с Великого Новгорода:ага удобно так эксплуатировать людей раньше еще лучше было ты раб и все не тебе думать работай нах это рабская дисциплина за еду и не твое дело ничего просить и говорить и т д
субординация - великая штука. Представьте только, что солдат перед тем как идти в атаку - начинает думать, правильно ли командир его в атаку посылает. И, подумав, говорит: - Не, командир, не пойду я, опасно это слишком.
Вы, сударь, ежели хотите чтобы окружающие понимали, что Вы пишете - старайтесь писать более грамотно, со знаками препинания. А то разбирать ваш бред сивой кобылы, вот как вышеприведённый - ну нет никакого особого желания и возможности.
По сути вопроса - "Всяк сверчок - знай свой шесток".
"Раб", "Работай за еду" - это было всегда в мире, и есть и сейчас так, и будет - и не по моей прихоти, а потому что таково мироустройство, и оно себя оправдывает.
Не обязательно низовым работникам быть в курсе насчет планов компании по глобальному национальному маркетингу. Незачем уборщице знать, почему фирма "N", её работодатель, увольняет начальника департамента финансов филиала в Казани, и ставит на его место главного бухгалтера филиала Набережных Челнов. Всяк должен обладать лишь необходимой ему информацией.
Когда-то работали за еду, да, было дело. Сейчас - люди работают за зарплату. На неё они могут купить еды для семьи, заплатить за медицинское обслуживание, сделать взносы на свою будущую пенсию, заплатить за квартиру, купить одежду. Если немного останется - хорошо! Можно будет забыть на 5 недель раз в годик о своём колесе, в котором приходится бежать чтобы обеспечить свои потребности, съездить на грязные пляжи гостеприимной Турции под похотливые взгляды местных жителей, беззастенчиво обсуждающих "прелести" туристок на родном языке....
Так живёт большинство.
Есть ещё замечательная поговорка: "мысли пачкают мозги".