М. Кулехов. О реальной экономической ситуации в России.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#41  DorG » Ср 9.01.2008, 22:07

ParaZIђ
эт еще что...у меня в микрорайоне лет 20 не строили ничего..а тут за год построили 2 дома...заканчивают еще 2...ну и концу года еще 6 на подходе....пустыря нынче в городе пустого не надешь =)
DorG
постоялец

#42  cepera_ang » Чт 10.01.2008, 1:19

В дубльгисе есть раздел - новостройки, весь город сцуко в застройках :) Цены лезут вверх ппц как.
cepera_ang
постоялец

#43  DorG » Чт 10.01.2008, 1:44

одно обидно...даж однкомнатная мне ближайщие пару лет не по карману...
DorG
постоялец

#44  cepera_ang » Чт 10.01.2008, 1:55

В ближайшие 50 Ыы ))) Вот и рост экономики.
cepera_ang
постоялец

#45  Кошак_антигерой » Чт 10.01.2008, 2:59

Mad_Virpil:Кошак_антигерой На последних политдебатах обсуждали проблемы Чечни и национализма. Пришли к выводам, что Рамзанчег - мудаг, ведет он себя как глава независимого государства, власть занимает совершенно неправильную позицию, пытаясь его его умиротворить. А на Кавказе и сейчас процветает террористический интернационал при полном попустительстве властей. Российская властная машина слаба и деинституализирована.
По этому поводу доклад делал С. М. Маркедонов - один из людей, кого Кадыров называет "своим личным врагом". :roll:
Второй доклад делал В. И. Дятлов - профессор из нашего универа. Доклад был посвящен проблеме этнического национализма. Здесь мы пришли к выводу, что понятие этноса должно быть исключено из политики. Должна преобладать концепция "нация-государство", по А. Де Токвилю. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Кошак_антигерой В статье, которая приведена в самом начале. Общие выводы-то по проблемам там верны. Другое дело, какие методы там предлагаются.

Про кадыровщину я говорил ещё когда не всё так явно было, когда папа Рамзана ещё у руля был. Что нам это всё в 3-юю чеченскую выльется, зачем было воевать с боевиками и отдавать реальную власть этим же боевикам? Рамзан помойму всех русских уже давно записал "Во врагов номер один", а не только какого-то там Маркедонова. С реальными врагами Рамзанчик расправляется как в конце 2006 году с Байсаровым в центре Москвы.

Ты привёл ссылку на сайт left.ru, имхо очень грамотного сайта левой направленности (ВырПыл ты же сам левый?), так там прекрасно в одной из статей написано к каким течениям в исламском мире принадлежал папа Кадыров и каким видимо завещал и сынишке принадлежать, вспомни как Кадыров обернулся оборотнем на нашу сторону, а те кто к другому течению принадлежат, более радикальному давно уже отправились к Аллаху, хотя и взорвали папу Кадыра, кто взорвал это кстати ещё большой вопрос, как и большой вопрос кто более опасен: открытые экстремисты или скрытые товарищи. Кто опасней опять же написано на том же лефт.ру, если читал про "Фарвест", то думаю меня поймёшь, хотя я не склонен полностью доверять никому (тот же лефт.ру имхо косвенно про-путинский сайт и видят следующим президентом РФ товарища Иванова, и очень отрицателньо настроены по отношению к Медведеву). На сайте left.ru есть интереснейший текст "Третья Барбаросса", где очень интересно описано как формируется и работает реальная власть в Англии и США, кто кукловоды и т.п, текст всё же больше о том как, кто и какими методами работает против России, всем кто интересуется политикой советую почитать сию писанину. Там кстати в статье этой и описывается что американцы хотели чтобы в России была видимая стабильность и военная хунта у власти когда Ельцин уйдёт, и сырье чтобы поставлялось, а путинская демагогия по Ираку и пр. это блеф, я вот и думаю после этого что так же и есть, но как говориться надежда умирает последней, я законченный оптимист, да и не всё так однозначно.

Чечня пока спокойна, даже с дивизией кадыровцев, потому что сами чеченцы устали от войны, потому что Москва вливает КОЛОСАЛЬНЫЕ бабки в Чечню. Чечня это градусник России. У меня друг в ВВ служит, конрактик в Чечне, ну мы же все нынешнюю Чечню представляем как место где не место русским без оружия, на мой вопрос "Как там в Чечне", я ожидал услышать сводку агента КГБ и полный негатив, а услышал "Здесь хорошо", но русского населения после двух войн и бнеольшого промежутка "шариатской" власти там не осталось, в общем как он рассказал 200-е бывают у ментов (где в России их не бывает), на войсковых никто не лезит, рассказывал что пытался какой-то нохча ихнюю колонну на камеру снимать, повязали и отправили куда следует, там разберутся. Также наши солдаты кто воевал в Чечне, а в последствии и служил там, если есть возможность и подвернулся такой случай, то "кадыровцев" мочать по-тихому, как "кадыровцы" мочат наших. Горные бригады оснащаются и тренируются, граница России и Грузии укрепляется.

Путина можно критиковать, но осиное гнездо в Чечне он разворошил, хотя косвенно и создал такую занозу в жопе как "кадыровщина". И не забывайте что 2-ая чеченская началась с непонятных взрывов в Москве, Волгодонске, и очень мне непоятной акции в Рязане (якобы учениях ФСБ), а также с того что ваххабиты вторглись в Дагестан, где им на начальном этапе дали отпор сами дагестанцы (дагестанское ополчение организованное мэром Махачкалы).

Кстати у меня пра-прадед черкесс по матери тоже из кавказских экстремистов видимо, т.к его "белый царь" сослал в Сибирь, за что я царю очень благодарен своей жизнью :roll:

Так вот товарищи типа куула и бабрятник это наши региональные "информационные фарвесты" и скромные экстремисты "бабровцы", на них у многих зуб имеется, у кого-то с позиции религиозной (Дмитрий Таевский в этом плане немного оригинал), у кого-то с политической и т.д и т.п. Вы же собираете свои полит-клубы и обсуждаете ситуацию в Чечне, когда у вас под носом творятся мутные вещи, в вашем городе, в вашем регионе. Если ты ВырПыл признаёшь что куула экстремист, но тут же хочешь верить в его объективности в мыслях о экономической ситуации в России, ты как минимум пособник его экстремизма, пускай и по незнанию.
В Чечне же наши ребята в двух войнах с чеченами спорили без ваших полит-клубов, и сейчас там есть кому разбираться.

Умник:кухонная политология...

+1
ВырПыл как и мы с вами это кухонные политологи и не более, дальше своего носа ничего не видим, пока кукловоды за нашими спинами рулят.

Амина5:Кошак_антигерой Боже мой!Я валяюсь!Это же надо было такую тираду наваять..
*сижу перемешиваю мозги вилочкой...
А нельзя ли сей опус перевести для брюнетки с физ-мат. образованием, ась?

Ваше место как и наше в полит-клубе на кухне, только ваше возле плиты и раковины.
"Лучший способ защититься - не уподобляться." /Марк Аврелий/

www.lanmz.ru - Форум Иркутских Гиков
Кошак_антигерой
постоялец

#46  Mad_Virpil » Чт 10.01.2008, 3:58

cepera_ang Да уж, интересно, кто эти квартиры покупает, кому они сплющились по такой цене. :mrgreen:
Кошак_антигерой Да я тоже всегда к Рамзанке относился с подозрением. Хотя бы потому что знал - откуда он взялся. :roll:
Насчет Третьей Барбароссы. Текст интересный, стоит вчитаться. Только они с прогнозами нередко ошибаются. Поэтому к ним тоже надо относиться с осторожностью.
И к словам Кулехова с Таевским я отношусь спокойно и осторожно. Тем паче что тот же Таевский в интернете произвел на меня впечатление эмоционального и несколько неуравновешенного человека (реально я с ним пока не познакомился). Кулехов, по крайней мере, в жизни мужик адекватный.
Дело в том, что я выложил эту статью, чтобы у народа повыяснять - истина в статье написана или нет.
Потому что моё мнение - это моё мнение. И только.
А истина где-то рядом... (с). :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#47  andrew » Чт 10.01.2008, 5:24

Сплочённость. Вот этот атавизм из нас уже давно и напрочь вытравили, выжгли понадежнее чем калёным железом. Сначала после падения железного занавеса с запада к нам пришёл воинствующий индивидуализм, к которому мы оказались совершенно не готовы, как аборигены к алкоголю. Запад-то мог себе позволить переварить этот индивидуализм, уравновесив его за счет патриотизма (в США гражданин поднимающий ежедневно на лужайке своего дома государственный флаг и со слезами на глазах поющий государственный же гимн - далеко не редкость) и достаточной социальной развитости каждого человека, т.е. у них до последнего времени был индивидуализм разумный. Привитый же в людей социально не подготовленных, он даст ростки совершенно другие.
Потом мы восприняли его с такой готовностью, что практически возвели в ранг религии, чем переплюнули своих западных учителей, и к сегодняшнему времени мы настолько погрязли в собственном свинячем эгоизме, что единение в масштабах страны нам не грозит ещё долго.
Остаются ещё попытки единения народа с помощью национальной идеи или жесткой власти, но ни того, ни другого запад до войны постарается не допустить.

И если мы не наплюём на вбитое в нас с рождения быдлячее безразличие и догму, что от нас ничего не зависит, и ничего не изменим (не САМО не изменится, а именно МЫ С ВАМИ не изменим!), то в течении ближайших 10 лет абсолютно точно, окончательно и со 100% надежностью, большинство из нас просто перестанет существовать.

Вот что разрушает все государство.

//--------------------пример:

вот тема, которую создал некий человек
http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?p=179039

в ней он рассказывает о том, что умеет и собственно, что хочет получить за свои знания.

читаем дальше...

дальше видно как над этим человеком насмехаются.

Нет, я не спорю это не специалист с дипломом и бородатым стажем, но ведь он об этом и говорит, указывая вполне скромную зарплату.

Из темы видно, что человек поступает не совсем грамотно, не совсем правильно воспринимает принцип устройства на работу. Так нужно ему объяснить, поставить на правильные рельсы, помочь чем-то из личного опыта.

В общем-то, в этом и проявляется то самое быдлячее отношение друг к другу в нашем обществе. Большинство людей, добившись чего-то в жизни, начинают с «высоты» смотреть на менее успешных. Начинают критиковать их достижения, насмехаться над тем, что на их взгляд - слабо, просто, примитивно...

Это происходит везде в нашем обществе (и в мировом обществе в общем), даже в собственной семье, - когда ребенок начинает увлекается чем то, что по взгляду его родителя является «слишком сложным, неправильным» для его ребенка, родитель начинает деморализовать ребенка тем что это ему не удастся это у него не получится и т.п. от части из-за своих каких то несбывшихся амбиций.

Что происходит с людьми?, - происходит заразная деморализация, амбиции перерастают в обиду, ненависть, «руки опускаются». И люди, добиваясь чего-то в жизни, в большинстве сами становятся похожими на тех, кто над ними, когда-то насмехался.

//----------- много чего можно расписать на эту тему…
//-------------------------так вот:

Нужно относиться друг к другу как к другу, пусть менее успешному, пусть менее способному но, это член нашего общества, государства, часть великой и могучей державы…

P.S.
Тут нет ничего сложного. :fun:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

полный П http://old.prognosis.ru/print.html?id=3484 :arrow: :shock:
andrew
постоялец

#48  Кошак_антигерой » Чт 10.01.2008, 6:04

Mad_Virpil:cepera_ang
Кошак_антигеройКулехов, по крайней мере, в жизни мужик адекватный.
Дело в том, что я выложил эту статью, чтобы у народа повыяснять - истина в статье написана или нет.

Адекватных, умных и хитрых экстремистов по твоему не бывает?

Такое ощущение что ты выложил эту статью проверить наши неокрепшие юные умы. Конечно тебе 20-25 летние работники сферы услуг, манагеры в комп. магазинах, официанты, бухгалтерши скажут что это всё истина, мы в полной жопе, все будут так говорить и думать, ведь это умный дядька написал как вся промышленность РСФСР трудилась на весь Союз и сравнит с нынешней распятой сырьевой Россией. Без сомнения проблемы есть, их надо решать, а не вгонять народ в безпросветное серое, сибирский экстремизм как товарищ куула. На каждом региональном форуме есть такие товарищи (у нас активный эксгибиционист кааслайн например). И кто гонит на ТЭК, нефте-игла и т.п, без ТЭК вообще бы уже все палец сосали, ТЭК это не только названия типа роснефть-лукойл-газпром, и не олигархи, это инфраструктура, люди получающие имеющие работу, зарплаты и уплата налогов в казну, которая в качестве отличается в путинской России от ельцинской безпредельной. Хотя и нынешнюю ситуацию в ТЭК можно критиковать до второго пришествия.

andrew

+1 в защиту товарища который пишет про сплочённости

а вот по ссылку твоей

Ударная группировка НОАК с хода преодолевает Байкал, который в этот период танки могут пройти по льду, и захватывает Иркутск, где деятельность органов власти и правоохранительных органов уже полностью дезорганизована выступлениями китайских мигрантов и действиями диверсионных групп, после чего продолжает с маршевой скоростью движение в направлении Красноярска

Это бред, лучше подождать ещё 35 лет после 2015 и тогда вообще никаких китайских армий не нужно будет, Китай сам себя скушает, а нас уже кушают усердно :roll: Хотя если серьёзно я с трудом представляю себе военную операцию Китая даже против нынешней России. Тот же куула в своём блоге пишет что Сибирь и ДВ Китаю не нужна, то это он брешит естественно, я считаю пока не нужны, т.е острой необходимости нет, как будет необходимость, мы все об этом сразу же узнаем. Пока кормим ненасытного дракона территориями РФ в хабаровском крае.
"Лучший способ защититься - не уподобляться." /Марк Аврелий/

www.lanmz.ru - Форум Иркутских Гиков
Кошак_антигерой
постоялец

#49  andrew » Чт 10.01.2008, 7:06

а собственно вот это
http://www.whiteworld.ru/rubriki/000111 ... 120301.htm

объясняет ситуацию в россии

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:

вот это тоже объясняет
"Если у Вас есть американский доллар, посмотрите внимательно на него. На его оборотной стороне Вы увидите три латинских слова: “Novus ordo saeclorum” (Новый мировой порядок). Все просто."
andrew
постоялец

#50  derredsos1 » Чт 10.01.2008, 10:36

andrew
В общем-то, в этом и проявляется то самое быдлячее отношение друг к другу в нашем обществе.

Наверное это и к вам относится, товарищ дорогой, ресь о картинке в подписи...
"5 ламеров пытаются понять этот текст":
Большинство людей, добившись чего-то в жизни, начинают с «высоты» смотреть на менее успешных.

Это мне напомнило проповедь священника, который избежал виселицы за растление, но тем не менее продолжает проповедь и носит рясу.
не тупи - сделай мир лучше!

Хотя, проповедь в целом и правильная 8)
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#51  Умник » Чт 10.01.2008, 10:39

Если у Вас есть американский доллар, посмотрите внимательно на него. На его оборотной стороне Вы увидите три латинских слова: “Novus ordo saeclorum” (Новый мировой порядок). Все просто."

ага... и масонский глаз. и посчитайте ступени у пирамид. и листочки на веточке в лапах орла.
и там написано еще - ин год зе траст - в боге наша сила.
всё это не ново... и все давно видели и читали.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#52  andrew » Чт 10.01.2008, 13:05

derredsos1 подпись в картинке есть ничто иное как баловство к реальной жизни отношение не имеющее.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Умник далеко не все это знают

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

derredsos1 и вобще не выдерай строчку из единой мысли, там написано что имеется в виду.
andrew
постоялец

#53  Рыжий_Лис » Чт 10.01.2008, 16:14

andrew пишешь правильно, но каждый пишущий на форуме обязательно должен знать, что в его теме могут написать и недоброжелатели (я о человеке, который работу ищет) или просто могут кинуть спам. Но есть у этого спама и положительные черты... Тема поднимается вверх. В моей теме про гибридные двигателя, даже сам Умник писал какую-то чушь... А я просто хотел узнать побольше о Приусе и прочих гибридных машинах...

andrew короче респек и +1

США по-любому готовится не к войне. А просто укрепляет свои позиции. Ибо сейчас не нужна война, чтобы захватить ресурсы. Нужна просто граммотная политика.
ИМХО, то что ГАЗПРОМ владеет очень большой частью власти в своей среде не есть хорошо. Монополия губительна. Но иначе американцы выкупят все лицензии на все месторождения... Как выходить из такой ситуации?
И это я про нефть и газ... Но подобная ситуация и с другими полезными ископаемыми.

Люди... Что вы можете сказать о нашей стране в целом зная то, что в центре Иркутска, легально торгуют ворованными сотовыми телефонами?:(

Сейчас нашу страну нельзя сравнивать с СССР. Потому как показатели СССР по-любому завышены это раз, поколение работающего возраста почти сменилось это два. Мы другая страна.

И не надо придераться друг к другу. Вы и сами знаете, что уровень жизни у нас не такой как хотелось бы. И отношение друг к другу плохое.

ВОЙНА
Но если будет война, то как бы вы тут не отписывались, то что это плохо...
Да, это плохо, но есть один положительный момент... Если не мы, то именно она даст нам задуматься о нашей единой судьбе... Может быть будет поздно, но в этот момент мы сможем объединить наши усилия. Все олигархи и кошельки с ушами нас кинут, переехав в сложный период в Лондон и пр иностранные города.

Возможно и говорят сейчас, что молодёжь не та... Но мне кажется что есть сейчас в каждом из нас патриотическая жилка. И мы если не нанесём достойный удар как в ВОВ, то дадим по карйней мере серъезный отпор противнику, на который он сейчас не расчитывает, полагая что Россия разлагается по кусочкам.

Хочется быть оптимистом среди подавляющей массы пессимистов... Россия это не я и не ты... Россия это я, ты, он, она - ЭТО МЫ!

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:

Кстати... ИМХО, для нормального развития страны нужно сделать так, чтобы власть была нормальная и адекватно реагировала на ситуацию в стране. И мне кажется способ очевиден. Помните образование? Учитель престижная профессия?) НЕТ... Нужно понизить зарплаты политических деятелей, чтобы у власти остались только энтузиасты) Естетственно в чистом виде так нельзя делать... Но с небольшими доработками я думаю можно) Как вам?) :fun: :mrgreen:
Рыжий_Лис
постоялец

#54  Умник » Чт 10.01.2008, 17:42

Нужно понизить зарплаты политических деятелей, чтобы у власти остались только энтузиасты) Естетственно в чистом виде так нельзя делать... Но с небольшими доработками я думаю можно) Как вам?)

неприемлемо. будут взятки брать, да и делов то... считаю что нужно очень большую зарплаты платить, чтоб на взятки не было никакого желания. и какое нибудь наказание за взяточничество жесткое.
Умник
постоялец

#55  Рыжий_Лис » Чт 10.01.2008, 19:26

Умник увеличивать точно не надо. Сейчас политикой занимаются люди разные... А надо, чтобы занимались только те, кто действительно шарит. То есть сейчас очень модно быть политиком... А з/п только добавит престиж. А за взяточничество ваще чуть ли не вешать) :!:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 21 секунду:

Умник Хотя не) Эт не выход))) Если у них уменьшить зарплату, то они тут же начнут пользоваться своими местами... Это точно... Моё предложение - чушь :oops:
Рыжий_Лис
постоялец

#56  Умник » Чт 10.01.2008, 20:32

почитал я ссылки, которые приведены выше...
Вероятность глобального конфликта, да про полный абзац России. Правдоподобно всё. Весьма и весьма.

Видимо - надо бежать с этой страны, чтобы выжить самому. другого выхода я не вижу. Грустно это - покидать родину, очень грустно....
Умник
постоялец

#57  Рыжий_Лис » Чт 10.01.2008, 22:24

Умник да ну ты брось... США с Ираком разобраться не может... К тому же из-за того что на самом деле, как выяснилось, повода нападать на Ирак не было, рейтинг Буша упал. Люди гибли непонятно из-за чего... А ведь народ американский тоже нужно убедить, что на нас действительно нужно нападать. Вот если бы ты оказался на месте американского жителя, ты бы с бухты-барахты начал воевать в 2010 году? Вряд ли... Все люди хотят жить. Для войны нужны серьёзные причины. Я говорю, сейчас идут "политические" и "экономические" войны, эти войны, имхо, против России гораздо эффективнее.

Сейчас начал читать книгу Марины Юденич "Нефть", это детектив, но с умными мыслями, так сказать)))
Рыжий_Лис
постоялец

#58  Умник » Чт 10.01.2008, 22:52

Сейчас начал читать книгу Марины Юденич "Нефть", это детектив, но с умными мыслями, так сказать)))

поделись, а? не могу скачать нигде...
Умник
постоялец

#59  kaaslane » Чт 10.01.2008, 23:00

По поводу того, что в СССР люди были добрее друг к другу, да, быть может, добрее, но, стоит заметить, что СССР развалился не из-за того, что люди стали злыми, начали плохо относится друг к другу, СССР пал из-за неэфективной экономики....

Схема :
Неэфективная экономика (плохо в стране) -> Люди стояли в очередях -> в очередях были "прошаренные" хотели по-быстрее протиснуться -> им били морду -> каждый сам за себя....

Так что, несомненно, без уважения друг к другу это плохо, но это не самый главный фактор для страны....

Чем луучше живётся в стране в целом (а не отдельным группам людей), тем лучше и добрее становится народ (в том же СССР, где в середине 80-х народ, на мой взгляд, жил боле-менее в целом, поэтому и добрее были, да и ценности другие)....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#60  Mad_Virpil » Чт 10.01.2008, 23:04

Умник Я даже больше скажу - они войска в Иран не послали потому, что уже банально не хватает личного состава. :fun:
А наемники - народ ненадежный. :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор