Имя России - голосуй за Пушкина!

#41  norilsk » Вс 13.07.2008, 2:57

Твист:помоему Сталин выйгрывает изза скандальности своей личности, а не изза любви народа
Сталин выиграет потомучто он спаситель всего русского в этом мире. еслибы не Иосиф гавкали бы вы сейчас по немецки и были бы в рабстве у немчиков. "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"
norilsk
постоялец

#42  DorG » Вс 13.07.2008, 17:09

http://ifolder.ru/7323408
автоматизируем процесс..=)))))
DorG
постоялец

#43  Katy » Вс 13.07.2008, 20:26

Что за глупость? :shock:
Изображение
Katy

#44  DorG » Вс 13.07.2008, 23:07

ты про что ?
DorG
постоялец

#45  Неточка » Пн 14.07.2008, 19:12

Удивляют две вещи. Во-первых, мне кажется. что кандидатуры, выдвинутые для такого серьезного голосования ("Имя России"!!), мягко говоря, неоднозначны... А во-вторых, поразительно, что больше всех голосов пока за Сталина. Что это? Незнание истории нашей, стадное чувство или своего рода протест? Не пойму - тем более, что голосуют-то в основном молодые люди... :roll:
Неточка
постоялец

#46  Маф » Пн 14.07.2008, 20:26

Ну я уже неделю первым делом в эту тему захожу с желанием, чтоб меня просвятили знатоки истории, а все что-то никак :(
Давай уж Неточка, что там у нас история говорит?
Маф
постоялец

#47  kaaslane » Пн 14.07.2008, 20:36

Конечно же Ельцина !....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#48  Jeronimo » Пн 14.07.2008, 20:53

Маф:Ну я уже неделю первым делом в эту тему захожу с желанием, чтоб меня просвятили знатоки истории, а все что-то никак :(
Давай уж Неточка, что там у нас история говорит?

Тоже жажда знаний обуревает.
+1
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#49  DorG » Пн 14.07.2008, 22:14

блин...быстренько все бота за сталина запустили....
николашка совсем рядом.....

Добавлено спустя 1 час 9 минут 52 секунды:

все на первом он...20 тыс голосов менее чем за час ему накликали...
DorG
постоялец

#50  Маф » Пн 14.07.2008, 22:30

Да че-то бред какой-то, может это все ко дню расстрела приурочили там, ну ничем другим просто я этот идиотизм объяснить не могу.
Маф
постоялец

#51  Mad_Virpil » Пн 14.07.2008, 22:52

Да ерунда это всё. Опозорили идею только, вот и все. Теперь именем России будет тряпка и подкаблучник, выставивший вон всех хоть сколько-нибудь даровитых сановников и пригревший у трона грязного и распутного тобольского конокрада... :evil:

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Маф Всё просто - если бы первым был Сталин - то скандал бы получился несусветный. :mrgreen: Но Николашка - это, пожалуй, самое худшее, что можно было предложить... Они бы еще генерала Власова предложили. :evil:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#52  DorG » Пн 14.07.2008, 22:59

угумс.....войны просрал....страну просрал.....имя России епт.....
DorG
постоялец

#53  Vadya corp. » Вт 15.07.2008, 0:07

Голосовал за Сталина, т.к. интересно посмотреть, что же будет, когда его объявят победителем :))

ЗЫ К Сталину отношусь резко негативно
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#54  Маф » Вт 15.07.2008, 9:22

К Сталину отношусь резко негативно

Да помним-помним, и аргументацию твою тоже помним :mrgreen:
Маф
постоялец

#55  Tunok » Вт 15.07.2008, 9:51

Mad_Virpil:Маф Всё просто - если бы первым был Сталин - то скандал бы получился несусветный. :mrgreen: :evil:

Если он такой позитивный то отчего же скандал? А я знаю, точнее уверен!!!
Я уверен скандал бы был из-за повального незнания историии, а не из-за личности Сталина в истории...

ПыСы Сам проголосовал за Высоцкого!
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#56  Jeronimo » Вт 15.07.2008, 10:18

Тунок, ты если не аргументируешь, то хоть скажи по каким материалам историю-то изучать, чтобы принять твою точку зрения? Ну кроме Солженицына, я имею в виду. Я уже извелся тут от неизвестности.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#57  Tunok » Вт 15.07.2008, 10:27

Jeronimo:Тунок, ты если не аргументируешь, то хоть скажи по каким материалам историю-то изучать, чтобы принять твою точку зрения? Ну кроме Солженицына, я имею в виду. Я уже извелся тут от неизвестности.

А что аргументировать если я опёрся на слова (цитировал)... Скандал... а если скандал то почему???
По логической цепочке, ты должен был после своих слов предложить своё видение актуальных/достоверных источников. Ну или хоть тех по которым ты "изучаешь" :lol: историю))) А не от одного КРИКУНА этого не видел, я хоть Солженицына приписал))))))

Я уже сказал, что по прошествии лет, взгляд на историю достигает как минимум 2-х точек зрения... вот, например, новый учебник http://www.kp.ru/daily/23967/73114/ не думаю, что можно доверять его словам... А подъебоны твои на счёт Солженицина считаю просто тупо выпадами какими-то, интересно писал чувак, не факт что не достоверно, не факт что достоверно...

И вообще ради интереса в поиске введи "Сталин" "Сталин в истории России!", и увидишь как розняца мнения именитых историков или про100 тупо обывателей... Наверно по прошествии каждый выбирает ту сторону которая ему ближе (или хочеца)...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#58  Маф » Вт 15.07.2008, 11:00

Друзья мои, Сталин принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой, при этом страна выиграла самую страшную в истории войну, по ходу которой по сути армия училась воевать, почитайте, что про эту войну пишут люди, которые руководили плечом к плечу операциями, почитайте современников, поймете что из себя представлял Сталин, бог с ним с Рокосовксим, бог с ним с Василевским, почитайте Жукова (которого обвинить в излишней любви к Сталину ну никак нельзя) "Воспоминания и размышления" прочтите. Судить сегодня Сталина по каким-то там моральным принципам может только недалекая интеллигенция, прекратите вы своей телевизионный зомбатор направлять на всех и каждого, с позиции ИСТОРИЗМА, посмотрите что и как было сделано. Мы за какие-то 15 лет промышленность, науку, образование подтянули с задворок до уровня второй мировой державы. Да был культ, но была и ЛИЧНОСТЬ. Не хотел бы я лично жить во времена Сталина, но тут вопрос не в этом, и нечего прикрываться каким-то там человеколюбием или еще чем-то. При Сталине был постоянный прирост населения, а сегодня что? Где же ваше человеколюбие?
Тунок ты и Солженицина не читал, а даже если и прочитал - то это вообще великолепно делать выводы по одному историку. Чтобы отделить хоть как-то правду от лжи нужно читать источники которые друг другу противоречат, а ты кроме телевизора ничего не смотрел.
Дальше своего носа не видите. Какие там авторитетные истрики? Ты фамилии-то назовешь? Ну нет же, там только Троцкие сплошные в лучшем случае будут, и то ты их не называешь, потому как не читал.
Последний раз редактировалось Маф Вт 15.07.2008, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Маф
постоялец

#59  Jeronimo » Вт 15.07.2008, 11:04

Женская у тебя логическая цепочка какая-то получается. )) Тут некоторые в том числе ты утверждают, что Сталин тиран и страну изуродовал. Мне вот интересно узнать в чем это проявляется. Я считаю, что при Сталине был больший порядок, чем сейчас. Да, не было сорока сортов колбасы в магазине и стринги негде было купить, но были и плюсы, на мой взгляд более весомые. Не знаешь, кстати, почему больше всего из домов, построенных в советском союзе, ценятся так называемые "сталинки"?
Кстати, вот еще можешь про нобелевского лауреата почитать:
Особенно убедительно свидетельствует о полоумии классика его рассуждения и цифры о репрессиях. Вот хотя бы... «Говорят, в 1929 году расстреляли 35 тысяч бурят-монголов» (1, 62). Но ведь ещё говорят, что никаких бурят-монголов никогда и не существовало. «В Ленинграде сажали четверть города» (1,29). То есть, тысяч 250? «Была амнистия белым казакам. Многие вернулись из-за границы, получили землю. Позже всех посадили» (1,51). Всех до единого! «С конца лета 1941 года в лагеря и тюрьмы хлынул поток осуждённых окруженцев» (1,86). Да, окруженцев было немало, но, как в большинстве своём ни в чём не виновных, их тут же направляли в другие части. Почитай об этом, дядя, хотя бы в воспоминаниях маршала Рокоссовского. «Был поток заключённых, которые, как началась война, не сдали радиоприёмники или радиодетали. За одну найденную радиолампу давали 10 лет» (1,85). Да, 25 июня вышло постановление правительства о сдаче приёмников, и не о каких 10 годах там ни слова (Органы Госбезопасности в Великой Отечественной войне. М., 2001, т.2, кн.1, с.75). Но - «поток» осуждённых!..

Во-первых, до войны радиоприёмники имели не очень-то многие даже в Москве. Из моих знакомых, например, только в семье одноклассницы Нины Головиной, моей возлюбленной. Так что даже если бы все владельцы приёмников не сдали их и были осуждены, то «потока» никак не получилось бы. Но, во-вторых, советские люди были законопослушны, и не сдать приёмник могли только злостные единицы вроде Солженицына, если бы не были трусливы. А сдавали их в почтовые отделения. И я сам помогал в этом однокласснице Нине. В-третьих, какую опасность могла представлять радиолампа? Даже этого не соображаешь? «Победа под Москвой породила новый поток - москвичи, которые не эвакуировались. Они подозревались в ожидании немцев» (1,87). Да, среди трех миллионов москвичей водились и такие экземпляры, которые ожидали немцев, например, писатель Юрий Нагибин и его друзья, он сам написал об этом в воспоминаниях. Думаю, что и отец Сванидзе ждал, и мать Радзинского. Но их, к сожалению, не арестовали, а за казенный счёт отправили в Ташкент. Остальные три миллиона москвичей ушли на фронт, работали на заводах и фабриках, строили оборонительные сооружения... Лично я тоже не эвакуировался, а работал на авиационном заводе им. Лепсе, потом - на ткацкой фабрике, потом - армия, фронт... Не забыл ЖПК, конечно, и «поток евреев», который, правда, только «стал намечаться», говорит: «Кажется (!), Сталин собирался устроить большое еврейское избиение» (1, 97). Кажется - перекрестись.

А ещё, говорит, был поток из двенадцатилетних пацанов, которым давали по 25 лет за украденный огурец (1,94). Ах, Господи, даже если вдруг в виде исключения это оказалось бы правдой, то ведь когда было! А вот ныне, в пору цветущей демократии, в сооружении коей Солженицын с супругой приняли столь выдающееся участие, профессор Л. Пичурин, член Томской областной Комиссии по вопросам помилования, рассказывает, что женщину, укравшую в магазине 56 рублей, осудили на 6 лет - на такой же срок осудили и убийцу («Советская Россия», 8.4.08).

И нет конца могучему солженицынскому потоку полоумия и бесстыдства! «Известный Стельмах расстреливал днём прямо во дворе, так что другие осуждённые могли видеть» (1,276). Да это не известный ли писатель Михаил Стельмах, Герой Социалистического труда, Ленинский лауреат, расстреливал своих критиков и так притом, чтобы другие критики видели? «В 1939-40 годах под сводами Бутырской тюрьмы бродили цифры-слухи... Говорили арестованные ежовцы, что за эти два года расстреляно 500 тысяч политических и 480 тысяч блатарей» (1,400). Сам-то Солженицын оказался под помянутыми сводами только в 1945-м, так что своими ушами даже и слышать-то не мог. Но кто были эти болтливые «ежовцы»? И кому они запускали под череп эти «цифы-слухи» о своих преступлениях? И не разумнее ли им было помалкивать? Надо бы знать, наконец, что «блатарей» всегда раза в два-три больше, чем политичских. «Из Краснодара свидетельствуют (Кто - кому?), что там в 1937-38 годы каждую ночь расстреливали больше 200 человек! По другим источникам, на 1 января 1939 года расстреляно 1 миллион 700 тысяч» (1,401). Но ведь по этим другим источникам получается, что ежедневно расстреливали по 2300 человек, т.е. в десять раз больше, чем по первому источнику. Ничего себе дистанция! Чему же верить? Кроме того, население Краснодарской области было тогда около 3,5 миллионов человек. Значит, расстреляли в эти два года каждого второго жителя. А если исключить детей, то, пожалуй, - почти всех взрослых. И ведь сколько ещё лет было впереди! Так, стоеросовый?

(с) Владимир Бушин (http://www.duel.ru/200821/?21_7_1)

Удивительно, но уже вторично в этой теме звучит рекомендация прочитать Рокоссовского.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#60  Tunok » Вт 15.07.2008, 11:09

я по телевизору тока дом 2 смотрю... так что твои обвинения БЕСпочвенны!!! :fun:

начал писать дальше пост, но стёр всё нах, думаю надо мне это доказывать, если тупо не видят, что я хочу сказать... ни сколько не умиляя сделанного Сталиным для страны, поражаясь той жестокости, с которой это было всё достигнуто... ВОТ И ВСЁ
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

Аватара
спонсор