Mad_Virpil:Кошак_антигерой На последних политдебатах обсуждали проблемы Чечни и национализма. Пришли к выводам, что Рамзанчег - мудаг, ведет он себя как глава независимого государства, власть занимает совершенно неправильную позицию, пытаясь его его умиротворить. А на Кавказе и сейчас процветает террористический интернационал при полном попустительстве властей. Российская властная машина слаба и деинституализирована.
По этому поводу доклад делал С. М. Маркедонов - один из людей, кого Кадыров называет "своим личным врагом".
Второй доклад делал В. И. Дятлов - профессор из нашего универа. Доклад был посвящен проблеме этнического национализма. Здесь мы пришли к выводу, что понятие этноса должно быть исключено из политики. Должна преобладать концепция "нация-государство", по А. Де Токвилю.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Кошак_антигерой В статье, которая приведена в самом начале. Общие выводы-то по проблемам там верны. Другое дело, какие методы там предлагаются.
Про кадыровщину я говорил ещё когда не всё так явно было, когда папа Рамзана ещё у руля был. Что нам это всё в 3-юю чеченскую выльется, зачем было воевать с боевиками и отдавать реальную власть этим же боевикам? Рамзан помойму всех русских уже давно записал "Во врагов номер один", а не только какого-то там Маркедонова. С реальными врагами Рамзанчик расправляется как
в конце 2006 году с Байсаровым в центре Москвы.
Ты привёл ссылку на сайт left.ru, имхо очень грамотного сайта левой направленности (ВырПыл ты же сам левый?), так там прекрасно в одной из статей написано к каким течениям в исламском мире принадлежал папа Кадыров и каким видимо завещал и сынишке принадлежать, вспомни как Кадыров обернулся оборотнем на нашу сторону, а те кто к другому течению принадлежат, более радикальному давно уже отправились к Аллаху, хотя и взорвали папу Кадыра, кто взорвал это кстати ещё большой вопрос, как и большой вопрос кто более опасен: открытые экстремисты или скрытые товарищи. Кто опасней опять же написано на том же лефт.ру, если читал про "Фарвест", то думаю меня поймёшь, хотя я не склонен полностью доверять никому (тот же лефт.ру имхо косвенно про-путинский сайт и видят следующим президентом РФ товарища Иванова, и очень отрицателньо настроены по отношению к Медведеву). На сайте left.ru есть интереснейший текст "
Третья Барбаросса", где очень интересно описано как формируется и работает реальная власть в Англии и США, кто кукловоды и т.п, текст всё же больше о том как, кто и какими методами работает против России, всем кто интересуется политикой советую почитать сию писанину. Там кстати в статье этой и описывается что американцы хотели чтобы в России была видимая стабильность и военная хунта у власти когда Ельцин уйдёт, и сырье чтобы поставлялось, а путинская демагогия по Ираку и пр. это блеф, я вот и думаю после этого что так же и есть, но как говориться надежда умирает последней, я законченный оптимист, да и не всё так однозначно.
Чечня пока спокойна, даже с дивизией кадыровцев, потому что сами чеченцы устали от войны, потому что Москва вливает КОЛОСАЛЬНЫЕ бабки в Чечню. Чечня это градусник России. У меня друг в ВВ служит, конрактик в Чечне, ну мы же все нынешнюю Чечню представляем как место где не место русским без оружия, на мой вопрос "Как там в Чечне", я ожидал услышать сводку агента КГБ и полный негатив, а услышал "Здесь хорошо", но русского населения после двух войн и бнеольшого промежутка "шариатской" власти там не осталось, в общем как он рассказал 200-е бывают у ментов (где в России их не бывает), на войсковых никто не лезит, рассказывал что пытался какой-то нохча ихнюю колонну на камеру снимать, повязали и отправили куда следует, там разберутся. Также наши солдаты кто воевал в Чечне, а в последствии и служил там, если есть возможность и подвернулся такой случай, то "кадыровцев" мочать по-тихому, как "кадыровцы" мочат наших. Горные бригады оснащаются и тренируются, граница России и Грузии укрепляется.
Путина можно критиковать, но осиное гнездо в Чечне он разворошил, хотя косвенно и создал такую занозу в жопе как "кадыровщина". И не забывайте что 2-ая чеченская началась с непонятных взрывов в Москве, Волгодонске, и очень мне непоятной акции в Рязане (якобы учениях ФСБ), а также с того что ваххабиты вторглись в Дагестан, где им на начальном этапе дали отпор сами дагестанцы (дагестанское ополчение организованное мэром Махачкалы).
Кстати у меня пра-прадед черкесс по матери тоже из кавказских экстремистов видимо, т.к его "белый царь" сослал в Сибирь, за что я царю очень благодарен своей жизнью
Так вот товарищи типа куула и бабрятник это наши региональные "информационные фарвесты" и скромные экстремисты "бабровцы", на них у многих зуб имеется, у кого-то с позиции религиозной (Дмитрий Таевский в этом плане немного оригинал), у кого-то с политической и т.д и т.п. Вы же собираете свои полит-клубы и обсуждаете ситуацию в Чечне, когда у вас под носом творятся мутные вещи, в вашем городе, в вашем регионе. Если ты ВырПыл признаёшь что куула экстремист, но тут же хочешь верить в его объективности в мыслях о экономической ситуации в России, ты как минимум пособник его экстремизма, пускай и по незнанию.
В Чечне же наши ребята в двух войнах с чеченами спорили без ваших полит-клубов, и сейчас там есть кому разбираться.
Умник:кухонная политология...
+1
ВырПыл как и мы с вами это кухонные политологи и не более, дальше своего носа ничего не видим, пока кукловоды за нашими спинами рулят.
Амина5:Кошак_антигерой Боже мой!Я валяюсь!Это же надо было такую тираду наваять..
*сижу перемешиваю мозги вилочкой...
А нельзя ли сей опус перевести для брюнетки с физ-мат. образованием, ась?
Ваше место как и наше в полит-клубе на кухне, только ваше возле плиты и раковины.