Замечательнейшая девушка Н.!!
Как можно снять то, чего нет?

Любопытно, в дальнейшем сколько раз ты ещё планируешь "снимать" его (приворот!?)? Когда у твоего бедненького идеала следующий критический возраст?
Про психологическую поддержку - тоже согласен! Гадалка, водка - что может лучше поддержать человека в нелёгкую минуту!

Только, по моему, трудно говорить, что из них лучше, если только выделить приём наркотиков

В целом всё одно - сплошная деградация.
Одно из проявлений ума - это сила души.
Когда человек говорит, что не может без другого жить, он вводит в заблуждение себя и окружающих. Всё он может, просто ему нравится прикидываться "слабаком", спекулировать на этом, получая в виде "дивидентов" жалость, внимание и даже "жалкую любовь".
Об этом подробнее ты можешь прочитать в форуме по вопросу депрессий.
И зачем кого-то заменять? Что за подход к личной жизни? Ушёл один из жизни, порадуйся! Вспомни, что было хорошего, а раз ушёл, значит, есть причины и хорошо, что это выяснилось сейчас и не в старости. Потом будет совсем другой, и каждый последующий будет всё лучше и лучше при условии, что ты сама будешь улучшаться, умнеть и взрослеть, а не ныть по кому-то якобы незаменимому.
На мой взгляд, по тому минимуму информации, что я знаю о тебе, свои настоящие отношения с мужем ты сама же угробила, хотя ухитряешься на словах быть ими довольна, тем, что позволила так с собой обходиться. Он (твой "идеал") откровенно плюёт тебе в душу, в подробностях рассказывая о своих пьяных поездках к любовнице за 12 минут, ты же в ответ бегаешь к бабкам и спасаешь его, бедненькую заблудшую овечку, от приворотов.
Конечно, от меня никто не уходил, потому что это исключено. Потому что я никого не держу, просто люблю и живу настоящим. Если личное настоящее перестаёт радовать в полной мере, я уйду сам, тихо, нежно, уважительно.
А называть многих замечательных мужчин суррогатом на основании того, что они не оказались твоим идеалом и бахвально не кобеляться в "критический" возраст, по крайней мере не тактично.
Однако, всё равно у тебя всё будет хорошо. Тем более ты уже начала задумываться о многом и вступила в диалог, не столько со мной, сколько сама с собой.