Стёпа:Всё-таки интересно, в какой школе,ВУЗе, техникуме, есть подвижки по Линуксу?
СИПЭУ, декан ф-та КТиИС - Переляев Юрий Николаевич. И ему удачи в этом деле!
Стёпа:Всё-таки интересно, в какой школе,ВУЗе, техникуме, есть подвижки по Линуксу?
andrew:"многие производители железа не хотят писать для своего железа драйвера для Линукс"
//------- с кем они по твоему договор заключать должны?
andrew:"В-третьих, для программистов эта система просто находка!"
//------ а кому потом продовать свой продукт
andrew:линукс игрушка\инструмент для энтузиастов, для них он и останется.
andrew:вот юзеры пошли, все знают
Стёпа:Ubuntu это один из дистрибутивов Linux.
У них есть даже специальный дистрибутив для учебных заведений. Называется Edubuntu. Там куча обучающих программ по разным предметам.
Кстати на сайте http://www.ubuntu.com можно заказать бесплатный диск Ubuntu (кнопка get Ubuntu), они даже пересылку по почте оплатят.
Ну дык это понятно) Просто я, допустим, предпочитаю, чтобы на одном компе стояла одна операционка... Было у меня как-то несколько, не нравится мне такое положение вещей...
<Skymaster>:Чёта почитал я ваши доводы, и подумал, гемора будет ещё больше с этим линуксом![]()
Да и нужный софт мне не существует под линуха. И что подскажете делать? А софт очень специфический, работает с сертификатами, элементами ActiveX и др, в том числе в привязка к железу. так что линукс отпадает. Да и не хочу я знать никаких команд, мне это не надо. Я хочу вставить диск и чтоб всё установилось само. А команды засунте себе в... сами знаете куда. НУ НЕ ХОЧУ Я ЗНАТЬ ИХ!