Нитка бисера одну за другой бусинки цепляет в затейливый узор. Умелый и необычный орнамент в руках мастера выйдет. Мерцающие ровные грани, точность повторения узора, или же необычность несоблюдения оного заставляет восхищаться изделием.
Но есть уже и книги по бисероплетению, есть основные приемы, самые простые узоры и вышивка которыми может умилять лишь мать, чей младенец старательно пытался удивить родителей в поисках благодарности.
Также и стихи.
Нет, я понимаю, хочется, чтобы порадовались за тебя: «Ай, какой умничка, такую поэму сложил про булькающие пельмени в кастрюльке маме на восьмое марта!». Или же услышать в словах одобрения подтекст: «Ты, наверное, многое пережил, раз такие острые и выстраданные строчки в твоей голове складываются в рифму».
Но, господа стихоплеты. Детский утренник с выставкой поделок и неумелых украшений утомителен, особенно если глаза натыкались на шедевры.
Я не спорю, не хочу ограничивать в «творческих порывах», пишите, конечно. Но, пожалуйста, уважайте читателей, тех, кому Ваши строчки могут быть просто неинтересны, кому они не несут ничего, кроме утомительного легкого раздражения и чертыхания «Еще один гений в нашем околотке»…
Пишите в одну тему «Для начинающих писателей», или уж, наплевав на остальных, очень хочется проследить за динамикой хвалебных отзывов неказистых братьев по перу в своей собственной теме? Ну где Вы видели, чтобы детские поделки, когда речь не идет о вундеркиндах, выставлялись на именных выставках? Реальней смотрите на вещи. И, повторюсь, уважайте глазки и нервы читающих.
в последнее время меня почему то коробит от разговоров с даунами. это вседа как разговаривать со стеной, но в последне время стен стало слишком много наверно...
я не видел ни одной темы ни здесь, ни на других форумах о том, что в магазинах полным полно продается бесполезной не интересной мукулатуры, преподносимой при этом как "шедевры" "бестселлеры" и прочее...
но я раз за разом натыкаюсь на "это" ^^ на эти топики с заезженой уже фразой, настолько впившийся в мозг что другой формулировки уже и придумать нельзя - "И, повторюсь, уважайте глазки и нервы читающих."
а почему? а потому что нахаляву ) вот и весь сказ...
можно подумать каждый из "писак" медом топик мажет, или каждй из "читателей" как алиса в стране чудес с бутыльком "выпей меня", можно подумать что кто-то заставляет читать сентиментальный и суицидальный бред
но оставим в стороне вопрос, о лююбопыстве самих читателей, забудем о их собственном же стремлении к поиску нового и интересного, забудем о том что в нашем мире подвергается многочисленным повторениям, бесконечным ремейками, сиквелам, и прочая не только литература, но и живопись, музыка, кинематограф, бисероплетение наконец. (просто бисеро... тьфу бля литература обше доступна благодоря интернету, и не столь субьекивна в оценках как прочее бисероплетение)
вернемся к нашим баранам, а именно баранам с порта иркутска
епическую битву мистера Злого с "писаками" вы можете прочитать на дне литературки, тогда каждый остался при своем, а большая часть "мусора" ушла в карзину
цирк (в лице злого) уехал клоуны остались
наиболее смелые организовали по своему личному топику туда стали постить свои "произведения" что из этого получилось наглядно показано в топике Сира Отмила. Казалось бы - отдельный топик, ну не нравится не читай, тошнит не заглядый. но нет, мы упрямы, нам нужно виртуально на пальцах поставить мат в три! нет в два хода!
проблема веть не втом в скольки топиках или постах произведения тех или иных авторов, проблема не в количестве авторов, проблема не в качестве произведений....
все намного проще
Жень,
DolceVita,
Miker, и прочие - ЭТО НЕ ВАШ ФОРУМ, ЭТО НЕ ВАШ УРОВЕНЬ, НЕТ ЗДЕСЬ НИЧЕГО ЧТО БЫ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ. ЗДЕСЬ ПИШУТ ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ " Детский утренник с выставкой поделок и неумелых украшений" . А ВЫ ЧАСАМИ БРАУЗИТЕ ЭТОТ ЗЛОСЧАСТНЫЙ ФОРУ В ПОИСКАХ "особенно если глаза натыкались на шедевры. " ГНОБЯ ПРИ ЭТОМ ВСЕХ КТО ПОД РУКУ ПОДВЕРНЕТСЯ.
если до вас за все время что вы тут на форуме не дошел сей поразительный факт, то тут проблему нужно искать уже в вас самих
я с лета сижу и видел сдесь только разборки, поливание грязью, и прочуе и прочее
это ахтунг, как только кто то здесь что то пишет очередной гений спешить сказать что это говно или уже было.
да какая вам похуй разница зачем и что кто то пишет в литературном форуме? кто то так выражает себя, да и пусть выражает все лучше чем пиво и водку в подворотнях или клей в подвале. вызаходите в литертаурку вы сразу видите то автор топика, не заглядывайте туда, не нада.
но нет! что вы! мы же должны создать себе репутацию! мы умны образованы начитаны! мы талантливы! мы должны ето показать! иначе зачем нам все это! зачем мы часами гнили за книгами, учебниками и лекциями?!
и мы обязательно должны зайти и прочитать, а точнее - написать! не думая что это раждает обиду, гнев, зависть, и в конце кончов - ЗЛО!
молодцы наши гении нечего сказать! умнички просто!
все это чушь что вы там говорите. не волнует вас ни глазки читателей, не волнует вас их время, не волнет вас что форум "замусорен". вами движет ваша собственная гордость и тщеславие, иными славами "...хочется, чтобы порадовались за тебя: «Ай, какой умничка, такую поэму сложил про булькающие пельмени в кастрюльке маме на восьмое марта!».
или все таки вы среди мусора боитесь потерять что то ценное? перечитайте еще раз то что капсом накарябано, авось и дойдет основная суть.... впрочем ето тоже чушь, не боитесь вы потерять что то ценное, иначе не тратили бы время на форум, а искали бы по магазинам и ярмаркам.
устал уже...
кароче всего доброго в борьбе за чистоту русского языка, за качество литературы.... и за этот форум....
З.Ы.
баран посмотрел на картину, висевшую на стене. картина барану не понравилась, кривые линии, несуразные мазки...
- ну как? - спросл художник осторожно
баран перевел взгляд на маленький постскрипум в левом нижнем углу картины. там в четырех строчках был написан небольшой стих.
- нет рифмы, - проблеял баран.
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:тИгАр_шЕрхАн о бля тебя то я упустил из виду ))) вот господа типичный полосатый даун. к несчатью не одинакая, но тупая стена с битой, уставшая уже не признаным гениям говорить что их говно не читабельно. грандиозный пост кстати.
тИгАр_шЕрхАн ты не шерхан)) ты как раз наоборот - шакал, подсцывало... "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север..." вот это на тебя больше похоже
тИгАр_шЕрхАн где там твоя бита смельчак?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати о шедеврах: Вот
ваши шедевры, красноречиво говорит о том что ушло в корзину и что осталось.
Рыжий_Лис ты видимо здесь не давно и не видел епической битвы Гениев и "господ стихоплеты" ( (с)
DolceVita ). всего 1 лишь раз! всего 1 раз мне удалось дольчу развести на уместную критику! всего 1 лишь раз! а потом она скзала "а мне лень" и сдела ручкой. но при етом ни она ни сторонники злого, не перестали писать посты в духе "креатив гавно, автор мудак", на попытку развести их на обоснование "мол а почему?" следовал простой ответ "ты тоже мудак, и ваще вы все просто дауны и не понимате элементарных веще...." и так далеее по кругу. попытки организовать хоть какое то обсуждение потерпели полный крах. это господоам гениям не интересно. точнее им лень. понимаешь. ээто какой то ахтунг. понятно что они люди умные начитаные и образованые, но они и палец о палец не ударят чтоб "указать важные ошибки, промахи... ". и все что ты написал в своем посте это извини утопический бред. опыт показал что местные "умные люди" вовсе не спешат оценивать произведения ниже своего уровня, а как раз даже наоборот спшат заклеймить автора. а вовсе даже не произведение. смотерть низ литературки тебе нада и читать епические топики "внимание всем постителям литературного форума" и "sir otmil" и многие другие те что в корзине теперь лежат в куче дерьма. кароче вот мой ответ.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.