pythons:Да мне пофиг кому и что он там везет, денежки или волшебный порошок. Видали интересных людей, иногда уже того, даже и природе возиться не сильно пришлось
http://txt.newsru.com/crime/08Sep2002/botanik.html если человек без башни в одно рыло лезет в Байкал, то могу ему только удачи пожелать, остальное приложится.
Сударь, мне не нравится Ваша точка зрения, но Вы, безусловно, имеете на неё право. Мне же остается лишь выразить сожаление, что вот по таким как вы типчикам - судят о нас, иркутянах.
Замечу, вкратце. Подавляющему большинству иркутян вовсе не всё равно, что везут сюда приезжие. Тех, кто везёт сюда волшебные порошки, наркоту, оружие - мы действительно не любим, даже ненавидим.
И подавляющее большинство иркутян понимает, что чем больше туристов приезжает к нам - тем лучше в первую очередь для нас самих, для нашей родины. Мы же не такие тупые, как вот тут некоторые. Мы понимаем, что туристы везут к нам в большинстве своём - денежки и денежки, а это означает что? - Развитие туристической отрасли в нашем регионе. - Развитие туристической (и вообще) инфраструктуры.
Может быть, отдельные тупорылые придурки и не заметили, что на Байкале стало с появлением бОльшего количества туристов - чище, гораздо чище. И если раньше, например, хотя бы в Листвянке - считалось вполне в порядке вещей видеть на камушках на берегу то тут то там - пустые пачки от сигарет, пивные бутылки, всяческие обертки - в общем мусор; сейчас - такого не наблюдается. Конечно, отдельные придурки ещё то и дело бросают окурки и пустые упаковки на галечный пляж - но и они уже всё чаще осекаются и идут до урны; потому что мусорить стало уже - НЕ ПРИНЯТО. Много стало урн. Много кафешек, где можно посидеть и покушать, а раньше их было раз-два и обчелся, они были тесные и дорогие, и поэтому народ трапезничал чаще всего на улице.
Не только, но в том числе благодаря и туристам - в нашей любимой Листвянке становится с каждым годом находиться всё приятнее и приятнее - она становится постепенно всё более цивилизованным туристическим центром, предлагающим своим посетителям всё более широкий (и всё более качественный!) спектр услуг. С каждым годом там строятся новые гостиницы. Наша фирма делала декоративные витражи, например - для Гостиничного Комплекса "Крестовая Падь", в окна, ниши с подсветкой, в двери, вот фотографии например:
(кстати - рекомендую, замечательная гостиница - есть и баня, и ресторан, и экскурсионные программы)
И хотя сейчас цены на гостиницы в Листвянке кусаются довольно-таки больно - уверен, чем больше будет предложение, тем ниже будут цены. Ну и надеюсь, конечно, что и спрос будет расти, как сейчас - а сейчас с каждым годом на Байкал прибывает всё больше и больше туристов. Конечно, много среди них иностранцев, но есть и русские. И, откровенно говоря, мне приятнее видеть больше русских.
Хотелось бы заметить и насчет того, что уважаемый ТС собирается ехать "в одно рыло", как несколько грубовато выразился мой земляк (или не?)....
Да, в одно рыло ехать конечно - есть некоторый риск. Вспомните погибшего туриста, которого убили местные жители на трассе кажется, около с. Могоча. Но, тем не менее - я не вижу в этом ничего уж такого страшного, на Байкал скататься одному. Несколько лет назад я встретил на Ольхоне парня с рюкзаком - тоже путешествовал один, весь Ольхон пешком прошёл, делился впечатлениями....