Причины демографического спада

Отношения полов.

#61  Sir Otmill » Ср 24.02.2010, 23:02

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

а давайте тему в раздел юмор отправим...

мою тему таки отправили в юмор. (

Ananasik проблем нет, не может быть вечного демографического роста. это фактически раковая опухоль. и говорить - плохо что опухоли нет это как то глупо.
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#62  Arina » Чт 25.02.2010, 11:59

Твист: Я так решаю проблему демографии - рожать в 22, вместе справляться с трудностями в начале, пожинать плоды через несколько лет)
Ответственность - лучший стимул к развитию.

Возраст для всех свой, но в целом мысль выразил верно. Трудности были, есть и будут всегда. Некоторые пока так ждут, смотрят уже и климакс настал и пиписька не стоит.

А тех кто лежит на диване еще хорошо наш классик Гончаров описал. Помните, книжка такая "Обломов". Можно до потери пульса пытаться вытащить человека с дивана, лоб расшибешь, а Обломов с него не сойдет. Проверено.

Рыжая Бестия:
Jeronimo А я Дима бы не отказалась чтобы муж меня с работы встречал и домой отвозил. Потому что в том месте где моя работа уехать можно только через час стояния на остановке и еще с 2 пересадками.
А зимой темно и страшно.
Я думаю мужчина не переломится если будет встречать жену с работы и еще в магазин заехать по дороге.. Чем быстрее женщина с работы доберется тем быстрее у того же мужчины будет свежий вкусный ужин со всеми вытекающими.
А то ты знаешь мало приятного - час мерзнуть на остановке, полчаса ехать, полчаса с нее до дома топать, забирать детей с сада, тащить их до дома, покупая по дороге продукты, приходить домой затевать готовку на сегодня-завтра, стирку, уборку мелкую ежедневную пока "глава семьи" приехав с работы сидит в телек любуется. Вот это называется сел и поехал.

ЗЫ. А вообще так обычно случается что если на нас сели и поехали- значит это МЫ позволили на себя сесть и поехать. И если нам абстрактный мужчина жалуется что приходится забирать жену с работы потому что "она не знает какой транспорт ходит" - значит его такое положение вещей так или иначе устраивает. Как и абстрактную жену, которой с сумками с работы тащиться, и мужу ужин готовить и убираться пока благоверный раньше нее прибывший в совместное жилище в телевизор смотрит.
И жалобы/грустные рассказы на эту тему при сохранении существующей ситуации - даже не жалобы, а так, потрепаться.

Олеся, дорогая, нас с тобой точно одной титькой выкормили :twisted: :twisted:
Jeronimo и другие спорящие женского и мужского пола могу сказать одно, об отношении мужчины к конкретной женщине (и наоборот) говорят его/ее поступки, сюда можно отнести подвез или нет домой/магазин/еще куда-либо, ожидание на диване пока жена придет в 20:00 с работы и накормит его наконец-то пришедшего домой в 17:00 с работы (другой вариант: не приготовила ужин, потому что устала отработав до 15:00, а муж то не устал до ночи пахать) и многое многое другое.
Грустно, когда один пользуясь тем что другой старается, садится на шею и начинает попрекать другого, почему вдруг усилия ослабли (упаси боже заболеть или вдруг возникнет форс-мажор и дела домашние придется послать временно подальше).
Не могу понять одного, зачем доводить до абсурда. Вроде бы со стороны кажется мелочь, но вода камень точит, в целом выходит грустная картина.

30-летние карьеристки и получаются, потому как им кроме работы себя деть некуда. Упахалась на работе, начальство бонусы начислило, зато дома упала в подушку и спит без ног, и плакаться некогда. Как только подвернется достойный кандидат, более чем уверена приоритеты сразу изменятся. Они временно такие, какими нам кажутся.

кикимора Оль, вот ты такую тему замутила, а сама-то после себя на земле хоть кого-то оставила? (расплодившиеся рыбки не в счет) :lol:
[/quote]
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#63  кикимора » Чт 25.02.2010, 12:21

Arina: кикимора Оль, вот ты такую тему замутила, а сама-то после себя на земле хоть кого-то оставила? (расплодившиеся рыбки не в счет) :lol:

Ира, милая моя девушка, какие мои годы...выйт замуж не напасть как бы замужем не пропасть... а детей рожать большого ума не надо...главное вырастить достойными людьми...так что не зарекайтесь...а лучше присматривайте за своими детками неизвестно, что они тебе лет через 5 приподнесут...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#64  Arina » Чт 25.02.2010, 12:26

Кикимора на здоровье, главное до климакса успей :lol:
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#65  кикимора » Чт 25.02.2010, 12:42

Arina, ты за меня не беспокойся...вот никак не могу понять...мне кажется или Вы девушка ко мне особую любовь испытываете?...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#66  Ananasik » Чт 25.02.2010, 14:22

инфантилизм - это следствие эгоизма. зачем мне что-то делать напрягаться, когда это за меня прекрасно делают.

Sir Otmill, конешно глупо. только мы то тут говорим не об опухоли, а о дистрофии мышц.

навеяло историю про тех двух подружек, одна из которых рано вышла замуж, родила троих ребятишек, а другая холостая старая дева. каждый раз при встрече замужняя поучает "бесшабашную" холостую, что пора бы задуматься о смысле жизни. холостая жалеет "замученную" замужнюю, что у той жизнь скучная и однообразная, и что "жизни она не увидела" и для себя не пожила. а когда расходятся - обе рыдают неделями навзрыд: от зависти. от зависти друг к другу. замужняя завидует свободной жизни холостой, а холостая завидует очаровательным детишкам и любящему мужу замужней. но в обычное время замужняя понимает, что немного устаёт, а холостая постоянно занимается самокопанием, в какой же момент своей жизни она упустила своё счастье. но каждая по-своему счастлива...
Изображение
Ananasik
постоялец

#67  S.O.N. » Чт 25.02.2010, 14:46

Но если эта ответственность будет доходить вплоть до того, чтобы, например, с работы ее забирать ездить, т.к. она не знает какой транспорт общественный до дому ходит, то это уже, извините, инфантильность помноженная на беспомощность, каковую не каждый примет.

К слову сказать, в общественном транспорте с сумками после работы в -35С (как сегодня утром) не слишком комфортно: не присесть (сидения в наших автобусах оч холодные), только стоять, держа в руках, в лучшем случае, 2 сумки. А потом на домашний трудовой фронт: ужин готовить, посуду мыть, ну и так по мелочи (стирать, гладить). Вот такая инфантильность у современных девушек.
инфантилизм - это следствие эгоизма. зачем мне что-то делать напрягаться, когда это за меня прекрасно делают.

Я б сказала инфантилизм – разновидность эгоизма. Для инфантильной особи хорошо сидеть и в 30-40лет и строить из себя «малыша», за которого взрослый партнёр всё сделает, решит все вопросы. С таким человеком сложно общаться он всё переводит в шутку, пока вторая половинка напрягается, решая проблемы, как в сложных жизненных ситуациях, так и повседневные бытовые вопросы.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#68  Рыжая Бестия » Чт 25.02.2010, 22:01

Немка:
ЗЫ кстати знаю одну семью в которой жена отвозит и встречает мужа с работы, потому что муж работает головой много, ему не до "рулить".

кажется я тоже знаю эту семью :)

НАВРЯД ЛИ...
Рыжая Бестия
постоялец

#69  Jeronimo » Чт 25.02.2010, 22:47

SON:
Но если эта ответственность будет доходить вплоть до того, чтобы, например, с работы ее забирать ездить, т.к. она не знает какой транспорт общественный до дому ходит, то это уже, извините, инфантильность помноженная на беспомощность, каковую не каждый примет.

К слову сказать, в общественном транспорте с сумками после работы в -35С (как сегодня утром) не слишком комфортно: не присесть (сидения в наших автобусах оч холодные), только стоять, держа в руках, в лучшем случае, 2 сумки. А потом на домашний трудовой фронт: ужин готовить, посуду мыть, ну и так по мелочи (стирать, гладить). Вот такая инфантильность у современных девушек.

Кстати, кто еще не знает, что такое женская логика, может выше посмотреть ее образчик. Уже второй в теме. Когда не нравится результат, то меняется условие и получается результат уже нужный.
Дамы, если у вас мои слова вызвали какое-либо негодование, то не стоит ему предаваться. Разве женская логика - это плохо?

Я б сказала инфантилизм – разновидность эгоизма. Для инфантильной особи хорошо сидеть и в 30-40лет и строить из себя «малыша», за которого взрослый партнёр всё сделает, решит все вопросы. С таким человеком сложно общаться он всё переводит в шутку, пока вторая половинка напрягается, решая проблемы, как в сложных жизненных ситуациях, так и повседневные бытовые вопросы.

Мне всегда казалось, что инфантилизм хоть и похож на эгоизм, но имеет принципиально другие исходные. Человек не то чтобы от себялюбия перекладывает ответственность на другого, но просто не способен взять эту ответственность на себя.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#70  Sir Otmill » Пт 26.02.2010, 4:38

Исследования доктора социальных наук, Овсяна, показывают, что в настоящее время в мире творицца сплошная демократия ^_^ и всеобщее равеество,

А при равных ПРАВАХ всегда будет РАВНАЯ ответственность...

Поэтому Инфантильные девушки, и называют мужыкоф инфантильными, шо те не хотят брать всю ответственность, а только её половину ^_^

Такие дела, исследование было проведено ночью на тараканах в количестве 2х штук.
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#71  S.O.N. » Пт 26.02.2010, 10:48

Jeronimo:Кстати, кто еще не знает, что такое женская логика, может выше посмотреть ее образчик. Уже второй в теме. Когда не нравится результат, то меняется условие и получается результат уже нужный.
Дамы, если у вас мои слова вызвали какое-либо негодование, то не стоит ему предаваться. Разве женская логика - это плохо?

Без обид, но когда человек переходит на личности или все доводы относятся к тому, что это "женская логика" это просто нечего сказать.
Немного по офтоплю мелким шрифтом:
Вчера в областной поликлинике видела у кабинета врача семейную пару лет по 50, они приехали, чтобы положить мужа в больницу и не потому, что он настолько инфантилен, что не может сам, просто она его любит и беспокоится о нём.
Я думаю, что мужчина забирает женщину с работы потому, что он беспокоится о ней, а забота есть проявление любви.
Может всё же признаем, что пример инфантильности со встречей девушки с работы не слишком удачен?
По моему скромному мнению, инфантильность это понятие внеполовое, его нельзя разделить на мужской инфантилизм и женский, слишком уж инфантильные личности похожи друг на друга вне зависимости от пола.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#72  Ananasik » Пт 26.02.2010, 11:15

такой пример подойдёт?

дорогая, я купил тебе новые колготки. твои то совсем прохудились!

:lol:
Изображение
Ananasik
постоялец

#73  filka » Пт 26.02.2010, 11:32

Уф, постараюсь вечером на пальцах объяснить. Пока могу сказать, что если в ответ на утверждение, что снег холодный получаешь кучу доводов, что яблоко вкуснее мяса, то приходится выразить сомнение в одинаковости методов делать выводы у собеседников.
filka
постоялец

#74  S.O.N. » Пт 26.02.2010, 14:48

На пальцах, так на пальцах про то, что инфантилизм понятие внеполовое:
Приходит на работу девушка, извините молодая женщина (семейное положение: замужем, есть ребёнок) 23-лет отроду, не помню всю ситуацию до конца, поэтому описывать не буду, но ситуация повторилась. Когда её спросили: почему ты наступаешь на одни и те же грабли второй раз, дама без тени смущения ответила: «Мне 23года, меня уже не переделаешь, принимайте меня такой, какая я есть». Через некоторое время услышала такой же ответ из уст 25-летнего парня (семейное положение: холост, детей нет). Т.е. люди независимо от пола, семейного положения, наличия детей рассуждают одинаково: работать над собой не будем, развиваться и совершенствоваться как личность тоже.
S.O.N.
постоялец

#75  filka » Пт 26.02.2010, 15:11

Это вот кому писалось? Я еще на второй странице темы писал об инфантильности ОБОИХ полов
filka
постоялец

#76  Немка » Пт 26.02.2010, 15:48

Рыжая Бестия, Лесечка, я имела в виду себя, я тоже отвожу мужа на работу и забираю с неё и не вижу в этом признаков инфантильности моей второй половины :)
Изображение
Немка
постоялец

#77  norilsk » Пт 26.02.2010, 21:32

Jeronimo:это уже вообще за гранью разумного )))
ещё раз для тех, кто под бронёй. женщины в ихних животах делают людей и живут со всем, что к этому прилагается. по-этому мужчины обязаны поклонятся женщинам и исполнять все жилания.
norilsk
постоялец

#78  grmix » Пт 26.02.2010, 22:35

norilsk:
Jeronimo:это уже вообще за гранью разумного )))
ещё раз для тех, кто под бронёй. женщины в ихних животах делают людей и живут со всем, что к этому прилагается. по-этому мужчины обязаны поклонятся женщинам и исполнять все жилания.
Древние именно за это считали женщин подобными богу.Но в борьбе за свои права(вспомним,почему именно 8марта МЖД)вы достигли успеха.Так что без обид...
Преумножающий познания - Преумножает скорбь.
grmix
постоялец

#79  Jeronimo » Пт 26.02.2010, 22:49

Так, обещал же ))
Для начала ремарка тем, кто считает инфантильность явлением внеполовым или общеполовым - сцылко
Касательно логики. Рассмотрим на примере задачи для детей и проведем аналогии. Задача: на столе было три груши, пришла Оксана и забрала одну грушу; сколько груш осталось на столе? По закону логики груш осталось две. Но по закону логики женской, если не нравится ответ "две груши", то меняется условие "там на столе стояла вазочка и закрывала обзор, так шта там еще могла парочка груш укрыться" или "стол этот в комнате у Васи, а Вася - боксер, на столе еще могла быть груша боксерская" или "есть вид груш, которые очень на яблоки похожи, может их больше было?". В общем такой простор для фантазии вызовет оторопь у любого агорафоба. Таким образом, мы наблюдаем изменение условий задачи до того уровня, когда не нравящийся ответ уже не выглядит, по меньшей мере, однозначным. А дальше уже можно погрозить пальцем постановщику задачи или выразить несогласие с первоначальным ответом. Вопросы, пожелания?
В теме про транспортировку дамы до дому ровно та же ситуация. Условие: надо возить, т.к. не знает транспорта; ответ - беспомощность вышеозначенной дамы. Ни слова об: дальности маршрута, утомляемости обоих участников, активности движения транспорта, количестве пересадок во время следования дамой по маршруту, климатических условиях, необходимости приобретения продуктов, наличии ручной клади, температуре и наличии сидячих мест (ничего не упустил?).
А если забирать ее надо ехать не имея машины? Муж упахивается на второй работе, потом на трамвае с двумя пересадками через весь город едет забирать жену, т.к. она видите ли не знает на чем ей ехать. Сидит и ждет его в безлюдном офисе. Какой плохой муж...

Может всё же признаем, что пример инфантильности со встречей девушки с работы не слишком удачен?

Признаю, что пример не слишком удачен, т.к. оказался неочевиден и непонятен некоторым. Надеюсь пример с грушами помог...

по-этому мужчины обязаны поклонятся женщинам и исполнять все жилания.

Вот тебе первый объект для поклонения, скорее всего выполнять ее желания не сильно утомит ))
Изображение
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#80  norilsk » Пт 26.02.2010, 23:31

Jeronimo:Вот тебе первый объект для поклонения, скорее всего выполнять ее желания не сильно утомит ))
это больше мода чем потребность. эта выпускница курит и пивасит потомучто все вокруг неё это делают. а вот мы генэтически предрасположены к алкоголизму и другой наркомании. мужчине необходимо регулярно наебашиваться. это видно по повидению, когда мужик нарытый он просто бубнит и засыпает потом. пьяная женщина в кандиции всякую херню начинает нести и после этого я понял, что женщины не предрасположены к алкоголизму и наркомании, эта другая планета. они расслабляются когда звонят маме.
norilsk
постоялец

Аватара
спонсор