Массовая иммиграция инородцев - добро или зло?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Массовая иммиграция - добро или зло?

Иммигранты спасут Россию
3
14%
Обострят многие социальные проблемы, спровоцируют национальные конфликты
19
86%

Всего голосов : 22

#141  Умник » Ср 3.09.2008, 9:12

по сути русским уже давно не являются),

может быть расскажете, в чём суть русской нации?
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#142  S.O.N. » Ср 3.09.2008, 9:20

Добрая тётя:А про мои корни - я к тому, что так называемые "сибирские русские" по сути русским уже давно не являются), так как уже давно всё смешалось
с местным населением))) Поэтому твоя "белизна" вызывает у меня справедливые сомнения)

Добрая тётя
Смешение с местным населением? Что-то редко встретишь русско-бурятские браки даже сейчас, а уж 30-40лет назад или 100- религия как минимум не позволяла.

P.S. Ник выбран удачно.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#143  kaaslane » Ср 3.09.2008, 12:18

Terminus

"сменивших имена в Латвии"
Аха, про добавлении "с" в фамилии-имени подзабыл....
Но схожие тенденции есть и в Англии, когда Ахмеды становятся Джонами и в РФ, когда Ли Хуаны становятся Василиями....
Так сказать, для болей интеграции....

Добрая тётя

"Русских везде тихо ненавидят...)"
В этом, отчасти, сами виноваты, в частности туристы с российского запада, которые себя не очень уважительно ведут, точнее, как у себя дома....

kaaslane
постоялец

#144  zaklinatel2 » Чт 4.09.2008, 12:53

SON:Смешение с местным населением? Что-то редко встретишь русско-бурятские браки даже сейчас, а уж 30-40лет назад или 100- религия как минимум не позволяла.

P.S. Ник выбран удачно.

Такой наивный. Причем тут браки? Думаешь мулаты появились в результате браков?) Брак для крово смешнения совсем не обязателен. )))

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

kaaslane:В этом, отчасти, сами виноваты, в частности туристы с российского запада, которые себя не очень уважительно ведут, точнее, как у себя дома....

Все еще живешь в мире своих грез? )) Этот стереотип сложившийся в начале 90 о первых вырвавшихся на свободу "новых" "русских" (которые побольшей части как раз и не были русскими по национальности), давно уже неактуален.

Смотрел недавно наших туристов в Монако на матче Зенит-МЮ. Обычные люди. Ведут себя тихо и скромно. И местные жители в интервью отзывались только в положительных тонах. Особенно в сравнении с туристами из Англии, которые в первый жедень устроили массовую драку между собой.

Добавлено спустя 51 минуту 46 секунд:

Re: Массовая иммиграция инородцев - добро или зло?

Tier ND:Есть две противоположные точки зрения, насчёт массовой иммиграции представителей южных народов в Россию.

Угу, как есть черное и белое. Все так просто. Есть дураки и есть умные молодцы патриоты. Смешно ей богу. Для кого это написано? Для тупых первоклассников с синдромом Дауна?

Первую высказывают либералы. Мол, иммигранты ускорят рост российской экономики, помогут с демографией.

Власть в России последние лет 14 не принадлежит либералам. Их влияние на политику России вообще не значительно. А миграция есть. Так причем тут либералы то? Словечко просто модное?

В 90ых годах просто никто не занимался миграционной полтикой. Сейчас она у нас только только пробует вставть на ноги. Потерпи, родной, все будет как в америке или европе. И гринкарты и дестяки автобусов обратно в Казахстан и Китай.

Вторую, националисты и национал-патриоты. Согласно этим взглядам, миллионы иммигрантов только обострят проблему безработицы, будут добиваться всё больше прав и свобод (в ущерб коренным этносам), тем самым начнут провоцировать национальные конфликты.

Ой какие молодцы сознательные эти ваши патриоты. А я то думал они просто чурок да китайцов пиздят по подворотням, да общагам. Защищают территорию куда деватсо.

Как я ошибался. А они то оказывается "представляют взгляды". Только вот интересно чьи.

Серьёзным аргументом к этой точке зрения являются недавние события во Франции, албано-сербский конфликт в Косово и т.д.

Дааа, аргументы то пиздец какие серьезные. Первый является итогом провальной социальной политики государства. Второй вооще американский спец проект, к которому миграционный вопрос имеет лишь инструментальное отношение.

З.ы. Контролировать миграцию разумется нужно. Но трагедии из факта ее наличия делать не стоит. Не так страшен китаец, как безработный нацбол, уверенный что он безработный из-за китайца, а не из-за своей безолаберности и тупости.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#145  kaaslane » Чт 4.09.2008, 21:13

zaklinatel2

"Все еще живешь в мире своих грез? ))"
Всё ещё любишь сидеть в танке в розовых очках )) ?....

"Этот стереотип давно уже неактуален."
Этот стереотип будет актуален до тех пор, пока будут актуальны стереотипы про Американцы/блондинки - тупые, Все русские алкоголики, в Сибири ходят медведи по улицам и играют на балалайках и т.д )....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#146  SKArabey » Пт 5.09.2008, 9:11

to zaklinatel2 :D +500 Разложил все по полочкам.
SKArabey
постоялец

#147  Добрая тётя » Сб 6.09.2008, 3:05

Умник:
Россия многонациональна...

Добрая тётя, вы неправы. Россия - не многонациональное государство, а мононациональное.
Русские - государствообразующая нация, и русских большинство.

))) Иди опохмелись, ...умник ... ;)

Умник:
так называемые "сибирские русские" по сути русским уже давно не являются), так как уже давно всё смешалось с местным населением)))

неприятно читать такие слова. Это ваше личное мнение, и, в общем то - оно неправильно. Если считать по анализам ДНК - у кого в крови сколько процентов какого этноса - далеко не уедем.

Такое смешение называется ассимиляция. Это естественное явление. Любая прогрессивная нация стремится ассимилировать другие, ИМХО.
Не вижу в ассимиляции ничего плохого....

Так я тоже нчего плохого не вижу) Я против национализма... А в таком НЕ русском городе как Иркутск вообще считаю любые проявления национализма полнейшим идиотизмом )

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

kaaslane:
Этот стереотип будет актуален до тех пор, пока будут актуальны стереотипы про Все русские алкоголики

Ане вы ли предлагали мне "пить воТка" ? )

kaaslane:
в Сибири ходят медведи по улицам и играют на балалайках и т.д )....

Да... Сибирь - это такая далёёёёёкая вечнозаснеженая пустыня....)) Так действительно считают многие...(
Добрая тётя
постоялец

#148  kaaslane » Сб 6.09.2008, 3:06

Много раз видел призывы "нет фашизму/нацизму" в Иркутске, как на стенах домов, так и митинги, вот только свастик на стенах и митинги фашиков ни разу не видел ))))....

kaaslane
постоялец

#149  Добрая тётя » Сб 6.09.2008, 3:11

kaaslane:

Много раз видел призывы "нет фашизму/нацизму" в Иркутске, как на стенах домов, так и митинги, вот только свастик на стенах и митинги фашиков ни разу не видел ))))....

Когда несколько лет назад жила в первомайке, каждый день ездила мимо стены на которой большими буквами было написано Россия для русских) Меня это улыбало)

Ну а бонов, прямо как с картинки из пособия для начинающего наци, видела тоже неоднократно)
Добрая тётя
постоялец

#150  kaaslane » Сб 6.09.2008, 3:14

Ночь и добрая тётя на форуме, становится традицией....

kaaslane
постоялец

#151  Добрая тётя » Сб 6.09.2008, 3:19

Я здесь только второй раз... А вы что здесь по ночам делаете? ) воТка кончилась что ли?))
Добрая тётя
постоялец

#152  kaaslane » Сб 6.09.2008, 3:21

Добрая тётя

"Я здесь только второй раз..."
Ааа, как травка кончается так сразу на форум....

kaaslane
постоялец

#153  Добрая тётя » Сб 6.09.2008, 3:35

Возможно вы читали невнимательно... повторю - я не курю! А что на этом форуме позволены переход на личности и оскорбления? ) Тогда суши весла)
Добрая тётя
постоялец

#154  kaaslane » Сб 6.09.2008, 3:41

Эт ты, кукушка владимирская, на своём форуме можешь чушь писать )....

kaaslane
постоялец

#155  Добрая тётя » Сб 6.09.2008, 3:44

У меня своего форума нет. А ты, дятел иркутский, априори моим оппонентом являться не можешь. Совок)
Добрая тётя
постоялец

#156  kaaslane » Сб 6.09.2008, 3:48

Как тебя драли чурки, так и дерут )....
Я такой же Иркутский, как ты Нью-Йоркская, дурая тупая )....

kaaslane
постоялец

#157  Добрая тётя » Сб 6.09.2008, 3:57

Какие чурки?)))) А какой же ты?)) Мож у тя комплекс?)
Добрая тётя
постоялец

#158  kaaslane » Сб 6.09.2008, 4:01

Чурекские чурки )....Тебе виднее ))....
Европейцы и прут в Сибирь не только на Байкал, но ещё и за девушками, они не такие припизднутые как на западе россии ))....

kaaslane
постоялец

#159  Добрая тётя » Сб 6.09.2008, 4:09

kaaslane:

Европейцы и прут в Сибирь не только на Байкал, но ещё и за девушками, они не такие припизднутые как на западе россии ))....

Да, здесь эти самые девушки на порядок дешевле)))) Так кто же ты? Эстонц? Бурят? )
Добрая тётя
постоялец

#160  kaaslane » Сб 6.09.2008, 4:18

Дело не в дешевизне, а в качестве, тибла ты )....
Весь владимер тебя отодрал анально, так ты теперь в Иркутск полезла )....

kaaslane
постоялец

Аватара
спонсор