Что такое любовь и есть ли она?

Отношения полов.

#81  Влад » Пт 22.10.2004, 12:49

Доброжелатель

Ты прав. Любовь трудно определить словами, но она существует. И если она пришла в твое сердце - то надо жить с ней, какой бы счастливой или горькой она ни была. Только не надо стараться убежать от любви или победить ее разумом - все равно ничего не получится. Будет еще труднее от сомнений в правильности своего шага.. Я это испытал на себе
Как трещина
На белом абажуре,
Неизгладима
Память
О разлуке

ИЛИ -так:
Я закрыл за тобою двери
И ты стала безмолвной тенью
И ты стала воспоминаньем
ДЕНЬ БЕЗ ТЕБЯ...

Господи - мне все осточертело,
Я почти не отхожу от двери,
Твой звонок мне чудится все время
ПЯТЬ ДНЕЙ БЕЗ ТЕБЯ...

Говорят, что каждая любовь
Умирает рано или поздно
Я не верю.
ДНИ, НЕДЕЛИ, ГОДЫ БЕЗ ТЕБЯ -
ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ?
Влад

#82  Доброжилатель » Пт 22.10.2004, 13:26

Влад

А какие методы нужно использовать,чтобы безошибочно определить,что то чувство,которое пришло в твое сердце и есть любовь?(случайно не дидуктивный ли метод может помочь?).А может потребуется время или что еще?
Доброжилатель

#83  Stern » Пт 22.10.2004, 14:10

Доброжелатель:Вы все рассуждаете о том чего совершенно не знает.Каждый из вас четко объяснил три человеческих чувства: влюбленность,страсть и привязанность(это три совершенно разных чувства по своему назначению).Но никто из вас не дал четкого определения чувству ,которое мы все называем "любовь"!
Это слово никоем образом не состоит из этих трех слов ,это совершенно другое,четвертое чувство,которое ипытывает человек.И как только хотя бы один из вас найдет определение что такое "любовь",вот тогда и поговорим....

Знаешь доброжелатель по твоим строкам можно сказать или ты глуп как бревно или романтик в душе. Но тем не менее такие строки не может писать человек старше хотя бы лет 20. Блин только молодеж ищет романтики и верит в то, что любовь это ля-ля-ля..... Если уж на то пошло любовь всетаки двух классов бывает душевная и платоническая. Платоническую трогать не будем :lol:
Прикол в том, что любовь это чувство. С этим спорить никто не будет. А раз это чувство, сначит оно подлежит объяснению, так же как и другие чувства человека: злость, обида, смех. Это все человеческий фактор. Я не буду давать ссылки на научные сайты, где рассказывают о том, какие клетки в человеке вызывают чувство влюбленности.
Суть в том что любовь это физическое чувство, а не душевное, этим можно объяснить то, что люди расстаются после бурных романов, ссор, измен. Надеюсь я ясно выразился? Или еще раз писать придется :D
Мне по барабану так то кого вы любите и что для вас любовь, я за то что любовь можно объяснить научно и это не душевное чувство! :twisted:
Stern
постоялец

#84  СМЕРТЬ_в_юбке » Пт 22.10.2004, 17:30

вообще-то данная тема уже существует, но все равно выскажусь....
Любовь- это чистое чувство....
в словаре написано: "любовь- интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческю общность и идею"
Платон писал - "любовь- это побудительная сила духовного восхождения"
из Притчи Соломона "ненависть возбуждает вздоры, но ЛЮБОВЬ покрывает все чувства"
"крепка, как СМЕРТЬ, любовь; люта, как преисподняя, ревность...."
и тд...... :shock:
СМЕРТЬ - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным....
Все в жизни можно исправить, кроме СМЕРТИ (те. меня)
СМЕРТЬ_в_юбке
МИРаж ЖИЗНИ

#85  СМЕРТЬ_в_юбке » Пт 22.10.2004, 18:17

Демокрит: 1)"кто сам сам не любит никого, того тоже никто не любит"
2)"только та любовь справедлива, которая стремится к прекрасному, не причиняя обид"
Плутарх: "Любовь всегда многообразна как во многих отношениях, так и в том, что затрагивающие ее шутки одних тяготят и вызывают у них негодование, а другим приятны. Тут надо сообразовываться с обстоятельствами момента. Подобно тому как дуновение может погасить возникающий огонь вследствие его слабости, а когда он разгорится, ридает ему силу и питание, так и любовь, пока она еще тайно возрастает, возмущается и негодует против раскрытия, а разгоревшаяся ярким пламенем находит в подшучиваниях пищу и отвечает на них с улыбкой"

(прочитала специально умные книжки, высказывания очень интересные...потом остальное допишу....)
СМЕРТЬ - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным....
Все в жизни можно исправить, кроме СМЕРТИ (те. меня)
СМЕРТЬ_в_юбке
МИРаж ЖИЗНИ

#86  Виктор » Сб 23.10.2004, 0:22

Вот послушайте классную песенку, вам понравиться...
NTL - Любовь без взаимности
Виктор
a.k.a. FaUsT

#87  Ласковая » Сб 23.10.2004, 11:42

"Трудно дать определение любви; о ней можно лишь сказать, что для души - это жажда влавствовать, для ума - внутренне сродство, а для тела - скрытое и утонченное желание обладать, после многих околичностей, тем, что любишь."

Чиста и свободна от влияния других страсте только та любовь, которая таится в глубине нашего сердца и неведома нам самим.
Stern Женя, я не согласна с тобой что люди, перешедшие за пределы 20 лет, не могут говрить о любви, что она сеть, ведь скока поэтов писали стихи, посвященные любимым, посвящали им серинады, погибали за них....Как это можно назвать, неужели просто подвиг для того чтобы тебя заметили???а вообще у каждого все равно останется своё мнение при себе, и его никак не переубедишь...есть любовь, нет любви, всё равно жить каждому человеку по свойму, и ему решать будет ли жить любовь или нет.... :!:
Ласковая

#88  ^Оленька^ » Сб 23.10.2004, 15:53

Полдня не могу вылезти из постели. Вспоминаю о тебе и от этого я становлюсь совершенно пьяной. Снова закрываю глаза.
Моя нежность к тебе накрывает меня огромной волной - вместе с одеялом, вместе с домом, вместе с самолетом, который унес тебя.
И я , свернувшись клубком, изучаю свои ладони. Сколько они записали бесценной информации о тебе….. ....................................
Если это хороший секс, то почему оргазм где-то в голове? И что это за шаровая молния в груди? Биология - великая наука, но она вряд ли не объяснит!
Почему Я , такая сегодняшняя и адекватная, вся в амбициях, важных делах и несбыточных мечтах, вдруг понимаю, что мое настоящее место под солнцем - у кого-то под мышкой? И больше некуда деться! И больше ничего не нужно!
Просто прилипнуть к твоей спине губами, грудью, животом и ощутить полное отсутствие мыслей.
Первозданная пустота.
Абсолютное блаженство!
Жизнь удалась.
Если это дело рук святого Валентина, то я возношу ему свою искреннюю благодарность за все, что уже было. Потому что просить большего - это искушать судьбу
:roll: :roll: :roll:
Per aspera ad astra...
^Оленька^
постоялец

#89  New_Bad_boy » Сб 23.10.2004, 20:47

И так народец добрый должен вам сказать что любви нет :!: Енто проверено на моём личном опыте :!: Есть такое понятие как симпатии - один человек вам симпатичнее другого :twisted: Как таковой вы не испытываете любви к человеку, а всего лишь сильно симпатизируете ему :!: Поверьте 3 года изучения психологии не прошли для меня даром :!: А вообще любовь есть для тех кто в неё верит... это не чувство, а предмет веры :twisted: :twisted: :twisted: Спасибо за внимание :!:
New_Bad_boy
постоялец

#90  beaver » Сб 23.10.2004, 22:24

Цитата из книги Вечная Осень автор Когаль ВиталийШ

Шоу уродов! Великое блаженство, ходить вдоль ряда заспиртованных человеческих аномалий, и восхвалять создателя, за то, что он не сделал то же самое с тобой. Какое счастье, осознавать то, что на свете есть кто- то уродливее чем ты, более несчастлив, менее везуч. Отдав жалкие копейки за входной билет, ты обретаешь веру в себя. Но это первые впечатления, их сменяют низменные и животные – злорадство, отвращение и похоть. Как мало человеку нужно для полного счастья – всего лишь осознание того, что кто-то более несчастен, чем он…

Вы говорите любовь…. Ах оставьте, это всего лишь физиология. Нет на свете любви, не было, нет, и не будет. Любовь к ближнему своему, к женщине, к богу? Что вы вкладываете в это понятие? Есть только привязанность, нежность и сексуальное влечение. Любовь удобное слово, им можно отмахнуться, его можно бросить на алтарь, им можно соблазнить и убить. Да вот только вымысел это, очередной придуманный вами божок. Еще одно понятие распяли на кресте, возведя в ранг неприкасаемых. Смешное сочетание булькающих звуков. Расскажите мне о любви, покажите мне тех счастливцев, которые ею обладают. И этот с нимбом, еще и требует от нас любви? Но ведь он же нас ею не наделил. Он нам дал много чувств, среди которых и зависть, и злоба, и ненависть, и похоть, но любви нет. Трудно требовать от волка, чтобы он стал травоядным, когда рожден хищником. А это светлое слово, выдумано лишь для того, чтобы закрыть им всю грязь и пошлость человеческих взаимоотношений. Возвышенным прикрывают низменное. Великое таинство секса, со стороны выглядит отвратительно, но только не для тех, кто им занимается. Как будто кто- то сверху надевает на глаза шоры, и ты перестаешь здраво мыслить, перед тобой появляется только одна цель – достичь сладостных мгновений оргазма. Стоны, потные тела, половые выделения, экстаз, а апогеем всех этих мук, является оргазм – чувство освобождения переполненного мочевого пузыря. Вот она ваша любовь! А теперь можете применить ее к своему богу. Возлюбите его, как он возлюбил вас.

Наслаждайтесь...
Жизнь - это игра с дурацкой задумкой, но отличной графикой.
beaver
постоялец

#92  Helly_13 » Вс 31.10.2004, 13:59

я вот думаю: люблю я Р..а или нет...
интересно, как он ко мне относится...
:oops: :roll: а подскажите мне пжалста, что с тобой твориться, когда приходит она- ЛЮБОВЬ!!!!
Helly_13

#93  ^Оленька^ » Вс 31.10.2004, 14:45

Маленькая искра в твоей душе превратилась в жаркое пламя. Огонь жжёт тебя изнутри, заставляет испытывать невыносимые муки, но ты терпишь, ибо ничего нет слаще этих мук. Порой ты понимаешь, что должна прекратить это безумие, но в самый последний момент что-то тебя останавливает. «Ну ещё чуть-чуть, ну ещё немножко»- шепчешь ты, закрывая глаза. Твоё сердце давно уже не бьётся в своём обычном ритме, а вздрагивает, сжимается до боли, когда ленивые огненные языки беспощадно лижут его нежную плоть. Но тебе всё равно, ты готова пожертвовать всем, ради этого чувства, ты давно уже не жалеешь себя, нырнув в самую пучину огненного кратера. Порой ты понимаешь, что зашла слишком далеко, разрешив всецело завладеть твоим маленьким существом, но слепота, снизошедшая откуда-то сверху, отгоняет прочь все сомнения. Огонь будет гореть, покуда есть пища для него, но однажды настанет день, когда тот, ради кого ты жертвовала собой, безжалостной рукой сбросит миллионы тонн холодного льда в твою пылающую душу, и она зашипит, охнет от неожиданности, покроется белой пеной и медленно угаснет. Она будет подобна выжженной поляне, на которой вместо некогда цветущего луга будет чернеть голая земля. Пройдёт много лет прежде чем ласковый ветер выметет мёртвый пепел твоих надежд, и нежное солнце своим теплом залижет обугленные раны, вот только тогда в твоей душе заново родится жизнь, и вновь вспыхнет огненное пламя…
Per aspera ad astra...
^Оленька^
постоялец

#94  VolFF » Вс 31.10.2004, 15:50

в моей интерпритации:

"Любовь - набор условных и безусловных рефлексов!"
VolFF

Кто желает опровергнуть :roll: :roll:
кроме Мульта??? :lol:
Изображение
VolFF
постоялец

#95  Рыжая Бестия » Вс 31.10.2004, 19:30

Helly_13 а вамне надоело? уже туева хуча таких тем... ну софффсем не оригинально..
VolFF рефлекторный ты наш... это как Собака Павлова что ли?
:twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#96  Arina » Пн 1.11.2004, 1:33

Что тактое любовь и вообще есть ли она сплорят уже не одно столетие... а вы решили это решить за пару мессаг... не получится.... у каждого свое понятие любви и природы ее происхождения...
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#97  Плохая » Пн 1.11.2004, 1:47

Как сказал один мой знакомый "Любовь - это капля дер*ма"
А я не верю в любовь......больше :roll:
Это Вам не шубу в трусы заправлять!
Плохая
постоялец

#98  Гость » Пн 1.11.2004, 11:30

Плохая почему не веришь? я вот всетки верю... тоже думала,что больше верить не буду, ан нет.. не получается!!!
Гость

#99  sektor » Пн 1.11.2004, 16:27

не надо спрашивать что такое любовь,так как точного определения нету,каждый воспринимает её по-разному...просто нужно ждать и когда она к тебе прийдёт,то ты это поймёшь...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#100  Плохая » Пн 1.11.2004, 16:50

гость я любить не умею....разучилась :roll:
Это Вам не шубу в трусы заправлять!
Плохая
постоялец

Аватара
спонсор