Рыжая Бестия:Jeronimo А я Дима бы не отказалась чтобы муж меня с работы встречал и домой отвозил. Потому что в том месте где моя работа уехать можно только через час стояния на остановке и еще с 2 пересадками.
А зимой темно и страшно.
Я думаю мужчина не переломится если будет встречать жену с работы и еще в магазин заехать по дороге.. Чем быстрее женщина с работы доберется тем быстрее у того же мужчины будет свежий вкусный ужин со всеми вытекающими.
А то ты знаешь мало приятного - час мерзнуть на остановке, полчаса ехать, полчаса с нее до дома топать, забирать детей с сада, тащить их до дома, покупая по дороге продукты, приходить домой затевать готовку на сегодня-завтра, стирку, уборку мелкую ежедневную пока "глава семьи" приехав с работы сидит в телек любуется. Вот это называется сел и поехал.
ЗЫ кстати знаю одну семью в которой жена отвозит и встречает мужа с работы, потому что муж работает головой много, ему не до "рулить".
Да я бы тоже много от каких предложений не отказался бы, но ожидать чего-то подобного от других считаю излишним. Но это все лирика...
Олеся, я не буду дальше развивать с тобой эту полемику, т.к. ты очень невнимательно читаешь посты и тянешь одеяло на себя. Пара примеров:
Еще про папиных дочек сказать хочу. Ответственность за семью, это хорошо и нужно, но если девушка в женихе папу видит, который за нее все решит, все сделает и обеспечит, то парень задумается над перспективой быть загнанным.
заменим в твоем примере слово "папа" на слово "мужчина" и поинтересуемся - а разве это не тот самый мужчина-добытчик, за которым как за каменной стеной и ЗАмужем. Который и вопросы порешать сможет и обеспечить семью пока жена с дитями сидит и уют и тылы обеспечивает?
У меня написано
за нее всё решит, всё сделает и обспечит. Ни слова об отказе от функций добытчика при гарантии домашнего уюта и прикрытых тылов. Ключевое словосочетание "за нее". Инфантильность и беспомощность, а не понятное разделение обязанностей.
если эта ответственность будет доходить вплоть до того, чтобы, например, с работы ее забирать ездить, т.к. она не знает какой транспорт общественный до дому ходит
Причина необходимости забирать указана весьма прозрачно, причем здесь месторасположение
твоей работы?
У меня закрадывается подозрение, что ты не столько со мной споришь сколько с тем, кто конкретно тебе отказывает в помощи, отождествив прежде его со мной.