Что такое любовь и есть ли она?

Отношения полов.

#161  DeuS » Сб 12.03.2005, 16:57

detka5 Нсчет умершего человека было сказано образно... но по моему он близок к этому. Я же говорю только про любовь между мужчиной и женщиной, родственная любовь здесь не имеет абсолютно никакого отношения. Да, бывает и просто физиология которая также не дает нормально думать, но ты заканчиваеш свое дело и все... А любовь наоборот еще больше разжигает тебя... ( в большинстве случаев, если это действительно любовь...)
Существует два мнения. Мое и неправильное.
DeuS
постоялец

#162  detka5 » Сб 12.03.2005, 17:55

Deus
Да я поняла, что ты образно выражаешься..
Но я считаю,что до умершего влюбившемуся человеку далеко...Ты когда-нибудь видела такого человека, ходившего с поникшей головой, в какой-то апатии и т.д.?Если только при несчастной любви( невзаимность или еще что-нибудь)...Но мы говорим не о любви, а о влюбленности..Любовь-это другое, более сильное, более надежное и спокойное.
Может, здесь будет будет более приемлимо говорить не о смерти, а о помутнении рассудка(тоже образное выражение)), на первом плане у человека уже другие дела, он по-другому начинает мыслить- и поэтому кажется окружающим его людям немного странноватым и поглупевшим...
detka5
постоялец

#163  mixtus » Вс 13.03.2005, 1:00

Любить - не любил. Но могу с уверенностью сказать, что если человек основывается на чувствах, он не умерший, он по-настоящему живущий человек. Он акцентируется именно на диктуемые ему телом действия. А то что он отключает логичность, это даже хорошо. Нужно же когда-то разгружать свою соображалку и дейтелку.
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#164  Slayzer » Вс 13.03.2005, 1:30

вот ни разу не наблюдал на улицах сумасшедших влюбленных, потерявших контроль над собой и ясность мысли)) все не так страшно, как вы пишите... может просто вам надо немного поправить отношение к любви, как к таковой))) немного снизить планку и не давать амуру статус всемогущего самодовольного жестокого ублютка))..
Хотя любви, такой как в бабских сериалах, у меня не было... но с высоты того, что я целовался раза два, уже могу сказать: это приятно... но не на столько, чтобы забить голову в нафик))
mixtus можно вопрос один: как можно отключить логику? и чисто из любопытсва - а где у людев чувства, типа "любофь" генерируются? (вы вроде дохтур жы первокурсный)
DeuS мой друк один любит повторять: деффкам в жизни нужны для счастья две вещи: секс и похавать))) 8) умный у меня друкк)))
хочется конечно... но че-то как-то в падлу все сегодня
Slayzer
biotechnicpower

#165  Kash » Вс 13.03.2005, 23:04

Разве это любовь, когда уже человек не может жить без твоей энергии? Это зависимость, наркотик. Без этого ломает. А любовь? Фигня плюшевая! В моем воспаленном мозгу она ассоциируется со стоматологическим кабинетом. Ведь вдалбливают нам с самого детства, что стоматологи – самые ужасные врачи, они залезают тебе в рот и копошатся там. Брр…. И мы начинаем их бояться. Сначала в детстве мама тащит тебя, упирающегося и орущего, в больницу, потом ты сам, с дрожью в коленках, идешь в таинственную комнату со страшным креслом. И только позже, с годами, смеешься над своим нелепым страхом. Так же любовь.
В сказках прекрасный принц на белом коне забирает такую же красавицу принцессу, и живут они долго и счастливо. К слову, Золушка была вовсе не так идеальна. Характер у нее был прескверный. От ее дурного глаза дохли мухи и мыши. Родной фатер ее боялся, а бедную мачеху и ее дочек она просто со свету сживала. Да и принц был так себе. Он был сутулый, а его белый конь хромал. Да и вообще это была кобыла….
Так…на чем это я? Ах да! Чуть позже в школе нам говорят, что все герои проверяются любовью. Онегин, Печорин, Болконский…. И ты начинаешь ее искать. Гы…. Особенно весной. Игра гормонов. Каждый раз думаешь, а вдруг она….. А идеала не бывает. Как, впрочем, и любви. Какой глупый самообман…. Есть только влечение, интерес. И все. Точка.
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#166  Анжелика » Сб 2.04.2005, 12:14

Нет, все таки она есть - Любовь! Куда без нее? Ведь она бывает разная: любовь к родителям, родственникам, к животным, к миру, к природе...
Поговорим о любви к человеку противоположного пола:
Мир, действительно очень жесток и все чаше я начинаю осознавать, что полюбить той первой чистой любовью, не требующей ответа, обладающей всепрощающей силой, довериться ему полностью, отдаться без задней мысли, без мысли об обмане, смотреть в его глаза и видеть то что хочешь видеть , а не то что есть на самом деле… для меня все труднее и труднее. И это не потому, что кто- то меня обидел или бросил, просто я осознаю все суровую реальность нашей с вами жизни, боюсь, что тоже буду страдать, непонятно ради чего, кого, зачем? Но это в том случае, если моему любимому человеку мои чувства вовсе не нужны… Нет пусть лучше так, так как сейчас, думаю я..
Но в то же время:
Но блин…это же такой наслаждение испытывать эту самую любовь. Пусть она колюча и путь к сердцу любимого тернист и очень болезнен, но я думаю, что оно стоит того, несмотря ни на что…

Вообще у меня двоякое представление об этом обо всем. Но двояко оно потому, лишь потому, что в каждом отдельном случае и следует поступать отлично от другого. Нужно разграничивать людей и чувства к ним. Не стоит растрачивать свое сердце на кого попало.
Любите, но любите с умом…хотя, задаюсь вопросом будет ли это любовь?

Вывод: еще не совсем сердце мое жестко, но достаточно жестко, что бы закрыть его, не позволять ему любить до поры до времени…

Нехочуха

Вспомнила фразу: Полюбить можно только один раз в жизни....Но полюбить так, что потом, когда пройдут года, ты будешь вспоминать её с легким сожалением и слезами радости на глазах...

Золотые слова... :D
Быть взрослым значит: иметь на спидометре цифру 210, но не превышать 60-ти
Анжелика
постоялец

#167  Плохая » Сб 2.04.2005, 14:27

Любовь........................
Даже думать не хчется об этом.........прекрасном чувстве, которое убивает безответностью :cry:
Любовь, это как ребенок! Сначала ты просто знаешь, что он есть, совсем маленький, клубочек клеточек внутри. И бережешь этот комочек, как самое драгоценное, просто чтобы выжил.
А потом все начинает развиваться. Сколько детей не родилось, потому что их не хотели. Сколько отношений не состоялось, потому что многие начинают убивать в себе любовь, едва ощутив ее начало? Из страха, что ЭТО может изменить налаженную жизнь, заставит принимать решения, просто быть человеком, а не индустриально технологическим роботом, запрограммированным на выполнение физиологических функций.
Мужчина убивает в себе любовь, потому что боится ее до безумия. Мечтает о ней и боится. И чем больше мечтает, тем больше боится. И чем больше боится, тем больше мечтает. Предпочитает называть любовь сексом, потому что сексом можно и без души. А любовь это всегда душа. А душа – это иногда больно! А мужчина боится душевной боли!
:(
Это Вам не шубу в трусы заправлять!
Плохая
постоялец

#168  Анжелика » Вс 3.04.2005, 11:17

И все – таки определяющими в отношениях является чувства к друг другу, а еще лучше, если эти чувства зовутся ЛЮБОВЬЮ :!: :!: :!: :D :D :D
Быть взрослым значит: иметь на спидометре цифру 210, но не превышать 60-ти
Анжелика
постоялец

#170  straif » Вс 3.04.2005, 16:54

detka 5 Полностью с тобой согласен...

А вообще никто так ничего вразумительного и не сказал... Только личные истории и т. п. Описать то, что вы пытаетесь описать НЕРЕАЛЬНО... Каждый видет свое и думает по своему... И все усугубляется тем, что большенство людей не знают, чего они хотят от сегоднешнего дня, не говоря уж о всей свой жизни и жизни другого человека... Разберитесь с собой... И тогда почти каждый придет к выводу, что никого он не любит, а просто ценит человека за те или иные качества, просто уважает кого-то и т. п. А когда возникают такие чувства, мы почему-то считаем, что тот человек, к которому мы привязываемся ОБЯЗАН это заметиьть и оценить... И не только заметить, но и ответить тем же...

Так вот любовь... Она есть... Но только самым чистым людям дается это чувство... Если вы считаете, что вы любете или любили, то почему вы ненавидите тех, кого любите за то, что он(а) не видет вас, общается чаще и приветливее с другими людьми чем свами и т. п.

Любовь, это только тогда, когда чисто и самоотверженно... Я не смогу полюбить, и это я знаю совершенно точно...

В общем... Не принимайте на свой счет... Если вы считаете подругому - я не настаиваю...
- Слушай, а ты что, спецназ?
- Нет, просто на свете полно идиотов, которым не сидится на месте. Я всего лишь один из них...

А. Бушков "Бульдожья схватка"
straif
постоялец

#171  Иисус » Вс 3.04.2005, 17:33

straif
Вот если человек ненавидит любимого ( парадокс какой-то), то это не любовь, это и есть привязанности там всякие и порчее о чём так чётко рассказал Стерн (ему бы Замятина почитать)...
Любимого нельзя ненавидеть...его любят...вот только доказать я это тебе не смогу...только показать на своём примере...
Вот только одно я точно знаю: те кто верят в любовь, будут любить и будут любимы, а те кто в неё не верят, наврятли столкнутся лицом к лицу с этим чувством
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#172  straif » Вс 3.04.2005, 18:10

Иисус

Мы все во что-то верим... И нередко ошибаемся... Ты уверен, что ты ЛЮБИШЬ, а не ЦЕНИШЬ? И уверен ли ты в том, что будешь думать так же, как думаешь сейчас через какое-то время??
- Нет, просто на свете полно идиотов, которым не сидится на месте. Я всего лишь один из них...

straif
постоялец

#173  Иисус » Вс 3.04.2005, 18:35

straif
Я не пророк, поэтому за будущее не могу отвечать...тебе я сейчас высказал свою точку зрения...как и все кто здесь оставлял сообщения
Иисус
постоялец

#174  straif » Вс 3.04.2005, 19:59

Иисус

Да, разумеется... Я не посягаю ни на чью точку зрения... Возможно я взял не тот тон...

Просто мне кажется, что то, что люди привыкли называть любовью, ей на самом деле не является... И настоящую любовь видели немногие...

Если ты считаешь, что ты любишь(любил) кого-то, то это еще не значит, что так оно и есть... Ну а если ты все-таки испытываешь неподдельные чувства, то я просто рад за тебя!! (может даже завидую где-то...)

straif
постоялец

#175  картинка » Вс 3.04.2005, 23:54

У меня была любовь, но....... :cry:
Изображение
картинка
постоялец

#176  Плохая » Пн 4.04.2005, 1:33

картинка:У меня была любовь, но....... :cry:

У всех она была... :(
И будет новая, еще лучше прежней :wink:
Думаю не стоит расстраиваться по поводу того, что она БЫЛА :roll: , если не получилось, значит впереди тебя ждет что-то лучше, чем было 8)
Это Вам не шубу в трусы заправлять!
Плохая
постоялец

#177  Ivan_83 » Пн 4.04.2005, 5:09

Любви как таковой нет.
Любовь это сложный комплекс различных чувств, желаний, иллюзий.
Чувства: привязанности, нужности, желанности, необходимости
Желания: быть нужным, быть восстребованным, продолжить род.
Иллюзии: у каждого они свои, мои уже давно разбились и новых мне не нужно.
Можно ещё добавить инстинкты: отцовский(и такой бывает)/материнский, инстинкт размножения *больше на ум ничё не идёт.

Теперь смотрим на всё это.
В зависимости от пропорций получаем либо слизливо-сопливую любовь, либо просто перепихон, всё зависит от каждого конкретного человека.

Дон Пофигейрос, Stern
Ты прав, что в мире хватает интересных и полезных вещей помимо любви, не стоит ударятся в любовь в головой, нужно уделять внимание и другим вещам, учёбе, работе и прочим, ибо без этого, занимаясь одной любовью (в обоих смыслах) человек деградирует. Все несчатья как раз от того что любви уделяют слишком много внимания и придают слишком большое значение.

СМЕРТЬ_в_юбке
Не факт что словари пишут люди более умные чем мы.
В остальном см выше.

Arina
Знаю пару случаев, когда "любовь" не проходит больше года, без взаимности.

вилкаа и вилкаа
Девочки, некоторые чего только не скажут, чтобы затащить в постель.

ALLIGATOR
Описанное вами - со стороны просто животное поведение, оно скорее всего удёт также быстро как пришло.
Вас тянет друг к другу, есть какаято загадочность, какаято не видимая сила. Со времинем загадка исчезнет, вы можете просто надоесть друг другу, а если невидимая сила(а попросту обычно желание) единственное что вас связывало, то не останется ничего, ничего кроме привычек/привязанности. И будите мучать друг друга.

Zmeika
У каждого свой смыл жизни, у меня он намного больше и шире чем просто любить и быть любимым, более того, даже без этой составляющей я смогу обойтись, это не главное.

Плохая
Конечно будет лучше, какой дурак согласится на downgrade :)

====================================================
Что то топик плавно съехал от чувст к личному опыту.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#178  Arina » Пн 4.04.2005, 6:08

Любовь...
Как много в этом звуке...
И детския страдания,
и теплая кровать,
и сопли и стенания...
едрена мать...
Читаю топпик.. сплошные сопли.. Сдается мне человеку присуще мученичество... Ах меня кинули, он(а) сволочь, но я верю грядет второе (третье, четвертое...) пришествие под названием любовь. А что по сути мы называем любовью? Комплекс чувст которые как колебания волн совпадают.. резонанс.. разрушительной силы... и остаемся как старуха у разбитого корыта. Любовь - это в первую очередь симпатия к человеку, ну и не буду перечислять все желания, чувства и эллюзии. Их переписал Иван-83. Симпатия исчезает со временем, тело надоело, соответственно
и не мила увы так хорошо знакомая кровать
и тихое дыхание когда-то дорогого человека...
Нужность... пропадет следом, прихватив под руку необходимость. О продолжения рода не может быть и речи... и глупо думать, что когда-то хотел быть рядом, звезды с неба доставать, детишек ростить, осознаешь всю глупость, иллюзорность... Что остается старухе у разбитого корыта? Привязанность к тому злосчастному корыту. Привык к корыту и хоть убей, но нового не надо. Привязанность, как рыба-прилипала пристала и болтается как балласт, мешается и проку мало и не избавиться никак. Избавиться от нее сразу все равно что смывать мыло в очень мягкой воде... Хоть мыло смыто с рук, а ощущение остается. И как в рекламе мыла Dove, нельзя проверить есть ли мыло на руках, не придумали еще лакмусовых бумажек измерять уровень этой привязанности. Она мешает спать, хоть и объект минувшей страсти уже давным давно ушел, исчез из поля зрения. На долгую память осталась зависимость, психологическая, как у наркамана, не колется, так будет пить или курить - мозг требует замены. И бесполезно здесь такое правило или совет - клин клином выбивают. Не выбьете, а только пальцы отобьете. И бесполезно начинать общаться с дургим человеком, пока не прошла привязанность. И будет и сыто и тепло вам с новым человеком, а старое тянет, лучше нового. И оценить другого человека объективно нельзя, все время появляется сравнение с другим. И разные придирки, не так не эдак неугодить.
Всему виной та самая привязанность,
Как гной из раны, сепсис, отравляет кровь,
Смешно сказать, но это чувство
Великодушно называется - Любовь.
:wink:
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#179  straif » Пн 4.04.2005, 14:02

Arina, Ivan_83

Но ведь есть же что-то еще, кроме того, что вы описываете??

straif
постоялец

#180  Иисус » Вт 5.04.2005, 0:34

Ivan_83
Отрицать любовь глупо (так мне кажется) или это делают те люди которые в ней разочаровались...
Иисус
постоялец

Аватара
спонсор