Всякое авто должно трогаться по разному...

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  Valdis » Вт 19.06.2007, 0:27

bogomaus так вот и нет лучше тойот по ЗАПЧАСТЯМ, а у нас о них думают еще не купив авто все от мала до велика и продавцы это учитывают!!! в т.ч. и ты - взял народное авто - на которое и з/ч дофига, и простая в эксплуатации, ну и движка то у тебя 2л а не 1,8....хотя твоя Корона легче немного но легче чем Калдина!!! - повторяю это сами япошки признали - самые г/п авто - авто с самой маленькой гарантией в японии..
Во вторых сами калдины и короллы не тяжёлые для 1,5 литрового двигла! 100 лошадок всё таки.Вот если эту тачку конкретно кулями картошки забьют или ещё чем нить,то тогда да..движку не очень комфортно будет.Ну а если ты собрался каждый день возить по 500-600 кг проще грузовичёк было взять))

а для чего нужны ГРУЗОпассажирские авто? - вот их используют очень часто в торговле ЧПешники, повторяю двиглы у них слабые сами японцы признали и смысла спорить нет

ну и сам знаешь - я тоже езжу на тойоте - по одной причине - лень везти из Владика деталь кузовщины на ХХХХ, ну а на Тойоту до фига, хотя недавно взял себе второе авто - скалика в 34 кузове - погонять, ну а марк - авто для работы, еще хочу Сурфа - для поездок в лес, но пока с баблом - облом, - как видишь большинство авто Тойоты - но они используются в качестве чернорабочих, которые могут пострадать в любой момент - от чайника или от приличной ухабины в лесу - ну а скалик - для души!!!!
Умник
на 5Е кольца поменять стоимость работы меньше чем на жигуле

обычно русские авто ремонтируются вплоть до капиталок и замены движки в гаражах руками хозяев, не вижу смысла менять кольца на япошках - через год все равно они опять становятся такимиже как и старые!!!! лучше сразу контрактный двигатель в НАДЕЖНОМ магазине
Умник автомат кстати если имеет овердрайв - уже четырехступка - круизная скорость...когда нажимаешь кнопку овердрайв - врубается 3-я скорость и на пониженных машина пошла жрать бензин....если есть тахометр - замерь сколько раз падают обороты пока ты не спеша разгоняешься до ста, а затем просто поддерживай эту скорост - если упадут в 3 раз - есть 4-я скорость
Valdis
постоялец

#22  bogomaus » Вт 19.06.2007, 0:45

Valdis
1.8 у меня)) 125 лошадей.Честно скажу..больше не надо!
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#23  Умник » Вт 19.06.2007, 9:29

тахометра нет у меня, и короба трёхступа... овердрайва нету.
этож самая простая движка и короба.
Умник
постоялец

#24  Mad_Virpil » Вт 19.06.2007, 15:30

Умник Мда... А как с такой коробкой по трассе ездить? Как ЛиАЗ-677? :roll: У него, правда, ступени 2... :mrgreen:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#25  Умник » Вт 19.06.2007, 17:57

разгонялся 145 максимально, но движок на пределе работает кажется. тахометра то нету, не скажешь точно.

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:

там еще гидрокомпенсатор отключается(после 3й скорости), так что можно в принципе сравнивать такую коробку с четырехступой

Добавлено спустя 1 час 33 минуты:

Махал просто рукой, не фак показывал

а шут его знает... может - просто помахал? Что, типа, да, я прогнал, но слава богу, поехали дальше....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#26  Mad_Virpil » Вт 19.06.2007, 19:50

Умник Что, сильно ревет, что ли? Вообще, конечно, длительная "топка" мотору никогда не бывает на пользу. Особенно слабенькому 5E-FE на Калдине. Для Калдины все равно самый полноценный - это 3S-FE. Но такие Калдины, увы, очень дорого стоят. Универсал D-класса, как-никак.
Дело-то ведь в том, что таким движкам для полноценной работы на тяжелых универсалах не хватает не столько мощности, сколько объема и крутящего момента. У 5E-FE он составляет 130 Нм, но пик крутящего момента находится ажно на 4200 об/мин. А мощность, кстати, всего 90 л.с. Сравнимо с движком моего Москвича - 1700 сс, 85 л.с. и все те же 130 Нм крутящего момента. Но только он на Москвиче достигается уже на 3000 об/мин. А Калдина ведь потяжелее будет... :roll:
Вот и прикинь, насколько хватит Калде движка 5E-FE. Особенно если "топить". :roll:

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:

Кстати, замеры по тахометру дают такой результат на трассе:
3300 RPM/4-ая передача/100 км/ч. :)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#27  Умник » Вт 19.06.2007, 19:54

Mad_Virpil ну как ревёт сильно?ревёт, не очень уж сильно - уши то не закладывает. Но чувствуется что для движка режим не самый лёгкий.

Да, точно, момента не хватает. особенно в гору чувствуется.
стараюсь ездить осторожно, не топить.... но иногда - это требуется.

Или - просто, к примеру, тороплюсь куда....

когда была проблема с кольцами маслосъёмными (масло жрала сильно) - я сгонял в Листвянку быстро-быстро, и потом в усолье сгонял (до 145 разгонялся, средняя скорость была навреное 115-125) это мне обошлось в 1,5л масла... вот так вот. зато успел обернуться до полудня.
Умник
постоялец

#28  GERMES » Вт 19.06.2007, 20:02

Сядите на машину помощнее-удивитесь, как ездили на предыдущих авто.

Для примера: ММС Диамант, 2,5 литра, V6 -втроем в машине, дорога на подъезде к Усолью-скорость 180, на тахометре 4 тыс. оборотов.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#29  Mad_Virpil » Вт 19.06.2007, 21:07

GERMES Это ты на автомате так ездил? или Дёмон на механику уже переделан был? И если был переделан, то какая эта передача?
А вообще... К чему гонять 180? Евдокимов вон погонял 180... Нос 600-го Мерседеса после такой гонки печально задрался вверх, а водила с Евдокимовым на кладбище отправились. А жаль. Хороший мужик был... :(
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#30  Умник » Вт 19.06.2007, 22:44

@А вообще... К чему гонять 180?@ - там дорога как стрела - прямая и ровная. можно и больше разогнаться. я бы втопил там...

Да, Гермес, я думаю ты прав. Конечно - сев на мощную машину, трудно будет представить, как можно ездить на такой неспешной машинке. Моща машины определяет и манеру езды, я думаю.
Умник
постоялец

#31  Valdis » Ср 20.06.2007, 13:43

Mad_Virpil
А вообще... К чему гонять 180?

если авто и дорога позволяют - то можно и больше!!! время - деньги!!! а Евдокимов ехал больше!!!
GERMES согласен!!!
bogomaus и ты еще хотель со мной спорить кто быстрее??? 1,8 - спокойная движка!!! Короне хватает, но по трассе лучше иметь побольше л.с.!!!!
Умник приделай тахометр - он копейки стоит!!!
Valdis
постоялец

#32  GERMES » Пт 22.06.2007, 1:47

Mad_Virpil
НА автомате. Какая передача-да хрен знает!
Когда впереди километры ровных хороших дорог, то почему я не могу нажать педаль в пол и получить кайф от вождения, когда на спидометре стрелка уже давно ушла за 180, а обротов чуть больше 4 тыс. и двигатель рвется в бой? Когда проедешь -поймешь, что это значит.
К примеру сейчас двига на обкатке, ездить надо не более 2 тыс. оборотов-ужас нах, скоро буду как на овоще ездить, авось вообще привыкну :-)))

Умник
Просто у меня 4-ая машина - после уставшей Вситы1,8 сел на Мазду -показалось маленькой, юркой, шустрой машинкой с правильным сообразительным автоматом и долгое время считал, что мне 1,5 литров объема-за глаза, но свою ошибку осознал только за рулем Демона, когда ехал домой из гаи -чувствую, что все машины быстро мелькает мимо меня, а на спидометре или 120 или 130-около того, а я не сном не духом. Кайф!
НОвый анграский мост-180 без проблем вообщем! И это был Демон 2,5 литра, 175 лс.

Насчет Евдокимова-там дело было не в скорости, там была фактически подстава (Евдокимов просто мешал очень многим и никто этого не скрывал)
"GERMES"

GERMES
постоялец

#33  Mad_Virpil » Пт 22.06.2007, 2:44

GERMES Ну не знаю. У меня просто на скорости выше 110 исчезает ощущение контроля над ситуацией и кажется, что дорога летит под колеса слишком быстро. :| Кроме того, у нас на дачной трассе какие-то долбанутые лыжники на роликах тренируются... на проезжей части... а у Москвича толстое железо, не заметишь вовремя - в блин такого "лыжнега" раскатаешь... :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#34  Valdis » Сб 23.06.2007, 16:26

Mad_Virpil на Москвиче - это реально - не управлять ситуацией при 110 км\ч, а на демоне или марке или др. норм машинах даже при 180 есть контроль и дороги и авто - сам убедился и знаю
GERMES только бенза немного больше расходуется на скоростях, а так все прально
Valdis
постоялец

#35  GERMES » Сб 23.06.2007, 21:48

Mad_Virpil
Просто москвич не создан для скорости больше 100 км. час-там любому будет страшно.

Valdis

Увеличение расхода естественно при повышении скорости.

2 ALL
Как услышите рев глушителя и повернув по сторонам головой увидите черно диаманта-не удивляйтесь, это я-зацепил вчера выпускным трактом в гараже одну хрень, немного загнуло одну шпильку, в итоге орет теперь так, что ушил закладывает.
"GERMES"

GERMES
постоялец

#36  Carmaggeddon » Сб 23.06.2007, 22:09

GERMES
2 ALL
Как услышите рев глушителя и повернув по сторонам головой увидите черно диаманта-не удивляйтесь, это я-зацепил вчера выпускным трактом в гараже одну хрень, немного загнуло одну шпильку, в итоге орет теперь так, что ушил закладывает.

хм, есть у нас какие то ГОСТы, по которым, авто не должно превышать определенный порог шумливости, смотри не наткнись, на суровых милицейских музчин :lol:
*TiGeR*
если подрезают и машут, может у тебя с транпортом что не так? Попроси друзей, пару раз за тобой держатся, может правда что приключается? Хотя мож и путают с кем :lol:
А теперь по теме..
непоняла юмора, что значит название темы, и суть первого поста автора? Ожидала увидеть здесь как миниму описание Вирпила, как разгоняется Москвич, за сколько секунд набирает сотню, сколько он выжимает из него. Ожидала увидеть Вопли форумчан, что их авто самое модное и супер навороченное.
где же споры на шпагах? мож того, драгрейсинг устроите.. ну в тему же :roll: :smoke:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#37  Умник » Вс 24.06.2007, 0:29

мелькает мимо меня, а на спидометре или 120 или 130-около того,

нарушаете... а зачем? неужели если бы вы ехали по правилам - кто-то умер?
неужели так надо было торопиться?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

У меня просто на скорости выше 110 исчезает ощущение контроля над ситуацией и кажется, что дорога летит под кол

это просто машина такая...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

хм, есть у нас какие то ГОСТы, по которым, авто не должно превышать определенный порог шумливости, смотри не наткнись, на суровых милицейских музчин

или на соседей, у кого есть маленький ребенок - тот поймёт меня.

если б у меня под окном, да ребенку мешал - я б средь белого дня вышел и шины проколол. а то и вломил бы.

ПОБЕРЕГИТЕ УШИ ПЕШЕХОДОВ!!!
8)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

А теперь по теме..
непоняла юмора, что значит название темы, и суть первого поста автора? Ожидала увидеть здесь как миниму описание Вирпила, как разгоняется Москвич, за сколько секунд набирает сотню, сколько он выжимает из него. Ожидала увидеть Вопли форумчан, что их авто самое модное и супер навороченное.

ТЕМА ПРОСТО ВЫРВАНА ИЗ другой. т ам пошёл флейм, и админ сделал новую тему. название и правда - неадекватное.
Умник
постоялец

#38  Mad_Virpil » Вс 24.06.2007, 1:56

Умник Valdis Ребята, не спорю - Москвич-2141 машина старинная... хотя не такая старинная как 412. Компоновкой напоминает Ауди - тот же передний привод и двигло в переднем свесе. На Москвич с двиглом Renault F3R даже подходит КПП от Audi 80. :mrgreen:
И вроде бы на указанной мной скорости на дороге стоит уверенно, ни рысканья, ничего такого нет. И повороты прописывает адекватно. Но... мотор ревет, ветер воет, скамейка сзади колбасится... :twisted: Ан-2 на взлете, блин... :mrgreen:
Carmaggeddon По паспорту - сотню разменивает за 14.9 сек. Максималка - 157 км/ч. Но ни то, ни другое желания проверять у меня нет... :mrgreen:

Добавлено спустя 1 час 27 минут 5 секунд:

GERMES Неужто выпускной коллектор повредил? :oops:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#39  GERMES » Вс 24.06.2007, 15:33

Carmaggeddon
ГОСТы есть, но у меня прямотоки не стоят, а ес ли заглянуть снизу, то видно, что немного поврежден тракт (в месте стыка)

Умник
Нарушаем, но если бы ты читал внимательней, то понял бы, что нарушил, ввиду того, не почувствовал прсото скорсоти на машине. А вообще всегда езжу быстро-ритм жизни такой. И учить и т.п. меня бесполезно, так как это мое дело, ведь ускоряюсь лишь там, где это позволяет избежать ДТП).

НАсчет "шины проколол".... :-) А если у меня поврежден (заметь -не спецсделан) тракт и я вынужден так ездить, а тут ты такой гордый выходишь и прокалываешь мне шины :-) В данном бы случае было бы не известно, кто бы кому вломил :-) :lol2:
"GERMES"

GERMES
постоялец

#40  bogomaus » Вс 24.06.2007, 23:50

GERMES
Хм..180 по новоангарскому это перебор явный))
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

Аватара
спонсор