Путина в отставку

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#181  derredsos1 » Вт 6.04.2010, 13:26

Totenkopf Сяву! Однозначно, пасаны на районе поймут!
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#182  ager » Вт 6.04.2010, 13:57

Totenkopf:хм, я чего то не понял, так отставляем Путина или нет? Если да, попрошу Альтернативно одарённых товарищей выставить конкретные кандидатуры на его пост....кхм....ЦАРЯ!=))

че тут не понятного сначало это смотри. путин отстал от кортежа
http://www.youtube.com/watch?v=Dufhn48R ... re=related

а потом серьезно. путин спиздил 137 милиардов
http://www.youtube.com/watch?v=zNwDLVOV ... re=related

такое ощущение что под растрел власть пойдет к 2020.
ager
постоялец

#183  Андрей М » Ср 7.04.2010, 13:25

Вот почитайте, может даже что-то дельное скажете.
Даже прокомментировать не могу.

http://news.babr.ru/?IDE=85018

Вот еще вдогонку: http://news.babr.ru/?IDE=85009

Чет тучи сгущаются...
Андрей М
постоялец

#184  Саныч » Ср 7.04.2010, 14:22

Андрей М А толку то, что сгущаются. Понятно, что они сгущаются над нашими головами. А мы что можем сделать? Единственное, что можем, так это пимитинговать и получить по почкам о ОМОНа. Реальной сильной оппозиции нет. Есть только кучка пиз..ов типа Касьянова, Немцова которые имеют совесть свои рожи высовывать и "переживать" за будущее страны. А дальше будет хлеще. Преступность поднимется до небес. А когда воровать у себе подобных будет нечего, то люди начнут сколачиваться в группировки, типа чеченцев. Для начала начнут пиз..ть нефть и газ у олигархов, но когда их будут жестко пресекать за эти действия, то полетят в воздух эти трубопроводы.
Единственное, на что я надеюсь, так это на то, что где-то осуществляется заговор против власти теми же силовиками и другими весомыми фигурами, которые не согласны с антинародной политикой правительства. Хотя история учила, что в росее заговоры пресекаются, благодаря стукачам и жеполизам. Россия, как известно, славится стукачами и жеполизами. Вспомнить заговор силовиков против Горбачева и когда их заговор раскрыла баба особистка. Вспомнить готовящейся переворот против Ельцина, когда генерала Рохлина продал его телохранитель. Надеюсь, если и готовится заговор, то он на столько законспирирован, что ни одна продажная левая тварь не пронюхает о нем.

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:

Ха! Оказывается в ресурсах давно гуляет это заявление. Конечно заявление смахивает на лохотрон, но там есть детали, которые заслуживают внимания.
Обращение Президента Российской Федерации Д.А.Медведева

Дорогие соотечественники, Граждане России, я Д.А.Медведев, избранный вами Президент великой Страны, обращаюсь к Вам, как один из Вас, как простой гражданин, которому выпал шанс, представилась исключительная возможность, сделать для своей Страны и её Народа то, что до сих пор не удавалось ни одному правителю за всю многовековую её историю. А именно - ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ ГНЁТА НЕСПРАВЕДЛИВОЙ ВЛАСТИ. Заставить Власть служить своему Народу. Сделать из чиновников не Господ, но Слуг своего Народа! Разве такая ЦЕЛЬ может сравниться с какой-нибудь другой целью, которые реализовывались моими предшественниками? Я не могу позволить себе упустить такую возможность, подумайте сами, это ли не ЦЕЛЬ жизни?

Я не сошёл с ума, я прекрасно понимаю, что это обращение может стать моим последним обращением в жизни. Те, кому оно ломает всю его сладкую жизнь сегодня, ещё сильны и способны на многое. Но я верю в Народ Великой России и в его историческую миссию. В то что со мной или без меня эта миссия – предложить всему миру новый справедливый способ организации социума, будет выполнена. Поэтому я и выбрал столь необычный способ донесения своего обращения до вас, поскольку я не смогу договорить и половины того, о чём начал говорить сейчас, у меня случится сердечный приступ или ещё что-либо невероятное, что не позволит мне высказаться до конца. Вы знаете, что я первый Президент России, для которого всемирная паутина не игрушка. Интернет сегодня единственная реальная возможность сказать во всеуслышание правду, берегите его независимость, не допустите цензуры, со мной или без меня!

Итак к делу!

Я, используя моё Конституционное право законодательной инициативы, обращаюсь к Гражданам России со следующими заявлениями.

Народ России вымирает, с этим невозможно мириться! Причина вымирания – хроническая бедность населения. При том, что Россия САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА МИРА! Причина этой постыдной нищеты в том, что мы не можем наладить деятельность нашего государства, как успешной управляющей структуры. Аппарат государства сегодня неимоверно раздут, над каждым чиновником есть надсмотрщик, над надсмотрщиком другой, третий,… так продолжаться не может! Все эти люди ничего не производят, они сидят на шее труженика и при этом помыкают им во всех сферах жизни от рождения и до смерти. Мы пришли к такому безумному состоянию, что по данным статистических служб сегодня на одного производителя реальных материальных благ приходится более 3,5 нахлебников! Из 140 миллионов Россиян менее 40 миллионов работают в производительных секторах экономики! Конечно детей, стариков и немощных кормить, это наш долг. Учитывая неблагоприятную демографическую ситуацию, мы вынуждены содержать 50 миллионов вынужденных иждивенцев, а чем заняты ещё 50 миллионов? Так ли нам сегодня необходима эта непроизводительная надстройка?

Вы знаете, я инициировал сокращение государственных структур, непосредственно мне подчинённых – Армии и МВД, мне страшно подумать, но почему мы тотчас получили этот ужас в московском метро, совпадение или мощный удар мне за самоволие? Посмотрите дальше что происходит, - «их в дверь они в окно». Начинают расти как грибы частные охранные предприятия, детективные агентства, разрастается чиновничий аппарат в регионах и на местах. Люди на производстве не желают работать, сегодня верхом достижения в жизни стала принадлежность к чиновничеству, близость к государственному кошельку. Это и авторитет, и льготы, и государственные гарантии, и хорошие гарантированные зарплаты, и административный ресурс и КОРРУПЦИОННЫЙ ДОХОД! А что на производстве? Эту ситуацию, эти перекосы нужно кардинально менять. Я не могу своим указом одномоментно сократить половину государственного аппарата. Это значит спровоцировать коллапс, организовать остановку всей жизни, деятельности государства. Но и терпеть такое положение дальше нельзя, - мы поедаем сами себя, не развиваемся как страна, не наращиваем свою мощь и богатство. Что же делать? Есть несколько предложений, которые без участия народа невозможно осуществить, но не осуществив их, мы не вырвемся из замкнутого круга.

1. Нужно сделать труд в реальных производительных секторах экономики почётным и престижным. Здесь должны поработать законодатели, СМИ, деятели культуры и образования, организаторы и владельцы производств и сами труженики должны активнее защищать свои права и отстаивать свой авторитет. А вот труд чиновника должен быть подвергнут тщательной ревизии на предмет его целесообразности и необходимости для общества на каждом конкретном месте! Если нужен и полезен, - честь и хвала, достойная зарплата и государственные гарантии. Если можно обойтись и без него, без колебаний сокращать. Нужно помнить, что слова и общественное мнение это важно, но до тех пор пока будет сохраняться возможность за счёт своего тёплого кресла сохранять для себя любимого комфортные условия существования, чиновник будет из кожи вон лезть, доказывая свою незаменимость. Чем сегодня так уж привлекательно кресло столоначальника? Правильно,… возможностью пилить бюджет, брать взятки за «услуги», гарантиями неприкосновенности. Нужно лишить его этих привилегий! Начнём с бюджета. Сегодня как работает государство (читай чиновники)? Сначала многомиллионная армия государственных служащих в поте лица трудится над изобретением налогов, затем над их сбором, учётом, хранением, затем над перераспределением, затем над доведением денежных потоков до потребителей. В ходе такой длинной дороги кроме естественных законных затрат на работу всех бюрократических механизмов, задействованных в этой цепочке ещё происходит некоторая «усушка и утруска», достигающая половины величины всех перемещаемых бюджетных средств. Что я предлагаю. Исключить из бюджета государства средства, которые сегодня собираются якобы в интересах и на нужды граждан, так называемую «социалку». А это ни много ни мало – грубо половина бюджета! Услышав такое предложение Президента, вас сейчас же начнут пугать тем, что Медведев предлагает лишить население страны социальных гарантий и социальной защиты! НЕ ВЕРЬТЕ, я предлагаю лишить кормушки половину бюрократического аппарата страны, исключить необоснованные расходы на обеспечение никому не нужной работы бюрократической машины и исключить возможность хищений и не целевого использования этих средств. Ресурсами социальных гарантий вполне способна распорядиться в нашей стране другая структура, не требующая никакого содержания и многоуровневого контроля, эта структура – СЕМЬЯ! Сегодня нет технических препятствий в решении этой задачи. Половину наполнения бюджета даёт Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), самый лакомый кусок для «пиления». Вот его то я и предлагаю перенаправить на социальные нужды всех граждан России. Для чего внести на утверждение ГД соответствующий закон «О социальных гарантиях граждан РФ, обеспечиваемых прямым перераспределением НДПИ на их персональные счета». Таким образом, каждый гражданин страны от рождения и до смерти будет получать социальные гарантии на нужды здравоохранения, образования и улучшение жилищных условий адресно и персонально, без каких-либо посредников. Механизм защиты от не целевого использования этих средств специалисты разработают (чтобы нерадивые родители не пропили). Каждая семья самостоятельно определит куда нужнее и важнее в каждый конкретный момент жизни израсходовать эти деньги, то ли на лечение, то ли на образование, то ли на улучшение жилищных условий. При этом создаётся стимул экономить на затратах на нужды здравоохранения посредством ведения здорового образа жизни и перераспределять эту экономию на две других статьи. Родителям, которым нет нужды тратиться на образование, так же могут эти средства перераспределять на нужды образования детей, оказывать им помощь в приобретении собственного жилья, поскольку своё они уже имеют, и т. д. Какой чиновник сможет лучше и рациональнее разобраться в нуждах конкретного человека! Вот вам и эффективное решение обозначенной мною выше проблемы избыточности бюрократического аппарата, нерационального расходования бюджетных средств и исключение соблазна воровства бюджетных средств.

У государства должны остаться функции внешней и внутренней защиты граждан и соблюдения законности, обеспечения общепризнанных простых и понятных правил сосуществования различных слоёв гражданского общества и юридических лиц, представительские функции в мировом сообществе, фундаментальная наука, сферы экономики и существования социума, которые можно развивать только сообща, всем миром.

2. Следующее предложение, которое я считаю просто необходимо выделить отдельным пунктом, - это борьба с коррупцией. Мои попытки сдвинуть проблему с мёртвой точки не дали желаемого результата. Вывод такой, - систему невозможно видоизменить изнутри, а то что коррупция в стране носит системный характер не вызывает ни у кого сомнений. Остаётся одно, просить помощи у граждан страны. А чтобы эта помощь не навредила самим добровольным помощникам, принимаю решение отменить 281 и 282 статьи УК РФ. Пусть мы где то пропустим недобросовестный проступок недобросовестного гражданина и оставим его безнаказанным, нежели позволим коррупционерам наказать добросовестного гражданина, пожелавшего принять участие в борьбе с коррупцией, применив к нему меры воздействия с помощью этих «скользких» статей. Надо сделать так, чтобы граждане не боялись честно указывать на коррупционера любого ранга, мы лишим их возможности отомстить гражданину! Как только пойдёт процесс очищения государственных структур от преступных коррупционных группировок с помощью населения, все нечистые на руку чинуши побегут сами увольняться, спасая своё нечестно нажитое добро, освобождая места, для новых, здоровых, патриотично настроенных кадров. Вот тогда уже можно будет закрепить успех расширением гласности, открытости работы всех структур власти без особого противодействия со стороны этих структур. Честным людям что скрывать? И приступить наконец к реализации всех тех дельных предложений, которые я в огромном количестве получал от вас в период подготовки закона о противодействии коррупции. Который сегодня выхолощен и неэффективен из-за активного противодействия коррупционного лобби.

3. Следующее предложение касается каждого гражданина, который теоретически сегодня по Конституции имеет право принимать участие в управлении страной как самостоятельно, так и посредством делегирования своих полномочий. Надо признать, что реально реализовать такое право в России сегодня невозможно и я, как гарант Конституции с этим не могу мириться. Реализовать декларируемое право придти во власть гражданин сегодня не может, властные лифты не действуют, а точнее действуют, но в уродливой форме. Продвижение вверх по властной лестнице возможно только по родственным или клановым принципам, а также путём покупки должностей. При такой системе отбора во власть кто туда может пробиться? Правильно,… наглые, корыстные, изворотливые, патриоты своего кармана, а не своей страны,… а не честные, умные, порядочные, образованные, профессиональные, патриотичные,… её граждане, как того требует здравый смысл. Опять вопрос, что делать? Нужны новые законы и прежде всего закон о выборах, новый административный кодекс,... Кто их разработает и примет? Нынешняя Государственная Дума, заточенная на получение дохода от лоббистской деятельности? Опять круг замыкается. Нужна новая Дума, открытая и с более широким партийным представительством. В которой пределом для самой большой партии может быть порог мандатов в 40%, а минимальный порог вхождения в Думу снижен до 3%. Тогда будет конструктивный диалог и принятие только разумных законов. Кто изменит закон о выборах? Нынешняя Дума? – НЕТ. Я ценой неимоверных усилий продавил снижение порога вхождения в Думу до 5%, но это полумера. Остаётся всенародный референдум. Это прерогатива народного волеизлияния и его нужно организовать и провести до выборов в ГД 2011 года!

Реализация только этих моих предложений уже позволит кардинально изменить облик власти и изменить политический климат в стране. Создаст основы для реального включения в политическую жизнь Гражданского общества, станет платформой, на которой можно будет начинать эволюционное построение нового социума, основанного на новейших достижениях современной науки. С построением и поэтапным введением элементов электронной демократии. С помощью которой, будут включены в реальную управленческую деятельность всех уровней власти лучшие люди страны. Мы станем совершенно другой страной, комфортной для жизни, образцом организации социума для всего мира, динамично развивающейся во всех областях жизни. В стране перестанут быть исключением из правил многодетные семьи. У родителей отпадёт желание пить горькую, заливая свою безнадёгу, а наоборот, вырастут крылья и раскроются невиданные доселе таланты. К нам потянутся окружающие нас братские народы, мы воссоединимся с Украиной и Белоруссией. К нам в федерацию будут проситься те страны, которые необдуманно порвали с нами политические и экономические связи.

Если мы не сделаем этого сейчас, наше будущее представляется очень печальным.

Я обращаюсь ко всем Гражданам России, поддержите мои инициативы. Продемонстрируйте своё отношение к этим идеям выступлениями в прессе (посмотрим, осталась ли у нас не ангажированная и свободная пресса). Проведите организованные митинги по всей стране в поддержку моих инициатив (посмотрим, остались ли в стране истинно народные партийные и общественные институты). Проведите обсуждение этого обращения в трудовых коллективах, распространите его всеми возможными способами, чтобы не было человека в России, не внявшего моему призыву. Я буду внимательно следить за вашей реакцией через Интернет и преданных мне членов моей молодой команды. Если я увижу, что мои инициативы нужны вам, я сделаю всё от меня зависящее, а если буду поддержан вами достаточно мощно, то решусь ещё на целый ряд невозможных без этой поддержки шагов. Надеюсь что террористические акты последних дней не подтолкнут вас к одобрению политики на свёртывание демократии, а наоборот заставят задуматься, кому это выгодно. Если вдруг, после публикации этого обращения, я по какой-то причине погибну, изберите другого Президента, который продолжит реализацию этих планов. Если вдруг, я откажусь от этих своих слов - НЕ ВЕРЬТЕ, но помните, я всего лишь обычный смертный человек! Делайте все возможное для реализации этих первоочередных задач! Верю в то, что мы вместе будем жить в обновлённой прекрасной стране, - нашей РОССИИ, а не в нашей РАШЕ.

Ваш Президент Д.А.Медведев
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#185  Андрей М » Ср 7.04.2010, 16:44

Саныч:А мы что можем сделать? Единственное, что можем, так это пимитинговать и получить по почкам о ОМОНа.
Ну это уже пол дела. :)

Саныч:Реальной сильной оппозиции нет. Есть только кучка пиз..ов типа Касьянова, Немцова которые имеют совесть свои рожи высовывать и "переживать" за будущее страны.

Полностью солидарен с вами.
Но тоже где взять эту "сильную оппозицию"?! Кто эта оппозиция?Вы, я еще пара таких как мы, да нас задавят наХ, проглотят и не подавятся.
А такие личности как скаймастер будут только бегать вокруг и поддакивать, кивалы хреновы. а прижмешь этих засранцев так обсераются и скулить начинают, отпустишь стучат.

Саныч:А дальше будет хлеще. Преступность поднимется до небес. А когда воровать у себе подобных будет нечего, то люди начнут сколачиваться в группировки, типа чеченцев. Для начала начнут пиз..ть нефть и газ у олигархов, но когда их будут жестко пресекать за эти действия, то полетят в воздух эти трубопроводы.
Уже есть такие ребята которые незаконно врезаются в нефте-трубы, и при этом не какие то сопляки деревенские, а реальные боньдюги с "пукалками" и "резалками".

Саныч:Единственное, на что я надеюсь, так это на то, что где-то осуществляется заговор против власти теми же силовиками и другими весомыми фигурами, которые не согласны с антинародной политикой правительства.
Да на это половина населения страны надеется, вот только дождемся ли?

Саныч:Хотя история учила, что в росее заговоры пресекаются, благодаря стукачам и жеполизам. Россия, как известно, славится стукачами и жеполизами. Вспомнить заговор силовиков против Горбачева и когда их заговор раскрыла баба особистка. Вспомнить готовящейся переворот против Ельцина, когда генерала Рохлина продал его телохранитель. Надеюсь, если и готовится заговор, то он на столько законспирирован, что ни одна продажная левая тварь не пронюхает о нем.
Мне самому интересна эта тема. я одного не понимаю, вот есть вояки, есть милиция и которых угнетаю по полной, но они все терпят. они же прекрасно видят что страну используют как продажную девку, неужели им с их чувством патриотизма не гнусно смотреть на это? Или им просто пофиг, а тем кому не пофиг,просто продались и "танцуют" на останках бывшей империи...

Саныч:Ха! Оказывается в ресурсах давно гуляет это заявление. Конечно заявление смахивает на лохотрон, но там есть детали, которые заслуживают внимания.

Почитал по улыбался, интересно но несбыточно при нынешнем положении дел...
Андрей М
постоялец

#186  ager » Ср 7.04.2010, 16:58

Андрей М:
Саныч:А мы что можем сделать? Единственное, что можем, так это пимитинговать и получить по почкам о ОМОНа.
Ну это уже пол дела. :)

Саныч:Реальной сильной оппозиции нет. Есть только кучка пиз..ов типа Касьянова, Немцова которые имеют совесть свои рожи высовывать и "переживать" за будущее страны.

Полностью солидарен с вами.
Но тоже где взять эту "сильную оппозицию"?! Кто эта оппозиция?Вы, я еще пара таких как мы, да нас задавят наХ, проглотят и не подавятся.
А такие личности как скаймастер будут только бегать вокруг и поддакивать, кивалы хреновы. а прижмешь этих засранцев так обсераются и скулить начинают, отпустишь стучат.

Саныч:А дальше будет хлеще. Преступность поднимется до небес. А когда воровать у себе подобных будет нечего, то люди начнут сколачиваться в группировки, типа чеченцев. Для начала начнут пиз..ть нефть и газ у олигархов, но когда их будут жестко пресекать за эти действия, то полетят в воздух эти трубопроводы.
Уже есть такие ребята которые незаконно врезаются в нефте-трубы, и при этом не какие то сопляки деревенские, а реальные боньдюги с "пукалками" и "резалками".

Саныч:Единственное, на что я надеюсь, так это на то, что где-то осуществляется заговор против власти теми же силовиками и другими весомыми фигурами, которые не согласны с антинародной политикой правительства.
Да на это половина населения страны надеется, вот только дождемся ли?

Саныч:Хотя история учила, что в росее заговоры пресекаются, благодаря стукачам и жеполизам. Россия, как известно, славится стукачами и жеполизами. Вспомнить заговор силовиков против Горбачева и когда их заговор раскрыла баба особистка. Вспомнить готовящейся переворот против Ельцина, когда генерала Рохлина продал его телохранитель. Надеюсь, если и готовится заговор, то он на столько законспирирован, что ни одна продажная левая тварь не пронюхает о нем.
Мне самому интересна эта тема. я одного не понимаю, вот есть вояки, есть милиция и которых угнетаю по полной, но они все терпят. они же прекрасно видят что страну используют как продажную девку, неужели им с их чувством патриотизма не гнусно смотреть на это? Или им просто пофиг, а тем кому не пофиг,просто продались и "танцуют" на останках бывшей империи...

Саныч:Ха! Оказывается в ресурсах давно гуляет это заявление. Конечно заявление смахивает на лохотрон, но там есть детали, которые заслуживают внимания.

Почитал по улыбался, интересно но несбыточно при нынешнем положении дел...

тут вы ошибаетесь вояк давно всех расфирмировали, опасаясь очевидно бунта, у россии нет армии. Кто более менее мог повлиять на ситуации из военных и так уже повлиял, это был Лебедь. просто в том 95 когда чечня началась не кто же не мог предположить что наших на мясо везут, что наш президент гандон, что нашим им запрещат стрелять и передергают их там как пушечное мясо для отмывки денег.
проблема в том что если уберут путина то будующий президент может быть еще боьший вором.
ager
постоялец

#187  Саныч » Ср 7.04.2010, 20:46

Андрей М:
Саныч:А мы что можем сделать?

Видите как в истории России получается. Хороший лидер всегда приходит из самых неожиданных мест: либо из-за кордона, либо из тюрьмы (ссылки). Вот какой парадокс. Лидер появится и это факт. И причем факт не мой личный, а исторический. Откуда знать, может это и сам Медведев, который сейчас воюет с Путиным. Только не подумайте, что я вас агитирую за Медведева. Но факт, что ничего плохого и хорошего я не могу о нем сказать. Я понимаю, что ему сейчас очень хреново т.к. он находится в банке со скорпионами. Но мне нравится, что его политика в большей части идет в разрез с политикой Путина. Мне понравилось, когда Путин хотел уволить начальника ОВД на Дальнем Востоке в связи с акциями протеста, а Медведев не позволил это сделать.
Андрей М:Да на это половина населения страны надеется, вот только дождемся ли?
На этот вопрос туманный ответ. К сожалению, я не оракул, чтоб предсказать будущее. Я в этом случае ставлю вопрос иначе: Отстоим ли мы страну и отдадим ли мы ее в целости и сохранности нашим потомкам? Что-что, но мы должны это делать, ибо наши потомки не заслуживают такой судьбы, которую мы на себе несем. Хотя я вижу, что в народе уже просыпается солидарность. Даже если посмотреть на теже митинги. Вспомните, еще какой-то год назад и в мыслях нельзя было предположить, что акции протеста будут таких огромных масштабов. Таких акций протеста даже Ельцин не был удостоен.
Андрей М:Мне самому интересна эта тема. я одного не понимаю, вот есть вояки, есть милиция и которых угнетаю по полной, но они все терпят. они же прекрасно видят что страну используют как продажную девку, неужели им с их чувством патриотизма не гнусно смотреть на это? Или им просто пофиг, а тем кому не пофиг,просто продались и "танцуют" на останках бывшей империи...

Здесь я буду последователен. Вспомните один из первых маршей несогласованных в Москве. Приведу в пример цитату из статьи журналиста Льва Шлосберга "Что случилось с Родиной и с нами".
"Не случайно именно сформированные под знаменами этих движений тысячные группы свезенной в Москву из разных регионов агрессивно-инфантильной молодежи
(молодая гвардия и т.п.)были выпущены властями на улицы столицы вечером в день выборов 2-го и потом на следующий день 3-го декабря 2007 года - якобы "для пресечения массовых беспорядков проигравшей оппозиции". Не говоря уже о том, что выведенные на панель хунвейбины являются косвенным, но внятным доказательством того, что власть хорошо осознавала масштаб запланированных и произведенных ею фальсификаций при подсчете голосов, но есть в этой акции и жестоко провокационный аспект: власть хотела, власть жаждала столкновений, власть толкала молодежь на возможное противостояние со своими противниками, власть использовала молодое поколение в качестве щепок в разжигании пожара возможного конфликта. Власть, орудуя прирученной молодежью, выступила как провокатор. Власть была готова и к пролитию крови. Ей нужна была кровь в этот вечер. Она позволила бы оправдать очень многое. Но - не случилось, слава Богу".

Далее. Вспомните акции протеста на Дальнем Востоке. Местное МВД отказалось разгонять своих земляков не смотря на угрозы Путина. Пришлось гнать маски шоу из столицы.
Публичное выступление Дымовского, сводного отряда столичного ОМОНа и ряда других силовиков, которые не побоялись открыто выступить против начальства (а значит, против системы).
Далее реакция в Калининграде. Не смотря на то, что первые их митинги были масштабными и антиправительственными, их никто разгонять не стал. Опять-таки спасибо местным МВД.
Еще один пример, теперь уже на нашем местном уровне. Помните акцию протеста против БЦБК, а точнее те скандальные фотографии БТРа и "Тигра" около протестующих? Ну вот несколько из них: http://www.ehorussia.ru/forum/showpost. ... tcount=246 Думаете, что технику пригнали, чтоб разгонять протестующих? Я тоже так думал в начале. Правда потом поперли нестыковки. Хорошо, что есть пара друзей в одних компетентных структурах. Из разговора с ними я понял в чем заключался эпизод с техникой и спецназом МВД. Их пригнали не для того, чтоб разгонять демонстрантов, а наоборот, чтоб защитить от возможных провокаций со стороны митингующих за БЦБК. И как оказалось позже, провокации действительно готовились, но при виде техники и спецназа сторонникам Дерипаски пришлось от нее (провокации) отказаться. А потом вы уже сами знаете про засланных провокаторов из Москвы, которые решили сыграть роль "бедных", "несчастных" работников БЦБК, которым семьи кормить нечем или про толпу пьяных рабочих БЦБК, которые якобы хотели прорваться в Иркутск, чтоб помешать акции протеста. Позже оказалось, что это на самом деле не рабочие БЦБК, а опять-таки провокаторы. Такой политикой они хотели нас стравить друг с другом. Но не получилось, как в том же сценарии московских митингов, цитату из которых я вам привел выше. Факт в следующем. Если раньше митингуя против властей можно было со стопроцентной уверенностью получить дубинкой по почкам, то сейчас чем больше бастуют против Путина, тем меньше возможности получить по почкам. Тому пример 20 марта. Где-то были разгоны, но не таких грандиозных масштабов, как при правлении Путина. Кто знает, может людям специально дали возможность провести психологическую разгрузку на митингах, чтоб они не дай Бог для властей не замутили, что-то посерьезней, а может действительно режим Путина катится по наклонной и сейчас у него есть мощная оппозиция внутри системы, которая не позволила-таки сильно давить на протестующих.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 20 секунд:

Кстати. Я тут позднее вспомнил об одном письме, которое на официальный сайт МВД выложил один аноним. Письмо наделало скандала в интернете. Позже из-за этого письма официальный сайт МВД, который был до этого удалили т.к. на письмо откликнулось сотни форумчан сайта, большая часть которого менты и оно было просмотрено несколькими тысячами пользователями интернета. Все это за каких-то два дня выходных. Многие успели скопировать страницу форума и выложить на других сайтах. Вот письмо и пара комментариев к ним. На самом деле, комментариев было больше двух сотен.
Дорогие коллеги. Россия находится на переломном рубеже. Надвигается экономическая катастрофа. Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестёр будут выброшены на улицу. Этот кризис открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране. Мыльный пузырь стабилизационного фонда лопнул и не принёс нам пользы. Миллиарды нефтедолларов текли к нам рекой, но наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей. А теперь они оказывают помощь банкирам, выделяя им 6 триллионов рублей под 5 процентов, чтобы те выдавали кредиты нашим предприятиям под 20 процентов годовых. Что ещё нас ждёт? Грядёт массовое сокращение военнослужащих, будет упразднено 85 процентов военных ВУЗов. Армию добивают. Всё больше и больше в России проходят акции протеста. Терпению народа приходит конец. Но взрыв народного гнева ещё впереди! Посмотрите, что происходит во Владивостоке! Один из лозунгов: «Нефть –пЕДРОсам, вазелин –народу. Крыса и Мишка.» (Есть фото в сети).
Власть знает, что возможны акции народного протеста, и последствия могут быть непредсказуемыми.
Вопрос. На кого надеется власть? Кто её может спасти от народного гнева? Кто поможет удержать награбленное? Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли Русский Марш в 2008. Так что, во всём, что произошло с нашей Родиной с 1993 года, есть наша вина. И не будем теперь плакать о том, что у нас маленькая зарплата. А пенсия нас ждёт и того меньше –4 200 рублей, что является размером прожиточного минимума на сегодняшний день.
Вопрос. Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Во Владивостоке милиция отказалась разгонять митингующих потому, что знала, что власть лишила средств к существованию и их родных. А что будем делать мы?
Ребят, сохраните кто-нибудь это сообщение. А то я знаю, что модератор удалит его, а меня заблокирует. Ситихантер, поддержи.
Вопрос. Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут?

А вот пара комментариев форумчан на это письмо: Комментариев такого рода было очень много. Это первые два комента.
Братишка, не бойся, модераторов на сайте по выходным обычно не бывает. В понедельник удалят тему, к гадалке не ходи... Неможно ж на официальном сайте силового ведомства вести такие разговоры. Правители наши боятся того, что простые менты объединятся и проникнутся идеей о том, что это ни народ создан для правителей, а правители созданы для народа! Просто при помощи современных выборных технологий можно к власти привести кого угодно. Главное, чтобы в этом был кто-то заинтересован, тот, кто всё это оплатит. Вот и имеем мы правительство (цензура cprfspb.ru). И министр наш, блин, не исключение... ни рыба ни мясо, ни украсть ни покараулить.

А в свой народ стрелять никогда не пойду! Ни за копеечную зарплату, как сейчас, ни за миллионную (которую ментам в этой стране никогда платить не будут). Если будет народный бунт, то менты скорее поддержат бунтовщиков, чем правителей... А русский бунт, как известно, кровавый и беспощадный.

Вот здесь можно почитать сохраненные копии комментариев ментов на это письмо. Комменты правда не все. Люди старались как можно больше сохранить. http://www.anticomprador.ru/publ/5-1-0-552
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#188  mohax » Чт 8.04.2010, 1:22

mohax
постоялец

#189  Totenkopf » Чт 8.04.2010, 13:45

сява даа....сява пацан конкретный...реальный я бы даж сказал :lol2: как говорится не нравится вам эта страна - езжайте в другую (что я кстати и сделаю как только появится реальная возможность)
<a>
Изображение
</a>
Totenkopf
постоялец

#190  Саныч » Пт 9.04.2010, 14:21

Ну вот, чего и следовало ожидать: http://topnews.ru/news_id_24834.html
Власти отложили сокращение внутренних войск: ожидаются массовые волнения
Военнослужащие понадобятся для подавления беспорядков в условиях кризиса, считают эксперты.

Принятое два года назад Советом безопасности решение о сокращении внутренних войск приостановлено, сообщил журналистам главком ВВ Николай Рогожкин. По версии МВД, военнослужащие понадобятся для обеспечения безопасности Олимпиады-2014 в Сочи. Между тем у КПРФ другая версия: они считают, что власти ожидают беспорядков из-за кризиса, пишут "Ведомости".

Два года назад было принято решение к 2011 году сократить ВВ с примерно 200 000 человек до 140 000, и сейчас эти подчиненные МВД войска, состоящие из отрядов спецназа, частей оперативного назначения и частей по охране особо важных объектов, насчитывают около 170 000 человек. Дальнейшее сокращение ВВ отложено.

По словам начальника пресс-бюро ВВ Василия Панченкова, это решение принято руководством страны в связи с планами проведения в 2014 году Олимпиады в Сочи. Он не связывает это решение с экономическим кризисом и возможностью массовых волнений на социально-экономической почве - просто учтен опыт Олимпиады 1980 года в Москве. Обеспечение порядка потребовало тогда около 20 000 военнослужащих ВВ, и сокращать их сейчас, чтобы затем восстановить численность, нецелесообразно.

Источник в центральном аппарате МВД, однако, сомневается в официальных объяснениях. "Ясно, что никто открыто не заявит, что дополнительные войска нужны для подавления беспорядков", - пояснил он.

А оппозиционеры прямо полагают, что сокращение ВВ отменено в связи с наступающим кризисом и необходимостью реагировать на возникающие массовые волнения, говорит член ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

По мнению членов Экономического клуба ФБК, народные волнения в субъектах федерации могут начаться в январе – феврале, когда на массовые увольнения и снижение доходов наложится повышение тарифов.

"Люди хотят, может быть, в последний раз спокойно отметить Новый год. Но потом в январе – феврале будет очень тяжелое время. Тем более русская зима без солнца усугубляет", – полагает руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер.

В январе на улице окажутся те, кого предупредили об увольнении в начале ноября. А компании подведут финансовые итоги календарного года, что может вылиться в новую волну сокращений. Уровень безработицы, по оценкам Гонтмахера, удвоится.

Эксперты не исключают и массовых волнений. "У нас в стране стабильность – это та валюта, которой власть платит населению. На нее народ поменял свои политические права, – объяснял президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан. – Теперь прежний контракт невыполним – вернуть стабильность в обозримый срок невозможно". И на фоне этого растущего разочарования любые ухудшения будут восприниматься более болезненно: аварии на теплотрассах, повышение тарифов.

Недавние волнения в Приморье из-за повышения пошлин на иномарки были, по мнению экспертов, первой ласточкой. Как пример возможных волнений участники клуба указали на Грецию.

По мнению Аузана, страна оказалась "стоящей на одной ноге" и в таком положении может протянуть полгода-год. "Россия не переживет 2009 год в том виде, который есть сейчас", – считает Гонтмахер.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#191  Tejsintaj » Сб 10.04.2010, 0:59

Андрей М
Мне самому интересна эта тема. я одного не понимаю, вот есть вояки,есть милиция и которых угнетаю по полной, но они все терпят

Для того чтобы это понять....надо прослужить не срочную 2 года,и
не ради льгот, выслуги и т.д.
Понятие ОФИЦЕРСКИЙ КОРПУС и ПРИСЯГА пока еще не пустые слова.
Можно предложить 2 варианта:
Андрей М
они же прекрасно видят что страну используют как продажную девку неужели им с их чувством патриотизма не гнусно смотреть на это?Или им просто пофиг

№ 1 Всем сразу все бросить ракеты,корабли, самолеты, в том числе
и патриотизм, пойти в бизнес.Никто не угнетает сам себе хозяин торгуй да плати в казну налоги.И в итоге....дальше продолжать???
Андрей М
а тем кому не пофиг,просто продались и "танцуют" на останках
бывшей империи...

№ 2 Сесть на танк и поехать наказывать виновных в продаже Родины.
И ничего что случайно на гусеницы кого-то по ошибке намотали мы же
расхитителей наказываем чтоб другим неповадно было.
Какой шикарный хоровод.....

Можете предложить и свою версию любопытно будет почитать.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#192  pythons » Сб 10.04.2010, 1:21

Totenkopf:сява даа....сява пацан конкретный...реальный я бы даж сказал :lol2: как говорится не нравится вам эта страна - езжайте в другую (что я кстати и сделаю как только появится реальная возможность)

Это да, только на прозак сразу садись, иначе будет рвать на родину. Меня после пары лет рвануло. Теперь я тут и никуда не денусь.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Саныч:Ну вот, чего и следовало ожидать: http://topnews.ru/news_id_24834.html
Власти отложили сокращение внутренних войск: ожидаются массовые волнения

Древняя новость, никуда они от нас не денутся.
pythons
постоялец

#193  Tejsintaj » Сб 10.04.2010, 1:47

Саныч:Хотя история учила, что в росее заговоры пресекаются, благодаря стукачам и жеполизам. Россия, как известно, славится стукачами и жеполизами.

А что во всем мире заговоры пресекаються как-то по другому???
Саныч:Вспомнить заговор силовиков против Горбачева и когда
их заговор раскрыла баба особистка.

Напомните это когда было???Балет "Лебединое озеро"помню. Особистку.....не помню.Тогдашняя военная хунта реально могла отдать приказ и его выполнили бы.Последствия можно представить.
Саныч:Вспомнить готовящейся переворот против Ельцина, когда генерала Рохлина продал его телохранитель.

А так же его помощник Морозов и финансирование от холдинга Березовского
Саныч:Надеюсь, если и готовится заговор, то он на столько законспирирован что ни одна продажная левая тварь не пронюхает о нем.

Аннушка уже пролила масло???
Я конечно не специалист по части заговоров, бабка не колдунья и магию не изучал, но есть одна отработанная технология....Призвать всех на баррикады а потом сдать всех собравшихся и получить медаль, в довесок к тем что в тайном шкапчике висят на секретном кителе.Призывающих ко всяким выступлениям и митингам, лично я воспринимаю как провокаторов.
Пример ....история с засланцами москвии и митинг БЦБК.
Хорошие беспорядки получились бы и..... милиция с роялем в кустах.
- Мне все равно.
Tejsintaj
постоялец

#194  Саныч » Сб 10.04.2010, 23:12

Tejsintaj:Призывающих ко всяким выступлениям и митингам, лично я воспринимаю как провокаторов.
А как в ваших глазах воспринимаются власти, которые своей однозначно провокационной политикой толкают людей на митинги и перевороты?
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#195  Tejsintaj » Сб 10.04.2010, 23:20

Саныч Ээхха тяжело в деревни без нагана.Приходиться стороной обходить,да и сама власть меня тоже както стороной обходит.....боиться что ли?
- Мне все равно.
Tejsintaj
постоялец

#196  DorG » Пн 12.04.2010, 9:18

На выборах 2 раза голосовал за Путина (больше вариантов нет)
1 раз за Медведева (больше вариантов нет)
Отсюда вопрос... где взять варианты то? И почему их нет? Почему в других странах выбирают из достойных, а у нас из худших?
DorG
постоялец

#197  Totenkopf » Пн 12.04.2010, 20:04

Из худших ли? На мой взгляд кто бы ни пришёл к власти в этой стране, лучше от этого не станет, народ выберет того, кого ему подсунут, хм...стукачи и жёполизы....вобще это уже чисто Русская категория мышления, во всём цивилизованном мире это называется реализация и защита своих прав путём обращения в Компетентную инстанцию, одни мы, друг другу все родственники.
<a>
Изображение
</a>
Totenkopf
постоялец

#198  ager » Вт 13.04.2010, 18:21

DorG:На выборах 2 раза голосовал за Путина (больше вариантов нет)
1 раз за Медведева (больше вариантов нет)
Отсюда вопрос... где взять варианты то? И почему их нет? Почему в других странах выбирают из достойных, а у нас из худших?

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
ager
постоялец

#199  pythons » Вт 13.04.2010, 22:27

А сегодня у Гарри Кимовича день рождения. Предлагаю господам согласным поздравить его жуткими завываниями:)
pythons
постоялец

#200  DorG » Вт 13.04.2010, 22:30

pythons
Пусть этого черта госдеп США поздравляет.
DorG
постоялец

Аватара
спонсор