Что такое любовь и есть ли она?

Отношения полов.

#201  Caesar » Пт 9.12.2005, 12:53

Безусловно, есть... Но часто мы путаем Любовь с Влюблённостью.

Что это: Любовь, Влюблённость, Увлеченье?
Что это, кто подскажет мне?
Я сам не знаю, как ответить…
И нужно ли мне отвечать?
Но всё - таки, хочу я знать
Что это: Любовь, Влюблённость, Увлеченье?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Есть замечательная книга по этому поводу "Человек для себя. Искусство любить". Эрих Фромм
Почитайте. Там много полезного. И впредь не будете задавать подобных вопросов.
So? What's next?
Caesar
постоялец

#202  derredsos1 » Пт 9.12.2005, 13:34

Настя:Есть ли любовь? Как вы думаете? И случалось ли это с вами?

Есть такая.. Вот, ЯЯЯЯ..!!! Люблю девчонку на протяжении трёх лет уж как... К сожалению не взаимно.. А всякие встречные, поперечные, уже достали :?
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#203  солнышко » Пт 9.12.2005, 13:53

у меня тоже была,да всплыла....хотя я до сих пор люблю его ,прошло уже около года,а я люблю.....
pofigistka=солнышко-->получаеЦа Верка
солнышко
постоялец

#204  AltJap » Пн 12.12.2005, 23:55

Да-да, очень часто путаются люди меж любовью и влюбленносттью.

Конечно - усе физиология. Но можно забыть об этом, не помнить.
По себе установил - любовь, приходя, не ограничивается лишь одним человеком - первоначальным "Объектом" а распространяется на все и на всех.
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#205  anka » Вт 13.12.2005, 1:54

Вот я сама не знаю ответа на этот вопрос... Вот я люблю человека уже 3 года, но бывает у меня такое, что я понимаю, что я смогу и без него и что он мне не нужен вовсе... А бывает, что я плачу ночами, когда расстаяемся на долго, немогу без него жить и не вижу смысла жить без этого человека.... А фиг поймешь, люблю ли я его на самом деле, раньше думала, что очень люблю, а вот сейчас как-то задумываться стала..... Но я точно знаю, что он мой идеал мужчины и лучше него нет на свете... Может быть это уже привычка, может быть просто не могу уже без тепла, нежностей и ласки... Вот и попробуй разберись....
anka
постоялец

#206  кикимора » Чт 15.12.2005, 16:47

О любви не кричат, иначе это просто лицемерие.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#207  Caesar » Чт 15.12.2005, 21:46

кикимора
Ну отчего ж? Если на данный момент жизни я счастлив... Если сейчас я понимаю все прелести пребывания на этой земле... Если только сейчас я понял и ощутил что такое Любовь, почему бы мне не кричать об этом на весь мир? А? Может я просто-напросто хочу поделиться со всеми своим Счастьем!..
So? What's next?
Caesar
постоялец

#208  RiharD » Вс 18.12.2005, 6:16

Может любовь есть тока я ещё её ненашёл :evil:
не так давно мне казалось что я люблю и меня любят :evil:
я часть той силы зла, что совершает благо
RiharD

#209  Miker » Вс 18.12.2005, 11:37

Развили тему таки. После многихъ лет философских изысканий на эту тему и логического совершенствования, пришёл я к такому выводу: любовь есть постоянная непрекращающаяся приязнь к какому лубо человеку. Её вполне можно ощутить: нечто плотное в районе сердца. Её вполне можно проверить - всякий раз при поминании объекта любви в мыслях ваших рождаются как бы и сами слова только тёплые, их не надо инициировать. Её можно отличить от нелюбви - задумайтесь ненадого, что лучше было б - укольнуть булавкой вас или ...?) Любовь связывает людей и становятся они одним, с едиными целями и общим стремлением к самосохранению. Распознать и ценить - как? Тут нет никакой общности, каждый сам способен это сделать, каждый сам и только сам поймёт, а коли нет - не любовь это была. И - любовь может длиться столь долго, сколь вы пожелаете, а посему задумайтесь здесь, ещё не любя, сможете ли вы пребывать в ней всю жизнь, а ежели нет - то зачем это вам? Всё прервётся лишь в тот день, в который вы ещё здесь бумали - настанет конец. вроде и всё. Время определило, что слишком много философии вредны для тех, кто хочет быть проще постоянно).. Но и - к чему она им? Всё проще испытать в собственном сердце!)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#210  Ириска-Киска » Пн 19.12.2005, 0:47

любовЬ естЬ...но сохранитЬ ее, сама заметила, оченЬ трудно...это нада стараЦа обоим...а если одному это надо, а другому нет...то увы!
Ириска-Киска
постоялец

#211  Рыжая Бестия » Пн 19.12.2005, 1:10

Есть ли любовь? не знаю.... может быть где-то и есть, а может быть и нету...
не знаю что такое любовь, да и никто в прочем не знает...
зато вот точно заню что такое НЕ любовь - долго по друзьям и приятелям список собирала
- это когда тебя пытаются заставить делать то чего ты терпеть не можешь
- когда тебя выставляют идиотом (идиоткой) перед друзьями
- когда тебя периодически посылают на х@р итд
- когда тебе запрещают общаться с теми или иными людьми
- когда тебя ревнуют к каждому фонарному столбу
- когда партнер(ша) бросает тебя одинокого больного в пустой квартире и едет развлекаться без тебя на 23 февраля (8 марта, НГ, ДР итд)
- когда на 14 февраля тебя заваливают воздушными шарами потому что до этого наставили тебе рога
- когда с партнером стыдно пройтись даже мимо своей парикмахерской
- когда ты никогда не покажешь свою пару друзьям и родителям
- когда ты говоришь " а знаешь - есть в этом мире человек и получше"

и еще много много много чего....
если у народца есть желание прочесть могу выложить.... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#212  Miker » Пн 19.12.2005, 1:13

Рыжая Бестия это точно. Но однако - всего не перечислить, в силу счётности и бесконечности множества
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#213  Sandalik » Сб 24.12.2005, 13:11

anka так всегда бывает..встречаешься с человеком продолжительно долгое время,уже и расстаться хочеться,а не можешь...Вроде любишь,а иногда просто ненавидишь, а жить без него не можешь...
Если честно, то сейчас понятие любовь начинает терять свой смысл, чаще всего в наше время люди женяться ради какой то выгоды...может конечно я не права...Любви как таковой нет,а есть только симпатия и привязанность.
Sandalik

#214  Caesar » Вс 25.12.2005, 0:54

Я думаю, ответ на этот вопрос можно дать только потом... Потом, когда ты проживёшь эту жизнь... Когда тепло от камина согреет слегка усталый взгляд... Когда коньяк согревает наполненную чувствами Душу... Когда раслабленное тело больше не хочет не к чему стремиться, потому как больше не чувствует в чём-либо острую необходимость... Посмотришь на играющий огонь. Отопьёшь немного ароматного напитка. Вспомнишь то, что происходило за последние десятки лет. Подумав скажешь, любил ли я?..
So? What's next?
Caesar
постоялец

#215  bogomaus » Вс 25.12.2005, 15:29

пылкасть и яркость этого чувства не дают ему быть вечным! Поэтому вечной любви не бывает,это уже пошлая истина. Есть привычка,которая сильнее любой любви! :fun:
bogomaus
постоялец

#216  Жень » Вс 25.12.2005, 21:10

Сомневающаяся.
Впрочем верую. Верят же дети
в нахождение двух половин... (с)
Жень
постоялец

#217  киса(она) » Чт 19.04.2007, 18:43

Ответьте мне на один вопрос: Что такое любовь и как узнать что любовь, а что привязанность!?!
Расскажите пожалуйста как ВЫ понимаете это чувство-ЛЮБОВЬ..
Может сама поверю в нее... :roll:
Я там, где ты меня не найдешь....
Я просто кукла без намёка на жизнь,
Без чувств, без страха, без судьбы.
Не боишься ошибок – влюбись,
Я сама – ошибка любви...
киса(она)

#218  Рыжий_Лис » Чт 19.04.2007, 21:07

киса(она) Коротко, любовь - это понимание+чувство влюблённости... Так же можно любить Родину, группу людей или животных... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Рыжий_Лис Чт 19.04.2007, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Рыжий_Лис
постоялец

#219  Jeronimo » Чт 19.04.2007, 21:18

Аффтару 15 - ответ на первый вопрос. В этом возрасте важно именно верить в наличие того или иного явления. Помницца сверстницы тоже задавали такие вопросы...
киса(она), об этом чувстве уже столько сказано и написано, что, отвечая тебе, нимало рискуешь повториться. И вообще, подумай уместно ли здесь это верю-неверю.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#220  Суслик 3.0 » Пт 20.04.2007, 0:42

киса(она)
Любовь есть в каждом человеке. Имеется ввиду сама возможность любить, где-то это даже потребность. Другое дело что многие боятся и не готовы к ней (НАСТОЯЩЕЙ), потому что она сильно меняет людей. Из слабых одни становятся сильными, из сильных же - слабыми. Привязанность сродни привычке, может даже вредной, от которой трудно избавиться. Бывает она обременяет, но от нее трудно отказаться. Часто она наступает после угасшей любви.
Что касается веры... Наступит момент, когда ты не будешь задаваться этим вопросом и вспомнишь с улыбкой свои сомнения. Просто тебе еще не встретился тот человек, твоя вторая половинка. Всему свое время.
В формате.
Суслик 3.0
постоялец

Аватара
спонсор