Причины демографического спада

Отношения полов.

#21  norilsk » Пт 19.02.2010, 21:26

кикимора:но основная причина мирового демографического спада.
вы смиётесь над нами? причём тут 27% непонятно кого? один мужчина может за свою жизнь покрыть сотни женщин. я думаю, что виной всему это женское репродуктивное повидение в комплекте с их непостоянными жизниными установками.
norilsk
постоялец

#22  Твист » Сб 20.02.2010, 0:59

†††~Akasha~††† а мужиков,кому своя семья до попы - лежащих пассивно на диване сколько?)) Лучше уж пусть он так и останется неудачником, чем в семью с нормальной женщиной залезет...

люди не идиоты, пару себе нормальную найдут, удовлетворяющую социальноэкономическую потребность, или домашнебытовую ли. а отдельные экземпляры - за борт. что делают животные, не способные существовать в ссвоей среде? погибают. ну вот и флаг в руки. Это к маменькиным сынишкам относится в первую очередь...а лучше по башке лопатой, чтоб ценности семейные и физиолог.потребности не путали
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#23  Tejsintaj » Сб 20.02.2010, 12:24

В нашем законодательстве до сих пор не определено такое понятие как СЕМЬЯ.Есть люди которые совместно ведут хозяйство.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 19 секунд:

Мы всегда воспитываем в своих детях свое подобие.И плюс то что не дали
нам наши родители(благосостояние,образование).Мы не оставляем своим детям право выбора и принятия
решения.Более того мы всячески подавляем их своей волей.
В итоге мужчина который воспитывался в семье где верховодит мать привыкает
к ее волеизявлению.ВЕДЬ ОНА ЛУЧШЕ ЗНАЕТ ЧТО ЕМУ НАДО!!!
Он не умеет принять решения,не умеет идти на риск и отвечать за ошибки
(отец бы выпорол бы за ошибку,есть стимул)
Если нет машины квартиры,а мама простая уборщица,по жизни амеба,водиться с ним никто не будет а уж тем более детей рожать воспитывать.
Но выбирают обычно богатеньких мажоров.А потом и жалуються какие они не самостоятельные.
Так что женщины вы сами воспитываете в своих детях маменькиных сыночков
а другие потом с ними пытаються жить!!!
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#24  s-e-r-g » Сб 20.02.2010, 13:12

Максим757: Которые плодятся как кролики. Но и дальнейшая судьба их потомков им так же безразлична.

хорошая мысль!
наверно все здесь правы- и уровень жизни и маменькины и папенькины и еще ряд причин.
Это хорошо что спад :P , иначе экологию загадим еще быстрее.
Жить же в гармонии с природой и друг с другом еще не научились.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#25  Tejsintaj » Сб 20.02.2010, 14:33

И как вариант....в деревню,в глубинку.Там мужики ядренные цивилизацией не испорченные,на свежем мясе и сметанке вскормленны.Хозяйственные.Наследники будут здоровые,без гнильци.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#26  Рыжая Бестия » Сб 20.02.2010, 17:46

filka:Еще про папиных дочек сказать хочу. Ответственность за семью, это хорошо и нужно, но если девушка в женихе папу видит, который за нее все решит, все сделает и обеспечит, то парень задумается над перспективой быть загнанным.

заменим в твоем примере слово "папа" на слово "мужчина" и поинтересуемся - а разве это не тот самый мужчина-добытчик, за которым как за каменной стеной и ЗАмужем. Который и вопросы порешать сможет и обеспечить семью пока жена с дитями сидит и уют и тылы обеспечивает?
Вон оно по твоим словам получается что "решить и обеспечить" это только папа, а от мужа такого ждать не стоит?
Рыжая Бестия
постоялец

#27  grmix » Сб 20.02.2010, 20:10

Эммм... Я простите немного старомоден наверно... Но для меня, человека вообщем-то молодого, свадьба(имеется ввиду не венчание в церкви,а штампик в паспорте)- это еще один пережиток патриархического гнета установившегося церковью в средние века. Я абсолютно не против, хочу это особо отметить, каких либо узаконенных отношений(благо гос-во дает нам за них некоторые бонусы, ипотеку по молодой семье например).Но вообщем то считаю что только на этом акцент делать было бы глупо....
Есть много примеров счастливых семей изначально живущих в гражданском браке, и только позже по необходимости(например заведение детей)роспись. И наоборот, семей распавшихся но расписанных почти сразу(по эмоциональным соображениям,'залету").
Многие например(и такие есть!)хотят с помощью свадьбы из эгоистических соображений человека возле себя удержать.Что на мой взгляд также обречено.
Преумножающий познания - Преумножает скорбь.
grmix
постоялец

#28  Jeronimo » Вс 21.02.2010, 20:53

Рыжая Бестия:
filka:Еще про папиных дочек сказать хочу. Ответственность за семью, это хорошо и нужно, но если девушка в женихе папу видит, который за нее все решит, все сделает и обеспечит, то парень задумается над перспективой быть загнанным.

заменим в твоем примере слово "папа" на слово "мужчина" и поинтересуемся - а разве это не тот самый мужчина-добытчик, за которым как за каменной стеной и ЗАмужем. Который и вопросы порешать сможет и обеспечить семью пока жена с дитями сидит и уют и тылы обеспечивает?
Вон оно по твоим словам получается что "решить и обеспечить" это только папа, а от мужа такого ждать не стоит?

В какой-то мере, безусловно, мужчина берет на себя подобную ответственность. Но если эта ответственность будет доходить вплоть до того, чтобы, например, с работы ее забирать ездить, т.к. она не знает какой транспорт общественный до дому ходит, то это уже, извините, инфантильность помноженная на беспомощность, каковую не каждый примет.
Да и вообще, у меня тут пример один есть человека, который воспитывает 10 детей. Иностранец, немного за 50. На него жена не возлагает подобной ответственности, отношения основаны на партнерстве. Доволен жизнью и прекрасно справляется. В России же на мужчину столько навесили ожиданий, что я не могу себе представить горожанина с 10-ю детьми. Загнётся.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#29  Fire » Вс 21.02.2010, 21:05

В какой-то мере, безусловно, мужчина берет на себя подобную ответственность. Но если эта ответственность будет доходить вплоть до того, чтобы, например, с работы ее забирать ездить, т.к. она не знает какой транспорт общественный до дому ходит, то это уже, извините, инфантильность помноженная на беспомощность, каковую не каждый примет.

абсолютно согласна... Мужчины, конечно, сильный пол... но ездить на них не надо...
Рыжий - цвет счастья))
Fire
постоялец

#30  norilsk » Пн 22.02.2010, 0:27

Jeronimo:беспомощность, каковую не каждый примет.
за женщиной, которая трудиться, можно пешком приходить и на руках домой нести, а не заставлять её после работы мёрзнуть, подвергать себя опсностям и переносить унизительное путешествие в переполненом транспорте.
norilsk
постоялец

#31  Jeronimo » Пн 22.02.2010, 0:57

norilsk:
Jeronimo:беспомощность, каковую не каждый примет.
за женщиной, которая трудиться, можно пешком приходить и на руках домой нести, а не заставлять её после работы мёрзнуть, подвергать себя опсностям и переносить унизительное путешествие в переполненом транспорте.

Епт, да можно вообще ее носить круглые сутки куда скажет. Только не надо это всем мужчинам приписывать в качестве обязанности.
Вот благодаря в том числе таким взглядам средняя продолжительность жизни мужчин меньше женской.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#32  axiS-D » Пн 22.02.2010, 3:58

бред
Теплые носки и аскорбинка спасут человечество!©
Изображение
axiS-D
постоялец

#33  norilsk » Пн 22.02.2010, 5:20

Jeronimo:не надо это всем мужчинам приписывать в качестве обязанности.
верно, это касается только настоящих мужчин
Jeronimo:Вот благодаря в том числе таким взглядам средняя продолжительность жизни мужчин меньше женской.
это не взглядам, а потомучто они курят и бухают на 10 порядков больше чем женщины. если бы вернулись к исполнения своих прямые обязанности как уважать беречь и слушать своих женщин то может и жили бы дольше.
norilsk
постоялец

#34  Jeronimo » Пн 22.02.2010, 12:07

norilsk:
Jeronimo:не надо это всем мужчинам приписывать в качестве обязанности.
верно, это касается только настоящих мужчин

Пиши уж тогда так: "Настоящий Мужчина™", потому как это уже реально стало торговой маркой для замечтавшихся девочек.))
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#35  кикимора » Пн 22.02.2010, 12:36

norilsk:вы смиётесь над нами?

да какой смИЁтесь...открыто ИздЁвЫваюсь...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#36  <Skymaster> » Пн 22.02.2010, 13:27

norilsk бредишь. В таком случае ещё таскай её в туалет, в ванну, на работу, в магазин, вместе со шмотками, каторые она купит... Я думаю ты так и недели не протянишь. Так что думал бы что писал для начала.
<Skymaster>
постоялец

#37  Nosferatu » Пн 22.02.2010, 18:34

Не совсем правильно говорить, что маменькины сынки - виновники демографического спада. Тут множество различных факторов, и этот даже не в тройке первых.
Другой вопрос, почему так много инфантильных мужчин. Одна из главных причин, что воспитывают их в основном женщины. А мальчика должен воспитывать в первую очередь мужчина, отец. Тогда он наверняка мужчиной вырастет. А у нас что: мать-одиночка (зачастую), в детском саду - воспитательница, в школе почти все учителя - женщины (а то и тётки!)... Мужского воспитания не хватает. Недаром раньше мальчиков отдельно от девочек обучали, и учителя у них мужчины были.
Но хуже всего, когда единственный сын у властной матери-одиночки. Знала одного такого беднягу. Ужас!
Nosferatu
постоялец

#38  Рыжая Бестия » Пн 22.02.2010, 20:30

Jeronimo А я Дима бы не отказалась чтобы муж меня с работы встречал и домой отвозил. Потому что в том месте где моя работа уехать можно только через час стояния на остановке и еще с 2 пересадками.
А зимой темно и страшно.
Я думаю мужчина не переломится если будет встречать жену с работы и еще в магазин заехать по дороге.. Чем быстрее женщина с работы доберется тем быстрее у того же мужчины будет свежий вкусный ужин со всеми вытекающими.
А то ты знаешь мало приятного - час мерзнуть на остановке, полчаса ехать, полчаса с нее до дома топать, забирать детей с сада, тащить их до дома, покупая по дороге продукты, приходить домой затевать готовку на сегодня-завтра, стирку, уборку мелкую ежедневную пока "глава семьи" приехав с работы сидит в телек любуется. Вот это называется сел и поехал.

ЗЫ кстати знаю одну семью в которой жена отвозит и встречает мужа с работы, потому что муж работает головой много, ему не до "рулить".
Рыжая Бестия
постоялец

#39  Jeronimo » Пн 22.02.2010, 20:49

Рыжая Бестия:Jeronimo А я Дима бы не отказалась чтобы муж меня с работы встречал и домой отвозил. Потому что в том месте где моя работа уехать можно только через час стояния на остановке и еще с 2 пересадками.
А зимой темно и страшно.
Я думаю мужчина не переломится если будет встречать жену с работы и еще в магазин заехать по дороге.. Чем быстрее женщина с работы доберется тем быстрее у того же мужчины будет свежий вкусный ужин со всеми вытекающими.
А то ты знаешь мало приятного - час мерзнуть на остановке, полчаса ехать, полчаса с нее до дома топать, забирать детей с сада, тащить их до дома, покупая по дороге продукты, приходить домой затевать готовку на сегодня-завтра, стирку, уборку мелкую ежедневную пока "глава семьи" приехав с работы сидит в телек любуется. Вот это называется сел и поехал.

ЗЫ кстати знаю одну семью в которой жена отвозит и встречает мужа с работы, потому что муж работает головой много, ему не до "рулить".

Да я бы тоже много от каких предложений не отказался бы, но ожидать чего-то подобного от других считаю излишним. Но это все лирика...
Олеся, я не буду дальше развивать с тобой эту полемику, т.к. ты очень невнимательно читаешь посты и тянешь одеяло на себя. Пара примеров:
Еще про папиных дочек сказать хочу. Ответственность за семью, это хорошо и нужно, но если девушка в женихе папу видит, который за нее все решит, все сделает и обеспечит, то парень задумается над перспективой быть загнанным.

У меня написано за нее всё решит, всё сделает и обспечит. Ни слова об отказе от функций добытчика при гарантии домашнего уюта и прикрытых тылов. Ключевое словосочетание "за нее". Инфантильность и беспомощность, а не понятное разделение обязанностей.
если эта ответственность будет доходить вплоть до того, чтобы, например, с работы ее забирать ездить, т.к. она не знает какой транспорт общественный до дому ходит

Причина необходимости забирать указана весьма прозрачно, причем здесь месторасположение твоей работы?

У меня закрадывается подозрение, что ты не столько со мной споришь сколько с тем, кто конкретно тебе отказывает в помощи, отождествив прежде его со мной.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#40  Рыжая Бестия » Пн 22.02.2010, 21:30

Jeronimo Упасибоже меня спорить с тобой, я просто ситуацию проясняю ради интереса, тк ты описываешь весьма обтекаемо некоторые вещи. И уж с тобой отождествлять я никого не собираюсь, так что подозрения твои весьма подозрительны :lol:
Дима, ну вот например - тогда как определить ту грань между ситуацией которую ты тут пытаешься описать между за нее всё решит, всё сделает и обспечит. и функциями мужчины-добытчика и главы семьи?

А местоположение моей работы в качестве конкретного примера - почему бы мужчине (не моему, другому) этого не делать по отношению к своей женщине. Это может быть тебе кто рассказывал про т.к. она не знает какой транспорт общественный до дому ходит может в совем варианте ситуацию перессказал, кое-что упустив, а ты воспринимаешь это как категорически негативный пример поведения.

ЗЫ. А вообще так обычно случается что если на нас сели и поехали- значит это МЫ позволили на себя сесть и поехать. И если нам абстрактный мужчина жалуется что приходится забирать жену с работы потому что "она не знает какой транспорт ходит" - значит его такое положение вещей так или иначе устраивает. Как и абстрактную жену, которой с сумками с работы тащиться, и мужу ужин готовить и убираться пока благоверный раньше нее прибывший в совместное жилище в телевизор смотрит.
И жалобы/грустные рассказы на эту тему при сохранении существующей ситуации - даже не жалобы, а так, потрепаться.
Рыжая Бестия
постоялец

Аватара
спонсор