Ты в последний раз когда слышал про русских ученых, которые что-то открыли, изобрели?
В августе 2006г. Григорий Перельман отказался от медали Филдса («математического Нобеля»). Перельман решил одну из семи "задач тысячелетия" - гипотезу Пуанкаре.
Ты в последний раз когда слышал про русских ученых, которые что-то открыли, изобрели?
Да, а государственная машина, надо полагать, работает только на себя
Ну сейчас государству глубоко похрен на вас...вот живем...волшебно...
Виновный как правило всегда говорит что он ничего не сделал...это так тебе подумать.
я с этим и не спорю, но при этом и не предлагаю ставить памятники нынешним лидерам
моя точка зрения, нельзя увековечивать таким образом политиков, я уже говорила, политиков в белых перчатках не бывает, возможно Сталин и был великим человеком, но при этом он же и был великим тираном, великим убийцей
чудеса пишите, вы из какого государства? Официально наше (не знаю как ваше) государство уже многократно осудило Сталинизм, подтверждением этого может быть последние откровения ДАМ. Что же так любезно подсунуло наше государство Dorg'у, какую липу?Carmaggeddon:мда.
Дорг, вам говорят одно, а вы вновь набрасываетесь.
МОЮ точку зрения ВАМ не изменить, как и миллионам других людей.))
Никаких фактов приводить не буду. Ни вы, ни я, не жили в то время. А "исторические" факты, которые вы так яростно защищаете, могут быть просто липой, которую вам так любезно подсунуло ваше же государство.
Образование - кому как, у меня сын универ закончил.
Отлично, я немного про другое...коррумпированность и крайне низкий уровень образования в массе в сравнении с образованием в СССР.
Наука - именно там сейчас сын и занят.
Это единицы и основная часть как правило быстро покупается западными компаниями. Ты цифры, показывающий средний возраст людей работающих в ВПК и прочих наукоемких отраслях сам найдешь или мне озвучить? Сколько лет они еще продержутся? А что потом?
Ты в последний раз когда слышал про русских ученых, которые что-то открыли, изобрели?
Медицина - пошла она на хрен, знаю, как лечили в заводской поликлинике.
Ну-ну...сейчас в скорых-то далеко не везде есть нужные вещи и лекарства.
Промышленность, ну так её в Иркутске по-настоящему и не было.
Эмм...причем тут Иркутск? Ну вот пара примеров...
Иркутский релейный завод - Основан в 1934 году
Иркутский авиазавод - 28 марта 1932 года Наркоматом тяжелой промышленности СССР был издан приказ о строительстве авиазавода в Иркутске
На закуску - Строительство Иркутской ГЭС началось в 1950
И кстати про науку...
Ну и еще чуток...
Иркутский масложиркомбинат - История комбината начинается с Постановления Совета Министров СССР от 19 мая 1951 года № 1694
Академгородок
В феврале 1949 г. распоряжением Совета Министров СССР и постановлением Президиума АН СССР в г. Иркутске был организован Восточно-Сибирский филиал АН СССР
---
Вот такая самая малость...до чего Сталин страну довел...
Хочешь оспорить? Дерзай.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Вот еще веселость одна про дедушек и бабушек...
http://kan-kendarat.livejournal.com/41901.html
Отлично написано, рекомендую...
цитата небольшая.Занимательная биография господина Барщевского.
Вчера на «Честном понедельнике» господин (какой он мне на хер «господин, а?) Барщевский кричал о своем расстрелянном дедушке. При этом умалчивая о бабушке.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Тоже милая цитата с комментов =) Мат зацензурилвсе просто: дед (ведь у всех, что характерно, казнили дедов, не бабушек) сидел на хлебном месте, (тут был мат) не делал, спекулировал понемногу, тут бац - взяли, отправили в лагеря. А потом оно рассказывает: "Невиноватая я!!!!!!!!1111111"
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605416#comments
государство уже многократно осудило Сталинизм
А ведь им тоже стоят памятники.
Никаких фактов приводить не буду.
Для кого то войны и ссылки были реальностью (когда великих поэтов, художников и литераторов ссылали в Иркутскую область, на север), а кто то лизал задницу и сидел тихо. И теперь потомки этих лизоблюдов живут и считают, что всё было прекрасно. )))
В августе 2006г. Григорий Перельман отказался от медали Филдса
Фамилию Хриплович слышали?
Т. е. на вас это производит впечатление? На меня - нет.
Паханство. Сделать паузу и опять начать бубнить своё. В кино обычно так уголовных авторитетов изображают. В жизни они чуточку другие.
есть деньги - пусть ставят, это их история. Не думаю, что вся страна прям хором была "за".
а мне не нравится государство, которое хоть и работает не только на себя, но достигает всего большим количеством трупов и ставить памятник человеку, который считал возможным достигать благосостояния одних за счёт жизни других я не считаю правильным ...
Паханство, говорю. "Идите, читайте..."
ОК, вот факты готов обсуждать любые и сколько угодно. Только предлагаю излагать их здесь, в том виде, как я их понимаю или Вы их понимаете, а не отсылать к домашнему чтению.
Паханство, говорю. "Идите, читайте..."
Да.
Идите, читайте.
Потому что меня уже давно достали дилетанты, которые на основе семейной истории или на основе агитматериалов господ Сванидзе, Познера, Волкогонова и Солженицына пытаются делать космические по масштабу и космические по глупости выводы.![]()
ОК, вот факты готов обсуждать любые и сколько угодно. Только предлагаю излагать их здесь, в том виде, как я их понимаю или Вы их понимаете, а не отсылать к домашнему чтению.
Это другой разговор. Скажите конкретно, какой вопрос у вас возник по обсуждаемой теме. Я постараюсь ответить, как могу.
Первый вопрос. Скажите, вы пытались сравнивать экономические темпы развития СССР с такими же в других странах в тот же период? Может, если сравнить, так окажется, что и другие страны тоже "чёй-нибудь" строили?
Огромные усилия многомиллионного народа позволили совершить грандиозный сдвиг в Советском государстве. За 1928-1941 гг. в СССР было построено почти 9 тысяч крупных и средних предприятий. За этот период темпы роста промышленного производства в СССР примерно в 2 раза превзошли соответствующие показатели в России 1900 - 1913 гг. и составили почти 11% в год. В 30-е гг. СССР стал одной из четырех стран мира, способных производить любой вид промышленной продукции. По абсолютным показателям объема промышленного производства СССР вышел на 2-е место в мире после США (Россия в 1913 г. - 5-е место). В 1940 г. СССР превосходил по производству электроэнергии Англию на 21%, Францию - на 45%, Германию - на 32%; по добыче основных видов топлива соответственно Англию - на 32%, Францию - более чем в 4 раза, Германию - на 33%; по объему выплавки стали СССР превзошел в этот период Англию на 39%, Францию - в четыре раза, Германию - на 8%. Сократилось и отставание СССР от передовых стран мира по производству промышленной продукции на душу населения.
В 20-е гг. этот разрыв составлял 5 - 10 раз, а в 1940 г. - от 1,5 до 4 раз. Наконец, Советский Союз ликвидировал свое стадиальное отставание от Запада: из доиндустриальной страны СССР превратился в мощную индустриальную державу. Необходимо отметить, что народ заплатил за этот скачок высокую цену: репрессии партийно-государственного аппарата, низкие темпы роста жизненного уровня, взимание огромной дани с крестьян, становление командно-административной системы, бюрократизация общества.
Крупные изменения в социально-экономической сфере в 30-е гг. в СССР сопровождались также и осуществлением политики культурной революции. Цель такой революции сверху состояла в том, чтобы создать новую социалистическую культуру. Четко организованными государственными мерами в этот период активно решалась задача ликвидации неграмотности населения. Накануне осуществления политики индустриализации в СССР практически не было собственных кадров управленцев промышленностью, своего инженерно-технического состава, отсутствовали даже квалифицированные рабочие. В 1940 г. в СССР работало почти 200 тыс. общеобразовательных школ, в которых обучалось 35 млн. учащихся. Свыше 600 тыс. учились в профессионально-технических училищах. Работало почти 4600 вузов и техникумов. СССР вышел на первое место в мире по числу учащихся и студентов. Значительные успехи были также в развитии науки и техники. Действовало свыше 1800 научных учреждений. Крупнейшими были Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук (ВАСХНИЛ), Научно-исследовательский физический институт им. П.Н.Лебедева, институты органической химии, физических проблем, геофизики и другие. Мировую известность получили такие ученые, как Н.И. Вавилов, С.В. Лебедев, Д.В. Скобельцин, Д.Д. Иваненко, А.Ф. Иоффе, Н.Н. Семенов, К.Э. Циолковский, Ф.А. Цандер и другие. Появились новые явления в развитии художественной литературы, различных отраслей искусства, произошло становление советского киноискусства.
Первый вопрос. Скажите, вы пытались сравнивать экономические темпы развития СССР с такими же в других странах в тот же период? Может, если сравнить, так окажется, что и другие страны тоже "чёй-нибудь" строили?
Второй вопрос. Вы действительно верите, что можно управлять большой страной и многоукладной экономикой из одного центра? Сколько лет существует западная экономика и сколько просуществовала советская?
OK. В чём дилетанство?
Вот именно. Сталин ничем не отличался от остальных грузинских монархов, включая Саа... ах, какого президента.
OK. В чём дилетанство?
Да хотя бы вот в таком заявлении:Вот именно. Сталин ничем не отличался от остальных грузинских монархов, включая Саа... ах, какого президента.
Вы писали? Ну и как это понимать?