#85 ZENA » Пт 7.10.2005, 13:07
А у меня была такая странненькая квартирка, в которой странные вещи случались...Домик сталинской постройки такой, послевоенных лет...с бомбоубежищем и прочими причиндалами. Раннее был коммунальной квартиркой, хозяев было много в этих 3 комнатах. кто-то там неоднократно умирал. Квартирка была, скажем прямо, не из приятных. Из того, что я помню, происходило вот такое: среди ночи могла вдруг заиграть моя музыкальная шкатулка (требующая обычно специального завода ключиком)...эдак бодренько отдубасит калинку-малинку ночью и заткнется, а ты лежаишь под одеялом вслушиваешься в темноту...Двери были вполне самостоятельными членами квартиры- считали своим долгом ни с чего взять и распахнуться, разбудив явным звуком меня. А однажды произошло вот что: мне было лет 12, пол был только что выкрашен, я разлила немало воды и испортила краску- короче образовалось несколько мелких и 1 большое светлое пятно, они не сходили с пола- хоть убей. Испугавшись за свою репутацию, рискуя стать вредителем и домашним монстром, призвала всех домовых на помошь, перстом указуя на самое большое пятно. Через несколько дней оно исчезло...мелкие же остались.