Baikalочка:ВЕРЮ
Не сталкивалась и, надеюсь, не столкнусь...
кикимора:Вопрос не в верю не верю...
Я предлагаю обсудить этическую сторону данной ситуации и причины возникновения...
Kalisto:кикимора
В привороты верю, бывает, встречалась, коснулось меня лично. Я предпочла бросить привороженного-зачарованного, потому что не захотел бы, не дал шанс - не приворожили бы, ведь не просто так та, другая захотела приворожить, значит он дал ей шанс расчитывать на взаимность. А значит пусть и расплачивается за все сам, без меня. А то любят наши мужчины поиграть в Ланселотов, пожалеть убогую-несчастную, всеми брошенную-нетраханную. Ну и результат - один раз побыл рыцарем, теперь всю жизнь будет псом на цепи.
Juran:Kalisto, жестко, весьма жестко. Но не совсем по делу. Видимо тебя это коснулось и больно задело, что мешает трезво судить.
Kalisto: а дальше уже высказала свое личное мнение - заниматься спасением бедных-несчастных, зачарованных-привороженных - неблагодарное дело, если он сам понимает, что тут что то не так, и ничего не делает.
Juran:Kalisto, т.е. у тебя банально увели из-под носа, возможно даже вообще без его ведома, а ты элементарно осталась в сторонке. Одна. И все вышесказанное только лишь самоуспокоение от собствнного бессилия в данной ситуации. Либо так уж сильно он тебе был нужен. Поправь, если неправ.
Kalisto:Вы не правы, оба, напару с КикиморойРазгребать нюансы этой конкретной истории я не буду - не хочу засорять форум
свое мнение высказала. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Juran, вы считаете что стоит бороться за того , кого без его ведома могут увести? И сколько раз так? Два? три? пять? всю жизнь?
кикимора:Если ты так хорошо разбираешься в вопросах магии, то должна знать, что после того как человека вылечат ему ставят замок. Для каждого мастера и человека он идивидуален и сломать его не сможет уже никто, лишь погнуть, но это нестрашно. Все таки тот человек тебе был не нужен или ты настолько черствая? Человек в такой ситуации не может себя контролировать.
Kalisto:Блинвот Вас зацепило. Так может быть Вы тоже знаете, что нельзя вылечить если человек не хочет?
Человек был нужен, до тех пор, пока не всплыла предыстория приворота. Потом стал безразличен.