Что такое любовь и есть ли она?

Отношения полов.

#141  Drakula » Ср 22.12.2004, 10:24

Мучительное счастье...
Оставьте свои сомнения вампиры существуют!
Drakula
постоялец

#142  Старкон » Ср 22.12.2004, 10:50

"Любовь весной приходит в платьице зелёном, а осенью приходит в золотом..."
"Любовь весной приходит в платьице зелёном, пиндык всегда приходит в белом и с косой..."
Так много песен и стихов о чувстве столь высоком, но кто любить готов, узнав что будет не любим? Мы можем долго говорить о том что любим человека, но если он не любит нас - не будем ждать пол века...
В современном мире думаю любовь очень редкое чувство и не надо о нём столько говорить... оно становится легендой :(
Ну ладно, я пошёл пока поем, а вы подумайте над тем, что тут малюете цветами разными и тратиться словами разными не стоит если есть любовь у вас... а если нет любви, скорей её ищите, иначе долго будете страдать и вспоминать о том что кто-то говорил как прекрасно любить и быть любимым...
Если всё плохо, значит скоро будет ещё хуже...
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.
Все невежды, но в разных областях.
Старкон
постоялец

#143  shturman » Чт 23.12.2004, 13:01

Когда влюбляешся это хорошо. Ты словно на облаке лежишь, а потом начинает простая бытовуха ,которая как червь грызет это чувство. но ради этого чувства стоет отдать все, чтобы в ответ получить Больше чем отдаешь.

magna resest amor(лат)-Великое дело любовь. :twisted:
we allways get back to the basic
shturman

#144  InCorpoReal » Пт 24.12.2004, 8:54

перечитал усё с начала... так на слезу и тянет... ну почему вы не можете любить весело, зачем вы хотите думать о печальном?..

лично я не приспособлен к любви, посему не умею ревновать и вообще не знаю, что стоит за эфимерностью любви...

P.S.: после "лучше я промолчу" было сообщение о сущности любви, но куда-то исчезло.. а может и не здесь...

постоялец

#145  KLeo » Ср 29.12.2004, 2:30

Любовь – беззаботное, нежное чувство
И если ты любишь, - забудь обо всём:
О горестях жизни, тревожащих душу
И портящих чувств, всех твоих, чистоту.

Забудь об ошибках, наделанных в прошлом
Оставивших в сердце глубокий рубец
Который как язва всё ноет и режет
И долгий период не может зажить.

Забудь об упорстве и гордой натуре
Ведущей к скандалам из-за пустяков
Которые могут внести коррективы
В надёжные чувства двух разных полов.

Не лги человеку, которого любишь
Что бы ни исчезло доверье к тебе
Что бы ни возникло ужасное чувство
От недосказанных ранее слов.

В играх любовных будь кроток и нежен
И если уж начал, то веди до конца
И помни что главное в этом деле – ученье
Не стой на достигнутом в познанье себя.

В общем, любовь это сложная штука
Для каждого разной бывает она
Одно лишь скажу вам: «Любите друг друга
И чувством любви дорожите всегда!!!»
Да, я не святая, не святая не ручная, я всегда хожу по краю и меняться не желаю!
KLeo

#146  Виктор » Вт 8.02.2005, 15:13

Люто боюсь Любви. Как долгов и старости. Где-то между. Любовь может сделать человека уязвимым, содрать с него все мыслимые способы защиты, обобрать, унизить, объ@..бать, растоптать, после чего, заботливо дотронувшись до плеча, ласково осведомиться: «Ну, что, как ты?.. Кровь есть?..», и, услышав наивное «нет», просиять: «Щас будет!..». Далее она может ввинтить штопор в глаз, либо исполосовать спину детскими граблями. Любовь – это вечный конфликт гениталий с мозгом, ревности с верностью (Бог ты мой, как безобразно похожи эти два слова!), желания «б..дь-на-х@й-убить-эту-суку», и стремления «умереть-за-это-самое-б..дь-дорогое». Это столкновение двух больных на всю голову эгоистов, упивающихся очередным микроскопическим компромиссом. Это обоюдная спекуляция детьми, вниманием, близостью, деньгами, приоритетами, вещами, отношениями, привычками, перспективами, здоровьем, и вообще - всем, что попадает в поле зрения. Это и вечные запрещенные приемы, когда Он, трясясь от потенциальной возможности оказаться обманутым, судорожно пересчитывает таблетки «Фарматекса», в то время, как у Нее сердце съеживается в маленький кукиш от того, что позавчера в Его сумке валялось четыре истрепанных презерватива, а сегодня – только два. Это и лживые «перевертыши» - игра в великодушие двух пушистых рыл. Это и желание сохранить как можно больше собственной свободы, посадив другого на цепь. Это вечные обещания и вечное неисполнение их, влекущие вечные обвинения в вечном неисполнении вечных обещаний. Это глубокие невысказанные обиды, выливающиеся в хронические болезни, это чеховские ружья, обильно развешанные по стенам, это города, увязшие в болотах из лжи по самые шпили и телевизионные антенны; это либо - драка, либо – игра в одни ворота…
Впрочем, я понял: то, что я сейчас описываю – это не Любовь. Это какая-то уродливая х@/ня… В таком случае – все не так уж и плохо… Более того – замечательно. Почти идеально!
Виктор
a.k.a. FaUsT

#147  Jeronimo » Вт 8.02.2005, 15:38

То, что описано выше - не любовь, а то, что с ней может стать, если любящие друг друга люди поддадутся мелким страхам и гадливым порочным желаниям, которым дали волю, имхо. Ибо люди, таких страхов и желаний не испытывающие или не способные к ним или подавляющие их, построят свои отношения по-другому, ведь любовь - это только чувство, многоликое и сильное, а должны ведь еще быть построены отношения любящих друг друга людей. Любовь станет тогда фундаментом дома их отношений. Могут быть в этом доме и потайные комнатки с замками, и подвалы с чердаками, но гостиная с теплым камином и уютными креслами, кухня, наполненная запахами терпкого кофе и свежеиспеченных булочек, и светлая спальня с большой кроватью должны радовать обоих...
Сам не ожидал от себя таких слов. :)
Думаю, что любофф есть, хотя сам пока испытывал только влюбленность. :roll: Ну не может просто не существовать того, что воспето гениями в веках. А уж скольких людей мой друг убедил в этом... Надо его сюда притащить...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#148  ~Химера~ » Вт 8.02.2005, 17:45

Любви как таковой НЕТ!!! Есть чувство привязанности, которое мы сами себе вдалбливаем в голову... но это не любовь!!! потому что НЕТ ЕЕ!!! :twisted:
Лучше умереть,чем маяться в неволе.
~Химера~
постоялец

#149  солнышко » Вт 8.02.2005, 18:49

Я считаю,что любовь есть и сама очень люблю одного человека,лучше бы если она всегда была бы взаимной,но так не бывает,поэтому люди страдают от невзаимной любви и предпочитают думать,что это всеголишь превязанность,а слово любовь просто выдумали,что бы эту превязанность охарактеризовать другим словом. :twisted:
pofigistka=солнышко-->получаеЦа Верка
солнышко
постоялец

#150  Нехочуха » Вт 8.02.2005, 21:15

я абсолютно точно уверена, что любовь все-таки существует.... И я имела несчастье любить... :oops: ...Вот именно - НЕСЧАСТЬЕ....
Вспомнила фразу: Полюбить можно только один раз в жизни....Но полюбить так, что потом, когда пройдут года, ты будешь вспоминать её с легким сожалением и слезами радости на глазах... :|
Знаете ли вы, кто такие дельфины? Это люди, которые погибли в море. Это они превращаются в дельфинов.
Нехочуха
постоялец

#151  солнышко » Вт 8.02.2005, 23:06

ager я и ненавижу и люблю,хотя в последняя время больше себя ненавижу,потому что понимаю на сколько я стала слаба и ничтожна из-за этой любви.И теперь взяла себя в руки и борюсь с чувством боли...
Ненависть к нему наступает,когда я вижу ,что он например общаеться с другой девушкой(наверное это ревность скорее всего,которую я принимаю другим чувством),а любовь присутствует даже при ненависти,при чём я не виню его в этом,сама сделала его таким,если бы раньше осознала свою ошибку,он бы всё ещё любил меня...
Так что я верю в любовь! :!:
pofigistka=солнышко-->получаеЦа Верка
солнышко
постоялец

#152  ager » Вт 8.02.2005, 23:24

слово не два, означает одно, точнее что ты нызавешь любовь и ненависть. Смотри под другим углом

Если общение заведёт в никуда, мы так и будем повторять свои ошибки ! :mrgreen:
ager
постоялец

#153  detka5 » Ср 9.02.2005, 1:27

Любовь слишком хрупкое и нереальное чувство для нашего жестокого мира...
И если появляются ее ростки, то их тут же втопчут в грязь, изуродуют, оставив в почве глубокие рытвины....Время сглаживает их,но появляются новые, и на этой ,когда-то такой благодатной почве, уже нет живого места...
Даже если внезапный дождь немного успокоит боль, придаст силы....тут же появится кто-то, как кажется, несущий свет,тепло и все,что нужно для возрождения....Ты веришь ему....и он,дождавшись удобного момента, впечатывает в твою почву жирный глубокий след...
Странно,но те,кто терпит боль и удары в сердце,сами поступают так с другими...нелюбимыми,но любящими их....
И я разучилась любить... :cry:
detka5
постоялец

#154  Иисус » Ср 9.02.2005, 2:26

Ох, народ ну и тему же вы для обсуждения выбрали...
Кто-то красноречиво, но по юнешески говорит о существование любви, другие же напротив отрицают любовь, пытаясь подобрать синонимы или с помощью науки объяснить пытаются, но многие забыли сколько лет обсуждается эта тема. Да к тому же вы все личности со своим мнением по этому поводу. Так что спор бесполезен.
Моё мнение: любовь есть и я уже как три года люблю одну великую девушку
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#155  ALLIGATOR » Сб 5.03.2005, 4:42

Теперь я могу сказать, что любовь есть! Я испытал это чувство. Или испытываю до сих пор (не могу до конца разобраться в себе). Моё и Её поведение не поддавалось разумному объяснению. Все говорили, что мы похожи на идиотов. Я думал о ней, когда просыпался, ложился спать, в течение дня. И сам толком не мог объяснить, что со мной происходит. мы стояли вместе по нескольку часов и не отпускали друг друга - мне надо ехать, а ей готовиться к экзаменам...В общем чувство, похожее на сумасшествие. :wink:
Вкусненькая, полностью с тобой согласен.
PROBLEMS?!
ALLIGATOR
постоялец

#156  Zmeika » Вт 8.03.2005, 0:34

Любовь, разумеется, есть, куда же она денется? Это то, что составляет суть нашей жизни, и наше отношение к миру и окружающим. Но каждый человек - индивидуален, а соответственно, и любовь переживает по-разному. Поэтому невозможно ее однозначно определить. А зачем, главное? :) Ну есть она и есть... разве в этом кто-то сомневается? Какая она у каждого конкретного человека - не важно...
У меня есть девять жизней...
Zmeika
постоялец

#157  DeuS » Чт 10.03.2005, 14:08

Несколько мыслей, может не совсем здоровых...
Человек влюбившийся - человек умерший. Поскольку перестает думать и переключается на линию поведения диктуемую его телом. Любовь возвели в ранг идола те, кто не способен сопротивляться заложенной на наследственном уровне программе. Странно что люди так боятся возможности создания технологий лишающих воли, и не замечают что таковая создана миллионы лет назад, когда возникло двуполое размножение. А между прочим программа не очень если подумать. Тот кто жил начинает существовать не понимая того. Это то же самое что наркомания, только наркотик синтезируется собственным телом. Только наркоманию почему-то считают злом, а любовь наоборот. А ведь разница невелика. На биологическом уровне практически никакой. Разве что физического привыкания нету. А так полный набор. Но главное что отключается его способность к абстрактному и логическому мышлению, что отличает человека от животного.

Кто готов оспорить? Я вас с удовольствием послушаю...
Существует два мнения. Мое и неправильное.
DeuS
постоялец

#158  DeuS » Пт 11.03.2005, 10:45

Еще один представительный пример. Я думаю многие сталкивались с этим. Два друга детства, выросли в одной песочнице, вдруг приходит девочка в которую влюбляются оба и все... Дружба укрепленная годами кончается на глазах, какими бы лучшими друзья не были. Вот она разрушающая сила любви, и зла она приносит куда больше чем добра...
Существует два мнения. Мое и неправильное.
DeuS
постоялец

#159  Ангельская Пыль » Пт 11.03.2005, 16:06

я вот влюбдяюсь постоянно, иногда мне кажется, что это всё глупо...
правда, когда влюбляешься, теряешь голову, перестаёшь здраво рассуждать,, но мне это нравиЦЦа... не знаю...
влюбляться нужно ещё и потому, что без этого скучно жить...
Не всем волчатам стать волками
Не всякий взмах сулит удар
Есть странный дар лететь на пламя
Чтоб там остаться НАВСЕГДА...
Ангельская Пыль

#160  detka5 » Сб 12.03.2005, 0:08

Deus
Я немного не согласна с тобой, что человек влюбившийся- умерший...Некоторые люди,которые никого не любят, больше походят на умерших( конечно в переносном смысле)...Немногие смогут жить только для себя, делать что-то только ради себя....Имеется в виду не только любовь между мужчиной и женщиной, а любовь к матери, отцу, внукам, друзьям и подругом( все виды любви различны,но все-таки являются любовью)..
Мне любовь наоборот дает желание жить, вносит в жизнь какой-то смысл и ,конечно, интерес...Можно сказать, раскрашивает жизнь разноцветными красками...
Влюбившись, человек не перестает думать...Он думает, просто его чувства, ощущения и эмоции входят в конфликт с разумом( если он есть, конечно):)..
А вступает на линию поведения,диктуемую ему телом, он не обязательно из-за того,что влюбился....Иногда никаких чувств и нет, простая физиология)...Просто, когда так получается, эта самая физиология оказывается сильнее разума....только и всего..
А мне кажется еще, что физическое привыкание есть)...Когда я не
влюблена, у меня появляется ощущение, что чего-то не хватает....
Все дело в гормонах, вырабатывающихся в сосотоянии счастья, радости или влюбленности( все взаимосвязано)).....Так что все можно объяснить с точки зрения физиологии:)
detka5
постоялец

Аватара
спонсор