Имя России - голосуй за Пушкина!

#101  Неточка » Вт 15.07.2008, 19:33

BUD
Полностью согласна с тобой, Рома! А за Сталина голосуют, видимо, те, кто и представления не имеет об этом изверге :evil:
Неточка
постоялец

#102  Jeronimo » Вт 15.07.2008, 19:38

Рома, молодец. Хоть кто-то нормально высказал точку зрения против сталина. Другое дело, что я во многом не согласен. Сколько у нас людей пропало за последние, скажем, два года и сколько после этого раз надо Пу разорвать конями в таком случае? И еще не соглашусь с храктеристиками. Старый прием полемики, подмена понятий. Выдержанный - тормоз, хитрый - хитрожопый, сентиментальный - тряпка и т.д.
А вот последнее предложение очень хорошее на мой взгляд. Действительно, кто-то считает главным достижением силу воли и подвиг, а кто-то светлый и пытливый ум, кто-то талант.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Неточка:BUD
Полностью согласна с тобой, Рома! А за Сталина голосуют, видимо, те, кто и представления не имеет об этом изверге :evil:

А вот это некрасиво, я считаю. Вякнуть из-за угла, поддакивая - хороша точка зрения. :?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#103  Mad_Virpil » Вт 15.07.2008, 21:25

BUD Для меня лично - Сталин ассоциируется с умением страны преодолевать любые трудности.
У меня один из прадедов умер в госпитале из-за нехватки лекарств. Заболел воспалением лёгких и умер - лекарства все ушли для помощи раненым с фронта. На войну его не послали, потому что был калекой - перед войной руку в шахте раздробило. Второй прадед и его брат на войне сложили головы... :(
Так что личные упреки у каждого могут найтись.
А всё остальное - ваши эмоции. Впрочем, вам это простительно - вы вообще человек эмоциональный, как я понял.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 21 секунду:

Вот, сформулировал общие мысли по теме:
http://f-dragon869.livejournal.com/85842.html
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#104  Маф » Вт 15.07.2008, 21:58

А у меня вот у друга отца недавно бухое чмо сбило, а на опеации врач перепутал дозу для наркоза и сердце человека не выдержало, при этом ни бухой водитель ни врач срока не получили.
Полностью согласна с тобой, Рома! А за Сталина голосуют, видимо, те, кто и представления не имеет об этом изверге

О да, твое мнение очень ценно. Тебе кто из сериала про гену букина больше нравится?
Маф
постоялец

#105  Неточка » Ср 16.07.2008, 2:20

Jeronimo

Если Вы хоть немного осведомлены об истории нашей страны. то должны иметь представление о "деяниях" Сталина. Об этом много сказано и написано. Я высказала свое мнение. И оно совпадает с мнением Романа. И я не считаю, что надо разводить демагогию по этому вопросу - просто перечитайте хотя бы О.Мандельштама "Мы живем, под собою не чуя страны..."
Маф
А Ваше острумие относительно упоминаемого Вами сериала тут неуместно. Или Вы, кроме него, ничего не смотрите? :lol:
Неточка
постоялец

#106  DorG » Ср 16.07.2008, 3:01

Мандельштама

он то конечно знает....ага.....
вроде как за дело его....
охх....чувствую....лет через 20-30 каспаровы, новодворские и прочие личности героями будут...
DorG
постоялец

#107  Маф » Ср 16.07.2008, 9:18

О, пришла девочка которая учила историю по стишку Мандельштама и открыла нам глаза на историю! Браво!
Маф
постоялец

#108  Labordos » Ср 16.07.2008, 9:37

Молодцы! Просто браво! Сильно хоть крутые то? Засели тут великие историки и защитники Сталина. Вас же переубедить невозможно. Вам только доказательства и факты. А то, что отстаивают "Великого Сталина" только историки прошлого, которым писать можно было только об одном - "...спасибо товарищу Сталину" не подумали? А они бы сказали по-другому - расстрелляли бы сразу.
Вот, мне кажется, Вас бы первых вызвали к Товарищу дорогому - меньше разглагольствовать надо. А вот сделал ли он Вас бы своими сторонникамаи - это уже большой вопрос, так как очень многих он уничтожил, чтобы молчание было.
Labordos
постоялец

#109  DorG » Ср 16.07.2008, 9:58

Labordos
хватит уж визжать-то...у некоторых уже только имя Сталина тут вызывает состояние близкое к шоку....
Вас же переубедить невозможно. Вам только доказательства и факты.

Это кажется странным ? ну ты привыкай...у нормальных людей оно обычно так и есть...только факты и доказательства..на веру оно знаешь, только дебилы все принимают...
DorG
постоялец

#110  Маф » Ср 16.07.2008, 9:59

Молодцы! Просто браво! Сильно хоть крутые то? Засели тут великие историки и защитники Сталина. Вас же переубедить невозможно. Вам только доказательства и факты. А то, что отстаивают "Великого Сталина" только историки прошлого, которым писать можно было только об одном - "...спасибо товарищу Сталину" не подумали? А они бы сказали по-другому - расстрелляли бы сразу.

Вот ты дурак или как? Ты годы написания книг, на которые ссылаются люди вообще смотрел? Парень, прекрати сверкать своими стрингами, ты выглядишь глупо.
так как очень многих он уничтожил, чтобы молчание было.

Ты болен.
Маф
постоялец

#111  DorG » Ср 16.07.2008, 10:02

5.07.08 23:32 | 374 комментария »

С мест сообщают:

Как стало известно, главный вдохновитель проекта «Имя Россия», первый заместитель генерального директора ВГТРК Александр Любимов оперативно отреагировал на активность интернет-почитателей Иосифа Сталина, рейтинг которого в рамках указанного проекта достиг неприличных высот.

Один из боссов российского телевидения разместил сообщения на различных интернет-порталах с призывом, обращенным к коллегам, организовать голосование за Николая II, фигуру, которая могла бы сплотить вокруг себя и правозащитников, и антикоммунистов и представителей православного сообщества. Интернет-пользователи поспешили откликнуться на зов известного ведущего. В результате Николай II сначала сместил со второго места в рейтинге самых выдающихся деятелей истории России Ленина, а затем обогнал и шедшего на первом месте Сталина.

news.mail.ru

Это и есть по-настоящему демократическая организация процесса голосования.
Не нравятся результаты свободного голосования - задействуем СМИ, промоем мозги и всё будет как надо.

А пока суд да дело - механизм тоже будет работать так, как надо.
А не так, как голосует какой-то там "народ".

Правильнее, конечно, было бы "проект" сразу закрыть и более не вспоминать, дабы не позориться.
Но у нас ведь игры в "демократию", нельзя так.

Вроде бы всё было настроено под демократический выбор: возможность сколько угодно раз голосовать с одного IP, устраивать флэшмобы, задействовать рекламу.
И вдруг получилось так жидко.

Симптоматично, что в демократическом голосовании на первое место мгновенно подняли Николая Кровавого.
Безвольную тряпку, профукавшего войну, три революции, богом вверенную державу, угробившего собственную семью.

Другого героя у советской интеллигенции и её детишек быть не может.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051603228
DorG
постоялец

#112  Маф » Ср 16.07.2008, 10:06

Да Любимов сначала вообще в потдтасовке в пользу Сталина обвинял, этож надо додуматься до такого :mrgreen:
Маф
постоялец

#113  DorG » Ср 16.07.2008, 10:16

Маф
ага =) а потом чтобы выкрутиться и как-то обосновать собственную последующую накрутку, быстренько изменили описание "О проекте" =)
DorG
постоялец

#114  Labordos » Ср 16.07.2008, 10:27

Маф:

Вот ты дурак или как? Ты годы написания книг, на которые ссылаются люди вообще смотрел? Парень, прекрати сверкать своими стрингами, ты выглядишь глупо.
так как очень многих он уничтожил, чтобы молчание было.

Ты болен.

Конструктивную беседу ты вести не умеешь. И не надо оскорблений. Это не обидно, так как я тебя не знаю (и не стремлюсь узнать), но выгляжу глупо не я, а ты в итоге.
Labordos
постоялец

#115  DorG » Ср 16.07.2008, 10:29

Labordos
в этом топике, визжат и ничего не аргументируют как раз сталиноненавистники...перечитай....
DorG
постоялец

#116  Маф » Ср 16.07.2008, 10:44

Конструктивную беседу ты вести не умеешь. И не надо оскорблений. Это не обидно, так как я тебя не знаю (и не стремлюсь узнать), но выгляжу глупо не я, а ты в итоге.

Конструктивную беседу не умею вести? ты только что сказал, что мы приводим как аргументы труды современников Сталина, я тебе вопрос задаю, ты читал вообще что в пример-то приводили? Конструктивность по-твоему - это твое убегание от вопросов или как? :mrgreen:
Ну если посчитать на сколько вопросов в этой теме не ответили противники Сталина - то вы самые конструктивные, я собственно и не помню ни одного ответа-то по существу, конструктивный ты мой, а то что ты дурак - так это не мое желание тебя обидеть, это как бы данность и не потому что ты противник Сталина, а потому что ты даже не удосужился ознакомиться с тем о чем говоришь, современники говорит писали )))
Маф
постоялец

#117  Mad_Virpil » Чт 17.07.2008, 21:19

Labordos Вот я историк современный. И на факультете были люди, которые мне тоже про "тоталитаризм" втирали. Но у меня хватило ума понять, что их рассуждения базирутся только на эмоциях и абстрактном гуманизме. :twisted:
Потому что формальная логика говорит в пользу Сталина. Гуманизм, кстати, тоже. Не абстрактный, а реальный. Лучше погубить малую часть страны, чем всю, руководствуясь рассуждениями "о слезинке ребёнка". :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#118  BUD » Пт 18.07.2008, 10:11

Маф - "Куда пропал? " - ночью приехали, забрали и больше ни кто не видел и найти не смогли.
Jeronimo - "Сколько у нас людей пропало ... ?" - Дима, что значит "пропали"? Увозили-забирали спец.службы или люди сами уходили из дома и пропадали?
Mad_Virpil - "Для меня лично - Сталин ассоциируется с умением страны преодолевать любые трудности" - у меня почему-то ассоциируется с НАРОДОМ , который ПРЕОДОЛЕВАЛ ЛЮБЫЕ ТРУДНОСТИ. А не с человеком, который правил страной "по-царски". Как сейчас говорят - за что боролись, на то и на поролись - "заводы - рабочим, землю - крестьянам" - рабочие по гудку на работу, по гудку домой, развитая система наказаний, крестьяне в колхозе, работа за трудодни, собственная земля огранничена - это свобода за которую боролись???

допишу позже..
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#119  Маф » Пт 18.07.2008, 11:01

Маф - "Куда пропал? " - ночью приехали, забрали и больше ни кто не видел и найти не смогли.

Где он жил, какой это был год? Просто так приехали и забрали без повода, без мотивации?
Маф
постоялец

#120  Mad_Virpil » Пт 18.07.2008, 11:34

BUD "Сложно совершить что-нибудь великое, а еще сложнее - приказать совершить что-нибудь великое!". (с) Ф. Ницше.
Что поделаешь, политика в 20-м веке не делалась в белых перчатках. И одно дело - лозунги, с помощью которых большевики выиграли революцию, а другое дело - действительные нужды страны, с которыми она столкнулась в 30-е годы. :twisted:
Сами себя представьте на месте Сталина - не исключено, что поступили бы точно так же, как он... :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор