Linux в учебных заведениях.

#21  BaSe » Вс 14.10.2007, 19:46

Стёпа:Всё-таки интересно, в какой школе,ВУЗе, техникуме, есть подвижки по Линуксу?

СИПЭУ, декан ф-та КТиИС - Переляев Юрий Николаевич. И ему удачи в этом деле!
BaSe
постоялец

#22  andrew » Вс 14.10.2007, 21:14

"многие производители железа не хотят писать для своего железа драйвера для Линукс"
//------- с кем они по твоему договор заключать должны?

"Преподаватели привыкли к Винде и не хотят переучиваться.
Зачем им этот геморой? им ведь не платят за это и курсы переподготовки не организовывают."
//------- фигня, преподователь знающий достаточно для преподавания линукс, в наших учебных заведениях работать не будет.

"Но есть надежда что производители повернутся лицом к Линукс, если он распостранится достаточно широко."
//------ если он станет монопольным комерческим продуктом.

"Ubuntu это один из дистрибутивов Linux."
//------ а я думал - что это за игра такая :)

"Практически все западные университеты, да и школы в последнее время тоже, стали переходить на OpenSource"
//------ сравни уровень зарплаты и подготовки заподных и совковых преподавателей.

"В-третьих, для программистов эта система просто находка!"
//------ а кому потом продовать свой продукт :)

"А чем конкретно не нравится? Просто не нравится и всё? А по моему так очень удобно."
//------ очень удобно конечно каждый раз перезагружатся под другую ос.

//------------
линукс игрушка\инструмент для энтузиастов, для них он и останется.
andrew
постоялец

#23  Стёпа » Пн 15.10.2007, 8:49

andrew:"многие производители железа не хотят писать для своего железа драйвера для Линукс"
//------- с кем они по твоему договор заключать должны?

А с кем они договора заключают когда пишут драйвера для Виндов? С Микрософт что-ли? Да ни с кем, сами пишут. Как они будут продавать своё железо, если для него нет драйвера. Такое железо никто и не купит.
Если Линукс распостранится достаточно широко, будут производители писать для него драйвера, никуда не денутся.
andrew:"В-третьих, для программистов эта система просто находка!"
//------ а кому потом продовать свой продукт :)

Мне, тебе, всем. С чего это вы решили что под Линукс не может быть комерческих программ?
andrew:линукс игрушка\инструмент для энтузиастов, для них он и останется.

В XIX веке тоже поди говорили что автомобили останутся игрушками для энтузиастов, а все будут продолжать ездить на лошадях.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#24  Славка » Пн 15.10.2007, 10:41

andrew современные дистрибутивы имеют в своем комплекте почти все драйвера. А нормальный производитель оборудования пишет драйвера для линукса. Вот к примеру я обновил себе комп и на диске мамы были дрова для линукса. И всё оборудование работает без проблем
Славка
постоялец

#25  andrew » Пн 15.10.2007, 10:45

вот юзеры пошли, все знают :fun:
andrew
постоялец

#26  Славка » Пн 15.10.2007, 10:48

andrew:вот юзеры пошли, все знают :fun:

если это ты про меня, то ты ошибаешься, я далеко не юзер =)
Славка
постоялец

#27  andrew » Пн 15.10.2007, 11:02

ну да, ну да
andrew
постоялец

#28  derredsos1 » Пн 15.10.2007, 11:04

В свете новых событий, есть мысль опробовать Линукс у себя в организации с переносного дистрибутива. Плюсов уйма: меньше вирусных угроз, легально выйти из тени, грузиться с сидюка - читай сторожа не будут гонять в любимые игралки и инфа вроде как не для спеца недоступна... Но есть офигительный минус - переобучение персонала.... Вот и приходится до десяти раз на дню совершать преступление - ставить разный пиратский софт, и обслуживать...

По теме. Вот прекрасная книга по Линуксу:
Knoppix - это Linux без проблем
Рассказывается, как можно отказаться от использования Windows и начать работать в более безопасной и надежной операционной системе Linux. Приведены сведения о командах Linux. Изложены основные приемы работы в текстовых и графических оболочках, описана настройка удаленного соединения и способов подключения к Интернету, а также локальной сети. Рассмотрены принципы администрирования системы и использования конфигурационных файлов.

Формат книги: djvu, размер - (23,27 Мб)

http://depositfiles.com/files/2004063
или
http://rapidshare.com/files/61371853/Knoppix.rar
ну или
http://www.zshare.net/download/41104616dc132a/
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#29  andrew » Пн 15.10.2007, 11:21

дизинформационная провокация непрокотила, ухожу из темы :fun:
andrew
постоялец

#30  САМОКАТ » Пн 15.10.2007, 14:32

Стёпа:Ubuntu это один из дистрибутивов Linux.
У них есть даже специальный дистрибутив для учебных заведений. Называется Edubuntu. Там куча обучающих программ по разным предметам.
Кстати на сайте http://www.ubuntu.com можно заказать бесплатный диск Ubuntu (кнопка get Ubuntu), они даже пересылку по почте оплатят.

Еще можно добавить, что земля оказывается вертится :wink:
САМОКАТ
постоялец

#31  andrew » Пн 15.10.2007, 14:41

промт жжёт :fun:

"Ubuntu доступен бесплатно, и мы можем послать Вас,"
Последний раз редактировалось andrew Пн 15.10.2007, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
andrew
постоялец

#32  MaxIrk » Пн 15.10.2007, 14:41

Ну дык это понятно) Просто я, допустим, предпочитаю, чтобы на одном компе стояла одна операционка... Было у меня как-то несколько, не нравится мне такое положение вещей...

Вот такую фишку можно поставить

http://prowarez.ws/2007/06/27/vmware_wo ... kator.html
MaxIrk
постоялец

#33  LMsd » Пн 15.10.2007, 22:39

Эмуль бздлвый есть у кого? ) по учебе надобно )
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#34  cepera_ang » Вт 16.10.2007, 13:46

MaxIrk Эээ, ну вот зачем пиратство провоцировать, если есть халявный Vmware server?
LMsd ЧО?
cepera_ang
постоялец

#35  <Skymaster> » Вт 16.10.2007, 15:03

Чёта почитал я ваши доводы, и подумал, гемора будет ещё больше с этим линуксом :wink:
Да и нужный софт мне не существует под линуха. И что подскажете делать? А софт очень специфический, работает с сертификатами, элементами ActiveX и др, в том числе в привязка к железу. так что линукс отпадает. Да и не хочу я знать никаких команд, мне это не надо. Я хочу вставить диск и чтоб всё установилось само. А команды засунте себе в... сами знаете куда. НУ НЕ ХОЧУ Я ЗНАТЬ ИХ!
Комп для меня как микроволновка. Должен работать так же просто, никаких знаний что бы не надо было. Комп для меня средство зароботка, а несредство удовлетворения методом дрочки. Если хотите-дрочите. Я готов даже денюжку дяде Билли заплотить, но что бы избавили меня от гемора.
<Skymaster>
постоялец

#36  ArhAngel » Вт 16.10.2007, 15:13

<Skymaster>:Чёта почитал я ваши доводы, и подумал, гемора будет ещё больше с этим линуксом :wink:
Да и нужный софт мне не существует под линуха. И что подскажете делать? А софт очень специфический, работает с сертификатами, элементами ActiveX и др, в том числе в привязка к железу. так что линукс отпадает. Да и не хочу я знать никаких команд, мне это не надо. Я хочу вставить диск и чтоб всё установилось само. А команды засунте себе в... сами знаете куда. НУ НЕ ХОЧУ Я ЗНАТЬ ИХ!

Вообще-то в данной теме обсуждается Линукс в учебных заведения, а не как средство заработка для отдельных личностей типа Вас. Ну если не лезет вам это Линукс...вас никто не заставляет им пользоваться...Ну рабатайте вы дальше со своими АктивХ компонентами. Пожалуйста, платите скока хотите...никого это в данной теме форума не интересует. Здесь обсуждается что и кто делать в учебных заведениях с лицензированием ПО. И кто-что по этому поводу думает, так что напишите, что вы думаете, о системах с открытым исходным кодом в образовании, а не конкретно про себя. Хотя, на сколько я успел заметить судя по вашим красноречивым высказываем о Линукс, Вы не очень в нём разбираетесь.
ArhAngel
постоялец

#37  Славка » Вт 16.10.2007, 15:15

ArhAngel он очень хорошо разбирается в обсирании всё и вся
Славка
постоялец

#38  <Skymaster> » Вт 16.10.2007, 15:28

ArhAngel я и не спорю, что я в Линуксе профан. Я и не хочу его знать. Ибо софт нужный уже даже в эмуляторе пытались запускать и куй вам, не идёт. :!:

И всё это к тому, как можно нормально человека научить, на котором нет софта путёвого? Тыкать на клаву и смотреть в монитор может и макака. Чему можно в принципи научить на Линуксе??? :?:
<Skymaster>
постоялец

#39  andrew » Вт 16.10.2007, 17:58

ArhAngel "никого это в данной теме форума не интересует." ты за всех то не говори.

<Skymaster> я примерно так же считаю.

за эту дешевизну и туманную стабильности приходится расплачиваться переучиванием и потсоянным настраиванием линукс. при этом не высокий уровень такого же программного обеспечения не позволяет профессионально работать на этой операционной системе например дизайнерам.

70-80 % всех у кого есть компьютер не нужен этот линукс как ежу футболка. им и виндовс хватает. :fun:
andrew
постоялец

#40  LMsd » Вт 16.10.2007, 18:16

cepera_ang тфубля. эмуль бзды фор вин ))
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

Аватара
спонсор