Linux в учебных заведениях.

#41  andrew » Вт 16.10.2007, 18:31

LMsd по РУССКИ говори. твой ломаный албанский нихрена не понятен
andrew
постоялец

#42  Стёпа » Вт 16.10.2007, 20:31

<Skymaster>:Да и нужный софт мне не существует под линуха. И что подскажете делать?

Значит не судьба. Сидите под М$, никто его у вас не отбирает.
<Skymaster>:Да и не хочу я знать никаких команд, мне это не надо.

У вас дремучие представления о Линукс. Можно работать под Линукс не зная и не используя ни одной команды.
<Skymaster>:Я готов даже денюжку дяде Билли заплотить, но что бы избавили меня от гемора.

Ну это ваше личное право, никто на него не посягает, так будьте любезны другим иметь своё мнение и своё право не платить дяде Биллу.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#43  <Skymaster> » Вт 16.10.2007, 20:47

Да, кстати, на счёт вирусных угроз. Тут статейку читал, что это МИФ. Почему? А потому что 90% компов работают на винде. Ну и кому надо под 10% писать вирусы, если на таких компах 100% ничего ценного. А открытость порождает то, что и ломать Линукс на порядок легче, ибо всем ясна архитектура и исходники на руках.
<Skymaster>
постоялец

#44  Стёпа » Вт 16.10.2007, 21:17

andrew:потсоянным настраиванием линукс

Не выдумывайте чего не знаете. Можно один раз настроить и забыть.
andrew:при этом не высокий уровень такого же программного обеспечения не позволяет профессионально работать на этой операционной системе например дизайнерам.

Ну не все же профессиональные дизайнеры. А непрофессионалам и gimp за глаза хватит.
Между прочим, ваш любимый Фотошоп в Линуксе нормально под wine работает. Можете хотя бы на ОС сэкономить :)
andrew:70-80 % всех у кого есть компьютер не нужен этот линукс как ежу футболка. им и виндовс хватает.

Я посмотрю как эти 70-80 % запоют когда за пиратку будут судить.

ИМХО, государство не обязано из-за нескольких дизайнеров и М$ наркоманов с усушенными мозгами, не способных к обучению, платить миллиарды долларов заморскому дяде.

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:

<Skymaster>:90% компов работают на винде.

И у 90% из них ворота на распашку, заходи и делай что хочешь.
<Skymaster>:Ну и кому надо под 10% писать вирусы, если на таких компах 100% ничего ценного.

80% серверов в сети работают на *NIXах, и ничего с ними вирусы не могу поделать, хотя там есть что тащить.
<Skymaster>:А открытость порождает то, что и ломать Линукс на порядок легче, ибо всем ясна архитектура и исходники на руках.

Бредовый сон кулхацкера Васи Пупкина.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#45  <Skymaster> » Вт 16.10.2007, 21:58

Стёпа я и не скрываю, что я не знаю Линукса. Но по словам людей, ерунда всё это. Нету НОРМАЛЬНОГО софта на него... :!:
<Skymaster>
постоялец

#46  Стёпа » Вт 16.10.2007, 22:41

<Skymaster>:Стёпа я и не скрываю, что я не знаю Линукса. Но по словам людей, ерунда всё это.

Эти люди с Линуксом работали, или тоже от людей слышали?
<Skymaster>:Нету НОРМАЛЬНОГО софта на него... :!:

Какой софт вам нужен?
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#47  <Skymaster> » Вт 16.10.2007, 23:10

Стёпа самый необходимый, это мне нужен кипер WebMoney. Я просто все деньги свои от туда вывожу. Ну а на линухе не идёт. Потом нужна софтина VCM. Аналога под линуха нет в принципи. Потом тюнер под линухом точно работать не будет. Pinnacle PCTV работать не будет. Список бесконечен.
<Skymaster>
постоялец

#48  andrew » Ср 17.10.2007, 0:38

Стёпа
"И у 90% из них ворота на распашку, заходи и делай что хочешь."
ну попробуй зайти и сделать что хочешь.

"80% серверов в сети работают на *NIXах, и ничего с ними вирусы не могу поделать, хотя там есть что тащить."
кому надо тот все сделает.

"ИМХО, государство не обязано из-за нескольких дизайнеров и М$ наркоманов с усушенными мозгами, не способных к обучению, платить миллиарды долларов заморскому дяде. "
какое государство?, какие несколько дизайнеров?, какие наркоманы?, че за бред сивой кобылы :)

//---------------------------
Кто из крупных производителей софта будет писать коммерческий софт под линукс? - да никто, потому что нет единого стандарта сборки, нет единого лидера сборки, нет альянса: "разработчик софта - разработчик линукс - разработчик драйверов".

кто будет бесплатно заниматься стандартизацией?- да никто.
производителям софта не выгодно писать софт на два фронта (один из которых туманен), это сильно накладно, хотябы по человеко-часам.

нет единого согласованного центра линукс.

а запускать фотошоп из под эмулятора никуда не годится.

//----------------
короче я уже высказал довод что линукс может составить конкуренцию виндовс повсеместно если станет монопольным (либо вариантным) стандартизированным коммерческим продуктом, со своей поддержкой и тп.

//---------------ну давайте пишите - ты не знаешь линукс, ты его не видел... :fun:
andrew
постоялец

#49  Стёпа » Ср 17.10.2007, 1:14

<Skymaster>:Стёпа самый необходимый, это мне нужен кипер WebMoney. Я просто все деньги свои от туда вывожу. Ну а на линухе не идёт. Потом нужна софтина VCM. Аналога под линуха нет в принципи. Потом тюнер под линухом точно работать не будет. Pinnacle PCTV работать не будет. Список бесконечен.

И Вебмани под Линуксом работают и тюнеры (в том числе и Pinnacle PCTV).
А что за прога VCM, что она делает?
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#50  Дантес » Ср 17.10.2007, 1:17

80% серверов в сети работают на *NIXах

Ессссевено, ибо это впервую очередь сервисная ось.
На вещи смотреть надо реально, винда на данный момент - модно, доступно, привычно. У неё огромный гандикап в развитии и многом другом. Любое направление всегда исходит от хомеписи, так что у линукса нет шансов на данный момент. И пока переспектив не видно, без базара линух далеко продвинулся даже с прошлым годом. Появился софт для миграции целых структур, но в целом это не меняет картины.
з.ы я не противник ОпенСырков и осей в частности.
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#51  Стёпа » Ср 17.10.2007, 1:34

andrew:Кто из крупных производителей софта будет писать коммерческий софт под линукс? - да никто

Ну пусть не пишут, пошли они в задницу.
Свободный софт почему-то пашет на всех дистрибутивах Линукса и FreeBSD, а комерсантов геморой замучил.

Я вообще-то ветку завёл не для того чтобы спорить о Виндовс и Линукс, а просто спросил о Линуксе в учебных заведениях.

А вы что-то возбудились, как будто у вас любимый Виндовс отбирают. Да сидите ради бога в нём спокойно.

Я просто считаю что государство не обязано платить миллиарды каким-то заморским дядям. А если вы свои личные деньги готовы дарить этим дядям, то и на здоровье, никто вам этого не запрещает.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#52  <Skymaster> » Ср 17.10.2007, 1:34

Стёпа кипер WebMoney НЕ РАБОТАЕТ! Уже провереный вариант.
<Skymaster>
постоялец

#53  Стёпа » Ср 17.10.2007, 2:05

Дантес:у линукса нет шансов на данный момент. И пока переспектив не видно

Насчёт перспектив вы погорячились малёха :)
Мне счас гуглить лень чтобы вам примеров накидать. Недавно я прошёлся по новостям: - Французский парламент перешёл на Линукс, во Флориде и в Испании часть школ переходит на Линукс, в Германии некоторые муниципалитеты, в России некоторые фирмы. Да навалом таких примеров. Так-что перспективы очень даже есть. Ну не хотят люди за здорово живёшь монополистам платить огромную дань. И я их понимаю.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

<Skymaster>:Стёпа кипер WebMoney НЕ РАБОТАЕТ! Уже провереный вариант.

Да нормально работают WebMoney в Линуксе, хоть в Мозиле, хоть в Фаерфоксе, хоть в Опере - это точно. (Кстати Опера комерческая программа). Просто нужно проверять, конкретно какой-то косяк там где вы это пробовали.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#54  Дантес » Ср 17.10.2007, 2:12

Так я вроде по сабжу пишу ?
В германии внедрение ИТ самое крупное в долях по всей европе. Европа вообще не показатель, там контингент пользователей на порядок продвинутее.
в России некоторые фирмы

И даже в иркутске :) снова не показатель.
Да навалом таких примеров

Линукс это пока не состоятельный брэнд. Назвать весь процесс появления на рынке, массовым внедрением я думаю даже у вас рука не повернётся. Ну есть пара хороших графических иксов, ну и что ?
Вы думаете мелкомягкие допустят, чтобы сырки вмешались в борьбу ? Появятся специальные льготные программы для обучающих заведений и мелких компаний(для гос.структур уже есть), много красивых обучающих пакетов и иже с ними. Это не серьёзно, пока линукс бесплатен он не конкуретно способен. И чтобы положение изменилось, должно пройти очень много времени(не один и два года). Плюс не забывайте россия пишет свою гос.ось :), так что последнее слово будет точно не за линухом :)
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Дантес

#55  <Skymaster> » Ср 17.10.2007, 2:31

Стёпа ты форум WebMoney читай хоть иногда. Кипер на Линухе не работает. Прога запускается и всё, на этом амбец. Никакие команды не проходят.
<Skymaster>
постоялец

#56  Дантес » Ср 17.10.2007, 2:47

Кипер на Линухе не работает

Классик нет, лайт работает(вы просто не умете их готовить).
http://ietab.mozdev.org/installation.html
Дантес

#57  Vadya corp. » Ср 17.10.2007, 9:25

Хм, а зачем выбирать что-то одно?
Знаю многих людей, которые работают сразу с Windows, Linux, MacOS.

По-моему, это бред использовать что-то одно для всего.
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#58  <Skymaster> » Ср 17.10.2007, 10:20

Дантес дело в том, что мне лайт не нужен, и аттестат получен на классик. Вот как всё будет работать без гемора, шаманов и бубнов на линуксе, так тогда только можно задуматься о переходе на него. И ещё я написал тут, что не будет рабатать по линухом.
<Skymaster>
постоялец

#59  andronov » Ср 17.10.2007, 16:20

Рассуждать можно сколько угодно долго и я вижу противников Линукса очень много. Однако, пока одни спорят - другие делают. Последний из дистрибутивов ALT Linux вполне адекватно работает и показывает неплохие результаты по производительности. Очень богатый репозиторий и практически все необходимое ПО входит в комплект дистрибутива. Внедрять в школах и организациях Linux можно и нужно. Какой - пусть каждый выбирает сам.

Вот недавняя новость:

ALT Linux в БСШ №1

8 октября 2007 года в школе № 1 с. Бичура республики Бурятия на базе операционной системы ALT Linux 4.0 Personal Desktop иркутской компанией ИНТЕГРАЛ введён в эксплуатацию учебный класс из 12 компьютеров.

Дополнительно были установлены всевозможные приложения для работы с мультимедиа, интернет приложениями, образовательный пакет kdeedu, справочные материалы и многое другое.

Примечательно, что практически все необходимые для организации полноценного учебного процесса программы уже имеются на всего лишь одном DVD-диске дистрибутива, причём затраты школы на само программное обеспечение в данном случае минимальны.

Фактически, кроме того, что в учебном классе школы установлено абсолютно легальное программное обеспечение, ученики и учителя также могут воспользоваться преимуществами использования свободного программного обеспечения, используя ALT Linux 4.0 Personal Desktop на своих домашних или рабочих компьютерах.

По нашим сведениям Бичурская средняя школа №1 - первая в республике Бурятия начавшая внедрять альтернативное программное обеспечение.

Информация о разработчике - http://altlinux.ru
Сайт Бичуры: http://bichura.ru
andronov

#60  xpan » Ср 17.10.2007, 22:28

Не особо интересный поток сообщений.
Особенно порадовали высказывания по поводу программ, которые "необходимы" каждому пользователю... Давайте начистоту - многие просто привыкли работать в определённых программах, не хотят и не желают ничего нового или непривычного. Есть такая зона некомфортности... у них что ли... Это их проблемы, а не мои, к примеру. Я не боюсь изучить что-то новое, наоборот.
Далее, 99 % программ, которыми они пользуются - пиратские, а, соответственно, люди, которые ими пользуются - правонарушители. Меня абсолютно не волнует мнение людей, нарушающих закон. Если хочешь пользоваться фотожопой - КУПИ и пользуйся. Нечего рассуждать и сравнивать его с GIMP-ом, к примеру. Последний - свободный софт. Не нравится - доработай, создай плагины, напиши скрипты, если не умеешь - помоги тем кто умеет улучшить его. А, простите за выражение, "квакать" из болота умеют многие, только кому интересно их кваканье?
Что касается возможностей и удовлетворения потребностей в программах - в линуксе их более чем достаточно. Многое реализовано подчас намного лучше, чем во "всем известной" системе.
Вирусы... Говорить о том, что их мало под линуксом потому что мало линукс-систем... Глупо. Такое может сказать только человек, не имеющий представления о GNU/Linux. А почему же тогда годами стоят и работают серверы под такими ОС, тот же гугль, к примеру, построен на свободных технологиях.
Образование... Школьник, владеющий основами linux-систем, многократно превзойдёт школьника, "владеющего" Windows, как по знаниям самой операционной системы, так и принципами работы компьютера и сетей вобще. Причём первый сможет работать в любой операционной системе и быстро освоит любую программу, а вот второй... Без комментариев. Кстати, такой интересный вопрос - школьник должен уметь работать на компьютере в принципе или же всё-таки в одной "всеми известной системе" в частности???
Можно ещё много говорить на эту тему, но это бессмыслено. Ответ очевиден.
xpan

Аватара
спонсор