Имя России - голосуй за Пушкина!

#81  Tunok » Вт 15.07.2008, 15:13

Маф:
Мне просто интересно как бы сейчас хоть кто-то смог прожить в то время, когда мы привыкли говорить то, что хотим

А откуда ты знаешь, что в те времена нельзя было говорить что хочешь? Или ты правда думаешь, что за уроненый портрет вождя душили на месте? :mrgreen:

Ты и это отрицать будешь? Что не было такого? Что на пьянке 2-е ругаюца а утром первый встал и побежал стучать... ( тогда и был рожден слоган "Кто стучать, кто перестукиваца") и кто первый тот и прав, а самое действенное - антисоветчина!!! Судя по тому как тебе всё кайфово в том времени нравица ты походу чувак выбрал бы 1-е... Враг - народа, очень универсальное выражение, за анекдот порочящий советскую власть хочешь сказать не садили? Семья "Врага народа" хочешь сказать не лишалась всех привилегий (как минимум которые были лично у них)

Пиздос, я со страхом начинаю понимать что ты просто фанат Сталина... Наверное Вторая мирова для тебя, это чисто стрелка 2-х самых здравых чуваков ХХ века???
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#82  Vadya corp. » Вт 15.07.2008, 15:20

Да, Жукова тоже помним, особенно Тоцкий полигон в 50х годах :)))

Моего прапрадеда расстреляли в тридцатых, а перед этим раскулачили.
Прадеду так и не дали паспорта, несмотря на то, что он прошел войну.

в Зимбабве, Северной Корее сейчас тоже порядок, если хочется порядка, то может туда переедете?
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#83  Маф » Вт 15.07.2008, 15:23

Ты и это отрицать будешь? Что не было такого? Что на пьянке 2-е ругаюца а утром первый встал и побежал стучать... ( тогда и был рожден слоган "Кто стучать, кто перестукиваца") и кто первый тот и прав, а самое действенное - антисоветчина!!! Судя по тому как тебе всё кайфово в том времени нравица ты походу чувак выбрал бы 1-е... Враг - народа, очень универсальное выражение, за анекдот порочящий советскую власть хочешь сказать не садили? Семья "Врага народа" хочешь сказать не лишалась всех привилегий (как минимум которые были лично у них)

Ты больной или как? 2-е говорит на пьянке поругались и тут же одного осудили, лишили привелегий и всего на свете. Ты это откуда взял? У меня ни одного родственника вообще ни одного, никто не трогал. Или ты думаешь они там не ругались или как? :mrgreen: Ты просто пропоганду мне какую-то телевизионную говнишь, причем по телевизору даже такого нет вроде. Так с чего ты взял, эту историю? Ты на процессе был или как?
за анекдот порочящий советскую власть хочешь сказать не садили?

АХАХАХАХА пиздец рога пили, один говорит, что за анекдоты садили без суда и следствия, другой жалуется что пиво в то время не попьешь и не помусоришь. В принципе давно это ясно было, но парни сейчас просто финиш. Подшивками газеты спидинфо можете между собой мериться, я пожалуй пасую, клинический случай.
Маф
постоялец

#84  Tunok » Вт 15.07.2008, 15:35

Маф:

Ты больной или как? 2-е говорит на пьянке поругались и тут же одного осудили, лишили привелегий и всего на свете. Ты это откуда взял? У меня ни одного родственника вообще ни одного, никто не трогал. Или ты думаешь они там не ругались или как? :mrgreen: Ты просто пропоганду мне какую-то телевизионную говнишь, причем по телевизору даже такого нет вроде. Так с чего ты взял, эту историю? Ты на процессе был или как?
за анекдот порочящий советскую власть хочешь сказать не садили?

АХАХАХАХА пиздец рога пили, один говорит, что за анекдоты садили без суда и следствия, другой жалуется что пиво в то время не попьешь и не помусоришь. В принципе давно это ясно было, но парни сейчас просто финиш. Подшивками газеты спидинфо можете между собой мериться, я пожалуй пасую, клинический случай.

Я говорю 2-е поругались один другого мог тупо сдать!!!
Про привилегии, я уточнил было такое как "враг народа" ты хотя бы если не понимать, ты читать научись...
и в оконцове, я это беру из рассказов моего деда, который прошёл войну и жил в то время. А ты видимо тупо читаешь всякую хуйню (не понимая, сам то дай ссылки или авторов (хотя мне это и не надо) кого ты там читаешь) которые на оффициальном уровне тебе заявляют что было всё песдато!
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#85  Jeronimo » Вт 15.07.2008, 15:35

Маф
Ну жигуль-то хуже был в то время, мне рассказывали. ))
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#86  Tunok » Вт 15.07.2008, 15:36

Jeronimo:Маф

жигуль как раз был лучше!)
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#87  Jeronimo » Вт 15.07.2008, 15:42

Tunok:
Jeronimo:Маф

жигуль как раз был лучше!)

ага, если с завода. А так с водой 1:1.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#88  Маф » Вт 15.07.2008, 15:47

Дак он-то не про это говорил же, когда про пиво писал, а про то, что не потуниядствуешь особо, вот о чем речь была ))) И ведь правильно написал, это единственная здравая мысл была у парня, только он ее в укор поставил )))
Tunok
Я же говорю, ПОНТЯНО! ))) Сталин, Берия, ГУЛАГ!!!
Маф
постоялец

#89  Jeronimo » Вт 15.07.2008, 15:51

Маф:Дак он-то не про это говорил же, когда про пиво писал, а про то, что не потуниядствуешь особо, вот о чем речь была )))

Ну я тебе просто конкретный пример привел, что плохо было. Ну и до кучи конечно проблем было: работу надо было работать, в пьяных дебошах замеченным не быть, опять же учеба была не для всех (знаний нет - диплом ВУЗа не получишь) - много конечно было недостатков.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#90  Маф » Вт 15.07.2008, 15:57

Ну я тебе просто конкретный пример привел, что плохо было. Ну и до кучи конечно проблем было: работу надо было работать, в пьяных дебошах замеченным не быть, опять же учеба была не для всех (знаний нет - диплом ВУЗа не получишь) - много конечно было недостатков.

Тут ты прав )))
В меге не побухаешь! На самом деле меня бы в то время если честно и правда общественным порицанием убило бы, но чтож поделать! 8)
Последний раз редактировалось Маф Вт 15.07.2008, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Маф
постоялец

#91  Tunok » Вт 15.07.2008, 15:58

Вы бы ещё ссылочки дали на книжечки в которых райская жизнь в совке времен Сталина описана так радости бы моей вообще не было предела...

а то поиск юзаю все как сговорилсь... телевизионное фуфло гонят(((
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#92  Jeronimo » Вт 15.07.2008, 16:49

Tunok:Вы бы ещё ссылочки дали на книжечки в которых райская жизнь в совке времен Сталина описана так радости бы моей вообще не было предела...

а то поиск юзаю все как сговорилсь... телевизионное фуфло гонят(((

Вот писец, то тебе собственное мнение то ссылки. Столько на глаза попадалось за последние годы, что уже и не помнишь где это было. Ну, нарою че-нить - скину сюда. ))

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

Пока тут по городу ездил, периодичсеки мысленно возвращался к данному топику. Хорошо при Сталине было или плохо - каждому по-разному. Про зло и добро тут один мессия уже распалялся, повторять не будем. Чего было хорошего, заколупаюсь перечислять. Ну самые главные вещи они либо очевидны, либо нет и тогда и писать тут нечего. Несколько товарищей тут многозначительно намекнули на ужасы сталинизма, но без конкретики. Некоторые пошли дальше и конкретику кой-какую осветили. Попробую подытожить ее: пиво пить и мусорить на улице нельзя было, нельзя было купить все, на что денег хватит; анекдоты политические рассказывать нельзя было, все друг на друга стучали, люди умственного труда уничтожены как класс, элиты не было. Так?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#93  Labordos » Вт 15.07.2008, 17:11

Маф,знаешь в чем твоя проблема - ты через чур убежден. Ты бы наверняка в КГЧП работал при Сталине :)))
Для тебя бы все подтверждать, а тебе спорить.
Может я и немного не правильно выразился конечно, но время очень сильно отличается от сталинского. И когда я говорил, что людей бы сейчас туда закинуть не надолго, я имел в виду лишь то, что там не такой уж прямо рай был, каким он многим кажется. И раз уж там было так здорово и кто-то даже говирил, что хорошо бы вернуть Сталина сейчас - пожалуйста. У нас даже партия была, поддерживающая его "интересы" в наше время.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

http://lib.ru/MEMUARY/BAZHANOW/stalin.txt
Интересная статья. Прочитал не все, но многое просвящает.
Labordos
постоялец

#94  Mad_Virpil » Вт 15.07.2008, 17:21

Tunok А ты можешь мне указать иные средства, при помощи которых можно было добиться таких результатов, каких Сталин достиг? Другими средствами бы никак не получилось! :)

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Labordos Tunok Передергивать не надо, а? Демагогия это. Кто сказал, что всем уж так прямо по-райски жилось? Как верно заметил Jeronimo, жилось по-разному. А я даже больше скажу - страна или даже корпорация в период антикризисного управления - отнюдь не райское место для житья.
Но, как говорится, "жить захочешь - не так раскорячишься". :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#95  Маф » Вт 15.07.2008, 17:29

Вы бы ещё ссылочки дали на книжечки в которых райская жизнь в совке времен Сталина описана так радости бы моей вообще не было предела...

Какая райская жизнь, ни о какой райской жизни никто не говорит, говорят о том, что если в те тяжелые времена не было у руля такого человека как Сталин не было бы нас. Читать кого-то одного нет смысла нужно читать много, практически у всех историков есть противорчия и правильные данные, просто потом стоит задача понять кто где подтасовывает, что и для чего говорит, а о чем умалчивает, даже у того же Радзинского цифры более-менее правильные в большинстве случаев, что я видел, так как его одного из первых к архивам подпустили, передергивает правда в другом и постоянно.
Исаев хорошо пишет в Десяти мифах второй мировой, и в мифе о геноциде, Дюков в "За что сражались Советские люди", ты тут кидал статью Карпова, так вот тот же Дюков по ссылке, прекрасно показывает какой Карпов красавичк: http://a-dyukov.livejournal.com/177438.html
До кучи можно и Мухина почитать "ссср имени берия", но Мухин эта крайность, Радзинский только наоборот, у Кара-Мурзы есть книги что-то вроде Советская цивилизация, там интересного много, по Гулагу у Земского есть социологические исследования. Читать нужно все и сравнивать, ловить на несовпадениях, анализировать пытаться, интересного море было, плохое было, все было.
Возмущений столько по поводу Сталина, а то что царь-горох там один из лидеров - это ни кого не трогает, вот уж где преступник натуральный.
Маф
постоялец

#96  Labordos » Вт 15.07.2008, 17:33

Ну что же, многоуважаемые, я тогда снимаю шляпу. Я почти ни с кем здесь не согласен. И открыто об этом говорю. Быть может когда-нибудь и придет еще один Сталин по многочисленным заявкам.
А потом... Потом уж бог рассудит кто был прав.
Labordos
постоялец

#97  Tunok » Вт 15.07.2008, 17:57

проголосовали за А.С. Пушкина :lol: :lol: :lol:
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#98  Mad_Virpil » Вт 15.07.2008, 18:48

Labordos Несогласным можете быть сколько угодно.
Все равно весомых аргументов у вас нет - одни эмоции и абстрактный гуманизм. :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#99  BUD » Вт 15.07.2008, 19:19

Маф, Mad_Virpil - у меня прадед пропал перед войной, поэтому ВАШЕГО Сталина во все дыры и порвать конями, и чтоб остатки по степи. Вопрос был - ИМЯ РОССИИ, а не - накер сделаю наибарот. Хитрожопый, шкодливый, старающийся сделать все чужими руками, безжалостный ко всем - родственникам, друзьям(хотя таковых не было на самом деле), больше всего боящийся за свою шкуру - нравиться такое сравнение с РОССИЕЙ?! Выбирают ЧЕЛОВЕКА который будет ассоциироваться с ЛУЧШИМИ сторонами, чертами, прошлым, которым МОЖНО И НУЖНО ГОРДИТЬСЯ!
Голосовал за Ломоносова
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#100  Маф » Вт 15.07.2008, 19:32

Маф, Mad_Virpil - у меня прадед пропал перед войной

Куда пропал?
поэтому ВАШЕГО Сталина во все дыры и порвать конями

Почему нашего?
Маф
постоялец

Аватара
спонсор