#235 derredsos1 » Пн 24.03.2008, 11:43
Mad_Virpil Я товарищ, говорил, но повторюсь развёрнуто: яйцеклетка и сперматазод ни есть организм, ни есть человек. Потому такие расссуждения про миллионы не родившиеся от конрацептивов, в данной теме не уместны (философы, вы б ещё от онанизма неродившихся приплели, хоть поржать есть над чем...), и есть по природе своей софизмы.
Суть: сперматозоид и яйцеклетка это часть вашего организма. Такая же как волосы, которые приходится сбривать и т.д., как миллионы клеток кожи, сотнями в день отмерающие. Только репродуктивные клетки немного специфичны - они нагрузки несут в половину "меньше" - Имеют гаплоидный набор хромосом (у людей норма - диплоидный набор). Когда эти две клетки (сперматазоид и яйцеклетка) "встретились" - образовался ИНОЙ организм, уже имеющий свою специфику, одноклеточный пока (на этой стадии аборт никто и не сделает, между прочим), но это пока... И то что называется аборт - это целенаправленное убийство, такое же, как давить таракана тапком на кухне - он не человек (об эмбрионе ЧЕЛОВЕКА, стоит повторить для одаренных ПОКА), да и мешает. Физическое устранение куда продуктивне, чем следить за санитарным состоянием помещений.
Вывод: нужно криком кричать, что прошлый век, такое прерывание беременности. Нужно криком кричать, что мы по абортам многие годы впереди планеты всей. Мы, товарищи, варвары... Конечно аборт как крайнее, и только в этом значении, средство должен остаться.
З.Ы.
Пациент вбегает к терапевту:
- Ой доктор! Ничего у вас коллеги!
- Что такое?
- Да я к хирургу пошёл, говорю - уши болят, так он мне "Давайте их отрежим"!
- Да-с, хирурги, темнота... Им лишь бы резать... Вот, мы вам таблеточку сейчас дадим, уши сами то и отвалятся.