Любви как таковой нет.
Любовь это сложный комплекс различных чувств, желаний, иллюзий.
Чувства: привязанности, нужности, желанности, необходимости
Желания: быть нужным, быть восстребованным, продолжить род.
Иллюзии: у каждого они свои, мои уже давно разбились и новых мне не нужно.
Можно ещё добавить инстинкты: отцовский(и такой бывает)/материнский, инстинкт размножения *больше на ум ничё не идёт.
Теперь смотрим на всё это.
В зависимости от пропорций получаем либо слизливо-сопливую любовь, либо просто перепихон, всё зависит от каждого конкретного человека.
Дон Пофигейрос,
Stern Ты прав, что в мире хватает интересных и полезных вещей помимо любви, не стоит ударятся в любовь в головой, нужно уделять внимание и другим вещам, учёбе, работе и прочим, ибо без этого, занимаясь одной любовью (в обоих смыслах) человек деградирует. Все несчатья как раз от того что любви уделяют слишком много внимания и придают слишком большое значение.
СМЕРТЬ_в_юбке Не факт что словари пишут люди более умные чем мы.
В остальном см выше.
ArinaЗнаю пару случаев, когда "любовь" не проходит больше года, без взаимности.
вилкаа и
вилкааДевочки, некоторые чего только не скажут, чтобы затащить в постель.
ALLIGATOR Описанное вами - со стороны просто животное поведение, оно скорее всего удёт также быстро как пришло.
Вас тянет друг к другу, есть какаято загадочность, какаято не видимая сила. Со времинем загадка исчезнет, вы можете просто надоесть друг другу, а если невидимая сила(а попросту обычно желание) единственное что вас связывало, то не останется ничего, ничего кроме привычек/привязанности. И будите мучать друг друга.
ZmeikaУ каждого свой смыл жизни, у меня он намного больше и шире чем просто любить и быть любимым, более того, даже без этой составляющей я смогу обойтись, это не главное.
ПлохаяКонечно будет лучше, какой дурак согласится на downgrade

====================================================
Что то топик плавно съехал от чувст к личному опыту.
Ты начальник... сам дурак.