Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#41  S.O.N. » Ср 31.03.2010, 11:26

Ananasik:SON, нет. совмещать конешно можно, но толком ни того, ни другово. это правило. есть конешно исключения, но...
любовь не заменишь деньгами точно так же, как и деньги не заменишь любовью. от того и у каждого в этой жизни своя роль.
мы говорим о семье=муж+жена+дети, а не о совместном проживании М и Ж.

Хорошо что об этом не знают большинство работающих женщин, как же они неправильно живут и работают и в семье всё успевают . :lol:
Насть, интересная у тебя позиция или твоё мнение правильное или другое неправильное, я догадываюсь почему сформировалась такая позиция. Жизнь разнообразна и не всегда твоё мнение правильно, просто понимаешь это зачастую поздно.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#42  Ananasik » Ср 31.03.2010, 11:58

SON, зря ты так, Оль. я почему-то каждый раз от тебя защищаюсь... не знаешь, почему?
у каждого своя жизнь и свои цели, свои принципы и своё мнение. я лишь говорю про себя, как об этом думаю я. ты думаешь подругому и это твоё право. я тебя не переубеждаю, а ты каждый раз пытаешься оспорить моё мнение...

да, работающие женщины успевают и по дому, и за мужем, у кого-то есть ещё и любовник, и родителям помочь, и друзьям, и на себя время оставить. но. чтобы добиться реального корьерного роста - работе нужно уделить гораздо больше времени, а это время - время твоей семьи. стоит беглым взглядом посмотреть на детей и мужа дамы, которая работает до 20-00, чтобы понять: семье очень её не хватает.

я тоже работаю и добилась на работе не малого. но когда я "работаю на повышение" - сыну книжку почитать некогда, а муж готовит сам...
Изображение
Ananasik
постоялец

#43  S.O.N. » Ср 31.03.2010, 12:08

Ananasik:SON, зря ты так, Оль. я почему-то каждый раз от тебя защищаюсь... не знаешь, почему?

Знаю, об этом писала уже выше, ты считаешь своё мнение абсолютной истиной и не приемлешь иного и, кстати сама первая начинаешь спорить. ( Я твоего мнения не оспаривала, если ты не заметила, а лишь написала о третьем варианте развития событий :!: )

Ananasik:но когда я "работаю на повышение" - сыну книжку почитать некогда, а муж готовит сам...

Об организации быта в семье во время авралов на работе (а они есть при любой работе) каждый решает сам, и я не в праве никого учить и навязывать свой вариант организации того самого быта при большой загрузке на работе, хотя он у меня есть. :D
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#44  Ananasik » Ср 31.03.2010, 12:16

SON, я не буду с тобой спорить, Оль. ты вправе дкмать всё что хочешь.

я лучше на свидание схожу, пока обед :D
Изображение
Ananasik
постоялец

#45  Tunok » Ср 31.03.2010, 12:28

Саныч:
кикимора:Саныч...а вы кричите больше, может Вас кто и услышит...
Ну вообще-то ты тут кричишь, что все мужики - слабаки.

Прочитай пост Умник`а и понятно будет почему так считает... Если он "играет" с девушкой кто кого переплачет-переслюнит, то и становится ясно откуда такие суждения... Да и ты, набросился на девушку, отстаивая свою позицию, не в первый раз уже... В этом что ли сила, в этом что ли уважение к девушке, пусть здесь только суррогат общения но все же, и окончание поста Умника, "где то есть норм мужчины..." Это мужик сам говорит ЧТО ГДЕ-ТО ВСЕ-таки они есть... Вы пипец смешные... :roll:
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#46  Саныч » Ср 31.03.2010, 13:11

Tunok:
Саныч: Да и ты, набросился на девушку, отстаивая свою позицию, не в первый раз уже...

Набросился? Кажется, это очень громко сказано. И неужели отстаивать свою позицию имеет негативную черту? Хотя, с другой стороны, ты прав. Лучше вообще не обращать внимания на данные посты. Хочет индивид считать, что все козлы, а потом рассуждать, почему данные "козлы" так поступают с этим индивидом, то пусть считает. На каждый роток не накинешь платок, да и в психологи, чтоб понять суждение индивида я не собираюсь записываться. У меня своя жизнь и грузить себя чьими-то проблемами я не собираюсь. Для меня это просто форум, не более того.
Tunok:В этом что ли сила, в этом что ли уважение к девушке,
Уважение нужно заслужить. А сила опять-таки здесь не при чем.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#47  Jeronimo » Ср 31.03.2010, 20:29

http://www.gks.ru/free_doc/2009/demo/nasvoz09.htm
Да вроде и не скажешь, что мужиков прям катастрофически мало...
Другое дело, что большинство дам ищут принца ака "Настоящий мужчина™". Таких да, мало. Не все способны быть богатыми, но щедрыми; быть жесткими и решительными, но при этом мыть унитаз напару с женой. ))
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#48  Саныч » Чт 1.04.2010, 3:28

Tunok:Ага, очень ограниченный МЧ. Я думал уважение к девушке априори должно быть... а у вас его ещё и заслуживают прекрасные половины нашего общества... теперь понятно ваше отношение к дамам... тьфу тьфу так же начать мыслить

Tunok, а ты всегда уважал женщин, никогда их не бросал, не изменял, чтоб меня в ограниченности обвинять? Если из вышеперечисленного ты никогда не делал, то я снимаю перед тобой шляпу, ну а если делал, то сразу задам классический вопрос Чацкого "А судьи кто?"
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#49  Tunok » Чт 1.04.2010, 9:06

Саныч:
Tunok:Ага, очень ограниченный МЧ. Я думал уважение к девушке априори должно быть... а у вас его ещё и заслуживают прекрасные половины нашего общества... теперь понятно ваше отношение к дамам... тьфу тьфу так же начать мыслить

Tunok, а ты всегда уважал женщин, никогда их не бросал, не изменял, чтоб меня в ограниченности обвинять? Если из вышеперечисленного ты никогда не делал, то я снимаю перед тобой шляпу, ну а если делал, то сразу задам классический вопрос Чацкого "А судьи кто?"

Я конечно не буду говорить что ты блондинка или неразумный человек... но логическую цепочку разговора все таки мог бы и поддержать я к тому что я говорил про то что уважение должно быть изначально и по умолчанию а ты про ситуации прощания или предательства ответил на мой пост как то нелогично как говорица иногда лучше жевать... и не вижу связи если я так делал то потерял уважение к девушкам? хотя при твоей манере диалога видимо у тебя как раз такие траблы и есть и опять подтверждается почему ты так относишься в девушкам узколобость ограниченность штампы и рамки есть зло!!!
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#50  S.O.N. » Чт 1.04.2010, 9:38

Другое дело, что большинство дам ищут принца ака "Настоящий мужчина™". Таких да, мало. Не все способны быть богатыми, но щедрыми; быть жесткими и решительными, но при этом мыть унитаз напару с женой. ))

Жаль, что нет тотализатора, а то я б поставила.:wink:
Представила принца, который, отдав за долги (или налоги) полкоролевства (иначе бы ему слуги унитазы чистили), переселился в дом тестя-лесника. Подъезжает принц к убогому деревянному домику лесника в 130-м квартале, выходит из своего белого Maserati (за которую была отдана четверть королевства), сам весь в костюме от Brioni (за что была отдана другая четверть королевства), заходит в избушку-лачужку берёт ёршик и айда унитаз чистить, пока его жена-Золушка маникюр в салоне делает. :lol:
S.O.N.
постоялец

#51  Умник » Чт 1.04.2010, 13:06

. Я думал уважение к девушке априори должно быть...

Tunok Хм.... А к мужчине - тоже? Я имею в виду, к мужчине тоже должно быть априори уважение?
Или только к женщине?

Я искренне считаю, что можно или априори уважать всех подряд, не обращая внимание на пол, либо - опять таки не обращая внимания на пол, не уважать никого априори.

Пол - это то, что дано с рождения. Заслуги человека в этом нет никакой. За что уважать? За то, что гены\хромосомы так сложились? Это же лотерея.
Уважать за то, что выиграл миллион в лотерею?

Искренне считаю, что уважать человека можно только лишь за то, чего он добился сам.

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:

Умник писал(а):
Именно потому, что мужчины в дефиците, мужчины и могут так заявлять. Что в этом непонятного то, Кикимора?

а хАря не треснет?

Спасибо, не треснет. Возможно, вам трудно понять, но это не я придумал. Законы жизни, рынка, что-ли. Если чего то на рынке недостает, если спрос превышает предложение. Если вам непонятно, попозже я объясню подробно, сейчас нет времени.

Это же вполне естественно.

естественно, что природа, по одной из версий, первого создала мужчину...отсюда делаем выводы...

Кикимора, вы паясничаете? Речь то о том, что мужчин меньше. Если на рынке не продают хороших шоколадных конфет, а только всяку шнягу типа карамельки, а сладкого хочется, вы же купите карамельки? Вспомните времена дефицита.

так я всеми руками и ногами за семью с кучей детей...только не подскажешь с кем её создавать? со слабыми существами под названием мужчина?

Сильные мужчины есть, и немало. Просто их нет вокруг вас. Задумайтесь, может быть вы не соответствуете их требованиям?
И далее два варианта - либо соответствовать требованиям интересующей вас группы мужчин, либо снижать планку требований к мужчинам, переключаться на менее качественную и менее придирчивую группу.

Обычно люди это понимают интуитивно, неосознанно. Посмотрите - хороший красивый мужчина, и жена у него - умница красавица. Мужчина алкаш неудачник - жена у него - дура толстая. Я конечно тут утрирую немного, для понятности так сказать.

это смотря как к своему здоровью относиться...о нем надо думать с юности, а не вспоминать в 50 лет, что ой пля а я постарел...

То есть как это? Если думать с юности, то в старости человек здоровее что ли становится?
ИМХО - как не относись к здоровью - конец один. Старость, болезни, дряхлость и смерть. Разница только, в 50 лет она наступит или в 90.

Умник писал(а):
А хорошие мужчины - есть. Полно. Только они выбирают лучших женщин.

а Вы уже лучшую выбрали? поэтому Вы в разводе и ребенок воспитывается матерью?

Я выбрал лучшую. Сейчас я женат, у меня прекрасная жена, и красавица и умница, очень люблю её и это взаимно. А та девушка - ошибка молодости, вот и всё. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Что естественного??? Мужчина должен завоевывать женщину, а не делать акцент на каком-то пресловутом меньшинстве, любая трезвомыслящая девушка такого

Это лишь красивая теория, Tunok. Когда-то это было актуально, сейчас уже не так актуально. Я никакого акцента не делаю, я лишь объясняю как обстоит ситуация в реальности с этим. Некоторые девушки ждут, ждут, что их ктото завоевывать станет, принца так сказать на коне.... А принц всё не приходит. А приходит зрелость и далее - старость. Бывают конечно исключения...

Я обрисовываю ситуацию в целом, понимаете? В среднем. Законы рынка. Если на рынке наблюдается дефицит какого либо продукта, то - либо снижаются требования потребителей к качеству, либо растёт цена. Причём одно другому не мешает.

неудачника и соплежуя пошлет на х.., как говориЦа "Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало." Омар Хайям.

Ну, Омах Хайям, это Омар Хайям. Поэзия, одним словом. Вот вам лично, если будете голодать, скажем, неделю, без крошки, западло будет съесть хоть что-нибудь, всё равно что? Предпочтёте умереть с голоду, чем подобрать недоетый кусок на помойке?
Вот я лично о себе скажу - лучше выжить, чем сдохнуть, и ради жизни я смогу съесть хоть что. Думаю, со мной согласится большинство.
А один, с кем попало.... Честно говоря, когда у меня был спермотоксикоз, мне было пофиг, лишь бы засадить кому, красивой ли, страшной ли - инстинкты берут своё. Барал всех кто движется, единственный был критерий - женский пол.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#52  Саныч » Чт 1.04.2010, 13:14

Tunok:но логическую цепочку разговора все таки мог бы и поддержать я к тому что я говорил про то что уважение должно быть изначально и по умолчанию

Ну и где тут логика? По твоему, когда дамочка парит мозги всем и не хочет обращать внимание на свои косяки и свое же противоречие, то я по твоей теории изначального уважения должен ее поддержать? Должен писать что-то вроде, "да, мы все - козлы, а ты одна фея". Далее. А где я проявил неуважение к данной особе?
Последний раз редактировалось Саныч Чт 1.04.2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#53  Умник » Чт 1.04.2010, 13:18

и окончание поста Умника, "где то есть норм мужчины..." Это мужик сам говорит ЧТО ГДЕ-ТО ВСЕ-таки они есть... Вы пипец смешные... Rolling Eyes

да где я так писал? Вы мне свои слова не вкладывайте в уста. Так, как вы процитировали - я не писал.

я писал, дословно: "А хорошие мужчины - есть. Полно. Только они выбирают лучших женщин."

В этой фразе что-то для вас непонятно, Tunok ?
Умник
постоялец

#54  Tunok » Чт 1.04.2010, 13:41

1. Мужчин может и больше, но и среди мужчин больше алкашей, наркоманов, импотентов... больше меньше это все-таки количественная оценка, а тут важна качественная
2. To Саныч Кикимору я знаю лично, поэтому посредством форума "получать" баллы, было бы как-то смешно.
3. Уважение к девушке - это нормы воспитания... И если его нет, то тут уже разбирайтесь сами со своим душевным состоянием.
4. Данила зачем на Вы))) Мы вроде знакомы...
5. Умника хоть воспринимать можно, Саныч же... это ёпанамо какое-то

P.S.: Я не буду брать мысль общую, и опускать до часностей, т.к. всем понятно, что тут можно легко повернуть в "свою" сторону. Как говорят юристы "Истина - субъективна!"
Всем спасибо!
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#55  Умник » Чт 1.04.2010, 17:16

И далее два варианта - либо соответствовать требованиям интересующей вас группы мужчин

т.е. начать пить, курить и насиловать каждого у кого между ног болтается?

А что, таковы требования интересующих вас мужчин? Тогда да. Действительно, таких мужчин довольно мало. Большинство мужчин хотят связать свою жизнь с непьющей, некурящей, ненасилующей каждого встречного самца (конечно есть и множество других критериев).

То есть как это? Если думать с юности, то в старости человек здоровее что ли становится?
ИМХО - как не относись к здоровью - конец один. Старость, болезни, дряхлость и смерть. Разница только, в 50 лет она наступит или в 90..

вы прикидываетесь или ...?

что "или" ? вы же сами на мои слова
К старости то здоровья не прибавляется!

заявили:
это смотря как к своему здоровью относиться...

Именно из этого вашего ответа я и сделал вполне логичный вывод, что вы наивно полагаете, что если следить за своим здоровьем смолода, то к старости можно стать только здоровее.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Я выбрал лучшую. Сейчас я женат, у меня прекрасная жена, и красавица и умница, очень люблю её и это взаимно. А та девушка - ошибка молодости, вот и всё. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

а ещё через три года Вы скажите, что это тоже была ошибка?

Искренне надеюсь, что не скажу так.

Сильные мужчины есть, и немало. Просто их нет вокруг вас. Задумайтесь, может быть вы не соответствуете их требованиям?

интересно знать каким именно параметрам? ну да ноги не от ушей и ростом не вышла да и фигура далеко не модельная...так вы же орете на каждом шагу, что внешность играет не саму важную роль....

я и сейчас могу повторить то же самое. А вот какие параметры... Они наверное в каждом случае индивидуальны. Полагаю, это тема для другой ветки обсуждения...

Если на рынке не продают хороших шоколадных конфет, а только всяку шнягу типа карамельки, а сладкого хочется, вы же купите карамельки? Вспомните времена дефицита.

карамельки не куплю, а вот мороженое вместо шоколада леХко, да и шоколад могу и сама приготовить

Вспомните времена дефицита. Я привёл лишь пример, аллегорию так сказать. Речь о том , что если на рынке нет того, что надо...

знаешь следую законам рынка всегда можно найти заменитель и иногда более высокого качества...
Дак ведь на самом деле не всегда заменитель будет не хуже оригинала.
Умник
постоялец

#56  ботаник » Сб 3.04.2010, 2:06

кикимора:
Умник:А что, таковы требования интересующих вас мужчин? Тогда да.

знаешь мне наверно просто везет по жизни, но каждый следующий мой мужчино на порядок вышы и лучше предыдущего...[/quote

И все женатики? И каждый следующий имеет семейный стаж выше предыдущего? От этого он выше и лучше, ведь опыта больше. В крайнем случае разведенные, раз специалисты. Только вот простую истину, что за все надо платить - никто не отменял. Так что за вольную жизнь придется расплачиваться одинокой старостью. Конечно, пожилые женщины покупают себе молоденьких мальчиков, например Н.Бабкина, но молоденькие мальчики очень дорого стоят.
ботаник
постоялец

#57  Леонид_ » Сб 3.04.2010, 2:52

Когда есть семья, это круто!!! Я за брак!!! :D И за тройню в этой семье или у этой, вернее будет. А то, что мир в доме должен быть, это перво на перво. Всем желаю счастья, правда Кикиморе и так хватает или не поможет...
Леонид_

#58  Умник » Сб 3.04.2010, 11:38

А что, таковы требования интересующих вас мужчин? Тогда да.

У Вас с юмором туговато смотрю...

А тема ведь находится не в разделе "Юмор".

кикимора, к чему в теме всякие неуместные шуточки? Вроде же серьёзное обсуждение идёт.

Большинство мужчин хотят связать свою жизнь с непьющей, некурящей, ненасилующей каждого встречного самца (конечно есть и множество других критериев).

прям сказку какую-то рассказываете...

Это опять такая шуточка, кикимора, или Вы это серьёзно? Вообще, пытаясь общаться с вами, я что, должен выискивать, где шутка, а где серьёзно?

не говори гоп пока не перепрыгнешь...

при чём тут "гоп" ? Кикимора, я знаю эту поговорку и знаю её значение. В контексте моих слов "я надеюсь", ваши слова про "гоп" неуместны. Ну, просто ни к селу ни к городу. Впрочем, насколько я понимаю, это один из основных ваших приёмов вести дискуссию.

а Вы мужчина как всегда мои мысли особо умно извратили...

как вы мысль свою изложили, так и понял. Учитесь излагать свои мысли чётко и внятно, а то как то через пень колоду вас понять непросто верно. Впрочем, этим грешат многие блондинки...

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:

4. Данила зачем на Вы))) Мы вроде знакомы...

Tunok , да как то так кажется удобнее иногда.
Умник
постоялец

#59  Умник » Ср 7.04.2010, 9:11

кикимора Ещё один вопросик к вам:

Вы живёте по принципу ""Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!"" ???

По крайней мере, вы писали на форуме 20.09.2004, в ветке (Почему мы не любим тех кто любит нас? http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=1683). Просто, понимаете, с такой жизненной позицией-то, неудивительно вовсе, что вам на жизненном пути одни недостойные уроды попадались.

Прошло 6 лет с тех пор...
Я думаю, если бы вы жили по другим принципам, у вас бы всё сложилось прекрасно - и любящий хороший муж, и прекрасные дети. Жаль, видимо это зависело от вашего воспитания родителями, всё-таки очень многое от родителей зависит..... Вот ведь как - недодали чего-то в детстве, вы выросли чихающей на всех личностью, и вполне естественно не сумели создать семьи и не родить детей, сколько там лет то вам уже?? Шансы еще конечно есть, но они с каждым годом неуклонно снижаются.
Умник
постоялец

#60  S.O.N. » Ср 7.04.2010, 11:20

Умник, кикимора извините, что вклинилась в ваш диалог. Интересно стало:
Умник:то, что вы называете гражданским браком - всего-навсего сожительство.

А чем по вашему сожительство отличается от гражданского брака?
http://www.soblaznenie.ru/encw/cohabitation.php :roll:
S.O.N.
постоялец

Аватара
спонсор