Добрая тётя:Я Русская из славного древнего Русского города Владимира) Иркутск русским городом никто никогда не считал, да и не нужно это... Россия многонациональна... Но вот, что интересно - там, во Владимире, я могу в дебатах с местными наци кричать, что я горжусь своими Глубокими корнями на той земле) А каков ваш аргумент? ))
1. Наш аргумент - мы большинство.
Добрая тётя:А ты знаешь, что на территории Косово находятся большинство Сербских православных святынь? )
2. А на территории европейской части России 4 тысячи лет назад славян возможно вообще не было - но сегодня о принадлежности тех территорий никто не спорит. Почему же Сибирь не принадлежит русскому народу?
Примеров завоевания и освоения земель в истории бесконечное множество и их результаты законны (по праву сильного). Или может белым американцам и афро-американцам надо умереть со стыда, что живут на "чужой" земле? Да и ханьцы вообще обнаглели почти ассимилировали кантунцев и манджуров...
Ваша логика - национальный мазахизм.
Ах да.
3. В России одна коренная нация - русские. Все остальные всего лишь этносы (т.к. государствообразующими народами не являются).
4. И при чём тут ваши корни и владимирская земля? Вы капните в глубь веков, где ваши предки жили 10 тысяч лет назад? А 15? На владимирской земле?
Боюсь, совково-россиянское "патриотическое" воспитание уродует людям мозги...
В общем, твоя Родина - твой народ, а не "земля", "государство", рельеф и пр.
Добрая тётя:Вот вы тут на приезжих нападаете, а там, в Таллинне, русским так же несладко, как здесь таджикам... Вот тебе и пример...
Русские свои.
Таджики нет.
- Вот и пояснение примера.