можешь не писать - не пиши?

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#41  Miker » Чт 16.02.2006, 18:56

Злой В таком случае -.... ладно, нет слов. Давай заключим пакт - спорные темы чтобы старушку Му-му не тревожить по взаимодоговорённости перекидывать в мой раздел. На каждую тему ессно согласование отдельное. Но тем не менее - ты останешься без головной боли, а я порадуюсь за свободу)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#42  Твист » Чт 16.02.2006, 19:20

Злой я канешно понимаю, что стихи мои не высоколитературно написаны, но выложив их сюда, я в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ хотел увидеть замечания,может быть советы, в каком виде это людям будет нравицца,
и люди такие появились,немного, но совет маломальский был дан, и мною приведен к сведению. те стихи,что написаны в моей теме, ни один не остался в первоначальном виде, везде подкорректрировал,огранил,как Филин сказал.
но ведь "высшее филологическое образование позволяет отделять козлищ от агнцев." это как? тупо резать,в корзину кидать. ты хоть попытался сказать что то весомое? нет же...встал с больной головой ,убил.рат остался...
да, литературный форум с вами во "главе", будет жить вечно...только в коме.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

и что самое интересное, отделял моего козлищща оч долго...за время,когда тема стала самой популярной на литературном форуме...
почему так? да,люди видят говно и читают. потом приходят,видят опять это говно,и опять читают...популярное оказываецца я говно пишу,ага?
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#43  Miker » Чт 16.02.2006, 20:02

Твист Таки - верно сказано, но недостаточно весомо. Позицию Злого можно уподобить нынешним поклонникам Шаляпина - не лучше нынешней попсы, просто другой стиль, вообще совсем другая культура)..
Miker
постоялец

#44  Злой » Пт 17.02.2006, 11:21

АНАЛИЗ

Я не пожалел времени и честно прочитал весь топик от начала и до конца.
Судя по количеству страниц она действительно была… хм… популярна. Именно поэтому я предлагаю провести анализ.

1. стих про таз пустых слез
2. Закл. Злой убьет тему
3. ИС. точно убьет
4. Тв. Скажите блин, как вам стихи!
5. ИС. Ничче покатят
6. Тв. О! Хорошо! Вот вам еще один.
Твист:Я помню вчерашний день - банальный как всегда.
Еще была мигрень, она не столь важна…

7. Цезарь Когда сушняк по утрам давит вообще тоска блин.
8. ИС. «Про влюбился до отрыжки» ты двинул
9. Тв. Да ладно вы, смешно
10. ИС. Ага
11. Кл. Поработай над стилем и слогом.
12. Тв. Я учился в политехе!.
13. Ин. Поработай над слогом.
14. Филин Стих филина.
15. Тв. Стих про филина
16. Жень Молодец Тв.
17. Отвр. Диспенсер лучше трехлитровой банки воды
18. Тв. Стих
Твист:Их души мертвы и лица в непригодности
И зашитые рты разят безысходностью

19. Фил. Все обман
20. Фил. У тебя косяки стилистические

Конец 1 страницы

21. Тв. Спасибо
22. Зл. Мне до отрыжки понравилось про влюбиться до отрыжки
23. Филин. Я тебя знаю!
24. Тв. Стих
25. Кл. Ты прямо Пастернак!
26. Тв. Стих
Твист:Воздух октября переполняет сознание
И слов не говоря, сообщаю о расставании
…лица людей - безмозглых тараканов

27. Зл. Я – журналист
28. Кл. Какие хорошие стихи.
29. Тв. Я – поэт
30. Кл. Да, ты поэт, но побереги себя
31. Тв. Да, я буду себя беречь. Стих
Твист: «Постараюсь не посрамить
Тех, кто надежду в меня возлагали»

32. Зл. Карма: О, какие крутые стихи. «АффТар ПишЫ ЕсЧо».
33. Тв. О, спасибо, да буду. Стих
Твист:Пусть даже мрачновата, получится картина
Фантазия пусть не богата и красок нет в помине

34. Зл. Карма: о какие крутые стихи «Аффтар Жжош!!»
35. Тв. Стих
Твист:И лишь засохнет время, пропитанное кровью
Она растопчет бремя, назвав его любовью

36. Кл. Я хорошая!
37. Зл. Какая-какая?
38. Кл. (игриво) А вот не скажу!
39. Тв. О, она классная, всегда меня хвалит! Стих
40. Кл. О как круто!!!

Конец 2 страницы

41. Лим. Молодец!
42. Тв. Стих
Твист:Закоптила любовь, - Превратила в привычку
И разбавила кровь, породив истеричку

43. Люг. Крутые стихи
44. Зл. Карма (игриво)Этот стих про меня?
45. Проф. Фиговые стихи «Очень много глагольных рифм, не всегда выдержан размер, метафоры просто убийственные, ну как можно влюбиться до отрыжки? Это уже не поэзия, а бред... С равным успехом можно тогда писать что-нибудь типа "размяк в руках твоих я , как теплая какашка" или "глаза твои, желтей мочи похмельной"(((».
46. Тв. Меня критикуют!
47. Люг. Про меня забыл!
48. Тв. О прости, братан! На критика отвлекся. Стих
Твист:Своих глаз не жалея Ты промокла насквозь

49. МН Круче Пушкина!
50. Лим. Вообще круто!
51. Тв. Стих
Твист:Иногда ты уходишь в эту комнату боли
…Для удара судьбы, способного тебя сломать

52. Рыж. Л. О, Сальвадор Дали!
Слог фиговый. Анализ.
53. Тв. О, я буду стараться! Стих.
54. Кл. Посвяти мне свои стихи!
55. Тв. Стих
Твист:Я видел на лицах глубокие русла
И как в них текли реки садящих слез

56. Вит. Где ты их рожаешь?
57. Тв. (обиженно) В голове
58. Вит. А…
59. Тв. Это мой юбилейный целый 25 стих!
Твист:Но то, что мы видим - фальшивый кафтан
Ведь в душах у нас - лишь засохший фонтан

60. Див. Какая хорошая тема!

Конец 3 страницы

61. Тв. Злой каззел! Я тебе это так не оставлю!!
62. Бр. Злой казел
63. Тв. Злой каззел. Вот тебе за это мой выстраданный стих
64. Кл. Злой каззел
65. Лид. Тв. – молодец, Злой – казел.
66. Нес. А! Хорошая тема, Злой – казел
67. Тв. Стих мести.
Твист:современной будь мразью!

Конец

Итак, 67 постов.

Из них 17 постов и порядка 50% всего места – это стихотворения самого Твиста. Надо сказать, что автор оказался весьма упорным… э… как бы это сказать… стихописателем, предлагая на суд читателей все новын и новые произведения на заданные темы.

Примерно 23 постов – это оффтоп, не имеющий отношения к теме. Плюсом сюда же можно отнести 8 постов на тему «Какая хорошая тема» и «Злой – каззел». Итого – 31.

Теперь проанализируем отклики на стихи Твиста. Всего их поступило 18 штук. Из них 13 носило характер «О, какие крутые стихи! Твори дальше!», 4 постов содержали умеренные замечания о слабости стихов, одно было остро критичным.

3 поста Твиста про Твиста типа «Да, спасибо» и «Я такой».

Если пересчитать, то получится 69 постов. Дело в том, что там два сообщения получились как бы на две темы сразу: «Злой каззел» и стих Твиста.

Что мы имеем в сухом остатке?

44,9% от общего числа сообщений – это оффтоп, включая сообщения типа «Злой-каззел». Без них оффтопа меньше – всего лишь 33, 3%

Критика на произведения Твиста составляет лишь 26% от общего числа сообщений, при этом собственно замечания, как улучшить, как писать, а как писать не стоит, содержат лишь 28% из них, остальные 72% сообщений, которые были отнесены к «Критике» - это посты в духе «О, какие прекрасные стихи».

Впрочем, будем справедливы. Из 67 постов 5 (или 7, 4%) действительно содержали предложения о том, как писать лучше.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#45  Твист » Пт 17.02.2006, 11:43

молодец, на тебе канфету! ты сам то хоть попытался совет дать? ли это настолько нелитературно, что г-н Здому некогда отвлекацца на вскяие флудерские темы?филологическое образование научило делать анализ,что мы узрели выше)))))смишно кстати,на тебе вторую...
да, ты прав,народ ушол. сплошной флуд,ёптить... ну вот,пришол момент,когда Шерифф совершил правосудие.ура! хорошо, (уговорил), не буду в попсу уходить) буду сам ,один, косяки искать,исправлять. по крайней мере существуют БОЛЕЕ ЖИвые литературные форумы,где люди еще создают темы, пишут стихи,выладывают их, не боясь ,что это будут дипресссивные стихи о нииччасной лубви, и что модер(хорошо подмечено-Каззел),их не порежет)))
ну а что наш любимый порт?главное, что Модир на пике сваей мудераторской активности,оперативен,справедлив и с халодным серццем) вот щас то литературка будет рулить.полюбому)))))
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#46  Злой » Пт 17.02.2006, 12:29

Ну, думаю, комментировать смысла нет. Как говорится, имеющие уши да услышат.

Твист, во-первых, я, как и любой другой посетитель форума, имею право писать и имею права не писать в теме. И твоя тема исключением не является в этом правиле. Во-вторых, я зарекся давать рецензии на плохие стихи. Потому что, когда я пишу, какие на самом деле эти стихи и как они на самом деле воспринимаются, то в ответ я слышу примерно то же самое, что ты сейчас и написал. Типа, "да он сам бы попробовал написать", "кто он такой, каззел, чтобы судить мои стихи". Т.е. все местные авторы В ПРИНЦИПЕ не приемлют критику. Когда они ее слышат, то начинаются пенные брызги. В-третьих, надоело комментировать сообщения типа "О, Злой тут самый крутой, пришел показать власть". Единственное чего я хочу, чтобы в разделе "Литературный" было интересно не только групке молодых стихоплетов, но и всем остальным посетителям форума. В-четвертых, реагировать на критику сообщениями "Каззел", "Ты каззел" - большая ошибка. Ты же хотел критики, ты ее получил. Чего орешь-то теперь? :wink:
Злой

#47  Жень » Пт 17.02.2006, 12:47

Статистика сурьёзная штука :(
Злой можно кусочек творчества или имя автора (свежее и желательно местное, в смысле Иркутская область) который тебе понравился, ну или хотя бы вошел в категорию "нормально"
*Камушков за пазухой нет, просто любопытно"
главное ввязаться, а там посмотрим...
Жень
постоялец

#48  Злой » Пт 17.02.2006, 12:56

Жень, мне у И.И.Козлова нравится стихотворение про Вселенную. Да и про Байкал неплохие в принципе. К сожалению, не могу привести пример, не помню, в Иркутске буду, поищу у себя в архиве и постараюсь тут выложить. Хорош Кузнецов, но он -во-первых, не из Иркутска, а во-вторых, больше не пишет. Потому что умер в 2004 году.
Злой

#49  zaklinatel2 » Пт 17.02.2006, 16:00

Злой:
zaklinatel2:Злой :

Когда я захожу на литературный раздел форума, в котором волею судеб стал модератором, то знаете, какое первое чувство меня охватывает? СКУКА. Тут тупо скучно. Потому нет интересных произведений и интересного обсуждения. Все темы на уровне: "вот Манечка выложила новые стишки", "Какая молодец Манечка, какая смелая, написала новые стишки".

А теперь тут пиздец как весело. Просто обхохочешься как тут теперь не скучно. Раньше хоть что-то было. Было хоть над чем-то поработать. Хоть, что то да обсудить. Народ ходил, что то писал, прикалывался, пробовал и тд А сейчас? Один-два поста в неделю... Охуеть как тут теперь весело. В твоих словах одна лишь обида, да попытка оправдаться. Уперся как баран. Никак не хочешь понять, что тебе скучно, а мне например совсем не скучно. Ты хочешь все и сразу. Вот щас кто-то бросится и выложит сюда интересный роман, расказик, очерк, опус... или быть может стихи, поэму, оду. Да только, что то не торопятся выкладывать. Я не поленился и пролистал большинство тем, со времени создания форума с самого 2003 года. Тут было всегда так. И каких либо попыток обсуждения вобщем-то и не было. Как не было даже попыток организовать ети попытки. Это все злой заклинатель виноват, защитник нашелся униженных и оскарбленных. Воздух испортил поганец. Со времени эпической чистки литературки тут не опубликовано ВООБЩЕ НИЧЕГО кроме кошек и хозяек (что пиздец как охуено литературно) да чудодейственной силы воды.

впрочем можешь скучать тут и дальше, сколько душе угодно, мне лично плевать

zaklinatel2, так. Ты следи за языком. Материться еще нигде не было разрешения. Если хочешь дискутировать, то маты оставь при себе. Это первое. Второе. То, что тут стало скучно я отношу к тому, что люди с интересными мнениями просто покинули этот форум. Сначала это было довольно забавно спорить с кучей малолеток, которые с пеной у рта (к в твоем случае) и с матами на устах (как опять же в твоем случае) принялись оставивать свою "художественную независимость". Под этим имеется в виду полное неприятие какой-либо критики. С вами можно разговаривать только как говорить о покойниках. Можно или хвалить или молчать. Ладно, потом стадия этих споров прошла. Вы в итоге "задавили массой". Иногда устаешь доказывать людям что белое - это белое. Они непробиваемы. И они ушли с форума. Нет здесь больше ни карабаса, ни шпанской вошки, ни Ровел, никого, кто бы разбавлял это кислое болото хвалебных песен.

Когда начинается конструктивная и достаточно жесткая критика, что мы слышим. Мы слышим мат и ругань. если вспомнить все эпитеты, каких я был удостоен... Ба! Да это целая колелкция.

Так вот это последнее китайское предупреждение.

1. Свои китайские предупреждения засунь себе в [mat]. С тобой дискутировать, что с бараном в шахматы играть.
2. И слава богу, ушли. И тебе пора. Уходи. Не мучай ни себя, ни нас. Ты здесь не нужен. Бай-бай.
3. Никакой жесткой критики нет и в помине, не вешай на уши лапшу. Нет ее тут и не было. Ты лично ничего не критиковал, никогда. Ты всегда просто тер посты. Лол, это по твоему критика? Это по твоему чему то учит? Было два критичных поста made by Dolchevita. И восприняты они были вполне адекватно и коректно. Однако третьим постом Дольча сказала, цитирую "скучно", и ушла. И все. Критика кончилась. Кароче Злой перестань стегать. Вы (Злой, и прочие "знатоки" литературы) просто ленитесь здесь критиковать. Вас хватает вот только на замечания в стиле "опять говно". А это по сути ни чем не лучше, чем "наше" "пиши еще". Так что эпитеты в твой адрес вполне заслужены. И я бы этой коллекцией не стал гордится. Ибо только глупец думает, что все вокруг дети-имбицылы раз обзывают его единственнгого-непвтормого-всепонимающего-видящегоИстину Злого.4. Ты лучше бы вместо "анализа", сделал бы что нить полезное для форума. Я в сотый раз тебе говорю, твои действия не идут на пользу форуму. Имхо пустая пробирка, хуже неудавшегося эксперимента.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

ха-ха, ежели счас Твист от сюда свалит, то вообще никого не останется :lol2:

Злой Пишы исчо! Не не так - три ещо! :mrgreen:
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#50  Злой » Пт 17.02.2006, 16:11

zaklinatel2:1. Свои китайские предупреждения засунь себе в [mat]. С тобой дискутировать, что с бараном в шахматы играть.
2. И слава богу, ушли. И тебе пора. Уходи. Не мучай ни себя, ни нас. Ты здесь не нужен. Бай-бай.
3. Никакой жесткой критики нет и в помине, не вешай на уши лапшу. Нет ее тут и не было. Ты лично ничего не критиковал, никогда. Ты всегда просто тер посты. Лол, это по твоему критика? Это по твоему чему то учит? Было два критичных поста made by Dolchevita. И восприняты они были вполне адекватно и коректно. Однако третьим постом Дольча сказала, цитирую "скучно", и ушла. И все. Критика кончилась. Кароче Злой перестань стегать. Вы (Злой, и прочие "знатоки" литературы) просто ленитесь здесь критиковать. Вас хватает вот только на замечания в стиле "опять говно". А это по сути ни чем не лучше, чем "наше" "пиши еще". Так что эпитеты в твой адрес вполне заслужены. И я бы этой коллекцией не стал гордится. Ибо только глупец думает, что все вокруг дети-имбицылы раз обзывают его единственнгого-непвтормого-всепонимающего-видящегоИстину Злого.4. Ты лучше бы вместо "анализа", сделал бы что нить полезное для форума. Я в сотый раз тебе говорю, твои действия не идут на пользу форуму. Имхо пустая пробирка, хуже неудавшегося эксперимента.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

ха-ха, ежели счас Твист от сюда свалит, то вообще никого не останется :lol2:

Злой Пишы исчо! Не не так - три ещо! :mrgreen:

Какое характерное сообщение.
Злой

#51  Твист » Пт 17.02.2006, 17:30

Злой я те помоему три поста назад объяснил ЗАЧЕМ я ее выложил вапще сюда- ДЛЯ КРИТИКИ и (если кто хочет), для советов. критику я только приветствую.твою точку зрения ВАПЩЕ кто нить тут поддерживает? антисоциал ты наш))))))))))"Единственное чего я хочу, чтобы в разделе "Литературный" было интересно не только групке молодых стихоплетов, но и всем остальным посетителям форума" и ты этому способствуешь,удаляя темы)))) !!!!НАРОД ДОЛЖЕН СУДИТЬ!!!!
вообще разговоры с тобой утомительны. ибо разговариваешь со стенкой.как кто то уже выразился БАЙБАЙ
zaklinatel2 уйду, с удовольствием) да и вообще, кто там останецца то?)) Здой...гордый и НЕПОКОЛЕБИИМЫЙ))))и тебе советую
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#52  B.G.C. » Пт 17.02.2006, 17:31

Нда...
Внимательно последнее время наблюдаю за развитеием событий в "литературке", хотя стараюсь без нужды не влезать, поскольку знатоком русской словестности себя не считаю. Однако,сейчас смлчать ни как не могу.
zaklinatel2:И слава богу, ушли. И тебе пора. Уходи. Не мучай ни себя, ни нас. Ты здесь не нужен. Бай-бай.

Мистер Заклинатель, прости не знаю как зовут. С на каком основании Вы решили что вправе делать подобного рода заявления? Вы считаете себя гласом народа? Серафимом шестикрылым? Или может Гавриилом трубящим? Если я ни чего не путаю, Злой появился на форуме значительно раньше Вас, проявил себя интересным собеседником и грамотным человеком. Поэтому он и был назначен приглядывать за литературным разделом. Приглядывать так, как сочтёт нужным.

Глядя как отчаянно Вы боретесь за право сободописания, я испытываю довольно смешанные чувствва. С одной стороны мне вполне понятно желание человека рализовать свои таланты, излить мысль на бумагу(или в нашем случае форум) и т.п. С другой же стороны, видя то, как Вы флудите-мусорите в форуме, без зазрения совести сквернословите, позволяете себе оскорблять посетителей и модераторов, которых даже и в лицо то ни разу в жизни не видали... Ну, право слово, спорить и вступать в полемику исчезает всякое желание. Не даром я назвал Вас тогда флудерастом и казлабараном. Сделано это было сознательно, но не для того чтоб обидеть или оскорбить. Мне просто хотелось подчеркнуть своё отношение к тебе, как человеку, малопригодному для диалога. И с каждым днём я всё больше и больше убеждаюсь в справедливости соего суждения.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#53  Твист » Пт 17.02.2006, 17:44

B.G.C. и это правильно.
zaklinatel2 правда, умерил бы себя в сквернословии то. некрасиво.
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#54  Miker » Пт 17.02.2006, 18:01

Сегодня великий день! Сегодня Краун завёлся после долгой зимней комы а заодно и активизировалась полемика на этой ветке.

Итак, предлагаю, раз есть открытая конфронтация, создать тему - "Злой vs Заклинатель". С опросом, что делать - либо снять Злого с модераторства, илбо в очередной раз удалить Заклинателя).. Ибо действительно есть вопиющие факты злоупотребления Злым кнопкой "Удалить/Исправить", а Заклинатель - своим непомерно буйным языком, посредством непомерно буйных пальцев на клавиатуре)

И тогда будет честно - если большинство хочет другого модератора - мы увидим из опроса, если большинство против Заклинателя - пусть примет выбор форума.
Miker
постоялец

#55  проф » Пт 17.02.2006, 18:13

неприятно читать... Бедолага Злой, угораздило ж его в модеры угодить на такой форум! И вновь и вновь обозван Злой снобой, бараной и козлой... А он и не виноватый... Я обяснюсь. Дело в том, что практически всегда сразу видно, будет толк из имярека или нет. И нет смысла по сто раз критиковать все новую и новую лажу, достаточно выборочно пробежаться и уже не лезет((( Так что я понимаю так, что у Илюхи просто уже колоссальная идиосинкразия на недоделанные опусы. Проще говоря, с души воротит ему уже читать даже, а не то, что критику наводить, помните анекдот про Петьку и его стихи про статую в лучах заката? Есть похожесть)
проф
постоялец

#56  Твист » Пт 17.02.2006, 18:31

Miker я за. но даже если Злой лишится должности...заменой кто станет?ВПРИНЦИПЕ я знаю, что моя тема далека от совершенства, может он и жоссско с ней поступил(ну я рассуждаю как человек,чью тему удалили,это понятно),
но я против голосовать не буду. сначала подумайте,кто будет после него
а Заклинатель...хз,меня ваще не колыщит,что есть он,что нет. достаточно помоемуу посты слишком жосткие удалять. ну для интереса ,создавайте
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#57  Rovel » Пт 17.02.2006, 20:16

Я это......
Мне право неловко, но черт подери........ не слишком ли много постов в такой откровенно бедной смыслом теме......

В общем все это похоже переросло в позиционную войну......

Нужно ли?..... :wink:

Вот ведь модераторство - тяжкая ноша оказываеться, так и норовит каждый встречный приложится....... :wink:
Всех денег не заработать - часть придется украсть.......
Rovel
постоялец

#58  Miker » Пт 17.02.2006, 23:10

Твист для начала - никто. И никто ничего не будет резать, разве вы не этого добивались??)

И только лишь столкнувшись с необходимостью модератора - выберем всем форумом. Если оно вообще надо.
Miker
постоялец

#59  Твист » Пт 17.02.2006, 23:43

Miker я за то,чтобы он пересмотрел свое отношение. если не случицца...хм...тогда да. БАЙБАЙ
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#60  CLEOPATRA » Сб 18.02.2006, 0:02

А что вообще нужно сделать чтоб литературка стала интересной???? так хоть было что почитать)) а теперь и почитаь-то нечего)) одна чушь)) :evil:
Царица-куртизанка, злой гений Египта. Хитрая, жестокая, малодушная и коварная, строившая свое благополучие на несчастьях других, в конце концов должна была погибнуть, запутавшись в сетях собственных интриг.
CLEOPATRA
постоялец

Аватара
спонсор