zaklinatel2:Мы вливаем в себя по МАКСИМОМУ. У нас ИЗЛИШЕК денег. Которые мы НЕ МОЖЕМ потратить на внутреннем рынке.
А вот теперь, с учетом сказанного тобой, объясни мне, почему наши предприятия (частные и государственные – без разницы) и банки за деньгами идут на запад? И это при том, что у нас так много денег, что нам ну просто некуда их девать.
zaklinatel2:Если сейчас эти деньги направить на внутренний рынок, мы банально заставим наших производителей больше закупать техники и материалов за рубежом. И все. Тоесть деньги тупо уйдут за рубеж. И никакой прибыли нам не принесут.
...
Вы же предлагаете тупо на эти деньги купить у этого американского завода его продукцию и из нее построить у нас дома/дороги.
Это сказал ты. Я ничего подобного не предлагал. В каком месте моего поста я говорил о том, чтобы залить эти деньги в сферу обращения?
zaklinatel2:Мы не строим больше домов, потому что нечем строить и не из чего. Банально цемента нехватает. Мы цемент в китае закупаем. Краны, экскаваторы в китае, германии и корее.
А мы строим. В тех областях в которых уже умеем хорошо работать. У нас ежегодно вступает в строй пара десятков цементных заводов и пара десятков кирпичных.
Ты определись – мы строим или нет. А если все-таки строим по двадцать штук в год и того и другого, то какого хрена закупаем кирпич и цемент в Китае?
zaklinatel2:Далее, что касается тех областей в которых мы не умеем работать. Почему скажем мы не можем построить машиностроительный завод? Потому, что не умеем делать машины.
Это ты где таких страстей начитался? Ты не в курсе, что машиностроительный завод – это не то, что производит девятки и прицепы к ним? Машиностроение несколько иным занимается. Например, оборудование для металлургии или турбины для АЭС делает. А это, поверь мне, на порядки более технологичное производство чем заводы форда.
zaklinatel2:Этот перекос, как вы выразились, в экономике, создали мы сами. Создали 70 лет развивая экономику через жопу в условиях дикой изоляции. В итоге совершенно разучились работать и производить, что ли бо ценное. Сейчас мы расплачиваемся за наше совестское прошлое. И переучиваемся работать в условиях жесткой конкуренции. Переучиваемся под управлением рынка. Это длительный процесс. Американцы строили свою экономику несколько десятилетий. Мы же строим пока только полтора десятка лет.
Прогноз давать не буду. Я не на столько хороший экономист.
Правильно, лучше не стоит. No comments, финал, занавес.