Впрочем вступление России в ВТО в скором времени всё покажет.
На первых порах это нужно,
вот при вступлении эти первые пора и закончатся окончательно...
А что касается автопрома, то пошлины на иномарки растут уже не первый год.
Долго нам тянуть то отечественную промышленность своим кошельком?
Большинство россиян предпочитают купить подержанную иномарку, а не новую русскую машину... И этой тенденции уже больше десяти лет.
Так что напоминает не оздоровительные меры, а болезнь хроническую...
Русские должны быть абсолютным большинством в России
а сейчас и так процентов 80 населения - русские...
Какая дешёвая рабочая сила?! На дворе 21-ый век!
всё таки дешёвая рабочая сила - это хороший двигатель промышленности. Возьмём, к примеру, Китай. Ихние товары дешевле европейских аналогов при таком же качестве. Конечно, дешевизна рабочей силы в данном случае - это лишь один из факторов, но он не последний по значению.
а насчёт
Автоматизация производства, ставка на науку,
- ну, тут базаров нет. точнее, одни базары (в смысле, одни разговоры... а делается реально - чуть)
в общем - моё ИМХО:
по САБЖу, однозначно ответить на поставленный вопрос нельзя - слишком расплывчато и нечётко он поставлен. Если это будет регулироваться государством - то это добро. Но - правильно регулироваться.
Ну а если речь о нелегальной миграции - то в шахты их, в шахты. Пусть зарабатывают на депортацию. Или, к примеру, можно закон принять - за нелегальную иммиграцию - разбирать на органы, и пересаживать эти органы истинным арийцам, тьфу, русским то есть.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:По предварительным итогам Всероссийской переписи населения, в России проживает около 14,5 млн. мусульман, сообщил министр РФ Владимир Зорин. "Это порядка 10% населения страны", - сказал В.Зорин.
По его данным, со времени предыдущей переписи, прошедшей в 1989 году, в России уменьшилась численность евреев - с 540 тыс. до 230 тысяч (теперь они составляют 0,2% населения страны). Снизилась также численность российских немцев - с 840 тыс. до 600 тысяч (0,4% населения).
Кроме того, согласно результатам переписи, в России примерно на треть стало меньше украинцев и белорусов, зато выросло число армян, азербайджанцев, таджиков и чеченцев. Последние, наряду с армянами, даже вошли в число семи национальностей России, численность которых превышает миллион человек, в то время как белорусы и мордва вышли из этой категории.
По словам В.Зорина, "за межпереписной период Россия не потеряла ни одного народа" и продолжает оставаться одним из самым многонациональных государств мира.
"Если в Европе на каждую страну в среднем приходится по 9,5 народов, то в России проживает около 160 национальностей (в 1989 году их было зафиксировано 126)", - сказал министр.
По данным переписи, численность семи национальностей в России превышает миллион человек, численность еще 23 национальностей свыше 400 тыс. человек. К первым по численности относятся русские, татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы и армяне. За ними следуют мордва, белорусы, аварцы, казахи, удмурты и другие.
Впервые после переписи 1926 года появилось упоминание о кряшенах, сказал В.Зорин, добавив, что к этой группе отнесли себя 25 тыс. человек и еще семь тысяч назвались крещеными татарами. Около 140 тысяч участников переписи причислили себя к казакам.
Кроме того, 1,5 млн. жителей России не назвали своей национальности. Как отметил В.Зорин, две трети из них живут в Москве, Подмосковье и в Санкт-Петербурге.