Памятник Сталину.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Памятник Сталину.

Да.
27
52%
Нет.
25
48%
 
Всего голосов : 52

#81  S.O.N. » Вт 3.11.2009, 13:15

Ты в последний раз когда слышал про русских ученых, которые что-то открыли, изобрели?

В августе 2006г. Григорий Перельман отказался от медали Филдса («математического Нобеля»). Перельман решил одну из семи "задач тысячелетия" - гипотезу Пуанкаре.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
Аватара пользователя
S.O.N.
постоялец
 
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пн 21.04.2008, 19:07
Откуда: Irkutsk

#82  Женька » Вт 3.11.2009, 13:17

P.S. кстати во времена энкавэдэ сидящие в тюрьмах работали, и за просто так на деньги налогоплательщиков не существовали... а сейчас на содержание одного заключенного денег тратится как на среднестатистического пенсионера (были где-то цифры, искать лень)
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#83  Немка » Вт 3.11.2009, 13:25

Mad_Virpil
Да, а государственная машина, надо полагать, работает только на себя

а мне не нравится государство, которое хоть и работает не только на себя, но достигает всего большим количеством трупов и ставить памятник человеку, который считал возможным достигать благосостояния одних за счёт жизни других я не считаю правильным ...
Ну сейчас государству глубоко похрен на вас...вот живем...волшебно...

а я с этим и не спорю, но при этом и не предлагаю ставить памятники нынешним лидерам
моя точка зрения, нельзя увековечивать таким образом политиков, я уже говорила, политиков в белых перчатках не бывает, возможно Сталин и был великим человеком, но при этом он же и был великим тираном, великим убийцей...
Виновный как правило всегда говорит что он ничего не сделал...это так тебе подумать.

Вы и Ваши предки не сталкивались и я рада за Вас, а вот мой дед сталкивался и в концлагере сталинском сидел только за то, что немец по национальности и не знал русского языка, а во время ВОВ был признан немецким шпионом, хотя стремился воевать за СССР, т.к. он родился и вырос в этой стране и хотел её защищать...
и политика эта продолжалась до самого развала СССР, уж поверьте на слово ибо родилась и выросла я всё таки в нём самом и могу сказать, что в советской школе разрешалось избивать дочь Немки, связывать её, т.к. пишет левой рукой, а не правой, и на всё это жаловаться ни я, ни моя мама не имели права, да никто нас и не слушал, смотрели просто графу национальность в мамином паспорте и отправляли куда подальше, в напутствие говорили, что мы ещё радоваться должны, ибо с нашей национальностью, вообще посадить могут... дай Бог ни Вам, ни Вашим детям не узнать никогда ничего подобного...
Изображение
Аватара пользователя
Немка
постоялец
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Сб 1.07.2006, 12:57
Откуда: Иркутск

#84  Женька » Вт 3.11.2009, 13:45

Немка смею заметить, что, например, в республике Чечня Вам не обрадуются тоже.. даже в 2009 году.. в глухом селе Бурятии вас тоже вряд ли захотят видеть... и это невзирая на то, что в графе национальности уже стоит не немка, а русская.. в приграничные районы китая можете съездить, где для любого торговца вы ничто, потому что русская..
легче стало жить от того, что "берите суверенитета, сколько сможете"?
и уважаемая Немка.. вы как человек работавший в органах прекрасно знаете и понимаете, что абсолютно ЛЮБОГО человека можно посадить и сейчас. Будете мешать - и Вас посадят.. пока молчите, не "дергаетесь" и являетесь планктоном, сорри.. электоратом.. вас и не замечают, а "пристальное внимание" органов можно заслужить в любой момент..
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#85  Немка » Вт 3.11.2009, 14:00

Женька, да я со всем этим и не спорю и не утверждаю, что сейчас всё прекрасно и замечательно, тему эту вообще затронула ибо господин Дорг своими постами утверждает, что во времена Сталина все сидели за как он говорит косяки и фактов предвзятого отношения государсвта не было, я к своему прошлому отношусь спокойно, ибо это прошлое, пусть оно там и остаётся, а меня устраивает счастливое настоящее и ждёт светлое будущее ))))
я просто не могу понять настойчивого желания Дорга навязать всем своё виденье личности Сталина, а ведь он именно навязывает свою точку зрения, если судить по маненре общения в этом топике, так же не понимаю навязчивого желания установить памятник столь неоднозначной личности, которая до сих пор вызывает массу споров в обществе
Изображение
Аватара пользователя
Немка
постоялец
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Сб 1.07.2006, 12:57
Откуда: Иркутск

#86  Женька » Вт 3.11.2009, 14:02

Немка я к тому, что сейчас не лучше чем тогда... ценности видоизменились не в лучшую сторону разве что...
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#87  Carmaggeddon » Вт 3.11.2009, 14:13

мда.
Дорг, вам говорят одно, а вы вновь набрасываетесь.
МОЮ точку зрения ВАМ не изменить, как и миллионам других людей.))
Никаких фактов приводить не буду. Ни вы, ни я, не жили в то время. А "исторические" факты, которые вы так яростно защищаете, могут быть просто липой, которую вам так любезно подсунуло ваше же государство.

*а просто "пазырить" в поисковике, может любой, но это не будет истиной

А вообще мне нравтся наши сейчас историки.
Вирпил, ты учился в одном потоке с моей подругой, что ты, что она - с пеной у рта будете отстаивать ту точку зрения, что вам в госе залили. А вы не считает, что вам могли вместо истины чтолибо другое подсунуть? Как и остальным людям?

Для кого то войны и ссылки были реальностью (когда великих поэтов, художников и литераторов ссылали в Иркутскую область, на север), а кто то лизал задницу и сидел тихо. И теперь потомки этих лизоблюдов живут и считают, что всё было прекрасно. )))

Наташа верно подметила, хотя бы по одной только этой причине не стоит устанавливать памятник.

я с этим и не спорю, но при этом и не предлагаю ставить памятники нынешним лидерам
моя точка зрения, нельзя увековечивать таким образом политиков, я уже говорила, политиков в белых перчатках не бывает, возможно Сталин и был великим человеком, но при этом он же и был великим тираном, великим убийцей
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Аватара пользователя
Carmaggeddon
постоялец
 
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: Пт 11.03.2005, 9:08
Откуда: иркутск

#88  mohax » Вт 3.11.2009, 14:46

Carmaggeddon:мда.
Дорг, вам говорят одно, а вы вновь набрасываетесь.
МОЮ точку зрения ВАМ не изменить, как и миллионам других людей.))
Никаких фактов приводить не буду. Ни вы, ни я, не жили в то время. А "исторические" факты, которые вы так яростно защищаете, могут быть просто липой, которую вам так любезно подсунуло ваше же государство.
чудеса пишите, вы из какого государства? Официально наше (не знаю как ваше) государство уже многократно осудило Сталинизм, подтверждением этого может быть последние откровения ДАМ. Что же так любезно подсунуло наше государство Dorg'у, какую липу?
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#89  Terminus » Вт 3.11.2009, 15:44

Образование - кому как, у меня сын универ закончил.

Отлично, я немного про другое...коррумпированность и крайне низкий уровень образования в массе в сравнении с образованием в СССР.

То, что юристов сызмальства приручают к взяткам - это может и правильно :). А на физфаке такого нет. И программа курсов там МФТИшная, такая же, по которой учился и я.
Наука - именно там сейчас сын и занят.

Это единицы и основная часть как правило быстро покупается западными компаниями. Ты цифры, показывающий средний возраст людей работающих в ВПК и прочих наукоемких отраслях сам найдешь или мне озвучить? Сколько лет они еще продержутся? А что потом?
Ты в последний раз когда слышал про русских ученых, которые что-то открыли, изобрели?

Фамилию Хриплович слышали? А лет пять назад мимо него пронесли Нобелевскую премию, отдали американцам за такое же открытие, сделанное гораздо позже. Причина: типа наш учёный открытие-то сделал, но понять его не понял. Он у нас лекции по квантам читал. Сокурскники, влючая тех, кто уехал, даже предлагали устроить в интернете флеш-моб по этому поводу. Количество работающих в наукоёмких отраслях однозначно должно быть меньше советского, потому что не всем дано, простите за откровение. Вам нужны открытия, наподобие применения законов Кирхгофа к водопроводным сетям? Диссертация одного из иркутских учёных.
Медицина - пошла она на хрен, знаю, как лечили в заводской поликлинике.

Ну-ну...сейчас в скорых-то далеко не везде есть нужные вещи и лекарства.

В деревне Худяково её как не было, так и нет до сих пор.
Промышленность, ну так её в Иркутске по-настоящему и не было.

Эмм...причем тут Иркутск? Ну вот пара примеров...
Иркутский релейный завод - Основан в 1934 году
Иркутский авиазавод - 28 марта 1932 года Наркоматом тяжелой промышленности СССР был издан приказ о строительстве авиазавода в Иркутске
На закуску - Строительство Иркутской ГЭС началось в 1950
И кстати про науку...
Ну и еще чуток...
Иркутский масложиркомбинат - История комбината начинается с Постановления Совета Министров СССР от 19 мая 1951 года № 1694
Академгородок
В феврале 1949 г. распоряжением Совета Министров СССР и постановлением Президиума АН СССР в г. Иркутске был организован Восточно-Сибирский филиал АН СССР

Т. е. на вас это производит впечатление? На меня - нет. Вот соседний Красноярск - действительно был промышленный город.
Дурацкий вопрос, а при Сталине вообще было ли возможно иное образование предприятия окромя как постановлением Совнаркома? Сейчас открыть предприятие может любой человек, и вы тоже. Что, в Иркутске сейчас мало местных предпринимателей? Или вся суть в том, что они не царским соизволением?
---
Вот такая самая малость...до чего Сталин страну довел...
Хочешь оспорить? Дерзай.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Вот еще веселость одна про дедушек и бабушек...
http://kan-kendarat.livejournal.com/41901.html
Отлично написано, рекомендую...
цитата небольшая.
Занимательная биография господина Барщевского.

Вчера на «Честном понедельнике» господин (какой он мне на хер «господин, а?) Барщевский кричал о своем расстрелянном дедушке. При этом умалчивая о бабушке.


Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Тоже милая цитата с комментов =) Мат зацензурил
все просто: дед (ведь у всех, что характерно, казнили дедов, не бабушек) сидел на хлебном месте, (тут был мат) не делал, спекулировал понемногу, тут бац - взяли, отправили в лагеря. А потом оно рассказывает: "Невиноватая я!!!!!!!!1111111"

http://oper.ru/news/read.php?t=1051605416#comments

Паханство. Сделать паузу и опять начать бубнить своё. В кино обычно так уголовных авторитетов изображают. В жизни они чуточку другие.
Аватара пользователя
Terminus
постоялец
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: Пт 29.08.2003, 8:55
Откуда: Иркутск

#90  Carmaggeddon » Вт 3.11.2009, 15:52

mohax
государство уже многократно осудило Сталинизм

ну вот, и я про тоже..))
а по поводу липы, это многократные высказывания в прессе и на центральных каналах, про то, что сейчас описывает дорг
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Аватара пользователя
Carmaggeddon
постоялец
 
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: Пт 11.03.2005, 9:08
Откуда: иркутск

#91  mohax » Вт 3.11.2009, 16:16

Carmaggeddon а я про другое.
Прогрессивные Поляки уже раскрыли все секреты кровавой гэбни - Сталин убил 50 мил. человек*. И нам надо преклоняться перед всем цивилизованным миром и вымаливать прощение за ужасную тиранию. И история у нас сплошная кровь да самодурство. Все цари - убийцы, один Иван Грозный (источник Джером Горсей "Записках о России") только в Новгороде убил в 1569году 700 тыс. человек**. Так что кайтесь и отдавайте доги всему остальному миру.

*население СССР:
1926 - 147,028 млн.
1939 - 190,678 млн.
1950 - 178,5 млн.
1959 - 208,827 млн.

**Население Новгорода в то время составляло примерно 40 тыс.

А еще я не понимаю почему например в США есть памятники Гарри Трумэну?(только по одному эпизоду: 140000 - Херасима + 74000 - Нагасаки не учитывают умерших после февраля 1946 от лучевой болезни).
И почему не каяться Европейцы за уничтожение 2х цивилизаций?
А как же Английские генерал-губернаторы в Индии (30 млн.). А ведь им тоже стоят памятники.
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#92  Carmaggeddon » Вт 3.11.2009, 18:29

mohax
А ведь им тоже стоят памятники.

есть деньги - пусть ставят, это их история. Не думаю, что вся страна прям хором была "за".
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Аватара пользователя
Carmaggeddon
постоялец
 
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: Пт 11.03.2005, 9:08
Откуда: иркутск

#93  DorG » Вт 3.11.2009, 19:12

Carmaggeddon
Никаких фактов приводить не буду.

Разумеется, ввиду отсутствия надо полагать?
Для кого то войны и ссылки были реальностью (когда великих поэтов, художников и литераторов ссылали в Иркутскую область, на север), а кто то лизал задницу и сидел тихо. И теперь потомки этих лизоблюдов живут и считают, что всё было прекрасно. )))

Ситуация то как раз обратная...
Те кто работал - те уважают.
Те кто лизал - сейчас больше всех про квадриллионы жертв говорят.
В августе 2006г. Григорий Перельман отказался от медали Филдса

Фамилию Хриплович слышали?

Это все что есть за 18 лет? Достижение.
Т. е. на вас это производит впечатление? На меня - нет.

Это малая часть, как пример, с 1991 г. в Иркутске строятся только торговые центры. Вероятно это производит сильное впечатление.
Паханство. Сделать паузу и опять начать бубнить своё. В кино обычно так уголовных авторитетов изображают. В жизни они чуточку другие.

Яснее...лично твоя манера общения уже веселить начинает =)
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#94  Mad_Virpil » Вт 3.11.2009, 19:31

Carmaggeddon
есть деньги - пусть ставят, это их история. Не думаю, что вся страна прям хором была "за".

Да ради бога. В мире ещё не возникло такого вопроса, решение по которому принималось бы абсолютно единогласно. :!:
Немка
а мне не нравится государство, которое хоть и работает не только на себя, но достигает всего большим количеством трупов и ставить памятник человеку, который считал возможным достигать благосостояния одних за счёт жизни других я не считаю правильным ...

Немка, всякие свершения имеют свою цену. И те свершения, которые были в сталинскую эпоху - тоже имели свою цену. Эта цена была уплачена, и между прочим, она была вовсе не так высока, как считают некоторые.
Да, безусловно, были ошибки. Вот я сейчас читаю "Воспоминания и размышления" Маршала Советского Союза Г. К. Жукова. Несмотря на все похвалы в адрес Сталина, там есть и критические замечания, в частности, Жуков выражает недоумение по поводу чистки командного состава в армии в конце 30-х годов.
Все совершают ошибки, в конце концов. Идеально справиться с задачами такого масштаба может разве что Господь Бог. Вам вот легко сейчас рассуждать, зная результаты, а вы попробуйте, вернитесь в то время, да не просто вернитесь, а поставьте себя на место Сталина - вот тогда я на вас посмотрю. :roll:

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Terminus
Паханство, говорю. "Идите, читайте..."

Да.
Идите, читайте.
Потому что меня уже давно достали дилетанты, которые на основе семейной истории или на основе агитматериалов господ Сванидзе, Познера, Волкогонова и Солженицына пытаются делать космические по масштабу и космические по глупости выводы. :!:

ОК, вот факты готов обсуждать любые и сколько угодно. Только предлагаю излагать их здесь, в том виде, как я их понимаю или Вы их понимаете, а не отсылать к домашнему чтению.

Это другой разговор. Скажите конкретно, какой вопрос у вас возник по обсуждаемой теме. Я постараюсь ответить, как могу.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Mad_Virpil
постоялец
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Сб 8.10.2005, 22:29
Откуда: Иркутск

#95  kaaslane » Вт 3.11.2009, 21:20



Немного не верный подход к теме.
Надо так :

Памятник Сталину :
1. Да (скидываемся по 100 р. - отписываемся, что, как, где и когда ставим)....
2. Нет (не скидываемся по 100 р. - не отписываемся)....

А так - обычный "пивной" спор получается. Ну, или "поп-корный", кому как приятнее....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

Аватара пользователя
kaaslane
постоялец
 
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: Ср 25.08.2004, 14:52
Откуда: Иркутск - Москва - Хельсинки

#96  Terminus » Ср 4.11.2009, 0:07

Паханство, говорю. "Идите, читайте..."

Да.
Идите, читайте.
Потому что меня уже давно достали дилетанты, которые на основе семейной истории или на основе агитматериалов господ Сванидзе, Познера, Волкогонова и Солженицына пытаются делать космические по масштабу и космические по глупости выводы. :!:

OK. В чём дилетанство?
Волкогонова не читал.
Познер и Сванидзе производят коммерческие программы, "корм для телевизора", я не знаю, кого и в чём они вообще могут убедить. Про американскую часть биографии Познера знаете? Можно накопать в интернете. Оттого и такая странная логика его передач. Это не наш человек.
Солженицын, если Вы заметили, пишет совсем не по теме. Исторической перспективы у него в книгах нет совсем. Это просто очень честное описание сталинских лагерей.
Люди вправе делать выводы на основе чего угодно, вам следует вникнуть в чужую точку зрения, прежде, чем судить.
В этом месте я должен покаяться, что тоже не проявил "христианской терпимости" в отношеннии вашей точки зрения, прошу прощения. В-общем-то вы мне симпатичны.
ОК, вот факты готов обсуждать любые и сколько угодно. Только предлагаю излагать их здесь, в том виде, как я их понимаю или Вы их понимаете, а не отсылать к домашнему чтению.

Это другой разговор. Скажите конкретно, какой вопрос у вас возник по обсуждаемой теме. Я постараюсь ответить, как могу.

Первый вопрос. Скажите, вы пытались сравнивать экономические темпы развития СССР с такими же в других странах в тот же период? Может, если сравнить, так окажется, что и другие страны тоже "чёй-нибудь" строили?
Второй вопрос. Вы действительно верите, что можно управлять большой страной и многоукладной экономикой из одного центра? Сколько лет существует западная экономика и сколько просуществовала советская?
Аватара пользователя
Terminus
постоялец
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: Пт 29.08.2003, 8:55
Откуда: Иркутск

#97  DorG » Ср 4.11.2009, 1:22

Первый вопрос. Скажите, вы пытались сравнивать экономические темпы развития СССР с такими же в других странах в тот же период? Может, если сравнить, так окажется, что и другие страны тоже "чёй-нибудь" строили?

Пытались...у тебя есть какие-то конкретные цифры? Озвучивай, не стесняйся, пока не вижу подвоха.
Даже если не искать сейчас точные цифры, то могу напомнить, на западе тогда вообще великая депрессия была...капитализм..фигли.

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:

Для разминки:
Огромные усилия многомиллионного народа позволили совершить грандиозный сдвиг в Советском государстве. За 1928-1941 гг. в СССР было построено почти 9 тысяч крупных и средних предприятий. За этот период темпы роста промышленного производства в СССР примерно в 2 раза превзошли соответствующие показатели в России 1900 - 1913 гг. и составили почти 11% в год. В 30-е гг. СССР стал одной из четырех стран мира, способных производить любой вид промышленной продукции. По абсолютным показателям объема промышленного производства СССР вышел на 2-е место в мире после США (Россия в 1913 г. - 5-е место). В 1940 г. СССР превосходил по производству электроэнергии Англию на 21%, Францию - на 45%, Германию - на 32%; по добыче основных видов топлива соответственно Англию - на 32%, Францию - более чем в 4 раза, Германию - на 33%; по объему выплавки стали СССР превзошел в этот период Англию на 39%, Францию - в четыре раза, Германию - на 8%. Сократилось и отставание СССР от передовых стран мира по производству промышленной продукции на душу населения.

В 20-е гг. этот разрыв составлял 5 - 10 раз, а в 1940 г. - от 1,5 до 4 раз. Наконец, Советский Союз ликвидировал свое стадиальное отставание от Запада: из доиндустриальной страны СССР превратился в мощную индустриальную державу. Необходимо отметить, что народ заплатил за этот скачок высокую цену: репрессии партийно-государственного аппарата, низкие темпы роста жизненного уровня, взимание огромной дани с крестьян, становление командно-административной системы, бюрократизация общества.

Крупные изменения в социально-экономической сфере в 30-е гг. в СССР сопровождались также и осуществлением политики культурной революции. Цель такой революции сверху состояла в том, чтобы создать новую социалистическую культуру. Четко организованными государственными мерами в этот период активно решалась задача ликвидации неграмотности населения. Накануне осуществления политики индустриализации в СССР практически не было собственных кадров управленцев промышленностью, своего инженерно-технического состава, отсутствовали даже квалифицированные рабочие. В 1940 г. в СССР работало почти 200 тыс. общеобразовательных школ, в которых обучалось 35 млн. учащихся. Свыше 600 тыс. учились в профессионально-технических училищах. Работало почти 4600 вузов и техникумов. СССР вышел на первое место в мире по числу учащихся и студентов. Значительные успехи были также в развитии науки и техники. Действовало свыше 1800 научных учреждений. Крупнейшими были Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук (ВАСХНИЛ), Научно-исследовательский физический институт им. П.Н.Лебедева, институты органической химии, физических проблем, геофизики и другие. Мировую известность получили такие ученые, как Н.И. Вавилов, С.В. Лебедев, Д.В. Скобельцин, Д.Д. Иваненко, А.Ф. Иоффе, Н.Н. Семенов, К.Э. Циолковский, Ф.А. Цандер и другие. Появились новые явления в развитии художественной литературы, различных отраслей искусства, произошло становление советского киноискусства.
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#98  Mad_Virpil » Ср 4.11.2009, 11:17

Terminus
Первый вопрос. Скажите, вы пытались сравнивать экономические темпы развития СССР с такими же в других странах в тот же период? Может, если сравнить, так окажется, что и другие страны тоже "чёй-нибудь" строили?

Конечно.
В других странах был не то, что рост, а даже падение.
Я надеюсь, не надо объяснять, что происходило в мировой капиталистической экономике в 1929-1933 годах?
Второй вопрос. Вы действительно верите, что можно управлять большой страной и многоукладной экономикой из одного центра? Сколько лет существует западная экономика и сколько просуществовала советская?

Можно. То, что Советский союз рухнул - там дело было далеко не только в экономике. Там была серьёзная проблема политической элиты - деградация в связи с невозможностью обновления. И это сыграло не меньшую роль, чем экономические причины.
OK. В чём дилетанство?

Да хотя бы вот в таком заявлении:
Вот именно. Сталин ничем не отличался от остальных грузинских монархов, включая Саа... ах, какого президента.


Вы писали? Ну и как это понимать?
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Mad_Virpil
постоялец
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Сб 8.10.2005, 22:29
Откуда: Иркутск

#99  mohax » Ср 4.11.2009, 12:23

Усмотрел в ру_политик.
Итак, сотни тысяч саратовцев Сталин везет в вагонах не иначе как на расстрел.
Изображение

Оригинал фотографии: Bundesarchiv Bild 101I-267-0124-20A, Russland, Transport sowjetischer Kriegsgefangener in Güterwagen

Вопрос: есть ли совесть у "Новой газеты"?
Или может мы завтра, ради нагнетания мифа о сталинских репрессиях, Освенцим покажем как сталинский лагерь? Или снимки погибших в фашистских концлагерях людей - как снимки жертв сталинского террора?

И ведь очевидно же, что на снимке люди по большей части в советской военной форме. Но это "Новую" не смутило, когда она иллюстрировала статью. Цель оправдывает средства, я понимаю...
А когда нет других аргументов, но очень хочется...
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#100  Terminus » Ср 4.11.2009, 12:29

OK. В чём дилетанство?

Да хотя бы вот в таком заявлении:
Вот именно. Сталин ничем не отличался от остальных грузинских монархов, включая Саа... ах, какого президента.


Вы писали? Ну и как это понимать?

Так случилось, что именно сейчас я читаю книгу Антоновской "Великий Моурави". Книга длинная, шесть томов, я ещё долго её буду читать. Она на многое открывает глаза. Не удивлюсь, если образ Георгия Саакадзе рисовался с И. В., ведь именно в те года и написана книга. Мысли и методы одни и те же.
Некий абстрактный народ, ради которого всё делается (деревня Носте, родина героя) и куча сволочей, которые этому мешают (в частности двенадцать тысяч персов, которых Саакадзе в чине выдающегося персидского полководца сам же и привёл в Кахети и там же и порезал на Марткобской равнине, они никак не были народом). И подъём, блин, подъём! Разрушить исторические торговые связи с Ираном, обескровив тем самым свою торговлю, оставив без работы своих же ремесленников, начать заигрывать с Турцией, послать посольство в Россию... После чего сказать, вот, мол, эти сволочи персы нам угрожают, обязать все сословия поставлять рекрутов и кормить их, обеспечить таки своих арбазов (ремесленников) работой (ковка мечей, щитов и копий), т. е. "поставить страну на индустриальный путь развития". И задаться целью присоединить к Картли и Кахети все остальные грузинские и не совсем земли. И чего это шах Абас так на него обозлился?
Но Вам это, наверное, не интересно?
Насчёт подъёма в СССР и упадка на западе. ОК, снимаем с полки книгу Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" и читаем. Зашибенный упадок, однако. Как говорили при Брежневе: "Да, Запад загнивает... Но, как красиво он это делает".
Аватара пользователя
Terminus
постоялец
 
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: Пт 29.08.2003, 8:55
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор



cron