гыыыы....
Умник ... ну блин, вроде взрослый же человек....
...................
тут сейчас будет более в тему "мужские привычки" но не могу промолчать...
существовали когда-то замечательные книжки про этикет... в них доступным языком рассказывалось как и почему нужно действовать в той или иной ситуации... там понятно объяснялось, почему мужчина не должен ходить в коричневых ботинках после 18-00, почему не стоит читать газету в транспорте, зачем вилка в левой руке, как красиво съесть курицу у всех на глазах, как положить вилку с ножом на тарелку чтобы их не унесли или наоборот унесли побыстрее, почему не нужно предлагать гостям тапки, что если есть желание поцеловать женщине руку - то мужчина наклоняется к руке, а не тащит ее к рту, что женские перчатки не целуют и тем более не отгибают их край чтобы поцеловать и многое другое...
это как правила дорожного движения, если их все выполняют - то всем становится легче и понятнее жить...
заметьте, книжки были -советские - т.е. написанные во время, про которое тупое быдло орет "ничего там хорошего не было"..... конечно традиции шли из раньшего времени, но их старались культивировать....
но вот закавыка - кто то эти книжки прочел - а кто то нет... и пошел разнобой, многие правила подзабылись, многие исполняются неправильно...
и теперь конкретно
Умник , твой случай очень простой. Существует всем понятное правило прописанное во всех книжках по этикету (примерно как "помеха справа"

) - Кто приглашает - тот и платит. И неважно кого ты приглашаешь, ты можешь друга мужского пола позвать, но если не была четко сказана тобой фраза типа "пошли в ресторан, каждый платит за себя сам", то это считается приглашением. В таком случае платит приглашающий.
Справедливости ради замечу, что далее - во всех учебниках - шел добрый совет типа "живем мы не в 18м веке, работаем и получаем зарплату все, эмансипация опять же, так что по хорошему девушке самой стоит предложить разделить траты пополам"
Но я в жизни встретил только двух девушек которые это предложили когда мы ходили куда то вдвоем. Процент был гораздо больше на массовых пьянках, вот там девушки и скидываются и доплачивают итп.
А ты видимо просто так приглашал производя впечатление человека который будет за все платить. Ну а девушки "где то что то слышали" видимо, что приглашающий платит

И насчет ресторанов. Не буду морально оценивать прикол с раздельными счетами, но тут тоже есть правило. Желательно конечно заранее предупредить про два раздельных счета, а то потом возникнуть проблемы могут, но это необязательно. Но вот абсолютно необходимо, чтобы каждый озвучивал свой заказ сам. Если же весь заказ проговаривал ты, то девушка может встать и выйти - а оплатить попросят тебя как бы ты не буянил.
Конечно, это правило знают только в хороших ресторанах с обученным персоналом, но в плохих твою шутку "я не буду за нее платить" могут вовсе не понять и получится совсем грустно

Мда.. а Калисто просто избалованная

гыгы