Путина в отставку

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#241  DorG » Вт 20.04.2010, 15:14

ager
увы, согласен...
DorG
постоялец

#242  pythons » Вт 20.04.2010, 15:22

ager Хорошо сказал.
pythons
постоялец

#243  mohax » Вт 20.04.2010, 16:32

ager ага, т.е. если какая-то дура сбивает людей на тротуаре виноват премьер министр? потрясная логика!
mohax
постоялец

#244  pythons » Вт 20.04.2010, 17:42

mohax:ager ага, т.е. если какая-то дура сбивает людей на тротуаре виноват премьер министр? потрясная логика!

Ну да, принцип то тот же. В целом то какое мнение? Предлагаете сидеть и не рыпаться, всё само образуется? Я не в праве запрещать сосать святой сапог, но голову на плечах иметь тоже желательно.
pythons
постоялец

#245  mohax » Вт 20.04.2010, 18:36

pythons у нас правовое государство
mohax
постоялец

#246  pythons » Вт 20.04.2010, 18:56

mohax а мы в этом убедимся, когда людей будут судить без суда присяжных за массовые беспорядки или экстремизм.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

теперь за это не будут судить судом присяжных. Просто тройками.
pythons
постоялец

#247  kaaslane » Вт 20.04.2010, 19:14

10 лет, всё также, просто в красивой обёртке :
1. Экспорт и производство в РФ с 1999 г. увеличились.
Т.к. КНР и другним странам понадобилось больше энергоресурсов.

2. Работники силовых структур стали жить лучше
Создаём полицейское государство, аха.
Рвньше гаишник получал 3 копейки з/п и 5 копеек на взятка.
Теперь 5 копеек на з/п и 10 копеек на взятках )

3. Уровень жизни ВСЕХ моих знакомых улучшился.
Список Форбс пополнился многими россиянами )

4. Я больше не вижу по ящику волосатые морды дудаевых, босаевых и им подобных.
Без повода. Теперь только по поводу. Последний - взрыв метро.

5. На дорогах стало меньше пьяных, и меньше беспредела
Ещё бы, а та девушка на художественном сама прыгнула под колёса той дуры.
Или те 2 девушки сами въехали в мерседес С-класса в Москве и погибли оба.

( Ужесточение контроля и Осаго )
Страховщики впервые стали зарабатывать больше, чем банкиры.

6. Я имею возможность реализовать свой потенциал на производстве( чего, к примеру не мог себе позволить мой Батя, обменявший должность конструктора(зарплата - копейки, и ту не платили)на мелкое предпринимательство )
Да и сейчас 9 из 10 идут "торговать", а не строить самолёты.

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#248  DorG » Вт 20.04.2010, 20:01

mohax
Дык что... ответите вразумительно, почему хлеб дорожает с каждым годом? При таком кол-ве гниющего зерна, он должен пару рублей стоить, разве нет?

=====

http://lenta.ru/news/2010/04/20/zuganov/
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал федеральных министров радикально изменить проводимый курс, иначе "отставка правительства будет неизбежной". Об этом Зюганов заявил после выступления в Госдуме премьер-министра Владимира Путина с отчетом правительства.

Зюганов также потребовал отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, "чтобы не позорить страну". "Извините, но фамилию министра обороны в армии никто без мата не выговаривает", - заявил лидер коммунистов.
DorG
постоялец

#249  pythons » Вт 20.04.2010, 20:24

DorG:mohax
Дык что... ответите вразумительно, почему хлеб дорожает с каждым годом? При таком кол-ве гниющего зерна, он должен пару рублей стоить, разве нет?

=====

http://lenta.ru/news/2010/04/20/zuganov/
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал федеральных министров радикально изменить проводимый курс, иначе "отставка правительства будет неизбежной". Об этом Зюганов заявил после выступления в Госдуме премьер-министра Владимира Путина с отчетом правительства.

Зюганов также потребовал отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, "чтобы не позорить страну". "Извините, но фамилию министра обороны в армии никто без мата не выговаривает", - заявил лидер коммунистов.

Пока не будет обратной связи в виде депутатов (не списочных балванчиков, а нормальных людей которых мы знаем и на кого можем влиять), ничего внятного не будет.

Статья 3. 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

ager и будет депутатом. Я его поддержу. Мне сраные списки ЕР, СР и КПРФ никуда не впились.
pythons
постоялец

#250  Саныч » Вт 20.04.2010, 20:37

FatAn:10 лет, итоги:
1. Экспорт и производство в РФ с 1999 г. увеличились.

Экспорт нефти, газа, леса. 83% всего экспорта - природные ресурсы. 17% - вооружение.
FatAn:2. Работники силовых структур стали жить лучше( у меня 2 друга мчс-ника, и много друзей - работников милиции - сейчас их зарплаты не вызывают смех, как в середине девяностых. )

Надо же! У меня под сотню знакомы в погонах. Живут зашибись. Пинком под жопу из армии выпнули, и тех, кто остался, загрузили по полной программе. Много я бы еще мог об армии поведать, да топик лопнет.
FatAn:3. Уровень жизни ВСЕХ моих знакомых улучшился.
А моих ухудшился. Наверное мы с вами в разных Россиях живем.
FatAn:4. Я больше не вижу по ящику волосатые морды дудаевых, босаевых и им подобных.
Пиз..ец прогресс. А я ящик вооще не смотрю т.к. там одна порнуха и чернуха. Одни путины, задорновы, рекламы, и ток шоу типа малаховских и дома.
FatAn:5. На дорогах стало меньше пьяных, и меньше беспредела( Ужесточение контроля и Осаго )
Батенька! Вы в какой стране живете? Беспредела стало как раз боьше. Даже в сферах чинушей. Появился новый термин "вип убийца".
FatAn:6. Я имею возможность реализовать свой потенциал на производстве( чего, к примеру не мог себе позволить мой Батя, обменявший должность конструктора(зарплата - копейки, и ту не платили)на мелкое предпринимательство )
На каком производстве. Вы конкретней пишите. На авиазаводе можете. Будете пахать там семь ней в неделю в две смены за зарплату в 12 тыс. рублей. Может еще какое-то производство работает? Пальцем ткните, где вы свой потенциал развиваете.

FatAn:P.S2. Если хотите, поднять пром. производсто в России, покупайте Российские товары.
Какой-то бред. Во-первых, что конкретно покупать? Бытовую технику? У вас в доме вся бытовая техника российская? У вас все российское? Трусы, носки. Все-все-все. ИМХО. Я бы рад поддержать отечественного производителя, да вот только его нет, а те, кто есть - выпускают халтуру.
FatAn:С уверенностью могу сказать, что 90% всего, что я ем - Российского производства.
Герой. Мы по сути тоже едим все, что российского производства. Только не стоит забывать, что к примеру, товар могут завозить из-за рубежа, а расфасовывать в России и лепить свою маркировку.

FatAn:P.S3. Цените бесплатную медицину(пока она есть). На заметку:
А где вы видели бесплатную медицину? Покажите мне эту больничку.

FatAn:P.S4. В данной теме высказали свое мнение БОЛЬШИНСТВО посетителей форума. Призываю модераторов закрыть тему))).
А что вы вдруг закрыть ее захотели? Она только набирает обороты.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#251  pythons » Вт 20.04.2010, 20:45

Саныч щас начнется трешь, дерьмо и сопли, ни на один вопрос не ответили внятно, кураторы тем не подгоняют, или бабло кончилось? У меня ощущение что я играю в шашки, а надо просто узнать кто белые, а кто черные.
pythons
постоялец

#252  Саныч » Вт 20.04.2010, 22:15

Вы подождите. Сейчас дуэт медведопута новую реформу разрабатывают под названием "Наша новая школа". Смысл прост. Все среднее образование передать в частные руки. Единственные бесплатные уроки будут по математике и религиозные уроки. Остальные уроки будут платными. Так что продолжайте вылизывать жопу этим ублюдкам. Только потом не визжите, почему вдруг среднее образование стало платным и ваши детишки растут тупорылым быдло.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

pythons:Саныч щас начнется трешь, дерьмо и сопли, ни на один вопрос не ответили внятно, кураторы тем не подгоняют, или бабло кончилось? У меня ощущение что я играю в шашки, а надо просто узнать кто белые, а кто черные.

Меня это все просто убивает. Несут всякую х.йню. Впечатление такое, будто со стеной разговариваешь.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 2 секунды:

Почитал и посмеялся от души.
В России будут сажать за использование фото/видео камер
Фиксировать противоправные действия милиционеров или чиновников стало опасно - в России началась масштабная кампания по уголовному преследованию граждан за покупку или использование скрытых видеокамер. Так МВД и законодатели ответили на призыв президента Медведева бороться с коррупцией.

С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе - видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».
Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!

По всей стране уже началась компания по уголовному преследованию граждан за продажу или покупку подобной «спецтехники». Ведет ее Управление «К» МВД РФ, прославившееся уголовным преследованием учителей и журналистов за использование компьютерных программ без лицензии.

В начале марта на Митинском радиорынке Москвы сотрудники Управления «К» изъяли свыше 500 видеокамер, было возбуждено уголовное дело по 138-й статье УК РФ. «Максимальная ответственность - 3 года лишения свободы. Необходимо отметить, что специальные технические средства для негласного получения информации могут быть использованы только сотрудниками правоохранительных органов», - заявила журналистам руководитель пресс-службы Управления «К» МВД РФ Ирина Зубарева.

Другая история стала известна «Росбалту» от очередной жертвы Управления «К» - на этот раз в Калининграде. Рустам Васильев, обычный калининградский инженер, получил через Интернет предложение от некоего Александра Косарева установить у него в офисе видеокамеру, фиксирующую входную дверь кабинета. Причем заказчик настоятельно попросил исполнителя вмонтировать видеокамеру в звуковые колонки. Как только инженер сделал это, Косарев достал удостоверение сотрудника Управления «К» и доставил Васильева к следователю СО по городу Калининграду СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области Сергею Зенину, а тот возбудил уголовное дело по 138-й статье.

Вот как прокомментировал ситуацию сам обвиняемый инженер Васильев: «Я не знал юридические тонкости, что, оказывается, нельзя устанавливать камеры в бытовые приборы. Что есть какая-то статья о специальных технических средствах. Причем я не знал, что нарушаю какой-то закон, а сотрудники отдела «К» знали и намеренно подталкивали к нарушению закона. Я считаю, что это неправомерно. Я законопослушный гражданин, уголовных дел у меня не было. Я никого никогда не грабил, не воровал, не насиловал, не убивал. Я никогда не делал леваков и никогда не устанавливал камеры в бытовые приборы. Но тем не менее, из меня делают преступника».

Сейчас подобные дела возбуждаются сотрудниками Управления «К» во всех регионах России, но миллионы граждан до сих пор не знают, что любая их попытка изобличить преступника с помощью скрытой видеозаписи является поводом для возбуждения уголовного дела.
Практика последних лет свидетельствует, что добиться наказания в отношении чиновников, вымогающих взятку, или милиционеров, нарушающих закон, простой гражданин может только в одном случае - если у него есть видеозапись, где зафиксированы факты злоупотреблений. Когда такая запись попадает в СМИ, представители власти вынуждены реагировать. К примеру, многие юристы уверены, что если бы не видеозапись, майор Евсюков избежал бы ответственности за расстрел покупателей в супермаркете.

Теперь же милиционеры нашли удобный способ остановить вал подобных разоблачений, а законодатели им в этом помогли.
Кстати, 138-я статья УК РФ - не единственная лазейка, помогающая коррупционерам и преступникам. Еще один закон, защищающий чиновников от разоблачений - «О персональных данных» начнет работать в России с 1 января 2011 года.
Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками.

Примечательно, что обложив россиян уголовными запретами на борьбу с коррупцией, власть, словно не осознавая весь комизм ситуации, постоянно делает заявления о том, как опасна коррупция в России и как государство с ней активно борется. Последнее такое заявление сделал Дмитрий Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции. Как сообщили на официальном сайте президента, он «отметил, что для борьбы с коррупцией важна не только законодательная база, но в первую очередь - отношение к этому явлению в обществе».

Видимо, тот факт, что российское общество уже лишено возможности бороться с коррупцией легальными методами, а СМИ через год даже упоминать о коррумпированных чиновниках не смогут, до сведения президента не довели.

Евгений Зубаре
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#253  pythons » Вт 20.04.2010, 22:48

Ну инет давно начали тормозить, сейчас вот снимать ничего нельзя. В принципе можно примотать скотчем телефон на лоб, практически законно.
pythons
постоялец

#254  Саныч » Вт 20.04.2010, 23:32

pythons:Ну инет давно начали тормозить, сейчас вот снимать ничего нельзя. В принципе можно примотать скотчем телефон на лоб, практически законно.
Точно. Меня больше добивает маразм дебильной власти. В начале придумали санкционировать митинг. Прикол какой. Потом придумали закон, при котором, если на тебя нападут, то ты должен использовать в целях самозащиты то оружие, которое не принесет нападающему телесных повреждений. Однозначно, что люди будут принципиально устанавливать камеры, ибо соблюдать такие законы - себя не уважать. Это вообще полный пипец. Приехали к тебе рэкитиры в погонах вымогать бабло. А докажи, что они вымогают. А хер два ты докажешь, если не будет улик. А сейчас полный пи.дец. Соберешь на них улики с помощью видеокамеры, то тебя же упрячут в темницу, а рэкет выставят как пострадавших. А на словах росейскому судилищу ты х.ер что докажешь. Улик нет - значит дела нет. Еще обвинят в клевете, что, мол, честь и достоинство ментов и чинушей опорочил. Понятно одно, что кремляди проводят эксперимент, который определит, когда же у народа лопнет терпение и он схватится за вилы.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

mohax:ager ага, т.е. если какая-то дура сбивает людей на тротуаре виноват премьер министр? потрясная логика!

В этом и прикол. Путин создал такую систему, за которую никто не отвечает, особенно он сам. Сейчас система делится на тех, кто прав (у кого бабло есть) и на тех, кто без прав (забитый народ). По сути, это гражданская война. Только это война несет другую маску.
Да и самому Путину абсолютно посрать, что творится в стране. Когда придумали лох-шоу "Разговор с В. Путиным", то было видно на вырожение его лица, когда к нему люди обращались с проблемами. По его физиономии, когда он слушал людей улавливались мысли типа, "Как вы меня все за.бали" или "А я-то тут причем? Я вооще в это время нефтью торговал и по заграницам рассекал". Он даже толком на вопросы отвечать не мог. Говорил много красиво, но не по теме вопросов. Он не хочет нести ответственности и не несет ее. Ему плевать, что творится в стране. И спрашивается, причем тут премьер-министр? В том-то и дело, что не причем т.е. не при стране и не при ее проблемах, а так, сам по себе на едине с нефтью и газом.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Вот еще инфа. Хочется еще немного погрузить путинойдовских провокаторов. Хотя, я больше, чем уверен, что они это не читают т.к. за это им не платят. С другой стороны, я эти статьи помещаю для умных людей, которые понимают всю ситуацию, а не для тех, которым ссы в глаза скажут - божья роса.

В Госдуме обсудят законопроект о "коммерциализации" бюджетной сферы

На 13 апреля назначено заседание профильного комитета Государственной думы России, на котором будет обсуждён внесённый правительством России законопроект №308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (он прошел первое чтение Госдумы 12 февраля).

После первого чтения КПРФ выступила резко против принятия законопроекта правительства. В официальном письме партийным организациям ЦК КПРФ заявил: "Проект закона направлен на беспрецедентное реформирование сети бюджетных учреждений... Проект предусматривает существенно изменить правовой статус и механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений, которые по существу переходят на коммерческую основу.

С 1 января 2011 года для бюджетных учреждений всех уровней (федеральных, региональных, местных): общеобразовательных школ и других учебных заведений; больниц и поликлиник, медицинских центров и др.; библиотек, музеев, Домов культуры и др. прекращается бюджетно-сметное финансирование их деятельности. Работа переводится на коммерческую основу, т.е. предоставляется достаточно виртуальное (не реализуемое) право зарабатывать доходы и распоряжаться ими. Учреждениям даётся возможность заработать доходы через конкурсное получение государственных и муниципальных заказов (можно их получить, но можно и без них остаться) и введение платности непокрытых государственными заказами объёмов услуг этих учреждений.

Другая небольшая часть государственных (муниципальных) учреждений будет преобразована в новый тип - казённое учреждение (военные, правоохранительные и др. подобные), статус которых, по сути, совпадает с закреплённым в действующем законодательстве статусом бюджетного учреждения, но с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 года всех доходов, полученных ими, в соответствующий бюджет.

Вносимые проектом федерального закона концептуальные изменения потребуют реформирования 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных и 303 тысяч региональных и муниципальных бюджетных учреждений (по состоянию на 1 января 2009 года)...

Законопроект, по мнению Секретариата ЦК КПРФ, во-первых, окончательно снимает все преграды перевода учреждений системы образования и здравоохранения на платную основу через уменьшение или ликвидацию системы государственных заказов на подготовку кадров в образовательных учреждениях, на лечение людей, на культурное обслуживание. Во-вторых, снимает все ограничения к произвольной реструктуризации (сокращению, закрытию, ликвидации) системы бюджетных учреждений образования, здравоохранения и культуры в любом конкретном месте по воле чиновников и без учёта мнения населения. К примеру, многие вузы (педагогические), имеющие богатый опыт и традиции, больницы, учреждения культуры могут быть под видом укрупнения уничтожены. В-третьих, бюджетные учреждения потеряют свою финансовую самостоятельность даже независимо от успешной работы.

Таким образом, государство хочет снять с себя существенную часть расходов по содержанию школ, больниц, библиотек, музеев и в очередной раз эти расходы перекладывает на население, которое должно будет из своего кармана заплатить недостающие средства".

Резкой критике законопроект подвергли и представители либерально-консервативной общественности. Так научный редактор журнала "Эксперт", известный публицист и аналитик Александр Привалов в статье "О готовящейся бомбе" заявил: "Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в "лихих девяностых"? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений...

Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. - будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно - пойдут скопом и принудительно.

Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов... Но дикая спешка, зачем-то снова сопровождающая реализацию разумных принципов, снова приведёт к невнятицам... Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи - как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, - не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно - долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей - ан это уже чей-то особняк. Только что была школа...
Grani
Да, а со школами-то совсем смешно. У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию. А если всех, и школе не надо коммерциализоваться - зачем отменять сметы? Хотя тут опытные люди уже указали: сметное финансирование как-то не подразумевало откатов. Даже при нашей коррупции. А вот при распределении госзаданий - да при том, что "формульной методики" ещё дождаться надо, - откаты войдут в моду. Много ли выиграет при этом казна, вопрос спорный, зато личный выигрыш чиновников и общий проигрыш бюджетной сферы - гарантированы. Как и проигрыш обывателя, уже заплатившего и налоги, и страховые взносы - и вынужденного платить ещё, ещё и ещё..."
ссылка: http://www.regnum.ru/news/1270458.html
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#255  mohax » Вт 20.04.2010, 23:42

Саныч пиши, я внимательно читаю тебя, ведь мне за это платят.
Мне писанину Зюганова лень комментировать, но вот посмотрите на досуге, кое кому не лень, с таблицами.
DorG Зюганов это говорит уже лет 10, вот-то и все, всем кирдык. по хлебу, я не помню, покупал по 18-19 руб. что в том году, что в этом.
Последний раз редактировалось mohax Ср 21.04.2010, 0:03, всего редактировалось 3 раз(а).
mohax
постоялец

#256  Саныч » Ср 21.04.2010, 0:01

mohax вы так и не ответили на мои вопросы. Почему-то вы их игнорируете. Не справедливо как-то. Я на ваши отвечаю, а вы на мои нет. Вы ответьте на вопросы, в чем заключается смысл защиты Путина? Если мы его критикуем, то преподносим множество фактов, которые мы видим в жизни, а вы все из инета нам пытаетесь поделочку на лохов сунуть. Конкретно и по существу вы можете ответить, а не вести политику засланного тролля?
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#257  DorG » Ср 21.04.2010, 0:36

mohax
http://juststupiduser.livejournal.com/78820.html

И что эти таблички показывают по вашему?
Не нужно объемами ВВП измерять качество жизни.
От того что растет экспорт сырья, мы особо лучше жить не стали.
И вот еще...
По объему ВВП мы рядом с такими странами как Великобритания, Германия, Франция... НО
По объёму ВВП первое место в мире занимает США, но по ВВП на душу населения лидирует Катар. Россия занимает, по разным оценкам, от 6 до 10 места в мире по объёму, но лишь 53 место в расчёте на душу населения.
цитата с вашей любимой wiki.
Собственно вот, чуть лучше чем африканский континент.
по хлебу, я не помню, покупал по 18-19 руб. что в том году, что в этом.

Дык там рост примерно и есть ~1 руб. в год... а это много (для хлеба)
Последний раз редактировалось DorG Ср 21.04.2010, 0:39, всего редактировалось 1 раз.
DorG
постоялец

#258  ager » Ср 21.04.2010, 0:38

пиздеть -- не мешки ворочать)) марш работать.
ager
постоялец

#259  FatAn » Ср 21.04.2010, 1:05

Саныч:Экспорт нефти, газа, леса. 83% всего экспорта - природные ресурсы. 17% - вооружение.

Не забываем металлопрокат, зерно. IT - аутсурсинг(уже целая отрасль - только "белый" объем перевалил за 1 млрд$). В конечном итоге экспорт природных ресурсов тоже - вполне наукоемкая отрасль, не лопатами газ копают.
Саныч:А моих ухудшился. Наверное мы с вами в разных Россиях живем.

Наверно....
Саныч:5. Батенька! Вы в какой стране живете? Беспредела стало как раз боьше. Даже в сферах чинушей. Появился новый термин "вип убийца".

Больше, чем в либеральные девяностые?, тогда каждое 3-е ДТП завершалось мордобоем и терками с братвой..., спасибо насмешил

Саныч:6. На каком производстве. Вы конкретней пишите. На авиазаводе можете. Будете пахать там семь ней в неделю в две смены за зарплату в 12 тыс. рублей. Может еще какое-то производство работает? Пальцем ткните, где вы свой потенциал развиваете.

САПР(системы автоматического проектирования, к слову лицензия на 1 РС стоит - как пол автомобиля.), Постпроцессоры (то что, универсальную траекторию из САПРа переводит в понятный станку код).
Опыт моих друзей( все со стажем более 3-х лет, и с руками, растущими от плечей):
Авиазавод -
рабочая специальность: 20 - 50 т.р.
Инженер-технолог: 20-30 т.р.
Еще в Иркутске есть Энергосиб(проектирование, строительство ТЭЦ, ГЭС автоматизация производства электроэнергии - штат около 1000 человек)
Гипрохлор - проектирование/строительство объектов химической промышленности.

Я не живу в радужном мире и не идеализирую. НО, власть за 10 лет сделала все в своих силах для улучшения ситуации в стране. Предложите лучше?, что бы , к примеру вы сделали, будь вы премьером/президентом с 1999 г.?
Кого бы вы хотели видеть президентом РФ?
Как вы предлагаете бороться с коррупцией?(самый эффективный способ - расстрел каждого крупного чиновника раз в 5 лет. "Вахтовый" метод работы крупных чинушь, как либеральная альтернатива(5 лет в Краснодаре, 5 лет на Дальнем востоке и т.д.))
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

#260  DorG » Ср 21.04.2010, 1:34

Как вы предлагаете бороться с коррупцией?(самый эффективный способ - расстрел каждого крупного чиновника раз в 5 лет. "Вахтовый"

Вполне нормальный метод, только зачем раз в 5 лет... можно чаще...
---
Кстати, говорят в Грузии, Саакашвили, (не хотелось его фамилию печатать гадкую... да вот нельзя не отнять) коррупцию того... победил... брешут поди?
DorG
постоялец

Аватара
спонсор