М. Кулехов. О реальной экономической ситуации в России.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  Mad_Virpil » Вт 8.01.2008, 4:04

В ЖЖ подкинули одну табличку:
http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/14-03.htm
:wink:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#22  kaaslane » Вт 8.01.2008, 10:31

Маф

«возбуждено уголовное дело № 144128 в отношении председателя комитета по внешним связям мэрии города Санкт-Петербург Владимира Путина»
Хе, Абрамович в те года «пару вагонов» нефти в Литву незаконно справил (также было дело, Литовцы откупили), а путин лицензии клепал

«по которому военнослужащие НАТО смогут прибывать в Россию в военной форме только по удостоверению личности с правом ношения и применения оружия, а в случае совершения иностранным военнослужащим преступления на территории России он задерживается военной полицией своего государства и наказывается по законам своей страны;»
Если коротко – если увидите НАТОвца с автоматом на улице – не пугайтесь, это же для вашей же безопасности )

«в местах лишения свободы находится много чеченцев, не совершавших никаких преступлений".
И вообще «мы» миролюбивый народ )

«- Эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, а также коренного золота, иссякнут в 2015г;»
Не, ресурсов ещё на 30 лет должно хватить

«"Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории" (китайский учебник истории);»
Вот тебе кого, кошак, бояться нужно, а не Западный Мир

Sir Otmill

«всё равно всех надерём.»
Конечно !

Pummm

«Так я не из России уеду, а из области допустим )»
Ну тогда ладно

Jeronimo

«Жаль только властьимущие такой литературой не интересуются...((
Они, мне кажется, только плэйBоем интересуются )

Mad_Virpil

«250г сметаны - 13.00ЕЕК»
Сметану не употребляю, но по-моему цена как в Иркутске

«проезд в городском автобусе - 20.00ЕЕК»
Если брать у водителя, если брать в киоске и сразу штук 10, то получится чуть ли не по 14 еек

«пиво 0.5л - от 13.00ЕЕК»
За 8 можно взять )

«дежурные штаны (джинсы и не фирменной марки) - от 490.00ЕЕК»
Можно и за 300, при большом желании, найти

«абонентная плата за дом. телефон - 100.00 ЕЕК»
Как в Иркутске где-то

Умник

«перевели бы в рубли хоть что ли.... а то лень в уме считать. какието ееки....»
1 ЕЕК = 2 рубля (в среднем)

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#23  Умник » Вт 8.01.2008, 11:39

а разве эстония не вступила в евро? а..... две валюты рядом там сосуществуют....

клевые цены, ага. особенно штрафы.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

что же касается реальной экономической ситуевины в россии - она очень плохая. основная проблема - коррупция. Вопреки моим ожиданиям, путин не вёл такой активной борьбы с коррупцией.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

очень интересная тема, интересная дискуссия... если помните, и я открывал дискуссию на похожую тему - давно давно...

а сейчас просто лень стало не то что писать на эту тему - а и думать даже

:(

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

щё очень радуют люди, которые кричать, что путин Россию поднял )...

ну а что же - по вашему - он россию опустил?
путин много хорошего сделал, все таки. после ельцина он вообще суперский презик.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#24  Рыжая Бестия » Вт 8.01.2008, 13:41

Умник: он вообще суперский презик.

поясните, презик - это резиновое изделие №2 или таки Президент и глава страны?
:twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#25  LMsd » Вт 8.01.2008, 16:00

Рыжая Бестия а эти два понятия с одним названием различимы разве?
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#26  Маф » Вт 8.01.2008, 16:45

путин много хорошего сделал, все таки.

:mrgreen:
Расскажи умник, чем принципиально отличается Путин от Ельцина? Разве что бухой с самолетов не вываливается.
Маф
постоялец

#27  Умник » Вт 8.01.2008, 17:03

Умник писал(а):
он вообще суперский презик.

поясните, презик - это резиновое изделие №2 или таки Президент и глава страны?

ну президент то есть, да... это я так сократил типа.

Расскажи умник, чем принципиально отличается Путин от Ельцина? Разве что бухой с самолетов не вываливается.

ну это уже НЕМАЛО.
далее. Ельцин был слабым президентом - помните, особенно когда Примаков стал премьером? А Путин - сильный президент. Рейтинг высокий у него среди народа.
Инфляция не такая высокая как при ЕБН, уровень жизни в среднем поднялся. Зарплаты и пенсии растут. Очень уж удачный харизматичный персонаж.
Умник
постоялец

#28  derredsos1 » Вт 8.01.2008, 17:05

А те, кто обратили – были немало заинтригованы. Ведь по сути, Путин, как бы агитируя рабочих-избирателей голосовать за функционеровЕР, дал этой партии самую уничижительную оценку. Он сказал: «Цель у таких людей не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть».

Я как раз таки обратил внимание на это выступление Путина. И как-то тупо все перевернуто в этой статье, искажено. Возможно под "дядю", что платит мани, или от тупости самого писавшего. Путин говорил, что в потоке ЕР есть И ТАКИЕ люди, цели которых так приведены в цитате. Но, согласитесь, было бы глупо отрицать, что все партии представленые сегодня в гос Думе радеют за народ и руки чисты и помыслы святы. И не стоит орать, что это Россия такая.. не думаю, что помыслы тех же америкосов-сенаторов чисты. :)
Но, к примеру, мало кто обратил внимание на то, что продовольствие-то у нас давно уже в основном – импортное.

Вспоминаю славный град-Киев, впрочем, картина присущая любому городу, как и Украины, так и России: множество бродяг, бомжей, полу бомжей и т.д. Многие заглядывают в урну в поисках бутылочки из под пива (причем, тогда у них был сохранён обмен тары: сдаешь бутылку в ларек где брал пиво - сэйл на стоимость бутылки :P ) Глядя на такое гадство, с позволения, дедушка мой даже матюкнулся пару раз: в деревнях дома пустуют, земля... Приезжай, живи, работай. Богатым не будешь, но сыт будешь... Но... сцуко, в селе работать однако НАДО, а в городе можно попробовать прожить и так... промыслов всяких, благо, полно... (Кто не понял, кормит, кормило и будет в ближайшее тысячелетие кормить нас крестьянство. Что в навозе, в кирзачах, в галошах.)
Данные в статье не так меня напугали. Боюсь, что приводятся они зачастую не в сравнении РСФСР vs РФ как заявлено, а USSR vs РФ. Причем суть такая: хочу в СССР, или бродское "Мама, роди меня обратно!" (Причем, при отслеживании показателей даже РСФСР нужно понимать, что такое экономика СССР и место России в ней, по сравнению с экономикой нынешней России. Так выпуск той же техники и станков - кто может дать ответ, сколько её было отправлено в союзные страны, а также в качестве ПОМОЩИ, про которую как-то уж подзабыли, всякому туземному населению, уважающему товарищей Ленинов, Сталинов....)И на нынешнее правительство возлагается вся ответственность за правительства предыдущих казнокрадов-премьеров (так, если проследить, сколько их побывало с 1989 года, который приводится во многом эталонным, до 2004, то многое объясниться, и нужно будет даже говорить о Российском экономическом чуде!)

Это, если нужен мальчик для бития или просто чешутся кулаки, ходите в клубы, на сэйшены, да просто по подворотням шастайте :idea:
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#29  Mad_Virpil » Вт 8.01.2008, 20:07

Умник Так благодаря чему все это? Благодаря высоким ценам на нефть и газ... :fun:
derredsos1 И правда благородные мысли. Точнее сказать - здравые. Написано развернуто. Собственно говоря, я для этого я поместил сюда ссылку. Таких стонов, как в начальной ссылке, в последнее время очень много. И я хочу опросить народ и выяснить, имеют ли они под собой реальную природу.
Истина, как всегда, где-то посредине. То есть подобные статьи отражают реальное положение дел, но краски уж очень сильно сгущены - вплоть до передергиваний и вранья.
Сам я из других разговоров понял, что у российской экономики сейчас есть, по крайней мере, 3 реальных и серьезных проблемы:
1. Сырьевая зависимость. Более 50% госбюджета - это деньги ТЭК.
2. Дефицит кадров в промышленности, сельском хозяйстве и бюджетной сфере. Считается, что стать врачом, учителем или работником с/х - это непрестижно. Некруто, немодно. Зато круто и модно поступить в универ, пусть даже и за деньги, с грехом пополам защитить диплом "абы был", и пойти манагером в гамазин какой-нить... :roll: Или и вовсе охранником.
3. Низкие зарплаты в вышеупомянутых сферах.
4. Отсутствие господдержки оных. И не надо говорить, что, мол, "в цивилизованных странах все живут и зарабатывают сами, без помощи государства". Ерунда это. Западные государства давным-давно отошли от "марксова капитализма" (только в 1998 г. ЕС субсидировал свое сельское хозяйство на 129,8 миллиардов долларов).

Знаю, сейчас придется вернуться к больной теме ельцинского наследия. В начале страницы есть табличка Госкомстата. Там показано, что наибольшее падение индексов производства - в 1995 году.
Еще кое-какие данные.
Если практика - критерий истины, то сегодня мы можем объективно сопоставить результаты реформ в России, произведенных по правилам либеральной науки, и "неправильных" в Китае. У нас только за первые 4 года от Беловежского путча до перевыборов Ельцина на второй срок ВВП снизился на 28%, в Китае - вырос на 54%. В результате он превзошел российский почти в 6 раз. По этому показателю наша страна съехала на 16-ю позицию в мире, а "тоталитарный коммунистический" Китай поднялся на то место, которое занимал Советский Союз. Утечка капиталов из России "превысила 150 млрд. долларов", в то время как "прямые иностранные инвестиции составили в общей сложности не более 10-15 млрд., а без кредитов - менее половины этой суммы". Примерно ту же самую картину мы получим, рассматривая не столь возвышенные, "бытовые" показатели, характеризующие уровень жизни: изменения в рационе питания, заболеваемость инфекционными болезнями (по сифилису рост в 49 или даже в 60 раз), среднюю продолжительность жизни (к концу века, по данным ВОЗ: 65 лет в РФ; 69 - в КНР) и т.д. Как сказал Б.Н. Ельцин, подводя итоги своего правления, "нам есть чем гордиться: Россия изменилась..."
Отсюда:
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/ ... lava2.html

Добавлено спустя 1 час 37 минут 51 секунду:

Подправил:
http://f-dragon869.livejournal.com/54911.html
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#30  Маф » Вт 8.01.2008, 20:15

Рейтинг высокий у него среди народа.

Cреди норода, который телевизор смотрит сутками и дальше носа своего не видит, разве что.
Инфляция не такая высокая как при ЕБН

У нас инфляция вообще очень низкая, в пределах 9 процентов. Так дяденька Путин говорит из телевизора, по каналу ОРТ. Правда видимо с математикой у меня плохо, потому что у меня выходят никак не 9 )))
Зарплаты и пенсии растут

Расскажи это моей маме, которая работает в школе. Процент инфляции выше, нежели процент повышения ее зарплаты.
уровень жизни в среднем поднялся

это тоже наверное в телевизоре сказали?
Очень уж удачный харизматичный персонаж.

Голосуешь за Медведева, вот стопудово, да? )))
Маф
постоялец

#31  Mad_Virpil » Вт 8.01.2008, 21:49

Маф
У нас инфляция вообще очень низкая, в пределах 9 процентов. Так дяденька Путин говорит из телевизора, по каналу ОРТ. Правда видимо с математикой у меня плохо, потому что у меня выходят никак не 9 )))

Справедливости ради, Маф, он так не говорил. :mrgreen:

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Маф
Голосуешь за Медведева, вот стопудово, да? )))

А за кого еще?
Если Медведев мне просто не очень нравится, то от рож "оппозиционеров" меня просто тошнит. :fun: :twisted:
Особенно от рожи Зюганова, вылезающего из своей Audi A8. :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#32  Маф » Вт 8.01.2008, 23:49

Справедливости ради, Маф, он так не говорил.

Ну я лично видел, правда это не недавно было. Но я как-то не особо и слежу за тем что он там говорит в последнее время.
Особенно от рожи Зюганова, вылезающего из своей Audi A8.

Ну хоть бы и за Геннадия. Мне вот все равно на чем он там ездит, я к нему тоже как-то не особо отношусь, по мне так Жореса Алферова бы в президенты, но он староват :cry:
Маф
постоялец

#33  Mad_Virpil » Ср 9.01.2008, 1:14

Маф Путин как раз в последнее время выражает озабоченность тем, что не удалось удержать инфляцию в заданных пределах. :roll:
А что касается оппозиции, и коммунистической в том числе, лови статью:
http://left.ru/2007/17/ioffe169.phtml
:wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#34  Умник » Ср 9.01.2008, 1:15

кухонная политология...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#35  Mad_Virpil » Ср 9.01.2008, 2:54

Умник А что поделать, когда так называемая "оппозиция" выше этого уровня не подымается. :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#36  derredsos1 » Ср 9.01.2008, 10:43

Да, инфляция, товарищи, ощутима еще как. Откуда она берется - х.з. Но догадываюсь.
Пример №1. Есть у нас магазины занимающиеся исключительно товарами бытовой промышленности, ремонта. Покупали они китайские дорожки в городе Иркутске, в основном китайского производства, при себестоимости около 120-130 рубь за метр. Продавали за 200 рэ уже у нас. Позже, нашли фирмачку в подмосковье, которая тот же товар, только отечественного производства, продает мелким оптом за 70 рэ!!! метр. Купили. Но розничная цена так и осталась как и была.
Выводы. Сколько получил завод-производитель с одного метра дорожки в процентном отношении от конечной покупательской стоимости, если фирме-посреднику ВЫГОДНО продавать дорожку за 70 рэ???
Пример №2. Яйцо перепелиное. "Завоз" один и тот же, но... до НГ (31 вечером) они стоили 1 рэ 1 шт, а после (2 января) 1,5 рэ за 1 шт.
Пример №3. Пиво "нское" в 1,5 литра. Магазин находится ближе к дому, стоимость 70 рубь. Магазин через 500 метров (1 остановку), 60 рэ. Может в первом случае в одном и том же виде товара пива на 1,5 больше, чем в случае 2 на теже 1,5 литра.

Вывод. Отделы цен во всех городах областного и районного подчинения, во всех администрациях СОКРАТИТЬ! Накуя они нам? :fun:

З.Ы. ФОТ сокращенных, предлагаю разделить и свалить за бугор. :)
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#37  Mad_Virpil » Ср 9.01.2008, 14:07

derredsos1 Отсюда можно сделать вывод: "Инфляция выгодна предпринимателям, ибо дает им законный повод для взвинчивания цен". :fun:
Только вот официально инфляция 12%, а комерсы создают панику, взвинчивая цены раза в полтора. И власть пока почти ничего не предпринимает. :| За исключением особо вопиющих случаев - вроде цен на бензин в Приморье, когда их подняли сразу с 27 до 35 рублей и пришлось вмешаться лично губеру и антимонопольной службе. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#38  kaaslane » Ср 9.01.2008, 15:35

По поводу высоких цен и жадных предпринимателей :
Всем известно, что во многих развитых странах гос-во старается хоть как-то помочь мелким предпринимателем, ведь мелкий может стать средним, а средний крупным, а с крупного моэно собрать неплохо налогов....

Но в РФ всё, как бы, наоборот, мелкое придпринимательство душится, про поддержку от государтсва я вообще молчу. Банки, чтобы начать деятельность нужны средства, где брать ? в банке, но, банки выдают под такие %, что и брать не хочется, а почему ? А потому что реальная инфляция в стране бьёт все пределы, кредиты выдаются под большие % так как в банке не дурачки сидят, они смотрят, что по ТВ говорят при инфляцию под целых 12-15 % ! Они знают, что она в пару раз больше, и тем самым, чтобы покрыть инфляцию и что-то заработать выдаются кредиты под большие %....

Тем самым можно нарисовать схему :

Высокая инфляция -> Высокий банковский % -> Высокая цена на товар у предпринимателя, т.к. надо платить кредит банку и как-то самому жить
(про развитие бизнеса я и не упоминаю даже)....

Про крупные федеральные сети (другая причина) :
Почему цены бывают высокими, а их никто не регулируют, бывает так, что сами "государтственные мужья" входят в совет директоров этих сетей, или родственники / друзья....
Не будете же Вы пилить ветку, на которой сидит Ваш брат/друг....

Про крупные холдинги вол.2
Рост цен на продукты за 4 месяца (август-ноябрь) :
1. Молоко холдинга Вим-Биль-Данн - 60% - причина, спрос превышает предложение, тупо просто нет коров, чтобы напоить всех молоком по приемлемой цене....
2. Продукция "Макфа" - 40 % - рост цен на энергоносители, неурожай (а который и был - половина ушла на экспорт)....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#39  ParaZIђ » Ср 9.01.2008, 20:09

пачитал пачитал ещё раз пачитал и чота подумал больно уж часто афтар вышезапощенной статьи употребляет абревиатуру типа СССР, РСФСР ... не банальные-ли это предвыборные монодебаты... комуняков... и так-как живу на Синюшке то, за год построенные и видимые из моего окна два с половиной многоэтажных дома ( а в период моего детства я наблюдал как ОДНУ пятиэтажку строили 6 :shock: ЛЕТ советские строители) как-то сомневают в правдивости, что-ль слов аффтара ведь он пишет что в России не строили несколько лет и строить не будут ибо нечем и так далее можно продолжать мне каэтся развод это ГРАЖДАНЕ !
ParaZIђ
постоялец

#40  Mad_Virpil » Ср 9.01.2008, 21:53

http://www.km.ru/news/view.asp?id=31641 ... DFB68999B4
Господа чиновники, ну нелья так завираться. За один только декабрь росто потребительских цен как минимум на 15-20%. :evil:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор