Памятник Сталину.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Памятник Сталину.

Да.
27
52%
Нет.
25
48%

Всего голосов : 52

#61  BUD » Пн 2.11.2009, 10:47

Интересный разговор получается - если властьдержащие, как-то - правительство и ЛИЧНО ГЕН.СЕК, дают указание на уничтожение граждан СОБСТВЕННОЙ страны - за это надо ставить памятники по всей стране. А если есть не согласные с этим, они ОБЯЗАТЕЛЬНО зомбированы или, как обычно, ВРАГИ НАРОДА. Мой прадед пропал в 38г, дед воевал, остался инвалидом, но ни разу при мне не говорил про хорошую жизнь при Сталине.
Знатоки истории - кто и как закончил период НЕПа и что наступило после него??
Скажите как можно спорить с человеком который "..хз чего смотрит по телику" и считает что знает ВСЮ историю и ВСЮ правду мира.
Последний раз редактировалось BUD Пн 2.11.2009, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#62  Naranec » Пн 2.11.2009, 11:36

Имеет смысл послушать известного неприязненным отношением к Сталину И. Бунича: "...если вдуматься, что оставил ему Ленин, кроме методикипостроения первого в мире социалистического государства и туманных пророчеств о неизбежности войн в эпоху империализма - постоянного детонатора всемирной пролетарской? Пустую казну, дезорганизованную и совершенно небоеспособную армию, расколотую, разложенную и на глазах деградирующую партию, разоренную, разграбленную и распятую страну с темным, забитым, деклассированным и, что возможно, самое главное, неграмотным населением... Разрушенная до основания промышленность, приведенная в полный хаос финансовая система, парализованный транспорт, почти полностью уничтоженная квалифицированная рабочая сила и частично уничтоженная, частично рассеянная по всему миру интеллигенция..." [21].
Что же потом?
"Прошло 10 лет - микросекунда в масштабе истории - и ошеломленный мир с ужасом, смешанным с восхищением, вынужден был признать, что стал свидетелем чуда. И хотя это чудо было очень милитаризовано, но от этого отнюдь не становилось менее впечатляющим... 303 дивизии уже находились под ружьем. 23 тысячи танков, включая невиданные еще в мире бронированные чудища с дизельными, а не бензиновыми моторами... 17 тысяч самолетов... 40 тысяч артиллерийских стволов и секретные реактивные минометы... 220 подводных лодок - больше, чем у всех стран в мире, вместе взятых, эскадры новейших эсминцев и линкоров*... заводы, выплавляющие больше всех в мире на душу населения чугуна и стали, бесчисленные конструкторские бюро, лаборатории, научно-исследовательские институты, разрабатывающие новые виды оружия, вплотную подошедшие к ядерному огню и реактивному движению".

"Откуда все это началось? Откуда появились сотни тысяч, миллионы инженеров, исследователей, конструкторов, летчиков, штурманов, механиков, водителей танков, командиров кораблей, флотских штурманов, электриков, минеров, артиллеристов, инженеров-механиков надводного и подводного флота, специалистов по металлургии сверхпрочных сплавов, сверхпроводимости, плазме, радиотехнике и радиолокации?* Они же не выросли на деревьях. И
на 1913 год ни одного из подобной категории военных и гражданских специалистов не было и в помине. Почти никого, не считая единиц, не было и в 1930 году**. И вот, всего за 10 лет, они появились, и в таком количестве, что составили инфраструктуру мощной военно-индустриальной империи. А всего 10 лет назад многие из них даже не знали грамоты. Речь идет не о том, какой ценой все это создавалось, а в том, как это возможно было создать за столь короткий срок!.. Сталин мог с явным удовлетворением поверить в свою способность творить чудеса".

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

" Сталин был кровав, суров, жесток и ужасен... Но где вы видели других
могучих императоров, великих строителей? В начале любой великой стройки
- грязь и кровь. Я хотел бы знать, отыщется ли человек, у которого часто
щемит сердце и подступает бессонница, когда он вспоминает о десятках ты-
сячах русских мужиков и пленных шведов, уложенных Петром I в гнилые бо-
лота. Я хотел бы видеть человека, у которого до сих пор сжимаются кулаки
при воспоминаниях о расстрелянном Бонапартом молодом герцоге Энгиенском.
Я хотел бы напомнить, что в той самой "цивилизованной" Британии всего
двести пятьдесят лет назад шотландские шахтеры работали в рабских желез-
ных ошейниках, а за кражу вешали детей лет 12-14. Всего сто восемьдесят
лет назад в центре Лондона регулярные кавалерийские части рубили де-
монстрантов и сметали пушками "бунтовщиков".
Сталин был жесток и ужасен. Но он, в сущности, всего лишь сделал так,
что Россия за пару десятков лет пробежала путь, который благополучные
западные демократии преодолели за пару столетий. Он "продолжал дело" не
Ленина, а многих и многих европейских монархов. "
Naranec
постоялец

#63  кикимора » Пн 2.11.2009, 11:45

конечно шикарно жить в вечном страхе и каждый раз думать что говоришь, по мне так жуть просто...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#64  Terminus » Пн 2.11.2009, 12:11

Имеет смысл послушать известного неприязненным отношением к Сталину И. Бунича: ...

Вот именно. Сталин ничем не отличался от остальных грузинских монархов, включая Саа... ах, какого президента.
Terminus
постоялец

#65  Mad_Virpil » Пн 2.11.2009, 16:37

О, сколько понаписали-то. И сколько пустых эмоций...
BUD
Интересный разговор получается - если властьдержащие, как-то - правительство и ЛИЧНО ГЕН.СЕК, дают указание на уничтожение граждан СОБСТВЕННОЙ страны - за это надо ставить памятники по всей стране.

Почему вы приписываете другим свои мысли? Это, между прочим, mauvais ton и демагогия. Памятник предлагают вовсе не за это.
Знатоки истории - кто и как закончил период НЕПа и что наступило после него??

Известно что - коллективизация и индустриализация. Между прочим, с реальными результатами.
Если будете говорить о голоде, то не забывайте, что до большевиков, при царе-батюшке, голод вообще был в порядке вещей. Большевикам досталось ущербное сельское хозяйство, застрявшее на уровне позднего средневековья. И без перенапряжения и жертв повысить его производительность, заодно создав мощнейшую индустрию, было невозможно.
Скажите как можно спорить с человеком который "..хз чего смотрит по телику" и считает что знает ВСЮ историю и ВСЮ правду мира.

С тем, у кого мозги промыты мантрами Познера, Сванидзе и Радзинского - действительно сложно. Если даже не невозможно. :!:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#66  Terminus » Пн 2.11.2009, 17:37

О, сколько понаписали-то. И сколько пустых эмоций...

Да, что там с нами, юродивыми, церемониться? В лагеря нас всех, в лагеря... Как дедов наших.
Кстати, а вот, если вместо Познера мозги промыты Анатолием Овсянниковым - это хорошо или плохо?
Terminus
постоялец

#67  Mad_Virpil » Пн 2.11.2009, 17:56

Terminus
Да, что там с нами, юродивыми, церемониться?

К чему это ёрничанье?
В лагеря нас всех, в лагеря...

Между прочим, если бы законы (хотя бы текущие) реально работали - в лагерях бы сидело полстраны, я гарантирую это. :roll:
стати, а вот, если вместо Познера мозги промыты Анатолием Овсянниковым - это хорошо или плохо?

Кто такой Овсянников, почему не знаю?
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#68  Terminus » Пн 2.11.2009, 18:07

Простите, а чем ещё ответить на вашу надменность?
Насчёт гарантий: паханская логика.
Анатолий Овсянников - политический обозреватель Центрального телевидения в годы моего детства. Вёл "Международную панораму", очень интересно рассказывал про забугорную жизнь, хотя в газетах чаще хвалили Бовина.
Terminus
постоялец

#69  Немка » Пн 2.11.2009, 18:34

И без перенапряжения и жертв повысить его производительность, заодно создав мощнейшую индустрию, было невозможно.

всегда вызывают раздражение такие фразы: сказали, а теперь подумайте, что Вы, весь вот такой умный, красивый и вообще самый собой любимый ничто иное как просто жертва, повышающая производительность и не более того... и Ваша мама - жертва, и Ваш папа, и Ваши дети, жёны и другие близкие всего лишь жертвы, повышающие производитеьность, батарейки то есть для машины государственной, Вы все просто родились для того что бы стать жертвами, а людьми Вы себя считаете совершенно напрасно
Изображение
Немка
постоялец

#70  Mad_Virpil » Пн 2.11.2009, 18:35

Terminus

ЛОЛШТО???

Соблюдение законов вообще и статей за дачу и получение взятки в частности - это уже "паханская логика"? Не знал. :mrgreen:
Анатолий Овсянников - политический обозреватель Центрального телевидения в годы моего детства. Вёл "Международную панораму", очень интересно рассказывал про забугорную жизнь, хотя в газетах чаще хвалили Бовина.

Если бы пользовались одним этим источником - всё равно плохо. Потому что действительно правдивые сведения во всей полноте из одного источника получить никак невозможно. :!:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#71  Carmaggeddon » Пн 2.11.2009, 18:38

хз.
В начале топика: - а давайте поставим памятник сталину?
В середине топика: - вы все гавно, и не любите сталина!
В конце топика: - вы все тупое гавно, моя точка зрения самая правильная, сталин душка.

В начале прозвучал вопрос, верно? Топикстартер спросил. Ему ответили. Он как бэ интересовался. Дальше он пошел в разнос, т.е. мнение других ему как бэ уже не интересно. Т.к. ДРУГИЕ (вот так внезапно бля) пошли наперекор его мнению.
Всегда будет черное и белое. Всегда будут мнения различны.

Уважаемые, те кто желают поставить памятник, вы не задумывались, что это двоякое действие? Да, его боялись, да он многое сделал. Но с его рук, не смыть кровь людей, которых он ссылал тысячами на каторгу. "Железный занавес" его времени, когда люди был серостью - не прибавляет ему очарования.

Я ни разу не слышала от стариков, то что Сталин был замечательной персоной. Моего прадеда сослали, только за то, что у него была немецкая фамилия. А скольких он сгнобил, сжёг, заморил голодом?

Ставя памятник кому либо, учитывайте, не только свою точку зрения, а конфликт в целом. В данном случае, вы плюёте в сторону тех, кто погиб из-за репрессий.

И не надо сейчас гавкать в мою сторону. Это МОЯ точка зрения, и нести ее дальше, я буду с гордо поднятой головой. :arrow:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#72  Mad_Virpil » Пн 2.11.2009, 18:42

Немка
а теперь подумайте, что Вы, весь вот такой умный, красивый и вообще самый собой любимый ничто иное как просто жертва, повышающая производительность и не более того...

Может, и со мной бы такое случилось. Такие были времена... :roll:
и Ваша мама - жертва, и Ваш папа, и Ваши дети, жёны и другие близкие всего лишь жертвы, повышающие производитеьность, батарейки то есть для машины государственной

Да, а государственная машина, надо полагать, работает только на себя?
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#73  Terminus » Пн 2.11.2009, 19:24

ЛОЛШТО???

Паханство, говорю. "Идите, читайте..."

Соблюдение законов вообще и статей за дачу и получение взятки в частности - это уже "паханская логика"? Не знал. :mrgreen:

Простите, Вас уже выбрали? Ваши радикальные предложения уже получили одобрение, пропорциональное их значению для страны? По-моему, ещё нет. Паханство.
Анатолий Овсянников - политический обозреватель...

Если бы пользовались одним этим источником - всё равно плохо. Потому что действительно правдивые сведения во всей полноте из одного источника получить никак невозможно. :!:

ОК, вот факты готов обсуждать любые и сколько угодно. Только предлагаю излагать их здесь, в том виде, как я их понимаю или Вы их понимаете, а не отсылать к домашнему чтению.
"За спрос не бьют" - Эдичка Лимонов, "По тюрьмам".
Terminus
постоялец

#74  DorG » Пн 2.11.2009, 23:13

Carmaggeddon
Вообще-то не все...~50% Вот хотят...остальные...ну всегда были остальные...
и Ваша мама - жертва, и Ваш папа, и Ваши дети, жёны и другие близкие всего лишь жертвы, повышающие производитеьность, батарейки то есть для машины государственной

Ну сейчас государству глубоко похрен на вас...вот живем...волшебно...
Армия - 0
Образование - 0
Наука - 0
Медицина - 0 (Всем интернетом на операции собирают)
Промышленность - 0
Смертность - буквально впереди планеты всей
Алкоголизм - буквально впереди планеты всей
Продолжительность жизни - скоро как в африке будет
---
Хватит постить сюда уже тупые домыслы про тысячи невинно убиенных...Если кто из ваших дедушек и бабушек косячил в то время - он нес за это конкретное наказание...а не как сейчас.
DorG
постоялец

#75  Terminus » Вт 3.11.2009, 0:34

ОК, нулевая армия в условиях переезда Генштаба гоняла вероятного противника по самое Картли. И даже смогла подавить ПВО НАТОвского образца.
Образование - кому как, у меня сын универ закончил.
Наука - именно там сейчас сын и занят.
Медицина - пошла она на хрен, знаю, как лечили в заводской поликлинике.
Промышленность, ну так её в Иркутске по-настоящему и не было.
Смертность, продолжительность - Вы бы хоть шелуху-то сплёвывали, когда семки щёлкаете.
Terminus
постоялец

#76  Carmaggeddon » Вт 3.11.2009, 11:05

DorG что значит косячил??? че бред то несешь!??

Ты вот сейчас чушь сказал, тебя бы в то время сослали, или расстреяли.

Резюме - Дорг по моему к скаю приближается.

Или то что человек родися, и его родители были немцами, но жили они в россии, это уже косяк? Ты что, больной? О_о
Carmaggeddon
постоялец

#77  DorG » Вт 3.11.2009, 11:47

Carmaggeddon
Виновный как правило всегда говорит что он ничего не сделал...это так тебе подумать.
Или то что человек родися, и его родители были немцами, но жили они в россии, это уже косяк? Ты что, больной? О_о

Я ни разу не слышала от стариков, то что Сталин был замечательной персоной.

А я слышал и много раз...видимо у вас просто старики такие попадались...не самые лучшие.
А скольких он сгнобил, сжёг, заморил голодом?

Скольких? :lol:
Я давал ссылки в начале топика, ознакомься и не истери.
Terminus
ОК, нулевая армия в условиях переезда Генштаба гоняла вероятного противника по самое Картли. И даже смогла подавить ПВО НАТОвского образца.

Это когда такое случилось? Ты не про ЮО конфликт случаем?
Насчет гоняли...не спорю конечно...но противник-то того...мягко говоря уровнем не вышел...А вот косяков выявлено у нас было много...
Самая главная...связь...нельзя с такой связью воевать...А выводы с первой чеченской так сделаны и не были.
Образование - кому как, у меня сын универ закончил.

Отлично, я немного про другое...коррумпированность и крайне низкий уровень образования в массе в сравнении с образованием в СССР.
Наука - именно там сейчас сын и занят.

Это единицы и основная часть как правило быстро покупается западными компаниями. Ты цифры, показывающий средний возраст людей работающих в ВПК и прочих наукоемких отраслях сам найдешь или мне озвучить? Сколько лет они еще продержутся? А что потом?
Ты в последний раз когда слышал про русских ученых, которые что-то открыли, изобрели?
Медицина - пошла она на хрен, знаю, как лечили в заводской поликлинике.

Ну-ну...сейчас в скорых-то далеко не везде есть нужные вещи и лекарства.
Промышленность, ну так её в Иркутске по-настоящему и не было.

Эмм...причем тут Иркутск? Ну вот пара примеров...
Иркутский релейный завод - Основан в 1934 году
Иркутский авиазавод - 28 марта 1932 года Наркоматом тяжелой промышленности СССР был издан приказ о строительстве авиазавода в Иркутске
На закуску - Строительство Иркутской ГЭС началось в 1950
И кстати про науку...
Ну и еще чуток...
Иркутский масложиркомбинат - История комбината начинается с Постановления Совета Министров СССР от 19 мая 1951 года № 1694
Академгородок
В феврале 1949 г. распоряжением Совета Министров СССР и постановлением Президиума АН СССР в г. Иркутске был организован Восточно-Сибирский филиал АН СССР
---
Вот такая самая малость...до чего Сталин страну довел...
Смертность, продолжительность - Вы бы хоть шелуху-то сплёвывали, когда семки щёлкаете.

Хочешь оспорить? Дерзай.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Вот еще веселость одна про дедушек и бабушек...
http://kan-kendarat.livejournal.com/41901.html
Отлично написано, рекомендую...
цитата небольшая.
Занимательная биография господина Барщевского.

Вчера на «Честном понедельнике» господин (какой он мне на хер «господин, а?) Барщевский кричал о своем расстрелянном дедушке. При этом умалчивая о бабушке.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Тоже милая цитата с комментов =) Мат зацензурил
все просто: дед (ведь у всех, что характерно, казнили дедов, не бабушек) сидел на хлебном месте, (тут был мат) не делал, спекулировал понемногу, тут бац - взяли, отправили в лагеря. А потом оно рассказывает: "Невиноватая я!!!!!!!!1111111"

http://oper.ru/news/read.php?t=1051605416#comments
DorG
постоялец

#78  Carmaggeddon » Вт 3.11.2009, 11:50

DorG
А я слышал и много раз...видимо у вас просто старики такие попадались...не самые лучшие

На себя посмотри. Мои старики родину от фашистов защищали, здоровье своё угробили, надеюсь ты хотя б что-нибудь подобное в жизни сделаешь.

С тобой то всё понятно, топик создан просто с целью выгородить свою точку зрения. Валяй, только смотри чтобы за твою точку зрения тебе не наваляли.
Carmaggeddon
постоялец

#79  DorG » Вт 3.11.2009, 12:04

Carmaggeddon
На себя посмотри. Мои старики родину от фашистов защищали, здоровье своё угробили, надеюсь ты хотя б что-нибудь подобное в жизни сделаешь

Мои представляешь тоже.
С тобой то всё понятно

Мне с тобой тоже =) Умное уже здесь что-то скажешь? Или будешь бред исторгать из себя?
топик создан просто с целью выгородить свою точку зрения.

Что за безсвязные мысли? =) Неа - вести работу в массах ознакомительную.
Послушать тонны бреды и так далее.
Женщина - не владеешь разумом, покинь топик...
DorG
постоялец

#80  Женька » Вт 3.11.2009, 13:13

история это хорошо, какая бы она ни была
историю (особенно своей страны) надо знать и принимать такой какая она была
из истории обычно извлекают уроки (аka "умные учатся на чужих ошибках...")

печально то, что подавляющее число граждан..ээ.. точнее электората, думают совсем другим местом и историю СВОЕЙ страны не помнят и даже ей не интересуются в принципе...
что лично я вижу в данный момент - страну разваливают
что я вижу в момент послевоенный 1945-1950 - страну реально начали поднимать и довольно таки быстро
выводы? у меня они есть..
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

Аватара
спонсор