Новая версия Lada Priora.

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  <Skymaster> » Пн 29.06.2009, 10:09

Умник коробка там другая. По этому поводу есть море информации. Сначала ставили десяточную кп. Но она не выдерживала тех нагрузок. Т.к. движок на много мощнее. Весной в прошлом году ВСЕХ извещали, что бы приехали на БЕСПЛАТНУЮ замену кп.

Работает хорошо, но требуется приработка. Об этом есть информация на priorovod.ru. До 5 тысяч она туповатая и тугая. Особенно меня бесило это после таойоты авенсиса. Но сейчас её можно дёргать хоть двумя пальцами. Задняя включается методом нажми и включи заднюю (как на Ауди). Но включается чуть туже, чем остальные. Но это защита от дурака, т.к. кроме нажатия на сам рычаг нет никакой защиты (на калинах кстати электро-магнитная блокировка, как на фольксвагенах).
<Skymaster>
постоялец

#22  Mad_Virpil » Пн 29.06.2009, 13:59

Хорошая, годная машина. Даже нравится. Если все претензии - только к креслам да к механизму включения передач, то меня эти мелочи не волнуют. :)
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#23  Славка » Пн 29.06.2009, 16:19

есть офигенная претензия - страшная что внутри, что снаружи
Славка
постоялец

#24  <Skymaster> » Пн 29.06.2009, 16:33

Славка и что внутри страшного? Всем нарвица, один ты пидарас? И внешность все хвалят. Или у вас всё что не из японии-всё гавно?
<Skymaster>
постоялец

#25  ager » Пн 29.06.2009, 16:50

<Skymaster>:Новая версия Lada Priora: http://auto.mail.ru/article.html?id=29032

говно. Тойота королла в деревяном кузове 97 года, стоит дешевле, практичнее, прослужит дольше.
ager
постоялец

#26  <Skymaster> » Пн 29.06.2009, 16:54

ager дешевле но не 2009-го года с конвеера в автосалоне. Или для тебя 12 лет машине это новая машина? Вы лечились когда нибудь? Прослужит дольше? Докажи :) Десятки вон в прекрасном состоянии 1996-го года катаются, ни одного пятна ржавчины.

ager лечись дебилоид. Ещё один с прочищенным (читай изьёбаным) мозгом...
<Skymaster>
постоялец

#27  Mad_Virpil » Пн 29.06.2009, 19:32

ager Ты катался на Королле 97-го года в деревянном кузове?
Я катался.
Эта хреновина едва ли не хуже, чем ВАЗ-2104, что уж тут про Приору говорить. :twisted:

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:

<Skymaster> Скай, вот что ты за человек?
Слово тебе поперёк скажут - ты сразу взрываешься. Нельзя так.
"С людьми надо быть мяхше, а на вещи смотреть ширше" (с) Операция Ы.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#28  Умник » Пн 29.06.2009, 19:47

А по моему, не такой уж и уёбищный дизайн даже. Не круто, конечно. Скажем так - боле-мене выглядит нормально.

Скай конечно прав, что за такие небольшие деньги аналога не купить. Т.е. Это эксперты так говорили. И ведь правы они....

Удручает то, что за аналогичные деньги вполне можно позволить себе японку, которая будет б/у. И то, что она Б\у - это будет её единственный минус.... Потому что по всем остальным параметрам она лучше Приоры, даже новой.

Положа руку на сердце - я бы наверное всё таки взял японку за эти денежки....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#29  <Skymaster> » Пн 29.06.2009, 19:47

Mad_Virpil я выше уже говорил, что люди восновном пишут совершенно не знающие. Чего только стоит эта отрыжка по поводу деревянной короллы 1997-го года :fun:
<Skymaster>
постоялец

#30  Славка » Пн 29.06.2009, 19:57

<Skymaster> а мне начхать что большинству она нравится. Я не большинство, Я не серая масса наподобие тебя.
Славка
постоялец

#31  Умник » Пн 29.06.2009, 20:10

да к механизму включения передач, то меня эти мелочи не волнуют.

в прошлом году, на Култукском тракте , на одном из поворотов, Камазом размазало девятку по скале.
Водитель камаза сидел на обочине в прострации и повторял, что "вылетела, вылетела передача, вылетела".

Так что механизм переключения передач - это не мелочь....
Умник
постоялец

#32  <Skymaster> » Пн 29.06.2009, 20:11

Славка ага )) На вкус и цвет... вобщем сам знаешь, взрослый поди, раз клавиатурой научился пользавацо ))

Славка но скажу так... раз тайот больше, то кто тут серая масса? :wink: А приора всегда выделяеца. Не бывало такого дня, что при выезде в город, не подойдут люди, не будут спрашивать про машину. А к вам прульщикам хоть раз подойдут, спросят про гавно тачку? Да нет конечно, они нах никому не нужны, просто хотелось пантов от недостатка денег.

Умник ну даже у десяток передачи не вылетают. А тут ещё и коробка другая.
<Skymaster>
постоялец

#33  Mad_Virpil » Пн 29.06.2009, 20:17

Умник Одно дело, когда механизм включения хреновый.
Другое дело, когда передачи вылетают - это уже коробка вразнос идёт. Механизм тут ни при чём.

Вот сколько раз уже перечислял недостатки Пруля - и как об стенку горох. Поморгаете и некоторое время спустя - снова-здорово... :roll:

<Skymaster> В своей правоте надо убеждать спокойно, а не кидаться сразу говном. Да, раздражает, когда по нескольку раз объясняешь одно и то же. Но надо иметь терпение.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#34  ager » Вт 30.06.2009, 1:48

<Skymaster>:ager дешевле но не 2009-го года с конвеера в автосалоне. Или для тебя 12 лет машине это новая машина? Вы лечились когда нибудь? Прослужит дольше? Докажи :) Десятки вон в прекрасном состоянии 1996-го года катаются, ни одного пятна ржавчины.

ager лечись дебилоид. Ещё один с прочищенным (читай изьёбаным) мозгом...

Если брать короллу 2009 года то приора уж точно ей в подмётки не годяится. Во всяком случае мне больше марк в хорошей комплектации по душе 98 -- 99 годов, японцы, которые делалсиь под внутренний рынок надежнее русских машин это я знаю не по наслышке.
ager
постоялец

#35  Mad_Virpil » Вт 30.06.2009, 2:51

ager Для кого лучше - ну понятно дело, надёжность, статусность какая-никакая, внешний вид, комфорт на водительском месте и всё такое.
А если покупателю нужна машина для повседневно-прозаических целей - то если выбирать между Приорой и Марком - он предпочтёт Приору.
Почему?
А вот почему.
Что из себя представляет Марк-2 в 100-ом кузове?
Большой седан бизнес-класса. Заднеприводный. Довольно тесный сзади для своих размеров (и это вполне объяснимо - японцы этот седан сделали чисто для себя, под свой средний рост 160 см).
Расход топлива у Марка в полтора раза больше, чем у Приоры - как ни крути, а вес машины, 6 цилиндров и АКПП экономичности не способствуют.
ТО по-честному пройти невозможно - фары праворукие, евроаналога нет. Если бы закон соблюдался строго - то гаеры бы сразу заворачивали прочь на пунктах ТО и снимали бы номера. Без разговоров даже.
Колёса на Марк дороже - 15-ый радиус потому что.
Налог - больше, страховка - тоже больше.
Ремонт если возникнет - тоже дороже, естественно. Намного дороже, на порядок. В наших условиях это весьма актуально.
Ну и правый руль сам по себе, с его проблемами с обзорностью. В городе не очень критично, а вот на загруженных трассах, да если ещё попадаются медлительные фуры и высокие туристические автобусы... :roll:
Так что что ещё выгодно - это весьма большой вопрос.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#36  Славка » Вт 30.06.2009, 8:00

<Skymaster> у меня не тоёта. И я имею голову на плечах, ибо купив эксклюзив рискую обрести гемор
Славка
постоялец

#37  Умник » Вт 30.06.2009, 9:53

че то тема уходит в сторону.

Думаю, объективно - ПРиора нормально так завоёвывает рынок российский. И это, в общем-то - радует.

По сравнению с тем, что было (семерки-восьмерки-десятки) - это явный хороший такой шаг вперёд.
Интерьер приоровский мне не нравится. Похер, кто его там разрабатывал. Но - он вроде бы неплох, вполне современный. Не на пике моды, конечно, но в общем-то неплох.

Да и сама тачка - не писаю от восторга, но неплохо весьма. Лучше того, что было - на порядок. Лучше Калины-малютки.

Если ВАЗ будет так же дальше держаться - ждём в следующем - послеследующем году ещё новую модель, уже получше и посовременнее!

Если не врут насчёт надёжности, то клева. можно покупать значит.
Но - на форуме приороводов читал, что дефектов мелких много вылазит через тыщ сто - и ржа в том числе, ржи много.
Умник
постоялец

#38  Славка » Вт 30.06.2009, 10:08

Умник сейчас скай напишет, что это все происки праворулеговноводов, поназарегались и хают приору :lol2: На самом деле приора ездит миллион без капремонта и не ржавеет ничуть (ты шоооо! там же оцинкованная сталь)
Славка
постоялец

#39  Умник » Вт 30.06.2009, 13:04

Сообщение от C@ня
У меня машине 21 день (пробег 2500км)!!! В первый же день перегорел левый задний поворотник! Но это ерунда, поменял за 5 минут, сейчас перегорел стопарь, но и это ерунда. Два дня назад оторвалась шпилька крепления бочка глушителя (которая приварена точечной сваркой) – САМА!!! Я ни где не цеплялся, не ударялся.
З.Ы. одно слово – ВАЗ – он не изменяет своим принципам (раз купил, так чини)

это оттуда, с приороводов...

Не, я не говорю, что машина - гавно. . .

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

но правда есть там и другие мнения:
Недавно один человек жаловался, купил ниссан новый, сейчас 48 тыщ пробег, ему надо на Родину съездить, это 3 тыщи в один конец, так он боится ехать, говорит он столько без поломок не проезжал, собрался брать у сына 14-ю с пробегом 160 (!) тыщ и ехать на ней. Пока с ним болтали, звонит мне друган, дотащи на Хантере своём до дома, опять моя Вольва встала!

видимо - как попадёшь с этоф ПРИОРОЙ. будет сборщик с похмелья - какашку соберёт. ну и так далее....
через 2-3 месяца затрещали подшипники задние,поменял.еще месяц бортовик выдал (пропадание зажигания в 4-м целиндре)кароче лопнула свеча поменял все НА (NJK/).теперь борт пишит ошибка датчика протока воздуха.я ее удалил (ошибку борта)так и непонял что ето било.колодки пищали прям с салона,поменял на крутые всеравно пищат.салон трищит так что голова уже болит от громкой музыки но без нее нервы трища в месте с торпедой.сегодня 8-й месяц,после роботы давай заводить незаводится слишу шото потекло,выхожу а под задними колесами калюжа бензика,я в трансе говорю мужику давай откотим ато ща как палахнет.

820 км разволился подшипник в генераторе заменили по гарантии плюс оплатили эвакуатор до сервиса

вот, и моя Приорка сломалась... на 8-ми с половиной тыще пробега и 9-ом месяце перестал гореть левый стоп. Заглянул в багажник - "клапан" для замены лампочки есть, как на 10-ке, т. е. замена дело буквально одной минуты, завтра сделаю. Да, ещё на щётке дворников при внимательном рассматрении заметил в местах сохленений крохотные рыжие пятнышки, ржавеет, млин, машина!

Первая поломка на второй день-накрылась реле бензонасоса((( Вторая еще через две недели-разьем между блоком предохранителей и вентилятором такой разьеб...ый оказался, что вентик перестал включаться... Чуть не вскипятил...

Млин, лампочка в стопе исправна, или патрон или ток не поступает! Сегодня разобраться не успел, комары, цуки. Ну не гнать же из-за этого на гарантийку, далеко!, кинул тестер в багажник, завтра на работе буду разбираться.

при трогании с места или при прохождении левых поворотов слышался стук спереди слева, звук не звонкий, вроде как чугун о чугун.
Приехал на СТО. Инженер по гарантии проверил на ходу выкрутив руль до упора влево (я уж думал перевернемся).
Диагноз: полетел привод левого переднего колеса. Через два дня обещали по рекламации поменять. Жду.
ПС: забыл. Пробег 6608. Года нет.

Пробег 2000 тыс.км начал свистеть бензонасос.На гарантии его вытащили и вынесли вердикт-капли воды в баке и на насосе.Типа случай не гарантийный и меняйте за свои денежки.

Не господа водители, почитал я ваш форум и решил Приору брать не буду, буду читать другой форум. Не дело это на первых 10 тыс в ТС ездить вместо обеда. Всем спасибо за ответы и советы.

Хотя, с другой стороны:
Как владелец приоры вот уже год могу сказать то что касается отзывов на нашем форуме в темаз поломки и т.п. то многое не соответствует... ИМХО.
Многое просто там написано не приороводами))

Завистниками написано много, однозначно!

Напишу оптом за полтора года эксплуатации. Через три месяца навернулся генератор. Жесткая поездка на Байкал - и загремела панель приборов. Свистящие передние колодки поменял на первом ТО (по личной просьбе). Гремит передняя левая дверь, просто бесит. Через 20000 км - замена задних амортизаторов. А в целом очень боевой экземпляр, надежностью основных агрегатов доволен, все системы работают нормально. Слава диллеру БурятАвто, думал будут мозги канифолить по гарантийному ремонту, но ошибся все заменили без проблем, да еще улыбались. Приятно удивился.

Так что хрен ево знает... ИМХО - приятно в целом машинка выглядит, за такие то копейки. А ведь это дешево, всё таки. Автомат бы ещё был коробка, и мощи поболе чуток.

А так - ну думаю, стоит и мне задуматься при последующей замене автомобиля об этом варианте.
Умник
постоялец

#40  <Skymaster> » Вт 30.06.2009, 13:18

Умник кстати, на счёт гарантии не бойся. При мне начальник в автосалоне всех хуесосил по поводу гарантии, что бы принимали без проблем, а то всех поувольняют. Так что автоваз сейчас борется с раздолбайством на всех уровнях. Мне так подвеску проверяли (протянули всё, что было не затянуто), двигатель диагностировали бесплатно. Просто попросил. Без проблем. Тут же всё посмотрели. Да и замена узлов и агрегатов по отзывам происходит без проблем. Даже малейший намёк на неисправность, не ремонт, а ЗАМЕНА. Скоро год моей машине. Ни одной поломки.
<Skymaster>
постоялец

Аватара
спонсор