Имя России - голосуй за Пушкина!

#61  Маф » Вт 15.07.2008, 11:11

Кстати самый клевый прием любиетелей рассказать про Репрессии - это знаете какой? Сначала рассказать о дикой зачистке, о горах трупов, вырывая события из контекстов и всякого такого прочего, а потом в том же потоке информации выдать цифру "40 миллионов рппрессированых" как делал великий историк Солженицын, правда он при этом не пояслял, что репрессированые - это не обязательно убитые или сосланые искалеченные, а огромное количество среди репрессированых были например люди которые, получали не 100 процентную, а 80 процентную зарплату, при этом так же живя в своем доме и трудящиеся на том же заводе.
Маф
постоялец

#62  Labordos » Вт 15.07.2008, 11:35

За Сталина... НИКОГДА! Если выдающийся он человек потому что войну выиграл (не смотря на все жертвы), то да! Конечно человек России! А то что стольких людей загнобил вместе со своими преспешниками типа Берии, это конечно всего лишь некоторые жертвы ради всеобщего блага. А то что вся страна сидела тише воды, ниже травы и ни у кого не было своего мнения на что либо, это как?
Ну ладно - вообщем, я лично отдаю свой голос за Высоцкого...
Labordos
постоялец

#63  Tunok » Вт 15.07.2008, 11:40

Jeronimo:
(с) Владимир Бушин (http://www.duel.ru/200821/?21_7_1)

Удивительно, но уже вторично в этой теме звучит рекомендация прочитать Рокоссовского.

Зачем ты мне кидаешь тупо статью Бушина который ярый защитник и комунизма и Сталинской эпохи и вцелом того времени вплоть до перестройки походу... Видишь в чём проблема... я выражаю свою точку зрения... а ты точку зрения чувака с большим skills, типа против него то хрен попрешь... Ты сам скажи я считаю так и так... и будет виден предмет спора... надо было сразу это понять когда ты тупо не мог ничё сказать а только просил кого я читал, видимо пребывая в ступоре, ОТКУДА!?!?!?!?!? :lol: :lol: :D
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#64  Маф » Вт 15.07.2008, 11:44

За Сталина... НИКОГДА! Если выдающийся он человек потому что войну выиграл (не смотря на все жертвы), то да! Конечно человек России! А то что стольких людей загнобил вместе со своими преспешниками типа Берии, это конечно всего лишь некоторые жертвы ради всеобщего блага. А то что вся страна сидела тише воды, ниже травы и ни у кого не было своего мнения на что либо, это как?
Ну ладно - вообщем, я лично отдаю свой голос за Высоцкого...

Телепузики, спать пора!
Маф
постоялец

#65  Labordos » Вт 15.07.2008, 11:45

Tunok, мне кажется те, кто сейчас голосуют за Сталина мысленно согласны с его правилами и устоями, которые были в стране в "то" время. А вот бы их всех взять и на пару дней (думаю, достаточно будет) перекинуть в года его правдения. Эх как им хорошо то будет...
Потом они вернуться и все голова за Путина перепишут :)))
Labordos
постоялец

#66  Маф » Вт 15.07.2008, 11:49

Сталина мысленно согласны с его правилами и устоями

Какие были у Сталина правила и устои, расскажи дружище )))
Пролей наконец-то свет на эту тему!
А вот бы их всех взять и на пару дней (думаю, достаточно будет) перекинуть в года его правдения.

И что будет? ))) Почему мне это не понравится например?
Маф
постоялец

#67  Tunok » Вт 15.07.2008, 11:57

Маф:Какие были у Сталина правила и устои, расскажи дружище )))

Почитай кого-нить не сторонников комунизма да и всё... ни ты ни я люди не компетентны в данном вопросе... хотя бы потому что ниразу не видели подленников приказов которыми перед нами оперируют... так что изначально спор обреен провал :D

А вот бы их всех взять и на пару дней (думаю, достаточно будет) перекинуть в года его правдения.

У тебя живы бабушка или дед? Без предрассудков попроси их рассказать о жизни в то время... Хотя бы то что у людей не было права на своё время... Мне дед рассказывал, ничё хорошего (конечно может ты мазахист)
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#68  Jeronimo » Вт 15.07.2008, 12:10

Tunok:Зачем ты мне кидаешь тупо статью Бушина который ярый защитник и комунизма и Сталинской эпохи и вцелом того времени вплоть до перестройки походу... Видишь в чём проблема... я выражаю свою точку зрения... а ты точку зрения чувака с большим skills, типа против него то хрен попрешь... Ты сам скажи я считаю так и так... и будет виден предмет спора... надо было сразу это понять когда ты тупо не мог ничё сказать а только просил кого я читал, видимо пребывая в ступоре, ОТКУДА!?!?!?!?!? :lol: :lol: :D

Ты свою точку зрения выразил в общем-то также как и я свою. Ты сказал была жестокость, я сказал, что был порядок.
Вот что ты хочешь лично от меня услышать? Смотри, ты заявляешь:
Интеллигенция как класс уничтожена... как и вся элита...

Тут неплохо было определиться, что ты понимаешь под интеллигенцией? Может хоть какое-то определение скажешь? Оно кореллирует с определением Веллера, например, или же какое-то другое понимание ты заложил в это слово? А элита? Это что-типа нынешней элиты аля Сергей Зверев и Лолита Милявская?
Ну и все же заявление "уничтожена как класс" весьма сильно, в духе Александра Исаевича. В принципе можно развить мысль, но давай следуя твоей "логической цепочке" ты ответишь сначала на эти вопросы.
Солженицына почитайте

Вот мне сейчас совсем неохота открывать его творение, чтобы попытаться написать что-то подобное Бушину. Да, чел умен, но если он неправ, то покажи где.
в то время жополизы тока и прорывались и любили его

Жуков, видимо, главным жополизом был...
Ты пойми, ты чушь пишешь, я ее оспариваю. мне нет интереса доказывать тебе свое мнение, давай сначала с твоим разберемся.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#69  Маф » Вт 15.07.2008, 12:14

Почитай кого-нить не сторонников комунизма да и всё... ни ты ни я люди не компетентны в данном вопросе...

А с чего ты взял, что я не читал? Может посоветуешь кого? Хотя ответ я знаю, не посоветуешь.
хотя бы потому что ниразу не видели подленником приказов которых перед нами опеерируют...

Какие конкретно приказы ты хочешь увидеть?
тебя живы бабушка или дед? Без предрассудков попроси их рассказать о жизни в то время...

Зачем мне сейчас спрашивать? Я как бы с малых лет знаю как они жили. Дедушка по папиной линии сразу после войны работал на железной дороге, бабушка работала всю жизнь продавщицей в магазине и вела домашнее хозяйство, жили в полнейшем достатке, трудились, были во всех смыслах обеспеченной и счастливой семьей и знаешь где они жили? В деревне, которая сейчас является бичевником, и где сейчас все спились. Это Сталин сволочь виноват наверное? :(
Бабушка по материнской линии во время войны помогала нашим солдатам, попутно изучая медицину, в итоге стала работать в поликлиннике врачем, дед был чемпионом новосибирской области по боксу, в итоге стал работать в школе физруком, получили квартиру, спокойно трудились, бабушка написала свою книгу, жили душа в душу, в достатке полном никто никогда не голодал или еще что-нить подобное.
Родители мои получили по сути Сталинское образование, отец изъездил полмира по научным конференциям, был одним из самых молодых кандидатов хим. наук в СССР, приглашали в США, Германию и т.д. работать, никуда не поехал, по его словам сегодняшние выпускники ни на что не годны, в отличии от тех, которые получали образование в его времена, которые получали Сталинское образхование. Ни одних моих родственников не убили на улице, не репрессировали, никто не умер в нищите, все трудились и жили счастливо. Видимо все жили в каком-то другом государстве :mrgreen:
Последний раз редактировалось Маф Вт 15.07.2008, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Маф
постоялец

#70  Tunok » Вт 15.07.2008, 12:26

1. Я сказал была жестокость, ты порядок... это как тёплое и сладкое, жестокость не взаимоисключает порядок... и с этим я не спорил!

2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F

3. Сказал бы ты сразу, что сторонник Бушина я бы предлагать не стал - получаеца столкновение комунизма-и анти комунистического строя.\

4. Жополизы и прорывались, а Жукова ох как не любил Сталин. И вот что он с ним сделал, если бы не война сделал бы ещё раньше!!!

http://militera.lib.ru/bio/karpov3/03.html
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#71  Jeronimo » Вт 15.07.2008, 13:04

Пока по второму и третьему пункту отвечу. По остальным некогда.
Итак, из твоих предпосылок следует, что все, кто занимался умственным трудом были уничтожены как класс. Остались жалкие единицы, которым в одиночку пришлось заниматься атомной энергетикой, вести разработки в рамках холодной войны, учить подрастающее поколение тупого быдла.
Ну а третий пункт - просто шедевр. Следуя твоей логике спор Немцова с Зюгановым по поводу того, во сколько лучше обедать - тоже "столкновение комунизма-и анти комунистического строя."

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Кстати, наткнулся тут еще на одну инфу. К Сталину имеет только косвенное отношение, но зато показывает торжество интеллигенции и демократии во всей красе:
Россия исчерпала научно-технический задел, созданный в советское время в космической сфере, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

"Научно-технический задел, созданный еще в 80-е годы прошлого века, уже исчерпан... Отечественная промышленность практически утратила способность к разработке и изготовлению значительной части приборов и узлов. Разработчики космических комплексов вынуждены теперь закупать за рубежом необходимую аппаратуру", - сказал Иванов, выступая в среду на выездном заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, посвященном вопросам создания новых космических комплексов.

По его словам, России сегодня также "остро не хватает космических аппаратов, оптико-электронной и радиолокационной разведки, топогеодезического и метеорологического обеспечения".

"Существующая орбитальная группировка не может в полной мере обеспечить наши потребности в получении космической информации", - полагает первый вице-премьер.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#72  Mad_Virpil » Вт 15.07.2008, 13:05

Tunok Так... :twisted: Двоих на другом форуме в дискуссии отоварил, ща и тебя отоварю... :twisted:
Сталин - это пример "антикризисного управленца" в масштабах целой огромной страны. Очень умелого "антикризисного управленца", только и всего. Для преодоления отставания от развитых стран понадобились жертвы. И преодолеть отставание удалось. Ценой жертв, да.
А скажи-ка мне, где индустриальные державы строились иначе?
В той же цивилизованной Великобиритании (которая ныне устами в том числе Вовы Бристолького-Резуна так любит всех поучать гуманизму) власти тоже пришлось ломать крестьянскую общину - самыми драконовскими методами.
При одном Генрихе VIII Тюдоре было повешено 72 тыс. человек - "за бродяжничество и воровство". А кто были эти "бродяги и воры"? Это были крестьяне, согнанные с земли в результате огораживаний. Уточню один фактик - 72 тыс. человек во времена Генриха VIII - это 2.5% населения Англии. :twisted:
Вот подумай. Стране нужны заводы, быстро и много. Нужны люди, которые эти заводы будут строить и работать на них. Вопрос - где их взять? Ответ - в деревне. Больше негде. Вопрос - как? Крестьяне по доброй воле с земли не уйдут. Ответ - значит, надо забрать их оттуда силой, чего бы это ни стоило.
И реквизиции понадобятся, и повышение товарности с/х, для чего надо создать колхозы - мелкие хозяйства товарности не обеспечивают.
Только у английских королей и парламентариев были сотни лет, а у Сталина и Ко - 10 лет (1931-1941).
Сталин и его окружение задачу выполнили - построили индустриальную державу, которая смогла выдержать войну.

Пример из современности. В 1999 году компания Nissan находилась в глубоком кризисе. Куча долгов, падение продаж - полный финиш, в общем.
Для исправления ситуации призвали "антикризисного управленца" - менеджера высшего звена Карлоса Гона. Он для исправления ситуации, помимо всего прочего, не постеснялся уволить на фиг 40000 сотрудников Nissan - чтобы расходы сократить.
После этого по Японии прокатилась волна самоубийств и протестов, но Гона это не смутило. И задачу - вытащить крупную компанию из ямы - он выполнил.
А что еще нужно?
Подобные примеры "антикризисного управления" - всего лишь меньшее из двух зол. Или придется пойти на жертвы для исправления общего положения - или настанет кирдык, полный, окончательный и обжалованию не подлежащий. В соответствии с планами конкурентов, ага. :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#73  Labordos » Вт 15.07.2008, 14:16

Господа, как высянилось, очень многие сейчас считают времена правления Сталиным "правильными" и, как тут говорили многие, "времена порядка".
Правы каждый по своему. Но, мне кажется, нужно изначально определится за ЧТО мы: за диктатуру или законность.
Согласен, сейчас закон тоже далеко не на высоте и многие вопросы, которые сейчас стоят перед политиками нашего времени можно было бы проще решить "сталинскими" методами. Но ЭТО ли выход?
Можно и сейчас отобрать людей из всех, живущих в России и спокойно поставить к стене, объявив их врагами народа.
http://www.inopressa.ru/faz/2007/10/31/14:17:56/terror
Labordos
постоялец

#74  Tunok » Вт 15.07.2008, 14:17

Mad_Virpil:Tunok Так... :twisted: Двоих на другом форуме в дискуссии отоварил, ща и тебя отоварю... :twisted:
Сталин - это пример "антикризисного управленца" в масштабах целой огромной страны. :twisted:

Так я хоть слово сказал против того, что Сталин сделал для страны, я говорю про режим, про то - чем этих целей добивались, зачем вы мне доказываете, что он управленец, что он вождь, ТОГДА как я вам говорю, что он тиран... Это как (пусть тупой) пример, будут человека судить, говорить что он вор, а его будут защищать говоря что он хороший семьянин... меньше он вором от этого не будет...

Смешно ты конечно сказал "отоварю" и на броне мне втюриваешь свое видение вопроса... Ты мне докажи, что он не тиран! А то что он руководил страной, это я и так знаю...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#75  Маф » Вт 15.07.2008, 14:19

Господа, как высянилось, очень многие сейчас считают времена правления Сталиным "правильными" и, как тут говорили многие, "времена порядка".
Правы каждый по своему. Но, мне кажется, нужно изначально определится за ЧТО мы: за диктатуру или законность.
Согласен, сейчас закон тоже далеко не на высоте и многие вопросы, которые сейчас стоят перед политиками нашего времени можно было бы проще решить "сталинскими" методами. Но ЭТО ли выход?
Можно и сейчас отобрать людей из всех, живущих в России и спокойно поставить к стене, объявив их врагами народа.

А че ты не ответил-то? :mrgreen:
И к чему ты ссылку на такую парашу как Михаэль Людвиг кидаешь? По нему историю учить родную предлагаешь? Может Дарью донфоцу посоветуешь?
Последний раз редактировалось Маф Вт 15.07.2008, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Маф
постоялец

#76  Tunok » Вт 15.07.2008, 14:23

Labordos:http://www.inopressa.ru/faz/2007/10/31/14:17:56/terror

Вот вот, видимо наши политические деятели тоже по телику историю знают, ещё и открыто эти "фальшивые" сведения распространяют... мдаааа... Не понимаю смысл доказывать что он не тиран прикрывая это необходимостью того времени... это просто был один из способов...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#77  Labordos » Вт 15.07.2008, 14:30

Маф:
И к чему ты ссылку на такую парашу как Михаэль Людвиг кидаешь? По нему историю учить родную предлагаешь? Может Дарью донфоцу посоветуешь?

А что это он разве не имеет свое право на мнение? Может его под расстрел (да и Доцову заодно).
Откуда такой настрой взялся отрицательный....
Labordos
постоялец

#78  Маф » Вт 15.07.2008, 14:31

Вот вот, видимо наши политические деятели тоже по телику историю знают, ещё и открыто эти "фальшивые" сведения распространяют... мдаааа... Не понимаю смысл доказывать что он не тиран прикрывая это необходимостью того времени... это просто был один из способов...

Что тут не понятного? Сначала Хрущев успешно спеклировал мифами о Сталине дабы придти к власти, затем Горбачев дабы развалить союз, современные деятели так же продолжают это делатьс цельют разобщить свзязь с тем поколением, чтоб поскорей ценности того времени забывались, чтоб вы скорее одевали стринги и бежали учили историю по журналу космополитэн и каналу ОРТ. А че вам еще и делать, вы же в правовом государстве живете. Только вот преступников сейчас в тюрбмах сидит больше чем сидело при Сталине, а в годы репрессий Сталинских погибло меньше народу чем во времена Ельцинских реформ, продолжайте в том же духе пацаны, бегом Людвига читать.

А что это он разве не имеет свое право на мнение? Может его под расстрел (да и Доцову заодно).
Откуда такой настрой взялся отрицательный....

Ты на вопросы-то отвтеишь, или брашурными статьями тут собрался о чем-то говорить? )))
Маф
постоялец

#79  Labordos » Вт 15.07.2008, 14:48

Маф:
Какие были у Сталина правила и устои, расскажи дружище )))

Тут тебе, как человеку особо разбирающемуся в истории, человеку, который так хорошо знает все о сталинском времени, говорить то и нечего. Нового я по крайней мере ничего тебе не скажу (ка ки ты мне, в принципе). Ну разве что я опять начну говорить то, что говорят люди, относящиеся к группе ярых не сторонников Сталина. Кстати, на них то как раз все и поделились. Только сталинистов больше...

А почему тебе такой пример не нравится? Мне просто интересно как бы сейчас хоть кто-то смог прожить в то время, когда мы привыкли говорить то, что хотим; покупать то, на что у нас хватает денег; пить пиво и кудать мусор на улицы (никого одидеть не хочу)..
Я вот что имел в виду.
Labordos
постоялец

#80  Маф » Вт 15.07.2008, 15:02

Мне просто интересно как бы сейчас хоть кто-то смог прожить в то время, когда мы привыкли говорить то, что хотим

А откуда ты знаешь, что в те времена нельзя было говорить что хочешь? Или ты правда думаешь, что за уроненый портрет вождя душили на месте? :mrgreen:
покупать то, на что у нас хватает денег

Это что вообще????????????????????????
Ты на дефицит намекаешь или на что? А ты вообще природу дефицита при Сталине понимаешь? Нихрена-то ты не понимаешь. Ты как бы в курсе, от кого и в каком состоянии Сталин принял страну, какую страшную войну она пережила или какой рост был потом? Могу подробно отписать, че-то почитал про пиво и мусор - желание отпало, если попросишь зхапросто выпишу большой пост о дефиците том же.
пить пиво и кудать мусор на улицы (никого одидеть не хочу)..

Во круто! :mrgreen:
Маф
постоялец

Аватара
спонсор