Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#21  Monsignor » Вс 6.12.2009, 21:48

ИМХО <Skymaster> верно подметил: бабы нынче блядоватые.

Лично я выбираю гордое одиночество, для меня брак - чрезвычайно серьезный шаг, и очень сомнительно, что я могу встретить девушку (по причине вышеозвученной аксиомы), с которой захотел бы заключить себя в оковы брака.
Monsignor
постоялец

#22  Немка » Пн 7.12.2009, 13:24

Jedem das seine!

Золотые слова, хотя использованы были скотски
Изображение
Немка
постоялец

#23  Саныч » Пн 7.12.2009, 20:52

Вот статью нашел. Она немного не в тему, но я не удержался чтобы не кинуть ссылку. Такое впечатление, что ее писал Skymaster. Без комментариев.
http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/602
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#24  Немка » Вт 8.12.2009, 15:08

Вот статью нашел. Она немного не в тему, но я не удержался чтобы не кинуть ссылку. Такое впечатление, что ее писал Skymaster. Без комментариев.
http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/602

писал человек, который явно не понимает, что брак - это не просто секс и созерцание прелестей друг друга
Изображение
Немка
постоялец

#25  кикимора » Ср 17.03.2010, 9:28

Гаджет рабочего стола выдает очередной афоризм: "Человек без любви, как сухое дерево". И вправду сухое, вроде ты как бы и есть, а вроде тебя и нет. Без любви наша жизнь теряет яркость, словно наступила зима. Не даром говорят у меня "зима в сердце", ощущение пустоты и тоски гложет нас изнутри, условно ты превращаешься в зомби.
Вроде рядом есть и близкие люди и друзья, они стараются не оставлять тебя в одиночестве, вытаскивают в гости, ночные клубы и толпами приходят поздравления с днём святого Валентина и восьмым марта, но ощущение, что что-то не так, тебя не покидает. Как только на рассвете поворачивая ключ родной квартиры, где абсолютно пусто и никто тебя не ждёт, ты начинаешь в полной мере осознавать насколько сильно твое одиночество.

Каждый крупный город насчитывает сотни одиноких женщин. Так в чем же причина, их одиночества, ведь с ними по соседству живут такие же свободные мужчины, которым тоже свойственно страдать от одиночества? Они успешны, строят планы на жизнь, карьеру, могут самостоятельно позволить себе шалость в виде дорогой покупки, прекрасно готовят и всё чего им не хватает - это любви. Почему так трудно найти настоящую любовь, которой мы так жаждем. Мы смотрим очередную мелодраму "Сумерки" или "Семь жизней" и в глубине души мечтаем любить так же, по-настоящему, без фальши, и глупо роняем слёзы и думаем, что готовы отдать всё на свете, лишь бы так любить.

Но, увы... Времена "Ромео и Джульетты" давно остались в прошлом. Принцип Мегаполиса: "Если не ты, так тебя", и тут уже другие правила. "Правила" и слово "надо" составляют большую часть нашей жизни. Женщине надо строить карьеру, надо получить высшее образование, надо уметь готовить, надо выглядеть на все сто и одни надо, надо. И главное надо - это надо обзаводится семьёй после тридцати, когда ты закончила университет, сделала карьеру, заработала себе на машину, вот после всего этого можно задуматься и о любви.

Вы помните свою первую любовь? Скорее всего впервые вы влюбись будучи в старших классах или на первых курсах в институте. Ох уж эти беззаботные времена, тогда мы как то легче относились к слову "надо", прогуливая уроки и презирая правила. А сейчас в предвестии получения диплома о высшем образовании и отпахав пару-тройку годков за сущие копейки в какой-нибудь организации ради очередной "галочки", я думаю обидно будет остановиться на полпути... Так вот и получается что для той самой любви мы и не готовы бросить всё. Хоть любовь и затмевает рассудок самых трезвых умов, но всё же вопрос: "А не пожалею ли я потом?" или страх совершить не поправимую ошибку в жизни, возвращает нас с небес на землю и мы начинаем сомневаться, а сомнения сами знаете хуже всего...

Даже казалось бы девочка из обеспеченной семьи, зачем ей задумываться о будущем, когда родители за неё всё сделали. А я вот начинаю понимать о чём она думает, когда очередной претендент предлагает "руку и сердце". И думает она о том же "надо", чтобы не упасть в грязь лицом. Прежде всего её страх заключается в том, одобрят ли её выбор родители, ведь если они так много вложили в своё сокровище, то и ожидают большего...

Да, каждый из нас ждёт большего. Мы все живем в ожидании чуда и мгновения когда оно произойдет. Но за частую мы мечтаем о любви как о спасении, которое однажды постучится в наши двери.

И вот в воскресенье утром, когда опустеют помещения массового скопления народа, на экскаваторе, в вагоне метро, в такси или в маршрутке сотни одиноких людей лениво разбредаются по домам. Но входя в очередной раз в пустующую квартиру невольно начинаешь задумываться, что скорее всего мы сами заложники своего одиночества, мы сами выбрали и расставили для себя приоритеты. Не "спроектированная" любовь может внести за собой серьёзные изменения и нарушить планы на жизнь, чего мы так хотим избежать. Вот и выходит мы так хотим любви, но так предательски её боимся.

Жизнь сама расставит всё по местам. Рано или поздно одинокое существование всё равно закончит свою жизнь, главное запечатлеть этот момент жизни, очень надёжно в своей памяти. А когда через много, много лет у вас наступит кризис в отношениях, остыньте и попробуйте воспроизвести этот фрагмент и прежде всего спросите себя: "Готовы ли Вы ещё раз прожить этот момент и отпустить этого человека?".

Не что в жизни нам не даётся просто так, и одиночество тоже. Оно помогает начать ценить любовь и даже пересмотреть приоритеты и взгляд на жизнь.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#26  Немка » Ср 17.03.2010, 15:17

второй брак и второй раз понимаю, что для меня одиночество лучше
Изображение
Немка
постоялец

#27  Kalisto » Ср 17.03.2010, 19:04

А я замуж буду выходить столько, сколько будут звать :)) нравится мне это дело :) тепло, уютно, секс регулярный :)
Счастье обязательно придет! Ему тоже позырить интересно!
Kalisto
постоялец

#28  Slayzer » Чт 18.03.2010, 1:04

=) что могу сказать) болтать все горазды. Забавно тут другое: любой собьется с толку в объяснениях своей правоты, но одно несомненно, каждый прав)
и тот олух прав, что всех дам назвал блядьми)) и та несчастная, что одиночество мусолит, как камень своих страданий в почке)), и те что говорят, что, мол дрочить угарней или лучше жить любовью)... Союз мужчины и женщины, вот в чем заключается брак)) кто то ждет чтоб ему (ей) изменяли, кто-то алчет анального секса, кто-то хочет квартиру и прописку))..
На прЯмо поставленный в теме вопрос)) отвечу: все зависит от настроения и как мне кажется фаз луны выстроенных в параллели с протуберанцами на нашем светиле))... река течет и мысли тоже не константа)) фирштейн?
хочется конечно... но че-то как-то в падлу все сегодня
Slayzer
biotechnicpower

#29  кикимора » Чт 18.03.2010, 8:54

Kalisto:А я замуж буду выходить столько, сколько будут звать :)) нравится мне это дело :) тепло, уютно, секс регулярный :)

насчет тепла и уюта ниразу не ощутила - сплошной дискомфорт... а секс регулярный можно и без брака иметь...
кикимора
постоялец

#30  Ananasik » Пт 19.03.2010, 12:34

я не могу даже существовать в одиночестве...
я просто не представляю, как это приходить в пустую квартиру, спать одной...
как жить для себя? как ни о ком не заботиться?
как меня никто любить не будет?
да как же я не буду любить?
...

а ещё я и темноты боюсь :roll:
и мёрзну одна :roll:
Изображение
Ananasik
постоялец

#31  grmix » Вт 30.03.2010, 13:17

Ananasik да в принципе, нормально.Вначале перестаешь заморачиваться с готовкой.Следом следить за своим внешним видом,и неглаженные шмотки и недельная щетина становятся частью твоего антуража.Потом прекращаешь водить случайных подруг ибо понимаешь всю безысходность этого самообмана.Единственное что может съесть-это тишина.Кто-то включает телевизор на всю катушку,я вот предпочитаю музыку...Ну и походы в бар раз в месяц.А то забудешь как жить
Преумножающий познания - Преумножает скорбь.
grmix
постоялец

#32  <Skymaster> » Вт 30.03.2010, 14:59

Нормально жить одному. Если с тобой никто не хочет идти по пути, то иди один. С кем попало идти не охота. :!:
<Skymaster>
постоялец

#33  Саныч » Ср 31.03.2010, 1:32

кикимора:
Kalisto:А я замуж буду выходить столько, сколько будут звать :)) нравится мне это дело :) тепло, уютно, секс регулярный :)

насчет тепла и уюта ниразу не ощутила - сплошной дискомфорт... а секс регулярный можно и без брака иметь...

А ты ни разу не думала, что этот дискомфорт ты сама себе создаешь? Как это у тебя странно получается, все мужики - козлы, везде- дискомфорт. Чтобы ощутить тепло и уют, то в первую очередь надо научиться их создавать и понимать. С таким мировозрением и поведением ты всегда будешь в чужом глазу соринку искать, а в своем бревна не замечать. Вот от этого как раз у тебя весь дискомфорт т.к. он сидит внутри тебя.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#34  кикимора » Ср 31.03.2010, 7:37

Саныч, а ты что со мной жил чтобы делать такие выводы? читаем внимательно форум и ищем ответ на вопрос "Почему девушки становятся стервами..."...оправдываться я здесь не собираюсь...знаю прекрасно все свои недостатки... только почему-то мужики могут заявлять "любите нас такими какие мы есть, со всеми нашими недостатками, ведь мы в меньшинстве"...а девушки должны прогибаться под ваши сопли, слюни и слабости...ну уж нах...

P.S. Сами то мужчина давно на себя в зеркало смотрел и копался в себе...надо мужчина реально оценивать свои шансы в этой жизни...хотя Вы только и способны, что на броневике красными трусами махать и кричать, что власть у нас хреновая...
кикимора
постоялец

#35  Умник » Ср 31.03.2010, 9:47

олько почему-то мужики могут заявлять "любите нас такими какие мы есть, со всеми нашими недостатками, ведь мы в меньшинстве"...

Именно потому, что мужчины в дефиците, мужчины и могут так заявлять. Что в этом непонятного то, Кикимора?
Это же вполне естественно.

Для любого трезвомыслящего собирающего прожить долгую жизнь человека ответ на вынесенный в заголовок вопрос однозначен - БРАК, счастливая семья, дети.

Потому что это самый беспроигрышный вариант обеспечить себе старость. Кикимора, вот вы сколько сейчас зарабатываете? А знаете какие пенсии? А знаете какова наша страховая медицина? Многое ведь платно! К старости то здоровья не прибавляется! А знаете какая пенсия вам светит?
Вот то-то и оно, что не знаете!

А полноценная семья - это мужчина и женщина, в основе. Поскольку мужчин дефицит, то и требования к ним мягче. Будешь завышать планку - останешься старой девой. В лучшем случае - с ребенком, а в худшем - в гордом одиночестве.
.... И в старости, когда ваши подружки будут счастливо смеясь, гулять с внуками, правнуками, вы - будете смотреть телевизор. И исходить ядовитой слюной от зависти.... и жалеть, что не прогибались под мужские сопли, слюни и слабости.

А хорошие мужчины - есть. Полно. Только они выбирают лучших женщин.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#36  Tunok » Ср 31.03.2010, 10:03

Умник:
олько почему-то мужики могут заявлять "любите нас такими какие мы есть, со всеми нашими недостатками, ведь мы в меньшинстве"...

Именно потому, что мужчины в дефиците, мужчины и могут так заявлять. Что в этом непонятного то, Кикимора?
Это же вполне естественно.

Что естественного??? Мужчина должен завоевывать женщину, а не делать акцент на каком-то пресловутом меньшинстве, любая трезвомыслящая девушка такого

Умник:и жалеть, что не прогибались под мужские сопли, слюни и слабости.

неудачника и соплежуя пошлет на х.., как говориЦа "Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало." Омар Хайям.

Умник:А хорошие мужчины - есть. Полно. Только они выбирают лучших женщин.

Надеюсь в них не входят те, у которых "мужские сопли, слюни и слабости."
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#37  Ananasik » Ср 31.03.2010, 10:39

кто-то инвестирует бизнес проекты, кто-то вкладывает инвестиции в "здоровую" семью: хороших детей и надёжного любящего мужа/жену...
Изображение
Ananasik
постоялец

#38  кикимора » Ср 31.03.2010, 10:49

Саныч, спасибо но своей жизнью я сама как-нибудь разберусь...а вы кричите больше, может Вас кто и услышит... а насчет думать, так Вы мне польстили...я же блондинка...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Ananasik:кто-то инвестирует бизнес проекты, кто-то вкладывает инвестиции в "здоровую" семью: хороших детей и надёжного любящего мужа/жену...

вот Настенка, ты самый мудрый человек...я всегда говорю, что у каждого в этой жизни своё предназначение...дай я тя расцАлую...
кикимора
постоялец

#39  S.O.N. » Ср 31.03.2010, 11:02

Ananasik:кто-то инвестирует бизнес проекты, кто-то вкладывает инвестиции в "здоровую" семью: хороших детей и надёжного любящего мужа/жену...

И третий вариант: кто успевает и карьеру делать и семью заводить :!:
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#40  Ananasik » Ср 31.03.2010, 11:09

SON, нет. совмещать конешно можно, но толком ни того, ни другово. это правило. есть конешно исключения, но...
любовь не заменишь деньгами точно так же, как и деньги не заменишь любовью. от того и у каждого в этой жизни своя роль.
мы говорим о семье=муж+жена+дети, а не о совместном проживании М и Ж.
Оль, у тебя есть дети?
...
вот.
Изображение
Ananasik
постоялец

Аватара
спонсор