Памятник Сталину.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Памятник Сталину.

Да.
27
52%
Нет.
25
48%

Всего голосов : 52

#41  Bluewalk » Чт 29.10.2009, 1:16

эта ветка - второе пришествие топика про георгиевские ленточки.)
Bluewalk

#42  DorG » Чт 29.10.2009, 1:18

Bluewalk
Эта ветка, именно о том о чем я ее создавал, ленточки обсуждайте в соот. топике.
DorG
постоялец

#43  Terminus » Чт 29.10.2009, 1:28

Пётру-то престол по наследству достался, а Иосиф Виссарионович взошёл на престол по трупам. Но на мой взгляд Пётр убил народу в процентном соотношении ещё больше. Такова их боярская доля. А велик-то был русский народ и все остальные народы, судьба которых и составила судьбу России.
Terminus
постоялец

#44  DorG » Чт 29.10.2009, 1:42

Terminus
Насколько велик народ бы не был, без лидера ничего не выйдет. Тут кстати стоит взглянуть и на другие страны, у них все аналогично.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Пётру-то престол по наследству достался

ММм...почитай про воцарение Петра, там как бы далеко не однозначно все...в плане мирного воцарения.
DorG
постоялец

#45  Terminus » Чт 29.10.2009, 2:08

Вот именно поэтому мне противны и те, кто лезет на престол, и те, кто вокруг него пасётся.
Что касается предложения посмотреть на другие страны, у которых "всё аналогично", то этот марксизм-ленинизм я в своё время сдал без шпаргалок и на отлично. Я не рвусь к мировому господству - именно эта мысль пьянила умы сто лет назад.
Terminus
постоялец

#46  norilsk » Чт 29.10.2009, 7:14

нах. нужны иркутску лики сталина? он никогда не посещал город. даже проездом не был. есть много людей, которые действительно достойны бюста или статуи в одном из парков города хотябы головы.

DorG:Кстати...вот решил тут освежить в памяти про нюрнбергский процесс

зачем и причём тут памятник в иркутске?
norilsk
постоялец

#47  Mad_Virpil » Чт 29.10.2009, 12:23

norilsk +1.
Уместнее всего памятник Сталину будет в Москве, конечно.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#48  DorG » Вс 1.11.2009, 3:35

norilsk
Пшел на.
---
http://www.rus-obr.ru/opinions/4566
DorG
постоялец

#49  norilsk » Вс 1.11.2009, 4:11

Mad_Virpil:Уместнее всего памятник Сталину будет в Москве, конечно.
памятник ему не уместен ни в москве ни где бы-то нибыло ещё. потомучто он не поэт, книг не писал, научных открытий не делал, подвигов не совешал и революционер он был дерьмовый. в общем ничего зачто нормальные люди, не страдающие "овощьным оцепенением" большую часть времяни, воздвигают памятники. по-этому в москве могут и поставить ведь они по большей части легко поддаются массовым зомбированию и истерии.
norilsk
постоялец

#50  DorG » Вс 1.11.2009, 4:14

norilsk
Бегом читать книжки по истории.
DorG
постоялец

#51  Naranec » Вс 1.11.2009, 11:34

norilsk Тебя самого как я смотрю хорошо прозомбировали. Правильно тебе DorG говорит,
Бегом читать книжки по истории.
только не хрущевско-советскую революционную мудозвонь, а что-либо выпущенное после 2000 года. Сталин за шею вытащил Россию из того дерьма куда ее втолкнул Ленин, если бы его не было, кто знает кем бы мы сейчас были...
Naranec
постоялец

#52  Terminus » Вс 1.11.2009, 13:10

Мда... А вот если бы Медвепутины тащили бы "Россию за шею" сталинскими методами, то авторы цитируемых статей (кстати, афтар, пеши есчо) давно бы уже строили бы в тайге какие-нибудь нано-центры. Ведь Осипа Мандельштама сгноили всего лишь за строчки

Мы живём под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны.

Там, где речи на пол-разговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.

При том, что этот стих при обыске не нашли.
Посылать norilsk (кстати, давайте там поставим обсуждаемый памятник) учить историю - это провокация в грузинском стиле, потому что история того времени стерилизована главным историком.
Terminus
постоялец

#53  norilsk » Вс 1.11.2009, 20:14

Naranec:norilsk Тебя самого как я смотрю хорошо прозомбировали.
как вы пришли к такому выводу? соблаговолите процитировать или сослаться на текст из которого следует это заключение.
norilsk
постоялец

#54  DorG » Вс 1.11.2009, 20:50

norilsk
Из твоих высеров на форуме вероятно...ты неадекват.
---
Я уже вешал картинку где-то тут...
Еще разок...
Изображение
DorG
постоялец

#55  norilsk » Вс 1.11.2009, 21:10

LMsd:что сталин что ленин
не стоит ставить такого выдающегося социального, политического и экономического теоретика как ленин в один ряд с таким быдлом как сталин. жестокость и наглость сталина была необходина в предреволюционную пору, но волей судьбы в том числе и из-за потери здоровья после терракта ленин не успел избавиться от этого животнеого. я лично никогда не поверю, что у человека будет время кого-то приговорить к смерти или контролировать юстицию в огромной стране как россия и написать труд жизни в 54 томах.
norilsk
постоялец

#56  Naranec » Вс 1.11.2009, 21:36

norilsk:как вы пришли к такому выводу?
Как я пришел к такому выводу? Элементарно, дорогой! Я просто напросто не только учил в школе и чуть-чуть в универе историю, но и интересуюсь тем что выходит далеко за рамки школьной прогрммы. И некоторе количество прочинанных источников формируют определенное представление о том как было вероятнее всего на самом деле.

выдающегося социального, политического и экономического теоретика
Вот именно что ТЕОРЕТИКА! Что он сделал НА ПРАКТИКЕ с Россией своей революцией? В книжках по истории за этот период все подробно описано, мне лень перепечатывать.

таким быдлом как сталин
Вот это в корне не верно! Быдло в данном случае вы! Что вы читали или смотрели такого чтобы так составлять о нем представление? Очень инетересно...

но волей судьбы в том числе и из-за потери здоровья после терракта ленин не успел избавиться
Да, хе-хе, не успел, это мягко сказано, - не хватило мозгов сообразить кто стоит рядом с ним - будет правильнее.

у человека будет время кого-то приговорить к смерти или контролировать юстицию в огромной стране как россия и написать труд жизни в 54 томах.
Своей деятельность этот "теоретик" погубил на порядки больше народа России. Достаточно сравнить население до революции - и после. Нород теорией сыт не будет и найдет более адекватное применение 54 томам в годы голода и граждаской войны - как туалетная бумага и для растопки печки...
Naranec
постоялец

#57  norilsk » Пн 2.11.2009, 0:01

Naranec:
norilsk:как вы пришли к такому выводу?
и чуть-чуть в универе историю, но и интересуюсь тем что выходит далеко за рамки школьной прогрммы
вы не ответили на вопрос.

Вот именно что ТЕОРЕТИКА! Что он сделал НА ПРАКТИКЕ с Россией своей революцией? В книжках по истории за этот период все подробно описано, мне лень перепечатывать.
причём тут ленин? он теоретик как эйнштэйн, придумавший относительность, не предполагающий, что люди будут строить атомные бомбы на основе его теории чтоб убивать друг друга.

Вот это в корне не верно! Быдло в данном случае вы! Что вы читали или смотрели такого чтобы так составлять о нем представление? Очень инетересно...
ничего ниодной книги, мемуара или научного труда. этот человек большую часть его сознательной жизни был занят только сохранением своей позиции. что он быдло является принципиально правильным мнением.

Своей деятельность этот "теоретик" погубил на порядки больше народа России. Достаточно сравнить население до революции - и после. Нород теорией сыт не будет и найдет более адекватное применение 54 томам в годы голода и граждаской войны - как туалетная бумага и для растопки печки...
как и атомное оружие которое за счёт паритета сил и принципа возмездия привело планету к долгому миру. деятельность ильича съиграло свою роль в истории. только советский союз с системой "незаменимых нет" мог устоять перед ударом немецкой военной машины 41ого. у постимперской полуфеодальной россии небыло ни единого шанса.
norilsk
постоялец

#58  DorG » Пн 2.11.2009, 0:08

Terminus
Картинка очень понятная...жаль что ты не видешь в ней смысла.
Если коротко и просто...
Кучи трупов от всех экспериментов Горбачева - Ельцина, на которые пофиг в том числе и нынешней власти...
Зато монумент жертвам сталинизма...это да...и веночек на нее положить и по тв рассказать о ужасах сталинизма еще раз...ну что в голове четко все отложилось у населения...ну можно еще про монумент додумать...что если не он, то кучка жерт сталинизма была очень бы такой маленькой...в сравнении с остальными.
---
Вот для вас лично, чем важно увековечение личности И. В.?

1. Меня не устраивает обхаивание, оф. позиция властей и вранье.
2. Я считаю что Сталин должен стоять в том же ряду что и Петр I, Екатерина II. Как величайшие правители в истории России.
Еще можно написать.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

norilsk
причём тут ленин? он теоретик как эйнштэйн, придумавший относительность, не предполагающий, что люди будут строить атомные бомбы на основе его теории чтоб убивать друг друга.

Причем тут теория относительности и ядерное оружие? лолшто...
что люди будут строить атомные бомбы на основе его теории чтоб убивать друг друга.

И...путаетесь в мыслях...
как и атомное оружие которое за счёт паритета сил и принципа возмездия привело планету к долгому миру.

только советский союз с системой "незаменимых нет" мог устоять перед ударом немецкой военной машины 41ого. у постимперской полуфеодальной россии небыло ни единого шанса.

И причем тут Ленин????????????
Вы таки почитайте учебнички-то...хотя бы учебнички...иль это вот так вот сейчас вас в школе учат?
DorG
постоялец

#59  Naranec » Пн 2.11.2009, 0:15

Мда похоже сейчас действительно так учат в школе, мне до того непосебе, что в ответ я могу только рассмеяться как тот сумасшедший... :lol2: :lol2: :lol2:
Naranec
постоялец

#60  norilsk » Пн 2.11.2009, 2:01

Naranec:рассмеяться как тот сумасшедший... :lol2: :lol2: :lol2:
это несостоятельность
norilsk
постоялец

Аватара
спонсор