Baikalочка:ВЕРЮ
Не сталкивалась и, надеюсь, не столкнусь...
кикимора:Вопрос не в верю не верю...
Я предлагаю обсудить этическую сторону данной ситуации и причины возникновения...
Kalisto:кикимора
В привороты верю, бывает, встречалась, коснулось меня лично. Я предпочла бросить привороженного-зачарованного, потому что не захотел бы, не дал шанс - не приворожили бы, ведь не просто так та, другая захотела приворожить, значит он дал ей шанс расчитывать на взаимность. А значит пусть и расплачивается за все сам, без меня. А то любят наши мужчины поиграть в Ланселотов, пожалеть убогую-несчастную, всеми брошенную-нетраханную. Ну и результат - один раз побыл рыцарем, теперь всю жизнь будет псом на цепи.
Juran:Kalisto, жестко, весьма жестко. Но не совсем по делу. Видимо тебя это коснулось и больно задело, что мешает трезво судить.
Kalisto: а дальше уже высказала свое личное мнение - заниматься спасением бедных-несчастных, зачарованных-привороженных - неблагодарное дело, если он сам понимает, что тут что то не так, и ничего не делает.
Juran:Kalisto, т.е. у тебя банально увели из-под носа, возможно даже вообще без его ведома, а ты элементарно осталась в сторонке. Одна. И все вышесказанное только лишь самоуспокоение от собствнного бессилия в данной ситуации. Либо так уж сильно он тебе был нужен. Поправь, если неправ.
Kalisto:Вы не правы, оба, напару с Кикиморой Разгребать нюансы этой конкретной истории я не буду - не хочу засорять форум свое мнение высказала. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Juran, вы считаете что стоит бороться за того , кого без его ведома могут увести? И сколько раз так? Два? три? пять? всю жизнь?
кикимора:Если ты так хорошо разбираешься в вопросах магии, то должна знать, что после того как человека вылечат ему ставят замок. Для каждого мастера и человека он идивидуален и сломать его не сможет уже никто, лишь погнуть, но это нестрашно. Все таки тот человек тебе был не нужен или ты настолько черствая? Человек в такой ситуации не может себя контролировать.
Kalisto:Блин вот Вас зацепило. Так может быть Вы тоже знаете, что нельзя вылечить если человек не хочет? Человек был нужен, до тех пор, пока не всплыла предыстория приворота. Потом стал безразличен.