Что такое любовь и есть ли она?

Отношения полов.

#21  Леночка » Пн 22.03.2004, 14:36

А считаю любовь - это обобщение привязанности, уважения. Любовь существует, только что это такое, каждый рисует для себя её образ. Она у всех разная.Изображение
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...Изображение
Аватара пользователя
Леночка
постоялец
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пт 25.04.2003, 16:04
Откуда: Иркутск

#22  Леена » Ср 24.03.2004, 20:30

Вот такая она, ЛюбоФФь:
http://www.azerinext.com/prikol/mult/upload/mult/loves.shtml
Аватара пользователя
Леена
постоялец
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Вт 13.01.2004, 0:00
Откуда: TLV

#23  Чеширский Кот » Сб 27.03.2004, 13:25

Насчёт любви и секса – думаешь о любви , подразумеваешь секс – думаешь о сексе, подразумеваешь любовь . Или не так?
Вся любовь держится на нём это ясно как день. Трудно заниматься и получать удовольствия в постели с нелюбимым
Насчёт того что жизнь прожить не поле перейти приведу два примера
Если хватит терпения то прочитаете
Может пригодиться в дальнейшем

Быстрейший способ вырыть могилу собственному супружескому счастью:

История Наполеона III

Терзаемая ревностью, снедаемая подозрениями, она (имеется ввиду его жена Евгения) пренебрегала его приказами, не позволяла ему даже видимости уединения.
Она вторгалась в его кабинет, когда он был занят государственными делами. Она прерывала важнейшие его переговоры. Она не оставляла его одного из постоянного опасения, что он может сойтись с другой женщиной.
Часто она бегала к своей сестре и жаловалась на мужа: она выражала недовольство, плакала, ворчала и угрожала. Врываясь в его кабинет, она кричала на него и оскорбляла. Наполеон — обладатель дюжины великолепных дворцов, император Франции — не мог найти уголка, чтобы остаться наедине с собой.
Но чего же Евгения всем этим достигла?
Вот чего. Я привожу цитату из захватывающей книги Е. А. Рейнхардта «Наполеон и Евгения. Трагикомедия одной империи»: «Таким образом, дело дошло до того, что Наполеон в надвинутой на глаза мягкой шляпе часто украдкой уходил ночью через небольшую боковую дверь в сопровождении одного из своих самых близких друзей. Он действительно отправлялся К какой-нибудь ожидавшей его прекрасной даме или же, как в былые времена, просто бродил по великому городу, проходя по таким улицам, о которых императоры слышат только в сказках, и дышал атмосферой упущенных возможностей».
Вот чего добилась Евгения своими придирками. Правда, она восседала на троне Франции. Верно, она была самой красивой женщиной в мире. Однако ни императорский титул, ни красота не могут сохранить любовь неприкосновенной в ядовитом удушье вечных придирок. Евгения могла бы, как некогда библейский Нов, горестно воскликнуть: «Чего я ужасался, то и постигло меня»1. Постигло ее? Она, бедная женщина, сама навлекла на себя это своей ревностью и придирками^
Из всех безошибочно действующих ухищрений, когда-либо изобретенных дьяволами ада, чтобы погубить любовь, самыми смертоносными являются придирки. Этот прием никогда не подводит. Подобно укусу королевской кобры, он всегда отравляет, всегда убивает.

Трагедия Толстого

Жена графа Льва Толстого обнаружила это, когда было уже слишком поздно. Перед кончиной она призналась своим дочерям: «Я была причиной смерти вашего отца». Дочери ничего не ответили ей на это. Обе рыдали. Они знали: мать говорила правду. Они знали, что она убила отца своими вечными жалобами, беспрерывной критикой, постоянными придирками.
А между тем граф Толстой и его жена по всем данным должны были быть счастливыми. Он был одним из самых знаменитых писателей всех времен. Два его шедевра — «Война и мир» и «Анна Каренина» — неизменно будут сиять яркими звездами на литературном небосклоне нашей планеты.
Толстой был столь знаменит, что его поклонники следовали за ним по пятам днем и ночью и записывали каждое произнесенное им слово. Записывалось все, даже такие тривиальные выражения, как: «Пожалуй, я пойду спать». И теперь русское правительство издает полное собрание его сочинений, в которое войдет каждая фраза, когда-либо им написанная, и которое должно составить сто томов.
Помимо славы Толстой и его жена имели состояние, общественное положение, детей. Ни один брак никогда не расцветал в более благоприятной обстановке. Вначале их счастье казалось слишком безоблачным, слишком полным, чтобы длиться долго. Поэтому, становясь рядом на колени, они молили всемогущего Бога продлить их блаженство.
Затем произошла удивительная вещь. Толстой постепенно менялся и стал совершенно другим человеком. Он начал стыдиться созданных им замечательных книг и посвятил себя написанию публицистических статей, в которых проповедовал мир и уничтожение войн и нищеты.
Этот человек, который однажды сознался, что в молодости совершил все мыслимые грехи — даже убийство, — пытался следовать учению Иисуса самым буквальным образом. Он раздал всю принадлежавшую ему землю и вел жизнь бедняка: работал в поле, рубил дрова, убирал сено, сам шил себе обувь, подметал свою комнату, ел из деревянной миски и старался любить своих врагов.
Жизнь Льва Толстого была трагедией, и причиной этой трагедии был его брак. Его жена любила роскошь, а он презирал ее. Она жаждала славы и почестей, для него же эти суетные вещи не значили ничего. Она стремилась к деньгам и богатству, а он считал, что иметь богатство и частную собственность грешно.
В течение многих лет она пилила его, бранила и устраивала скандалы, так как он настаивал на предоставлении издателям права печатать его труды без выплаты ему какого-либо гонорара. Она же хотела получать деньги за его книги.
Когда он возражал ей, она впадала в истерику, катаясь по полу с флаконом опиума у рта, клянясь, что покончит с собой, и грозя броситься в колодец.
Одно событие в их жизни представляется мне чуть ли не самой трогательной сценой во всей человеческой истории. Как я уже отмечал, они были безоблачно счастливы, когда женились. Но теперь, через сорок восемь лет, он едва мог выносить ее. Иногда по вечерам эта старая, убитая горем жена, жаждавшая душевной теплоты, становилась перед ним на колени и просила прочесть ей вслух прелестные строки, полные любви к ней, которые он посвятил ей в своем дневнике пятьдесят лет назад. И оба они плакали, когда он читал о тех прекрасных, счастливых, навсегда ушедших днях. Как отличалась, как резко отличалась реальность жизни от их былых романтических грез!
И наконец, когда Толстому, было восемьдесят два года, он не смог больше выносить трагизма своей семейной жизни и поэтому в одну снежную октябрьскую ночь 1910 года бежал от своей жены — бежал в холод и тьму, не зная, куда направляется.
Одиннадцать дней спустя Толстой умер на маленькой железнодорожной станции от воспаления легких. И его предсмертной просьбой было не допускать к нему жену.
Такова была та цена, которую графиня Толстая заплатила за свои придирки, жалобы и истерики.
Возможно, читатель сочтет, что она имела достаточно оснований для недовольства. Согласен. Однако это не относится к делу. Вопрос сводится к следующему: помогли ли ей придирки или же они бесконечно ухудшили и без того тяжелое положение?
«Я действительно думаю, что была безумной», — к такому выводу пришла графиня Толстая, когда было уже слишком поздно.
Кто виноват?
Вот такие грустные истории о любви
Чеширский Кот
 

#24  солнышко » Пт 9.04.2004, 1:36

О жизнь!
Зачем ты мне дана??!

Страдать!?
Любить!?

А жить когда??? :cry:
солнышко
 

#25  Неточка » Пт 9.04.2004, 2:28

Я закрыл за тобою двери
И ты стала безмолве=ной тенью
И ты стала воспоминаньем
День без тебя
Господи! Мне все осточертело!
Я почти не отхожу от двери.
Твой звонок мне чудится все время
Семь дней без тебя
Говорят, что каждая любовь
Умирает рано и поздно - я не верю
Дни, недели, годы без тебя
Жизнь - без тебя???
Неточка
 

#26  Lego » Сб 10.04.2004, 15:03

Любовь - это стихия, которой невозможно противостоять... Кто то в форуме писал очень верно: счастье - это физичеки любить любимого человека. Кто это знал, тот поймет меня
Lego
 

#27  Кошка » Сб 10.04.2004, 20:04

"....любовь без лишнего шума и ажиотажа, когда действия и поступки определяют глубину чувства."


Когда любишь, не может быть лишнего шума и ажиотажа .
Даже если уже совсем не семнадцать.
А журавлиные танцы, а песни соловья, а воркование голубей, а вопли котов на крышах, а солнце, а ручьи, а набухшие почки по весне? О... Это вовсе не лишнее. Чувства, они не достижение какой-то цели и не "действия и поступки определяющие глубину..." Это словами не сказать, это когда где-то внутри есть нечто, что рвется наружу неостановимо, когда стихи и серенады...

Вот ведь... Весна наверное... :wink:
Кошка
 

#28  Мужчина.ru » Вс 11.04.2004, 0:54

Уважаемая Кошка!

Может и так. Кесарю - кесарево и т.д.
Тебе вот голубей подавай да вопли котов... :roll:
А мне уже (или ещё?) этого не надо...

Да и ники у нас разные, может, в этом дело?.. :wink:

К стихам и песням при этом отношусь положительно, только к "неостановимости" как-то скептически... 8)
Мужчина.ru
 

#29  Лабетта » Вс 11.04.2004, 4:39

Что-то все почти стихами пишут. Мне что-литоже чего-нить такого ляпнуть?

Мы любовь свою схоронили,
Крест поставили на могиле.
-Слава Богу,- сказали оба.
Только встала любовь из гроба
И сказала нам в след укоряя:
- Что вы сделали? Я ведь живая!
Лабетта
 

#30  Лабетта » Вс 11.04.2004, 4:49

Медленно влекутся дни мои
И каждый миг в унылом сердце множит
Все горести несчастливой любви
И все мечты безумия тревожит.
Но я молчу, не слышен ропот мой,
Я слезы лью, мне слезы-утешенье,
Моя душа наполненна тоской
В них горькие находит насложденья.
О, жизни час, лети, не жаль тебя!
Исчезни в тьме пустое приведенье!
Мне дорого любви моей мученье
Пускай умру, но пусть умру любя!
Лабетта
 

#31  Мужчина.ru » Вс 11.04.2004, 11:33

Милая Кошечка!

Не сожалей! Просто мы разные, но это же здорово!
Вообще, собственно сожаление, как эмоция, не продуктивно...
Лучше давай будем радоваться друг другу, например... :roll:

Уважаемая Лабетта!
Как это - "любви мучение"? Это вроде бы взаимоисключено... :roll:
Про смерть - вообще не понял....это так надо что ли, умереть любя?... :shock:
А я-то думал, что когда любишь, жить хочется ещё больше!.. :wink:
Хотя если всё в мучениях....даже не знаю... :roll:
Мужчина.ru
 

#32  InCorpoReal » Пн 12.04.2004, 18:25

любофф - это чуство мешающее жить, от дел отвлекает...

P.S.: вот такой я холодный!
Аватара пользователя
InCorpoReal
постоялец
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Сб 28.02.2004, 7:23
Откуда: Иркутск-Москва-Иркутск

#33  Мужчина.ru » Пн 12.04.2004, 22:14

...а мне помогает почему-то... :wink:
Мужчина.ru
 

#34  Котенок » Вт 13.04.2004, 0:19

Я скажу кратко и только так! ЛЮБОВЬ- ЭТО КРИК ДУШИ КОТОРЫЙ НИ КТО НЕ СЛЫШЕТ! :cry:
Аватара пользователя
Котенок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт 13.01.2004, 4:45
Откуда: Иркутск

#35  Chudileshik » Вт 13.04.2004, 1:21

Уважаемый, Мужчина.ru Мне кажется стихи Лабетты, вы просто до конца не поняли, там в стихе про горести несчастливой любви написано, и по смыслу я поняла, что человек, который написал этот стих, писал о невзаимной любви.

Ну а про смерть, я так поняла, что в этом стихе вообще очень глубокий смысл. Его писал однолюб, которы и говорит что даже если он и умрет, не дождавшись взаимности, то умрет любя.

Может я конечно и ошибаюсь, но я этот стих поняла так. :wink:
Chudileshik
 

#36  Неточка » Вт 13.04.2004, 10:36

Поразительно!
<Мужчина> стихи Пушкина не знает и еще принимается комментировать... Чему Вас в школе учили, уважаемый? а еще "Мужчиной" называетесь, то есть вроде как взрослым человеком. Это же пушкинское ощущение любви (" И сердце вновь горит и любит оттого, что не любить оно не может..." , "Пускай умру,но пусть умру любя" и тд.), любви - которая переполняет сердце поэта и не зависит даже от отношения возлюбленной к нему (почти так у Левина к Кити).
Я заметила еще в одном из форумов Вашу ограниченность. сочетающуюся со словоблудием (как точно это Слейзер увидел!) и стремлением выказаться по любому поводу. Теперь же я убедилась в этом еще раз... :roll: :mrgreen:
Неточка
 

#37  Котенок » Чт 15.04.2004, 20:29

:cry: Ты не придешь и в дверь не постучишь,
И на пороге я тебя не встречу,
Одни воспоминанья лишь
Придут ко мне печально в этот вечер
И не смотреть мне в бездну глаз твоих
И не обнять от счастья улетая
В мир грез ,в мир только для двоих
Ты не придешь и не поговоришь
Не осчастливешь радостной улыбкой
Мою печаль ты не разворотишь
Она поет во мне унылой, нудной скрипкой
Ты не придешь,и здесь я так скучаю
С дождями осени и песней пустоты
И с ними вспоминать я продолжаю
Те дни когда со мной был рядом ты
Ты не придешь и в дверь не постучишь
Ты не придешь увы я точно знаю
Ты не придешь и не поговоришь
Ты не придешь,а я здесь так скучаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :oops: :cry:

ЭТОТ человек должен понять кому это адресовано!!!!!!! :roll:
Вредная и противная.
Аватара пользователя
Котенок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт 13.01.2004, 4:45
Откуда: Иркутск

#38  Мужчина.ru » Чт 15.04.2004, 23:45

Уважаемая Chudileshik!

Про невзаимную любовь уже писал раньше, где аргументированно объяснил, что такого понятия нет, и это выдумки слабых характером людей. Отсюда не может быть у любви горести, это всё девичье-подростковые метания, который, к сожалению, у некоторых происходят всю жизнь, не буду говорить, почему.
Любовь - это счастье.
Про смерть однолюба :wink: , наверно, грешно смеяться. По-моему, стоит как-то уже развивать свою душу до второй любви, что уж так и застревать на первой, да ещё какой-то невзаимной типа... :roll:

Милая Неточка!

Пристыдила, молодец! :wink: Раньше, возможно, комсомольскую совесть бы даже упомянула, но это славное время ты не застала!... :roll:
Про переполнение сердца промолчу. То что ему все равно, как возлюбленная относится к нему, почему-то не умиляет.
А вообще суровое обвинение в ограниченности от 17-летней девушке просто радует и веселит!.. :roll: Почему бы и нет!...
И ссылка на авторитеного Слайзера (без сноски было бы неубедительно) тоже хороша!
Критику по поводу того, что надо реже высказываться в форуме - принята с благодарностью и конструктивно.

Уверен, что всё будет хорошо и замечательно, даже у меня, непонятно что учившего в школе!... 8)
Мужчина.ru
 

#39  Мужчина.ru » Пт 16.04.2004, 0:25

Получилось как-то не совсем добро по отношению к Неточке... :roll: Может, как-то уж иронично. Поэтому.
1. Действительно, я не знаю многих стихов Пушкина, больше половины точно.
2. Действительно, чему учили в школе - плохо помню.
3. Мужчиной назвался, примитивно исходя из полового признака.
4. Пушкинское (в его стихах) ощущение любви не всегда разделяю.
5. Действительно, в многом ограничен.
6. Словоблудие - тоже злоупотребляю, это правда.
7. Стремлюсь высказаться регулярно - увы, и это правда.

Получается, милая Неточка во всём права.
Буду работать над собой и, возможно, смогу частично исправиться когда-нибудь.
По 1, 2 пункту - не получится. Третий - сам пройдёт со временем. 4-ый - похоже, уже поздно. 5-ый - можно чуть-чуть уменьшить ограниченность. 6-ой - с этим надо заканчивать даже в форуме. По 7-му - тоже как-то надо умерить потребности высказываться.

Спасибо Неточка.
Мужчина.ru
 

#40  Lego » Сб 17.04.2004, 18:35

Напишу строки А. Вознесенского. Может, не только мне - испытавшему ранее немало влюбленностей, но наконец встретившему нечто иное и большее - они будут понятны. Вместо Озы можете Её имя поставить:
Аве, Оза! Ночь или жилье,
Псы ли воют, слизывая слезы,
Слушаю дыхание твоё,
Аве,Оза!

Оробело - как вступают в озеро -
Разве знал я, циник и паяц,
Что любовь - великая боязнь
Аве, Оза!
ну и т.д.
Lego
 

Аватара
спонсор