Mad_Virpil у вас тут вирус какой-то ходит что ли, говорить что хочу и пофиг что это совсем из другой оперы.
Да. И не имеет значения, сколько тебе по паспорту. Потому что ведёшь себя как мальчишка с кучей понтов.
ну а чего поделать, людям на их языке приходится объяснять. понты и хамство в ответ на аналогичное, у меня нет предрассудков на эту тему.
Цитата:
я в машинах прежде всего ценю комфорт, безопасность и удобство
Какие проблемы - покупай, если деньги есть. Только "безопасность" - это точно не про правый руль.
во-первых, пропаганда опасности пруля идет от государства, которое жестко пролоббировано владельцами ТАЗов (я про владельцев заводов). здесь как выборы президента, делают что хотят. и я как умеющий думать, не могу принять очередную хохму серьезно. 100% что статистика наврана, госзаказ, и очень жаль что некоторые это с удовольствием хавают. раскройте глаза, люди!
да, пруль неудобен. но только в одном, при обгонах. я для себя решил это очень просто: не уверен, не обгоняй. сколько у меня потеря времени допустим при поездке до Байкальска из-за неудобства хорошо видеть встречку? уж точно не больше 10 минут, я готов потратить это время и не лезть вслепую.
а те кто бьются, это многочисленные шумахеры недоделанные. им руль вообще хоть на крышу ставь, они все равно разобьются при обгоне и угробят чужие жизни.
так что подведу итог, на 99% безопасность при обгонах зависит не от того где руль, а от того какая прокладка между рулем и сиденьем. поэтому давайте не будем вспоминать о проблеме пруля, она слишком незначительна в сравнении с проблемой уродов за рулем.
Цитата:
прули привезенные не конструкторами и не битыми - реально малая часть среди всех.
Совершенно верно, и с учётом сказанного тобой фраза про "безопасность" теряет изрядную часть своего смысла.
Подушки безопасности? А кто их будет восстанавливать в битых машинах?
Геометрия при аварии была нарушена? А если восстановили халтурно?
вот я и уверен, что Скай все время ездил на таком говне, поэтому теперь терпеть не может японки. а ведь сам виноват, не надо брать что попало.
Вот не надо мне тут песен про 100% надёжность японских аукционов. Прозрачную историю машины не может обеспечить ни один сервис, даже американский Carfax, который будет понадёжнее, чем японские аукционы.
Самый надёжный вариант - самому ехать в Японию, самому смотреть там машинку для себя с реальным ауком, и потом самому её везти, растамаживать и перегонять. Ага, щас, делать людям больше нечего, только по японским аукционам шастать. Mr. Green
Про продаванов-частников я уж вообще молчу.
а песен и не было. просто можно реально повысить шансы покупки нормального авто. кто не гнался за ценой и за временем, включал мозги при выборе, тот счастлив своей японкой.
А какая цена нормальная? 460 тысяч за Премио 2004 года - это как, нормально?
Рядом - Форд-Фокус того же года, хетч-пятидверка с 2-л двиглом в комплектации Ghia. С нормальным левым рулём. За 315 тысяч.
Глядя на такое, я откровенно скажу: идите вы в жопу с вашим правым рулём. Отечественный автопром уже давно не только ВАЗ, ГАЗ и УАЗ. Есть полно других марок, из которых можно сделать нормальный выбор.
сравнил тоже. а че не взял лендкрузер и калину одного года для сравнения? там вообще разница отличная.
если и хочешь взять фокус, то и сравнивай его не больше чем с короллой, а лучше с платцем. а потом и думай, нужен ли тебе ушатаный фокус в единственном экземпляре, или огромный выбор другого, но уже с ненавистным прулем.