Надо лет за 5 это делать

Допустим вам наврали... ПЯТЬ ЛЕТ!!! Срок целый. Конечно от тяжелых металов типа Плюмбума года пройдут, но и пяти для них мало будет.
А вот если будущая мамочка бросит хотябы за 6 месяцев до зачатия и подсядет на козье молочко + соответствующее питание и/или комплекс поливитамин + фитнес, то, если это не первый ребенок и не запоздалый, вероятность развития патологии плода уменьшается существенно, но не исчезает совсем, как, впрочем, не исчезает она и у некурящих.
бросать курение перед беременостью ли во время её бессмыслено

С этим я готов спорить с пеной у рта, ибо: "товарисч, мало того что вы спите на заседании ЦК, вы ещё и серите". Смысл бросать есть всегда, даже после рождения ребенка и вапще - т.к. это из гут!!! для организма индивидуума, телеса которого страдают от дурной головы - ибо курение ни есть от ума далекого (личное пусть мнение...).
Преимущества, которые получает женщина (условно беременая), когда бросает курить, ощутимы уже через неделю: отсутствие кашля (как вариан: уменьшение макроты), как следствие - снижение отечности легких, увеличение активной площади поверхности легких участвующей в газообмене. И далее, по цепочке: увеличение обмена веществ. Из "неблагоприятных" ощущений может стать головокружение и иногда заторможенность - это следствие усиления ассимилятивных и диссимилятивных процессов, которые протекают зачастую на качественно ином уровне, под влиянием большего количества кислорода. И далее, теорихтически: повышение умственной активности, повышение общего уровня жизненных сил.
Ляпота...
~Леля~ Эх... "Богатыри не вы..."
Я лично вообще буду скрывать от своего ребенка что я курю.
Вместо этого, было бы лучше, если бы ты бросила это нафиг....
К родителям то он привязан, только ты не забывай, что ребенок больше на отца смотрит как на авторитета!
Это не факт - раз, Два - какого-нибудь Цветкова почитайте, многое узнаете нового, в т.ч. и о сексуальном влечении детей.