можешь не писать - не пиши?

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#21  Жень » Вт 10.01.2006, 18:39

Ну воооот... Выманила zaklinatelя на свою голову. :lol2: Хм... "уровень, уровень. Что вы тут делаете?.... " Как говорят в Персии, на это у каждого свои причины есть - хочешь узнать мои, добро пожаловать в аську.
Только поздно забеспокоился, это уже мой форум. Один из многих... :) И почто его опустил ниже плинтуса??? Характер этого места спецефичен своей лёхгостью, наивностью, поиском обычных ответов на обычные вопросы. Да простой весёлой болтовнёй в конце концов..... За что и ценим.
Ты прав, для серьёзной полемики на просторах нета есть другие места. Но здесь тоже думать и искать умеют (или учатся) :wink:

Ладно, по теме. о писать или не писать.
Мне девочка одна очаровательно ответила (не только здесь тема поднимаклась, но только здесь так раздули, а ты говоришь - уровень. :twisted: )
Цитирую:
"все, что переживается нами, когда-то пережито уже кем-то
все, что сказано нами, когда-то уже сказано другим...
Но! сказано и пережито по-другому, и выводы из сказанного и пережитого тоже абсолютно разные...
это как - солнце и утро для миллионов людей встает и наступает одинаково, но для каждого оно свое."

Короче, пишите....
главное ввязаться, а там посмотрим...
Жень
постоялец

#22  AltJap » Вт 10.01.2006, 22:45

Пишите, кто что хотите. Критикуйте, кто что хотите. Деритесь, кто с кем хотите. Все путем.
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#23  Slayzer » Чт 12.01.2006, 0:19

Жень "утро для миллионов людей встает и наступает одинаково, но для каждого оно свое" - ))) правильно))) сказки читать надо было им всем да? чтоб они таких глупых тем не поднимали)) луна каждому своя)) теория относительности ф канце канцофф)))
zaklinatel2 там где много много слофф.. круто.. мне понравилось.. так их всех)) а то думают о себе так, как будто они вааще о себе только одни могут думать))) хы..

а мы пайдем на север)) хы :fun:
хочется конечно... но че-то как-то в падлу все сегодня
Slayzer
biotechnicpower

#24  Slayzer » Сб 14.01.2006, 2:28

Эта))) а че?)) хы
Miker а ты ни того, что моим начитанастям называют Ачкарик.... и
это оскорбление)) так думай...
Жень ты сафсем не... чего)))
zaklinatel2 ты нравишься мне, но для полноты образа - тожа дура)))

И пусть в меня кинут камни!!! но вошка тожа)) а ведь пара!! да гаспада ! пара!! пара ввести насильственную впендюриваюмасть)) - тоисЬ - вещи,
каторыи далжны васприниматься стариками, как непрекословное правило саСункофф... а хатя бы ради прикола... вот между прочим давно не видел в порте Нармального тупижа: вот я люблю аха... а кто всем больше нравится, а?!!! Секете? Где, как говорится Злой? и его опричники? Ф куда
как говорится, делися на, рейтинги? Взять и раскрутить вошку методом любовного рамана С кракадилам методом обычного почкования через минингит?... ну или рыжая заболела хексом - острым вирусным заболеванием передающимся почкованием (знающие люди - врачи меня поймут)... вопщим так... я забыл смысел темы но па курсу нынчи слава: ля... будьти кратки гаспада засранцы))) :D
Slayzer
biotechnicpower

#25  Жень » Сб 14.01.2006, 3:08

*Навеяно Slayzerовским постом*
Идея не моя, но я подписываюсь под этими словами: "считается, что чем сложнее, "заумнее" написан текст, тем труднее дается его понимание. По моему это не так. Определяющим является "степень совпадаемости". Когда текст вырос из неких условностей общих для меня и автора, то насколько бы витиевато он не звучал, я уловлю его идею и смогу её повертеть и рассмотреть. и наоборот, текст может остаться принципиально не понимаемым, даже когда выдан в виде элементарных предложений. Просто его идея и, особенно, предпосылки не в рамках моего, как бы получше… диапазона мировосприятия" (с)
Мда... загрузил..... Что же Slayzer имел в виду? Может кто-нибудь объяснит как-нибуть попроще.... :smoke:
Жень
постоялец

#26  Slayzer » Сб 14.01.2006, 3:20

Жень фсегда был протиф витееватости и прочих придурковатых извращений русского языка в устах *завров своего дела)), ака злого, вошки и прочих мустакофф своей деятельности))).. но слыша от вас цитаты *заврофф)) и понимая, что вы искренний *сунок, вам обещаю невмешательство со стороны меня в вашу понимаемостьимеимостиввиду понятия менявслухпроизносимости))) ибо, апасный вы чилавек, кагда... никакгда...))) :fun:
Slayzer
biotechnicpower

#27  Miker » Сб 14.01.2006, 11:45

Slayzer лень писать ответ на 1-ый пост, приступаю сразу ко второму. ФФ, "падонковские" ашипки - сначала следует разобраться в себе, чтобы не прячась под всякими там напускными масками, а от себя лично учиться мысли излагать. БЕЗ штампов, мол тогда сразу и стиль появляется. Не появляется.

На счёт длины постов - я их не с линейкой пишу. Сколько есть мысли - столько и выкладываю, если ну никак не понимается - вперёд за парту или к психиатору)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#28  zaklinatel2 » Пн 16.01.2006, 9:28

Я думаю пора вновь становится оригинальным. И переходить обратно на русский язык. Падоков уже исказили до неузноваемости. И это уже не впечатляет и заводит. Но это оффтопик.

Жень я подозреваю господин Slayzer имелл ввиду следующее:

Куда смотрят модераторы? Злой пропал, рыжая ушла в большой секс... А ведь пора уже навести порядок. А то ветка уже вышла за рами темы и ушла в глубокий оффтоп. Короче господа хватит уже писать ерунду. Излагайте мысли кратко. Если они у вас есть.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#29  Жень » Пн 16.01.2006, 16:05

zaklinatel :lol2: Ясненько.
А всётаки что-то завораживаюшее в таком стиле изложения есть.
Заменила обычное банальное утреннее "Ом, манэ паде хум " на "Понимаемостьимеимостиввиду понятия менявслухпроизносимости!!!"
Для лучшего, так сказать, раскрытия воспринимающих каналов. :mrgreen:
Жень
постоялец

#30  B.G.C. » Ср 18.01.2006, 22:55

От, сцуко!
Редко в форум заглядываю в последнее время. Всё больше в реалиях обитаю. Тружусь, да вотку попиваю периодически. Сюда залезу, по диагонали прогляжу, слезу умилительную смахну и дальше в трудовые будни окунаюсь, друзей-товарищей писак виртуальных добрым словом впомнив.

Чёрт меня дёрнул залезть в эту тему... Начал читать. Поначалу улыбался, где-то соглашался, где-то нет. Листал себе, так неспеша, и семачку щелкакал, пока на сцене мерзкий флудераст Заклинатель не объявился. А токо он пришел, сразу в моей нутри закипело всё. Ногою топнуть захотелось и пяткой в грудь стукнуть себя отчаянно. Да, как же ж такое можно вообще? Доколе терпеть надругательство над мыслью чистой да стройно протянутой можно?

Други! Гоните его взашей. Лукавый он. Мозги вам заплетёт тьмою косичек туркменских, парши словесной наметёт, мириадами букв засыплет, да на могиле у стройной мысли чечётку сбацает, знаменем своим лжесвободолюбческим размахивая. Казлабаран.

Творите, ваяйте, пишите. Да помните о том, что краткость таланту сестра родная. Что смысл постов впереди их количества шествует. И уж паче, забыть не смейте, что критика во сто крат благостней нежели хвала лукавая, ибо к совершенству сподвижет.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#31  Miker » Чт 19.01.2006, 1:24

B.G.C. "Это тоже не хухры-мухры!".. Пока некоторые Заклинатели петляли мылсями, а после некоторые полфорума пытались утешить гения злой цивилизации, Miker тем паче вообще забыл а о чём собственно речь... И удобно так устроился журналистомъ в 1 авторитетное издание.. впрочем, слишком известное, чтобы называть его вслухъ.. из 2-х букв, с 3-мя не путать).. Это так-с, к слову.. "нет, мля, хвастаюсь!".. и к жизнеутверждению тех, кто может и пишет!)
Miker
постоялец

#32  zaklinatel2 » Чт 19.01.2006, 18:47

B.G.C.

Красиво написал, завидую. Да только кто из нас лукавый?
Ты сам все переврал на сто рядов.
И дело веть не в краткости стихов и не в количестве постов,
А в том, что кое-кто из "зрителей" стоял на том,
Что бы всю чепуху и лабуду (преподносимую как творчество и "от души"{c - Злой} написаное) -
Немедля удалять в корзину.
Дабы не засорят бессмысленной и бесполезной инфой форум.
А что до критики? Тебя я умоляю. Да где она? Найди и покажи...
На каждую мою "лукавую хвалу" пришлось по нескольку "отстой" (и в том же духе прочего).
"Читателям" слабо критиковать по делу. Им лень.
И веть хвалил я не за так, показывал как лучше можно сделать,
Заинтересовать пытался....
А Злой все занимался ерундой,
Я лозунг повторю тогдашний,
хоть он не к месту будет -
"Литературке нужен модератор, а не критик".
И хоть убей меня, но я не понимаю, как к совершенству может подвигать
Тотальная зачистка стихоплетства, без объяснения причин, без написания хоть мало мальских отзывов?
Но нам друг друга видно не понять, нам видится все в разном свете...
А истина всегда по середине...
Я б предложил сотрудничество, но вам оно не надо (?)
Да и читать пока тут нечего особо.
Но как появится, рискну здесь появится, и написать что думаю....

Пока же остается читать о кошках и хозяйках, да о воде с ее чудесной силой...

Вобщем гоните в шею, казлабарана
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#33  Slayzer » Пт 20.01.2006, 12:40

Miker, абыдить слая, сажая его за парту? тьфу на вас)) Дайте мне линейку в руки, учебники по чистописанию и врача ги.. эээ.. анастезиолога... Я вам такую неподмаскную незамаскированную и прямую мысль излагу))) и о вашем издании двухбуквенном)) и о прочих ваших, тех что вслух даже не произносятся... А вообще...
заклинатель намбир ту: не имел я такого ничего, о чем вы подумали, тьфу на вас тожа)))
Жень))) там это))) прочищайти свои воспринимающие каналы))) я уже иду *это было сказано игриво и метафорно*
Slayzer
biotechnicpower

#34  zaklinatel2 » Пт 20.01.2006, 13:36

Slayzer старался анализировать код в меру своих скромных сил. ошибся, извините, молодой - исправлюсь.
zaklinatel2
постоялец

#35  Злой » Ср 15.02.2006, 20:07

Мы вновь возвращаемся к старой теме... идем на который уже круг. Весь этот спор можно свести к одному знаменателю. Те, кто пишут стихи и прочее творчество, считают, что их никто не вправе судить. Я ведь верно излагаю ход ваших мыслей, zaklinatel2? В целом верно.

"Кто вы такие, чтобы судить о нашем творчестве?" вопрошают многоголосо целая армия "поэтов литературного раздела портиркутск".

Дело в том, что люди приходят на форум со своими стихами для того, чтобы их похвалили за их творчество. Дескать, молодец, Манечка, пишешь стихи. Умочка! Дерьмовастенькие, конечно, стишки, но зато от души! Вот здесь у тебя рифмочка выбилась, здесь, значит тавтология пробилась, здесь, выходит "рыба" всплыла, ну а про размер я вообще молчу. Одним словом, дерьмовастенько, но зато от души.

А когда начинают ругать за плохие стихи поднимается настоящий вой: чего это вы будущим гениям на горло встаете, вы, модераторское и околомодераторское быдло? Я верно излагаю ход ваших мыслей, уважаемый zaklinatel2? Думаю, в целом верно.

так вот позволю напомнить господам литераторам, что форум - это место ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ. И далеко не все будут говорить, что плохие стихи - хорошие. Кто-то обязательно скажет, что плохие стихи - плохие.

Когда я захожу на литературный раздел форума, в котором волею судеб стал модератором, то знаете, какое первое чувство меня охватывает? СКУКА. Тут тупо скучно. Потому нет интересных произведений и интересного обсуждения. Все темы на уровне: "вот Манечка выложила новые стишки", "Какая молодец Манечка, какая смелая, написала новые стишки".

Весь более-менее интересный народ практически покинул раздел. К сожалению, вы (я говорю именно вы) не можете предложить ничего интересного. Все на что вас хватает, это с матом на губах требовать молчать, когда вы хвалите друг друга.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#36  Miker » Ср 15.02.2006, 23:24

Злой всё верно но одно НО: критикуя - не убий и не зареж поста ближнего своего!
Miker
постоялец

#37  zaklinatel2 » Чт 16.02.2006, 15:55

Злой :

Когда я захожу на литературный раздел форума, в котором волею судеб стал модератором, то знаете, какое первое чувство меня охватывает? СКУКА. Тут тупо скучно. Потому нет интересных произведений и интересного обсуждения. Все темы на уровне: "вот Манечка выложила новые стишки", "Какая молодец Манечка, какая смелая, написала новые стишки".

А теперь тут пиздец как весело. Просто обхохочешься как тут теперь не скучно. Раньше хоть что-то было. Было хоть над чем-то поработать. Хоть, что то да обсудить. Народ ходил, что то писал, прикалывался, пробовал и тд А сейчас? Один-два поста в неделю... Охуеть как тут теперь весело. В твоих словах одна лишь обида, да попытка оправдаться. Уперся как баран. Никак не хочешь понять, что тебе скучно, а мне например совсем не скучно. Ты хочешь все и сразу. Вот щас кто-то бросится и выложит сюда интересный роман, расказик, очерк, опус... или быть может стихи, поэму, оду. Да только, что то не торопятся выкладывать. Я не поленился и пролистал большинство тем, со времени создания форума с самого 2003 года. Тут было всегда так. И каких либо попыток обсуждения вобщем-то и не было. Как не было даже попыток организовать ети попытки. Это все злой заклинатель виноват, защитник нашелся униженных и оскарбленных. Воздух испортил поганец. Со времени эпической чистки литературки тут не опубликовано ВООБЩЕ НИЧЕГО кроме кошек и хозяек (что пиздец как охуено литературно) да чудодейственной силы воды.

впрочем можешь скучать тут и дальше, сколько душе угодно, мне лично плевать
zaklinatel2
постоялец

#38  Злой » Чт 16.02.2006, 16:39

zaklinatel2:Злой :

А теперь тут пиздец как весело. Просто обхохочешься как тут теперь не скучно. Раньше хоть что-то было. Было хоть над чем-то поработать. Хоть, что то да обсудить. Народ ходил, что то писал, прикалывался, пробовал и тд А сейчас? Один-два поста в неделю... Охуеть как тут теперь весело. В твоих словах одна лишь обида, да попытка оправдаться. Уперся как баран. Никак не хочешь понять, что тебе скучно, а мне например совсем не скучно. Ты хочешь все и сразу. Вот щас кто-то бросится и выложит сюда интересный роман, расказик, очерк, опус... или быть может стихи, поэму, оду. Да только, что то не торопятся выкладывать. Я не поленился и пролистал большинство тем, со времени создания форума с самого 2003 года. Тут было всегда так. И каких либо попыток обсуждения вобщем-то и не было. Как не было даже попыток организовать ети попытки. Это все злой заклинатель виноват, защитник нашелся униженных и оскарбленных. Воздух испортил поганец. Со времени эпической чистки литературки тут не опубликовано ВООБЩЕ НИЧЕГО кроме кошек и хозяек (что пиздец как охуено литературно) да чудодейственной силы воды.

впрочем можешь скучать тут и дальше, сколько душе угодно, мне лично плевать

zaklinatel2, так. Ты следи за языком. Материться еще нигде не было разрешения. Если хочешь дискутировать, то маты оставь при себе. Это первое. Второе. То, что тут стало скучно я отношу к тому, что люди с интересными мнениями просто покинули этот форум. Сначала это было довольно забавно спорить с кучей малолеток, которые с пеной у рта (к в твоем случае) и с матами на устах (как опять же в твоем случае) принялись оставивать свою "художественную независимость". Под этим имеется в виду полное неприятие какой-либо критики. С вами можно разговаривать только как говорить о покойниках. Можно или хвалить или молчать. Ладно, потом стадия этих споров прошла. Вы в итоге "задавили массой". Иногда устаешь доказывать людям что белое - это белое. Они непробиваемы. И они ушли с форума. Нет здесь больше ни карабаса, ни шпанской вошки, ни Ровел, никого, кто бы разбавлял это кислое болото хвалебных песен.

Когда начинается конструктивная и достаточно жесткая критика, что мы слышим. Мы слышим мат и ругань. если вспомнить все эпитеты, каких я был удостоен... Ба! Да это целая колелкция.

Так вот это последнее китайское предупреждение.
Злой

#39  Miker » Чт 16.02.2006, 18:44

Злой ты таки меня слышал? Сказано же - критикуй, да хоть матюкуй, но НЕ РЕЖЬ) Всего то. Быть может написано плохо, но это люди обсуждают, нечего брать и всю тему кромсать по своему великоэстетскому глазу. Мат, кстати - резать можно и нужно, в тех случаях когда дейстивтельно можно без него, не против, НО - тут совсем другой случай злоупотребления, да?)

Не урежь - Бог хотел сказать, но было рано)

Заклинатель - таки, неужели уже устал от форума - ну так отдохни, нефиг материться и выказывать - мол устал, уйдите все, закройте окна)
Последний раз редактировалось Miker Чт 16.02.2006, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Miker
постоялец

#40  Злой » Чт 16.02.2006, 18:51

Miker, я и не режу. Я просто перемещаю в корзину. Это тоже раздел форума, просто другой. А обсуждать тему можно и там, если хочется ее обсуждать.
Злой

Аватара
спонсор