Посоветуйте авто пожалуйста

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#101  John-Tom » Пн 16.04.2007, 18:24

Mad_Virpil:А менять машины раз в 2 года не вижу смысла. Лучшее - враг хорошего, пока старая машина работает нормально, зачем её менять, деньги зря переводить?

чисто советские рассуждения)
Наоборот, полтора-два года - оптимальный срок для смены машины. По крайней мере, японской. Купил без пробега по рф , отъездил пару лет, продал тысяч на 30 дешевле, добавил еще 50 - купил машину лучше, или такую же, но более свежего года. А если ты на ней сотню-две тысяч км отъездишь по рф, цена резко упадет .. потом либо продавать за бесценок, либо племянникам дарить - вон как тебе Москвич подарили)
Mad_Virpil:Красивый дизайн? Не смешите... Если "узкоглазая" - так и вовсе ничего особенного. Ничем не выделяется. Если "лупоглазая" - еще ничего, более-менее. Да и тоже не очень. Вингроуд в последнем кузове в заводском обвесе Aero X гораздо красивее.

Что за глупости, не слышал, что о вкусах не спорят?) Одному нравится, другому нет.. Мне вообще универсалы не нравятся, ни один, а вот импреза понравилась, она что-то типа компромисса между хетчбеком и универсалом: и вид симпатичный, спортивный, и груз есть куда положить) Я вот свою помыл на прошлых выходных, так аж залюбовался) Даже сфотал, чтобы не забыть какая бывает)
Изображение
John-Tom
постоялец

#102  Valdis » Пн 16.04.2007, 19:15

John-Tom Импрезу покупают, когда не хватает бабла на лучшее в своем классе....поэксплуатируешь японца благородных кровей сразу поймешь разницу.....Mad_Virpil прав...импреза - подобие люксовой короллы-универсала...спроса на них почти нет!!! Поверь мне я машины уже 4 года из Владика и японии гоняю...)))

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:

споры вокруг д около!!! КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ "КОРЫТО" ХВАЛИТ!!! Люди берите авто по деньгам и по потребности!!! хотите лазить по грязи - берите внодорожник или на крайняк рессорную калду в 196 кузове - ее не жалко!!! у нее подвеска дешевая....и так далее по потребностям....и недумайте ругать универсалы (не г/п) полмира на них ездит гораздо обеспеченней баблом, чем мы вместе взятые и души в них не чает!!! БРОСТЕ ПАНТЫ!!! Лучше тойота и мазда для сибири нет!!!! это факт проверенный мной...я уже более 300машин пригнал и люди потом звонят и говорят спасибо....хотя считаю себя в тачках ламером...спасибо моему другу который живет во Владике и отвечает за техническое состояние авто......и не ругать ниссаны!!! по той цене что их предлагают - это реальные машины, а сСубару и Хонда не заводятся зимой - это факт!!! я например так температуру воздуха замеряю: если на стоянке у работы есть субарики и хонды - значит тепло....если их мало или нет - холодно, если вообще машин нет - значит угнали!!! так как тойоты и мазды приезжают всегда!!!!! Это АКСИОМА и не надо писать обратное......про свои субару котрые заводятся зимой если стоит Webasto...авто прогрев...теплый гараж....или переделано зажигание - это большие вложения к покупке авто+ переделка!!! На тойотах и Маздах ничего не надо переделывать!!!! С уважением всем
Valdis
постоялец

#103  Малинина » Пн 16.04.2007, 20:10

про отсутствие в Короллах музыки...какая глупость...по-мне вот например это совершенно неважно и деньги переплачивать за какую-то там супер-пупер ни дай бог абсолютно ненадо ибо ну не меломан я..не ме-ло-ман!!...радио и СД вполне достаточно чтоб там по трассе или в период ожидания чтото миукало...а любители пусть себе что угодно ставят...тоже касается и наваротов типа телека, компьютера и т д...я даже обычную бытовую технику выбираю по типу включить-выключить...СВЧ например...ну 7 штук отдала давным давно и гриль-там ни гриль и разморозка и такая куча всего...и что, результат:пользуюсь только кнопкой разогреть и таймером сильно-немного...об остальных функциях забылось в первые две недели...тоже и в машине...
Вывод: покупать нужно только то, что действительно необходимо (вот меня бы очень порадовал комплект новой летней резины например, а небыло)...литьё...тоже небыло...нереальный сабвуфер на меня бы не произвёл никакого впечатления...вот автопрогрев с таймером -да....нереальная спутниковая сигналка-нет...впрочем и всё в том же духе

Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:

И ещё о вкусах...тут на днях разговор зашёл, что можно купить в пределах 180 штук...для семьи в 2 чела...предложила Платц и Короллку 2000года...*выслушала все известные маты,и странное мнение о том, что оказывается на Короллки нет запчастей!!! ?????? а Платцы в авариях страдают больше (привели пример)))) Платц с Надей столкнулся...необидилась даже...зато послушала такие восторги от Судзуки свифт...Что ж каждому своё,покупайте что к душе лежит
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#104  Амина5 » Пн 16.04.2007, 20:32

:x
Амина5
постоялец

#105  Valdis » Пн 16.04.2007, 20:34

Малинина согласен с тобой.....жалко что на б/п машинах нет сигнализации...а резина и литье - не проблема!!!! это можем!!! Прикольные знакомые на короллу запчасти достать не могут...хм в тундре наверное....я как то ездил на джипе(СУРФ)...еду себе спокойно на зеленый...и вдруг какой-то летчик, которому покоя не давали лавры Чкалова и Талалихина на своем Чайзере попробовал остановить меня...МНЕ ТАК БЫЛО ЖАЛКО.....краску с кенгурятника!!!....чайзер сдали в разборку...Как вообще можно судить о крепости авто, если ее, например короллу переехал Камаз....или Надя....массы же разные у машин!!!!
Valdis
постоялец

#106  Амина5 » Пн 16.04.2007, 21:03

Малинина согласна,но на мою короллку правда гитарку не могли долго найти,при этом пластмассу всю изуродовали поставили не родную
Амина5
постоялец

#107  Mad_Virpil » Пн 16.04.2007, 22:32

John-Tom
Наоборот, полтора-два года - оптимальный срок для смены машины. По крайней мере, японской. Купил без пробега по рф , отъездил пару лет, продал тысяч на 30 дешевле, добавил еще 50 - купил машину лучше, или такую же, но более свежего года.

А смысл? (цы). :mrgreen: Покайфовать от вони пластика в новой машине? :lol2:
Ты что, в такси работаешь? Если купишь изначально хороший экземпляр, то менять машины раз в 2-3 года имеет смысл разве что таксистам. И то - не потому что хочется, а потому что надо. :mrgreen:
Я еще раз говорю - лучшее - враг хорошего. Появится у меня по-настоящему беспроблемная тачка и она мне понравится - не буду менять, пока совсем разваливаться не начнет. :mrgreen:
Valdis
импреза - подобие люксовой короллы-универсала...спроса на них почти нет!!!

Согласен. Impreza Wagon стоит где-то на одном уровне с Toyota Corolla G-Touring Wagon 4WD и несколько уступает Toyota Sprinter Carib в последнем кузове. :wink:
Малинина
покупать нужно только то, что действительно необходимо (вот меня бы очень порадовал комплект новой летней резины например, а небыло)...литьё...тоже небыло...

Согласен. Ну а литье... В наших условиях и с нашими дорогами оно несколько непрактично. Для повседневной эксплуатации лучше хорошую штамповку купить, колпаками закрыть, если хочется эстетики, ездить и не париться. :wink:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#108  bogomaus » Вт 17.04.2007, 0:25

Mad_Virpil

Согласен :wink:

Я ж всё таки себя взял вчера..Т-Корона 95 год 4S движка супер просто.Единственное ездил на независимую экспертизу к товарищу...подвеска обойдётся в 8 тыр полностью..но тут уж никуда не деться..машине 12 лет..не разу не деланая)
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#109  Mad_Virpil » Вт 17.04.2007, 0:49

bogomaus
Поздравляю с покупкой! :wink:
Резинки все и амортизаторы надо менять, я так понял? :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#110  bogomaus » Вт 17.04.2007, 1:02

Mad_Virpil

задние стойки (одну..но нужно в паре всегда),продольные сайленблоки,линьки и отбойники... :wink:
bogomaus
постоялец

#111  Valdis » Вт 17.04.2007, 8:28

bogomaus короче всю подвеску....Поздравляю с покупкой!!!...только не горячись!!! поезди не включая музыки недельку....поприслушивайся...))...я кстати в субботу был на балке и как обещал смотрел Короны - ни одна мне не понравилась по ТТХ или кузовщине
John-Tom если машина, есть горючку по паспорту, не есть масло и еще и нормально ездит, даже японец не станет ее менять....
[/quote]
Наоборот, полтора-два года - оптимальный срок для смены машины. По крайней мере, японской. Купил без пробега по рф , отъездил пару лет, продал тысяч на 30 дешевле, добавил еще 50 - купил машину лучше, или такую же, но более свежего года.

Эта фраза идет обычно от таксистов, что уже говорили, а также от тех кто купил подуставшее авто...или которое пригнали из Владика на космических скоростях за 2 суток...короче....те которые неудачно купили авто.......Кстати это на твою импрезу цены падают, но на реальные авто в хорошем состоянии цена будет хорошей!!!
Valdis
постоялец

#112  John-Tom » Вт 17.04.2007, 12:49

если машина, есть горючку по паспорту, не есть масло и еще и нормально ездит, даже японец не станет ее менять....

следовательно, все машины, которые ты продаешь не по паспорту едят бензин и масло, и ненормально ездят :)
John-Tom
постоялец

#113  Valdis » Вт 17.04.2007, 17:00

John-Tom конечно!!! У меня по паспорту даже мой Марк по трассе должен есть 8,2л загруженный до усрачки и на крейсерской скорости 160км/ч....НО!!!! меньше 9 не есть, а он отрепетирован, поверь мне!!!....та же Мазда демио должна жрать 6л...а есть 7...и все остальные машины также...конечно есть подарки, но я за такими машинами месяцами гоняюсь и продаю людям за хорошие дньги...я не продаю машины дешевле чем средние ценники на рынке, зато я проаю такие авто, балковским до них ДАЛЕКО!!! это реально!!! я всем своим друзьям тачки пригнал...они благодарны и постоянно подкидывают мне клиентов....а то что вы берете на барахолке, приводя "умных" друзей, это г...но в большинстве случаев....так как наши иркутские фирмы и перегонщики в основном гоняют авто самоходом, я человек 8 на балке знаю которые ставят авто в сетку или грузовики.....НА ЗАМЕТКУ ВСЕМ - ФЕДЕРАЛКА ДАРОМ ДЛЯ АВТО НЕ ПРОХОДИТ....с уважением...

John-Tom почем Импрезу то взял?
Valdis
постоялец

#114  bogomaus » Вт 17.04.2007, 19:18

Valdis

Да мужик как бы не на балке был)) Приехал поздно..ему видно место не хватило)) Стоял где то за полкилометра в сторонке :lol2: А вообще..мне нравится..по управляемости даже лучше чем марк)) :wink:
bogomaus
постоялец

#115  John-Tom » Вт 17.04.2007, 20:24

Valdis, полторашка, передний, 2000г, литье, тонировка, взял за 220т через БТК. Знал, что переплачиваю тысяч 15 за гарантии.. ибо знакомых перегонщиков не было, а знакомые в бтк были, за качеством следили при выборе)
John-Tom
постоялец

#116  Valdis » Ср 18.04.2007, 17:15

bogomaus про Марки - не говори...класс разный и привод...у тебя первая машина?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

John-Tom ну ни фига себе переплата!!!!! это офигенная переплата, она сейчас если за 190 уйдет я тебя волшебником буду считать....кстати столько бы тебе стоила машина, закажи ты ее через нас
Valdis
постоялец

#117  Mad_Virpil » Ср 18.04.2007, 21:12

Valdis Нашел вот интересное сравнение Марковника:
http://toyota-club.net/files/04-09-10/0 ... m2-gaz.htm
:lol2: :lol2: :lol2:
Жаль, что сравнили со старой 3110, а не с 31105.
Ну, а вообще у Марка есть достойный конкурент - Nissan Laurel. :wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#118  Valdis » Ср 18.04.2007, 23:48

Mad_Virpil спасиб почитаю....так как владел и Волгой 3110 и Марком владею..)))почитаю...)))хотя уже смешно...)))...а насчет ниссана - по дороговастее он в обслуживании да и регион наш не для него по климату...

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:

Mad_Virpil действительно неплохо сравнили....только скажу так - Волга это как повезет - у меня подвеска была неубиваема, за 2,5 года поменял только амортизаторы сзади - прошел за это время 350тыс. км - 1 капиталка двигателя, НО!!! куча мелочей и дискомфорт!!! А то что она плохо входит в повороты - 1 раз положил(!!!!!!) на ней спидометр и вошел на такой скорости в поворот в Шелеховскую гору (как в Иркутск ехать) - шла идеально...правда после этого все сальники продавило...))) - нет!!! Волга из отечественного автопрома - самый лучший агрегат....до сих пор ее люблю...и скучаю....но врядли когда нить буду ездить постоянно....так покататься..))))...короче пацаны все написали в основном правильно, но недочеты есть!!!
Valdis
постоялец

#119  Mad_Virpil » Чт 19.04.2007, 19:37

Valdis
Зацени - 31105 с Крайслером и новым салоном:
http://photofile.ru/users/ares77/251123 ... 8/#breadcr
Красиво. Вопрос в том - пойдет ли в производство и сколько такой салон будет стоить?
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#120  Tourer-S » Чт 19.04.2007, 23:00

Mad_Virpil:Valdis
Зацени - 31105 с Крайслером и новым салоном:
http://photofile.ru/users/ares77/251123 ... 8/#breadcr
Красиво. Вопрос в том - пойдет ли в производство и сколько такой салон будет стоить?
если бы сделали коробку автомат, электро сиденья, всё велюром обшили и то бы на краун 89-90 годов не потянула
Tourer-S
постоялец

Аватара
спонсор