Умник Данил, а разве идти и жечь квартиры - это выход??? И что вы мне предлагаете идти и делать? Нужно действовать иныме методами - да хотя бы миграционные правила жестче устанавливать, отлавливать нелегалов, только наша власть и управление работает на того кто больше даст, а выбрали и дали им такую возможность - мы с вами, и у нас нет рычагов для того чтобы контролировать эти функции. А жестокость порождает жестокость. Вы их с арматурой =- и они на вас. Они ведь тоже защищаются.
И еще момент - вы, проявляя агрессию, как будете отличать правильных и неправильных, нарушающих и посягающих "инородцев"? Как вы отличите моих друзей детства Манвела, Элю и Арамиса которые здесь родились, выросли и трудятся на благо и во имя нашего государства, живут и рожают детей, от тех кто мечтает вас изничтожить? нет таких критериев, вы же у каждого чей дом захотите сжечь регистрацию, гражданство, родову и моральные устои проверять не будете? не существует ведь таких критериев.
Про государствообразующую нацию - понравилось, честное слово.
Есть на данный момент некая ниша которую необходимо занять, наши с вами сограждане этим заниматься не желают, поэтому находятся те кто готов это сделать (низкооплачиваемая, грязная или не престижная работа, например).
У меня на даче, например, трудятся и иммигранты и местные мужики. Иммигранты, как рабочая сила делают очень много, но у них функции далеки от той работы которую выполняют местные. разница в следующем - местные работают на благо соседей и плюс за копеечку, да и опыта в отделке дома у них побольше, иммигранты - за копеечку, просто работают, пашут я бы сказала - разгружают лес, камни, строят гараж с утра до ночи и все нормально и гармонично, каждому по способностям и умениям. Никто никому не мешает. работает тот - кто хочет. Кто не хочет - водку пьет или на жизнь жалуется, притом с обеих сторон, не зависимо от национальности.
а по поводу безопасности - всяко бывает. отморозков в любой нации хватает. и случись ситуация когда придется отстаивать свою безопасность - мне сугубо фиолетово русский, араб, еврей или еще кто - посягательства не позволено никому.
блин, рука писца писать устала....