Новая версия Lada Priora.

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#81  ФМ » Чт 2.07.2009, 13:38

Vadka, тоже вариант, хотя ценник новых корейцев все же выше чем бу японцев в среднем, так что хз хз
ФМ
постоялец

#82  Роланд » Чт 2.07.2009, 13:44

Vadka скинь свою самооценку. Уж слишком хорошо о себе думаешь.
Всё служит Лучу
Роланд
постоялец

#83  Vadka » Чт 2.07.2009, 13:51

ФМ про новых речи нет, б/у будут гонять, хоть и достаточно свежих :!:
уже вон сколько киа соренто гоняет по городу, все оттуда.
Vadka
постоялец

#84  ФМ » Чт 2.07.2009, 13:59

Vadka, будут, если ввоз бу вообще не запретят :?
ФМ
постоялец

#85  Vadka » Чт 2.07.2009, 14:04

ну я пока имею ввиду запрет ввоза пруля, а вообще запрещать любой б/у ввоз это точно нескоро, и по-моему вряд ли будут
Vadka
постоялец

#86  <Skymaster> » Чт 2.07.2009, 14:38

Да не будут запрещать БУ. Корейские авто вполне достойные. Только вот с зч к ним напряг. Ну это пока, т.к. машин мало. Помнится лет 8 назад корецы стоили как китайцы сейчас. Но и машины были не притязательными. Но сейчас цены мягко говоря не адекватные на новые. Просят за них почти как за ауди или бмв.
<Skymaster>
постоялец

#87  Женька » Чт 2.07.2009, 21:43

чем удалять такие, в общем-то, интересные темы - чистили бы их от флуда, банили бы за флуд (скажем, на день другой с предупреждением), и не допускали ругательст и обзывалок.

а чем она интересная? обычная холиварная тема... ни о чём, каждый давно уже по десять раз привел свои доказательства, и всё выливается в обычный срач
мне например глубоко фиолетово на мнение сирожы-скаймастера, пусть ездит на приоре - теперь даже если будет серъезная поломка с ней он об этом не скажет здесь, это уже факт...

P.S. продляю ещё на сутки, если у участников есть желание - почистите свои негативные мэсседжи с матами, тема будет жить
перечитывать тонны флуда нет никакого желания..
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#88  Sta1keR19 » Чт 2.07.2009, 23:55

Недавно был в Крае, и удивися какое большое количество приор ездит.

По постам Вадка, он незнает что такое классы авто... Сравнивает Т-80 с БМПшкой.
Приора в СВОЕМ же классе гуд, просто не все обладают потенциалом бабла для покупки сразу новой камрюхи, харька, или астон мартина...
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#89  Женька » Пт 3.07.2009, 0:01

почитатели рос.автопрома...
найдите уже наконец данные о том сколько стоит 1 км пробега у вас
опять же сравните со стоимостью 1 км пробега у пр/руля (одного класса)
прикиньте процент потери от первоначальной стоимости у вазов, газов и иже с ними при продаже допустим через 1/2/3 года
прикиньте тот же процент на пр.руль

учитесь цифрами оперировать.. кстати спешу вас огорчить, они слегка не в вашу пользу будут)))
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#90  <Skymaster> » Пт 3.07.2009, 1:28

Женька хонда, тайота, ниссан за первый год теряет 30%. Данные автосалона, если захочешь поменять по программе Trade-in. Та же девятка 1997-го года купленая в далёком 2004-ом купленая за 70 тысяч в 2009-ом уйдёт за те же 70 тысяч. Потеря 0%.

Женька ты сравнивай потерю стоимости нормальных машин с левым рулём из автосалона, а не праворульный мусор, каторому уже терять нечего, т.к. его продают по цене металлолома.

Те же приоры год езженые продают в районе 300-т тысяч. Так что делай выводы.
<Skymaster>
постоялец

#91  Mad_Virpil » Пт 3.07.2009, 11:39

Вот, кстати, в руавте появилось сообщение про ВАЗы в Европах:
http://community.livejournal.com/ru_auto/18679848.html
Это я так, чтоб обстановку разрядить. :mrgreen:

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:

Vadka Сколько понтов у тебя, мальчег. :twisted:
Теперь понятно, откуда на дорогах берутся старые, раздолбанные Mark2/Cresta/Chaser на лысой резине "Кама". :twisted:

Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:

Vadka Кстати, насчёт ввоза "конструкторов" и "битья".
Ввоз конструкторов с осени = 0. Просто потому, что на кузова ввели запретительную пошлину. А вот битьё тащат весьма активно. Причём зачастую откровенно халтурно восстановленное.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#92  Vadka » Пт 3.07.2009, 14:03

Mad_Virpil
по первому выпаду твоему. мальчика среди нас точно правильно обозначил? "старые, раздолбанные Mark2/Cresta/Chaser на лысой резине "Кама"" это на мой взгляд твое будущее, если не согласен то посмотри в зеркало и подумай кто же любит ездить на старых разваливающихся консервных банках. я в машинах прежде всего ценю комфорт, безопасность и удобство, так что твоя песня точно не про меня.

по второму. а разве идея ввозить возникла только с осени, и сразу же запретительные пошлины? это делалось кучу лет, и прули привезенные не конструкторами и не битыми - реально малая часть среди всех.
все это делается на продажу, поэтому развелось куча людей, недовольных прулем, а на самом деле просто не надо было быть лохами, ходить по балке смотря "какое на тачиле литье" и гнаться за дешевой ценой.
хотя можно было запросто купить машину с прозрачной историей, а не кота в мешке. да, это долго по времени и гораздо дороже по цене выходило, но кто-то предпочел платить дважды. и теперь куча людей называет пруль хламом, жалуются что все сыпется и прочее.
Vadka
постоялец

#93  Mad_Virpil » Пт 3.07.2009, 15:20

Vadka
мальчика среди нас точно правильно обозначил?

Да. И не имеет значения, сколько тебе по паспорту. Потому что ведёшь себя как мальчишка с кучей понтов.
"старые, раздолбанные Mark2/Cresta/Chaser на лысой резине "Кама"" это на мой взгляд твое будущее

Нет. Это будущее тех, кто по неосторожности тебя послушает и будет покупать практически любой хлам при условии, что он большого размера и имеет иностранные шильдики.
я в машинах прежде всего ценю комфорт, безопасность и удобство

Какие проблемы - покупай, если деньги есть. Только "безопасность" - это точно не про правый руль.
разве идея ввозить возникла только с осени

Нет. Идея ввозить конструкторы по "серым" и "чёрным" схемам возникла довольно давно. Ещё в 90-х годах, если не ошибаюсь.
прули привезенные не конструкторами и не битыми - реально малая часть среди всех.

Совершенно верно, и с учётом сказанного тобой фраза про "безопасность" теряет изрядную часть своего смысла.
Подушки безопасности? А кто их будет восстанавливать в битых машинах?
Геометрия при аварии была нарушена? А если восстановили халтурно?
хотя можно было запросто купить машину с прозрачной историей

Вот не надо мне тут песен про 100% надёжность японских аукционов. Прозрачную историю машины не может обеспечить ни один сервис, даже американский Carfax, который будет понадёжнее, чем японские аукционы.

Самый надёжный вариант - самому ехать в Японию, самому смотреть там машинку для себя с реальным ауком, и потом самому её везти, растамаживать и перегонять. Ага, щас, делать людям больше нечего, только по японским аукционам шастать. :mrgreen:
Про продаванов-частников я уж вообще молчу.

не надо было быть лохами, ходить по балке смотря "какое на тачиле литье" и гнаться за дешевой ценой.

А какая цена нормальная? 460 тысяч за Премио 2004 года - это как, нормально?

Рядом - Форд-Фокус того же года, хетч-пятидверка с 2-л двиглом в комплектации Ghia. С нормальным левым рулём. За 315 тысяч.

Глядя на такое, я откровенно скажу: идите вы в жопу с вашим правым рулём. Отечественный автопром уже давно не только ВАЗ, ГАЗ и УАЗ. Есть полно других марок, из которых можно сделать нормальный выбор.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#94  Славка » Пт 3.07.2009, 16:21

Mad_Virpil:Vadka

Рядом - Форд-Фокус того же года, хетч-пятидверка с 2-л двиглом в комплектации Ghia. С нормальным левым рулём. За 315 тысяч.

Сцуко - ни одного живого не видел за такие деньги, когда по барахолке ходил. Один хлам ушатанный за 4 года езды по нашим дорогам.
Славка
постоялец

#95  Mad_Virpil » Пт 3.07.2009, 16:31

Славка Щас-то да, щас на все машины цены выросли. Та Премио небось уже стоит за 500 тысяч... Спрашивается - за что? :?
Я докризисные цены называл специально. Февраля прошлого года. Сейчас ситуация намного печальнее.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#96  Славка » Пт 3.07.2009, 16:35

Mad_Virpil ну а на фига народ в заблуждение вводить? :evil: Уподобляешься тому же скаймастеру :!:
Славка
постоялец

#97  Mad_Virpil » Пт 3.07.2009, 17:35

Славка Я не ввожу в заблуждение. Я специально показываю, что даже до кризиса и введения пошлин выгодность ПР по цене уже находилась под вопросом.
А о сегодняшнем дне даже и говорить нечего.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#98  Славка » Пт 3.07.2009, 18:37

Mad_Virpil в твоих постах ни одно слова про то, цены докризисные. Замяли, не хочу сраться.
Славка
постоялец

#99  LMsd » Пт 3.07.2009, 19:06

каждый ездит на том, на сколько зарабатывает, вот и вся логика.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#100  Vadka » Пт 3.07.2009, 20:12

Mad_Virpil у вас тут вирус какой-то ходит что ли, говорить что хочу и пофиг что это совсем из другой оперы.
Да. И не имеет значения, сколько тебе по паспорту. Потому что ведёшь себя как мальчишка с кучей понтов.

ну а чего поделать, людям на их языке приходится объяснять. понты и хамство в ответ на аналогичное, у меня нет предрассудков на эту тему.
Цитата:

я в машинах прежде всего ценю комфорт, безопасность и удобство

Какие проблемы - покупай, если деньги есть. Только "безопасность" - это точно не про правый руль.

во-первых, пропаганда опасности пруля идет от государства, которое жестко пролоббировано владельцами ТАЗов (я про владельцев заводов). здесь как выборы президента, делают что хотят. и я как умеющий думать, не могу принять очередную хохму серьезно. 100% что статистика наврана, госзаказ, и очень жаль что некоторые это с удовольствием хавают. раскройте глаза, люди!
да, пруль неудобен. но только в одном, при обгонах. я для себя решил это очень просто: не уверен, не обгоняй. сколько у меня потеря времени допустим при поездке до Байкальска из-за неудобства хорошо видеть встречку? уж точно не больше 10 минут, я готов потратить это время и не лезть вслепую.
а те кто бьются, это многочисленные шумахеры недоделанные. им руль вообще хоть на крышу ставь, они все равно разобьются при обгоне и угробят чужие жизни.
так что подведу итог, на 99% безопасность при обгонах зависит не от того где руль, а от того какая прокладка между рулем и сиденьем. поэтому давайте не будем вспоминать о проблеме пруля, она слишком незначительна в сравнении с проблемой уродов за рулем.
Цитата:

прули привезенные не конструкторами и не битыми - реально малая часть среди всех.

Совершенно верно, и с учётом сказанного тобой фраза про "безопасность" теряет изрядную часть своего смысла.
Подушки безопасности? А кто их будет восстанавливать в битых машинах?
Геометрия при аварии была нарушена? А если восстановили халтурно?

вот я и уверен, что Скай все время ездил на таком говне, поэтому теперь терпеть не может японки. а ведь сам виноват, не надо брать что попало.
Вот не надо мне тут песен про 100% надёжность японских аукционов. Прозрачную историю машины не может обеспечить ни один сервис, даже американский Carfax, который будет понадёжнее, чем японские аукционы.

Самый надёжный вариант - самому ехать в Японию, самому смотреть там машинку для себя с реальным ауком, и потом самому её везти, растамаживать и перегонять. Ага, щас, делать людям больше нечего, только по японским аукционам шастать. Mr. Green
Про продаванов-частников я уж вообще молчу.

а песен и не было. просто можно реально повысить шансы покупки нормального авто. кто не гнался за ценой и за временем, включал мозги при выборе, тот счастлив своей японкой.
А какая цена нормальная? 460 тысяч за Премио 2004 года - это как, нормально?

Глядя на такое, я откровенно скажу: идите вы в жопу с вашим правым рулём. Отечественный автопром уже давно не только ВАЗ, ГАЗ и УАЗ. Есть полно других марок, из которых можно сделать нормальный выбор.

сравнил тоже. а че не взял лендкрузер и калину одного года для сравнения? там вообще разница отличная.
если и хочешь взять фокус, то и сравнивай его не больше чем с короллой, а лучше с платцем. а потом и думай, нужен ли тебе ушатаный фокус в единственном экземпляре, или огромный выбор другого, но уже с ненавистным прулем.
Vadka
постоялец

Аватара
спонсор