Твист: Я так решаю проблему демографии - рожать в 22, вместе справляться с трудностями в начале, пожинать плоды через несколько лет)
Ответственность - лучший стимул к развитию.
Возраст для всех свой, но в целом мысль выразил верно. Трудности были, есть и будут всегда. Некоторые пока так ждут, смотрят уже и климакс настал и пиписька не стоит.
А тех кто лежит на диване еще хорошо наш классик Гончаров описал. Помните, книжка такая "Обломов". Можно до потери пульса пытаться вытащить человека с дивана, лоб расшибешь, а Обломов с него не сойдет. Проверено.
Рыжая Бестия:
Jeronimo А я Дима бы не отказалась чтобы муж меня с работы встречал и домой отвозил. Потому что в том месте где моя работа уехать можно только через час стояния на остановке и еще с 2 пересадками.
А зимой темно и страшно.
Я думаю мужчина не переломится если будет встречать жену с работы и еще в магазин заехать по дороге.. Чем быстрее женщина с работы доберется тем быстрее у того же мужчины будет свежий вкусный ужин со всеми вытекающими.
А то ты знаешь мало приятного - час мерзнуть на остановке, полчаса ехать, полчаса с нее до дома топать, забирать детей с сада, тащить их до дома, покупая по дороге продукты, приходить домой затевать готовку на сегодня-завтра, стирку, уборку мелкую ежедневную пока "глава семьи" приехав с работы сидит в телек любуется. Вот это называется сел и поехал.
ЗЫ. А вообще так обычно случается что если на нас сели и поехали- значит это МЫ позволили на себя сесть и поехать. И если нам абстрактный мужчина жалуется что приходится забирать жену с работы потому что "она не знает какой транспорт ходит" - значит его такое положение вещей так или иначе устраивает. Как и абстрактную жену, которой с сумками с работы тащиться, и мужу ужин готовить и убираться пока благоверный раньше нее прибывший в совместное жилище в телевизор смотрит.
И жалобы/грустные рассказы на эту тему при сохранении существующей ситуации - даже не жалобы, а так, потрепаться.
Олеся, дорогая, нас с тобой точно одной титькой выкормили
Jeronimo и другие спорящие женского и мужского пола могу сказать одно, об отношении мужчины к конкретной женщине (и наоборот) говорят его/ее поступки, сюда можно отнести подвез или нет домой/магазин/еще куда-либо, ожидание на диване пока жена придет в 20:00 с работы и накормит его наконец-то пришедшего домой в 17:00 с работы (другой вариант: не приготовила ужин, потому что устала отработав до 15:00, а муж то не устал до ночи пахать) и многое многое другое.
Грустно, когда один пользуясь тем что другой старается, садится на шею и начинает попрекать другого, почему вдруг усилия ослабли (упаси боже заболеть или вдруг возникнет форс-мажор и дела домашние придется послать временно подальше).
Не могу понять одного, зачем доводить до абсурда. Вроде бы со стороны кажется мелочь, но вода камень точит, в целом выходит грустная картина.
30-летние карьеристки и получаются, потому как им кроме работы себя деть некуда. Упахалась на работе, начальство бонусы начислило, зато дома упала в подушку и спит без ног, и плакаться некогда. Как только подвернется достойный кандидат, более чем уверена приоритеты сразу изменятся. Они временно такие, какими нам кажутся.
кикимора Оль, вот ты такую тему замутила, а сама-то после себя на земле хоть кого-то оставила? (расплодившиеся рыбки не в счет)
[/quote]