Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#661  Умник » Чт 14.06.2012, 12:19

Если РЖД выгодно развивать чужую инфраструктуру вместо своей, то надо маленько задуматься, видимо что-то в нашем царстве-государстве совсем не того и не этого.

Читайте внимательнее и не подменяйте одно понятием другим
"Зарубежстройтехнология" (ЗСТ), "дочка" РЖД по реализации зарубежных проектов.

У РЖД много дочек и все они занимаются именно тем для чего и были созданы. Вот, например, "Зарубежстройтехнология" занимается строительством ЖД за рубежом. Тем самым обеспечивает валютные поступления.

а статью из «Хуаньцю шибао» читаю, и сразу видно что автор трактует факты именно так как ему хочется, по своему, и совершенно не обосновывает свое оригинальное толкование. Если не поеду на рыбалку на выходных - постараюсь разобрать эту статью на тезисы\абздацы и отдельно каждый проанализировать.

вот пока цитата
Цены на нефть в 2012 году остаются на достаточно высоком уровне, однако доллар заметно обесценился. В кризисном 2008 году правительства разных стран в больших масштабах печатали деньги, чтобы решить вопрос недостаточного спроса. Итогом такой политики стало их обесценивание и инфляция. В 2004 году, когда завершался первый президентский срок Путина, унция золота стоила 400 долларов, в 2012-м цена золота уверенно выросла до 1600 долларов.

т.е. доллар обесценился в 4 раза, если взять за основу стоимость золота. При сегодняшней цене на нефть 80 долларов (к примеру) - если сравнивать хотя бы с 2004 годом (да неохото искать цену золота в 2000) - то следует делить в 4 раза.
Сегодняшняя цена на нефть 96 долларов = цена нефти 24 долларов в 2004 г. по покупательной способности долларового эквивалента.

а ведь в 2004 годы нефть стоила около 35 долларов! Тогдашних, ещё не так обесцененных как сегодняшний.
Т.е. - получается, если учесть покупательную способность доллара- что нефть за это время подешевела!
Примерно на треть.

ДА.
НЕФТЬ ПОДЕШЕВЕЛА С 2004 г. НА ТРЕТЬ.
И что?
Мы сегодня стали сильно хуже жить, про сравнению с 2004 годом?

Добавлено спустя 56 минут 2 секунды:

Внимательно прочитал статью.
Первое впечатление - маразм на маразме.
Если будет время разберем эти маразмы по косточкам.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#662  pythons » Чт 14.06.2012, 12:32

Умник золото это типичный объект для спекуляций, малые объёмы добычи, ограниченный рынок, вы смотрите лучше цену на продовольствие, если хотите сравнивать с нефтью. Учитывая рост населения и рост потребления нефти Китаем.

Тем временем экс-президента Туниса приговорили к 20 годам тюрьмы.
pythons
постоялец

#663  LMsd » Чт 14.06.2012, 14:09

>>> У РЖД много дочек и все они занимаются именно тем для чего и были созданы
В монопольку играют.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#664  pythons » Чт 14.06.2012, 15:21

Умник:ДА.
И что?

В этом нет прямой зависимости, "излишки" снимаются в стабфонд или как там он нынче называется и выводятся в гос. обязательства США(в лучшем случае, все мы помним чудесные вложения в Фанни Мей и Фредди Мак, но не помним кто был хотя-бы уволен за такие художества), а им, как известно, незачем держать высокий курс доллара, поскольку их долг как раз в долларах.
pythons
постоялец

#665  Умник » Чт 14.06.2012, 17:55

pythons:
Тем временем экс-президента Туниса приговорили к 20 годам тюрьмы.

А тем временем Пентагон хочет купить у России еще 10 вертолетов Ми-17

Россия заключила в 2011 году с Минобороны США контракт на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму 367,5 миллиона долларов.

http://news.mail.ru/politics/9263643/?frommail=1
Умник
постоялец

#666  pythons » Чт 14.06.2012, 18:34

Умник про вертолеты уже говорили, вообще-то их было не 21, а 24, три передали бесплатно. Россия щедрая душа. Кушайте больше орехов, говорят улучшает память.

Это пять! Так их, проклятых капиталистов:

Стоимость вертолетов марки Ми-17 В-5 уже превышает $15 млн., что вызвало недовольство в конгрессе США, где много негодующих по поводу трехкратного увеличения стоимости вертолетов. Цены на вертолеты, по словам генерального директора КВЗ Вадима Лигай, просто приняли реальные рыночные размеры.

Ну да я и не считаю что это плохо, очень даже хорошо, американцы вот хвалят:

The Russian choppers are far more basic birds than U.S. models such as the UH-60 Black Hawk or the CH-47 Chinook. The Mi-17 is steered with a stick and rudder and usually lacks such amenities as Global Positioning System navigation. Afghan maintenance crews, accustomed to making do with whatever materials are handy, are skilled in making repairs with used soda cans and other makeshift parts.
pythons
постоялец

#667  Умник » Пт 15.06.2012, 9:26

че то много незнакомых буковок
Умник
постоялец

#668  pythons » Пт 15.06.2012, 10:21

Умник ну по остальным вопросам, как я понял, замечаний нет.
pythons
постоялец

#669  Умник » Пн 18.06.2012, 10:07

pythons:
Умник:ДА.
И что?

В этом нет прямой зависимости, "излишки" снимаются в стабфонд или как там он нынче называется и выводятся в гос. обязательства США(в лучшем случае, все мы помним чудесные вложения в Фанни Мей и Фредди Мак, но не помним кто был хотя-бы уволен за такие художества), а им, как известно, незачем держать высокий курс доллара, поскольку их долг как раз в долларах.

Вот тут я с Вами согласен почти во всём, да.
Кстати, российские инвестиции в американские облигации... не так-то уж они и огромны. Хотя, если считать инвестициями и просто покупку долларов, то да. Это всё большая политика. Сложно людям нашего уровня адекватно рассуждать о большой политике, не обладая всей полнотой информации

С октября 2011 г. Россия начала сокращать вложения – в ноябре до $167,3 млрд, в декабре до $151 млрд.

http://www.gazeta.ru/financial/2011/03/01/3541433.shtml

все мы помним чудесные вложения в Фанни Мей и Фредди Мак, но не помним кто был хотя-бы уволен за такие художества

расскажите пожалуйста? я не помню.
Умник
постоялец

#670  pythons » Пн 18.06.2012, 18:27

Умник РФ не сокращала вложения в 2011 году, часть вложений была не прозрачна и данные о них попали на вид только в начале 2012го, так что нашей "патриотической" общественности осталось только заткнуться по этому поводу, иначе до сих пор махали бы этими результатами. Да впрочем какая разница, пользы от этих вложений никакой, просто в ситуации кризиса это возможность сбросить рублевые активы и вывести валюту за бугор. Экономике - как мертвому припарка.

Ну а Фанни Мей и Фредди Мак были крупнейшей аферой последнего времени, вызвали жесточайший кризис который обрушил ипотечный рынок США, что-то вроде МММ, только гораздо круче.
pythons
постоялец

#671  Умник » Вт 19.06.2012, 10:15

"пользы от этих вложений никакой"
--- Ну всё-таки я считаю, что не с нашего с Вами шестка судить о том есть ли польза или нет...
Я бы воздержался от такого категоричного мнения. Всё-таки уровень информированности - не тот.
Но - ДА, мне тоже не нравится что такая куча бабла вложена в иностранную экономику.

Да, в прошлом году вложения колебались - были то выше то ниже.

И сокращения вложений странно совпали по времени с активизацией либеральной оппозиции, даже кто-то говорил, что Навальный учился в америке революционному делу, и что некоторые оппозиционеры ходят в американское посольство за долларами.

в мировой экономике множество вещей происходит и все они взаимосвязаны. Мелким людям очень сложно что-то понять.
просто невероятно сложно.
Это вот как если бы мне - дизайнеру и стекольщику - вы постарались бы объяснить что-то по программированию.
У меня кстати даже корочка программиста есть, но в современных программах я ни бум-бум...
Умник
постоялец

#672  pythons » Вт 19.06.2012, 12:49

Умник Да, да заткнись и молчи в тряпочку. Вы думаете там все семи пядей во лбу, знают особые магические ритуалы, обладают чудодейственными артефактами и в их жилах бежит кровь богов и титанов. Глупости прекращайте городить.
pythons
постоялец

#673  mohax » Вт 19.06.2012, 14:54

pythons: Вы думаете там все семи пядей во лбу, знают особые магические ритуалы, обладают чудодейственными артефактами и в их жилах бежит кровь богов и титанов. Глупости прекращайте городить.
сам себе написал? надо полагать всякие поткены и прочие шерманы знают всю правду.
mohax
постоялец

#674  pythons » Вт 19.06.2012, 14:58

mohax а при чем тут эти люди? Они за ярд зеленью резиденции не строят, в списках Магницкого их тоже нет, про них даже по телевизору не говорят, прямо конспирология какая-то. Вы наверное их тайный поклонник, так прямо за них волнуетесь... не ожидал.
pythons
постоялец

#675  mohax » Вт 19.06.2012, 15:09

pythons вот, видите, резиденция за ярд зелени!! аааа! ужас-ужас! это вы в АПН наверное прочитали? там наверно в качестве доказательств и скан сметы прилагается.

з.ы. самая дорогая вилла находится на лазурном берегу (Франция), и стоит 500 мульенов, а наши-то за мильярдъ построили и не виллу а сраную резиденцию!
mohax
постоялец

#676  pythons » Вт 19.06.2012, 15:15

mohax ну это шалость, просрали они гораздо больше. Ну это - назовем это "программа доступное жильё". http://m.gazeta.ru/business/2012/06/14/4626201.shtml
Управлением делами президента (УДП) построит жилой комплекс на Рублевке, суммарный объем инвестиций в проект составит около $1 млрд. Партнерами государства выступает девелоперская группа «Олимпик сити» и инвестиционный фонд Orionpropertyfund, не раскрывающие акционеров.
Проект зовется жилым комплексом «Президентский клуб». По данным агентства недвижимости Chesterton, выступающего консультантом девелоперов, комплекс займет площадь более 450 гектаров и расположится на 26-м километре Рублево-Успенского шоссе. Он будет состоять из 210 резиденций и 60 таунхаусов — всего 200 тыс. кв. м жилья.
Вдобавок проект подразумевает сооружение 18-луночного поля для гольфа, конюшен на 250 лошадей, двух конно-спортивных манежей, в том числе для конного поло, теннисных кортов и площадки для вертолетов. Первый этап строительства — поло-клуб — стартует в июне этого года, строительство первых домов будет завершено в 2013 году.
«Олимпик сити» объявляла о партнерстве с УДП в застройке подмосковных территорий в 2008 году, но проект не был реализован из-за кризиса.
Управляющий Orionpropertyfund и президент Русского поло-клуба Виктор Уако заявил «Газете.Ru», что теперь управделами президента выступает соинвестором проекта, как владелец территории. По его словам, соинвесторы фонда — группа частных предпринимателей. Долю УДП в проекте Уако не назвал. «Она определяется формулой, стандартной для российских инвестиционных контрактов», — заметил он.
По оценке Уако, реализация всех фаз проекта займет около 10 лет, а суммарный объем инвестиций составит около $1 млрд.
В финансировании первой фазы участвует Межтопэнергобанк, сказал он «Газете.Ru», добавив, что в дальнейшем будут вестись переговоры с другими банками. Совладельцем банка выступает первый глава «Роснано» и гендиректор холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед.
В открытых источниках отсутствует информация об участии Orionproperty в реализации девелоперских проектов в России. «Фонд не публичен, на данный момент реализуются два проекта в Москве — в жилой и коммерческой недвижимости. Проект на Рублевке — первый опыт загородного строительства», — заявил Уако.
Строительство может быть связано с решением Дмитрия Медведева перевести административные учреждения из центра города на территорию «новой Москвы». Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович уточнял, что чиновники переедут в «город-спутник», который расположится в одном из трех анклавов, отделенных от основного направления, в котором расширяется город.
В начале года УДП рассматривало возможность приобретения таунхаусов на Рублево-Успенском шоссе, в поселке «Полянка делюкс». На его территории планировалось построить 72 таунхауса общей площадью свыше 20 тыс. кв. м. На покупку жилья для чиновников у малоизвестной на рынке компании «Лаборатория загородной жизни» УДП готово было потратить около $136 млн (4,5 млрд рублей).
Но официальный представитель УДП Виктор Хреков опроверг факт партнерства с девелоперскими компаниями. «На 26-м километре Рублевки ничего не планируется. Управление делами президента не выступает партнером по такому проекту», — заявил он «Газете.Ru».
Представитель Chesterton Наталья Пронина утверждает обратное:
«Управление делами президента — собственник территории. Его участие прописано в инвестиционном соглашении».
Гендиректор «Олимпик сити» Алексей Семеняченко также подтвердил участие в проекте.
На строительство 200 тыс. кв. метров жилья потребуется как минимум два года, оценивает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. «С учетом того, что проект контролирует управление делами президента, проблем быть не должно», — заметил Олег Рябченко из Irn.ru. Исходя из указанной суммы инвестиций, можно построить несколько сотен таунхаусов. «Но сложности могут возникнуть со строительством инфраструктуры, коммуникаций», — предупредил он.

По общепринятым стандартам строительства в РФии сумма в процессе увеличится раза в 3-4, это в лучшем случае.
pythons
постоялец

#677  mohax » Вт 19.06.2012, 15:21

pythons бля... планировалось, собирались, ничего не получилось из за кризиса... зачем вы эту партянку выдали? я конкретно хотел узнать, что это за резиденция за 1 ярд?
mohax
постоялец

#678  pythons » Вт 19.06.2012, 15:24

mohax ну так телеграмму Путину отбей если интересуешься. К стати называется как я понял не резиденция, а "Президентский клуб", будут клубиться.
Последний раз редактировалось pythons Вт 19.06.2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
pythons
постоялец

#679  mohax » Вт 19.06.2012, 15:26

pythons:Глупости прекращайте городить.
mohax
постоялец

#680  pythons » Вт 19.06.2012, 15:42

mohax Да, пожалуй не в 3-4 раза, это действительно глупость, думаю эдак на порядок, а что мелочиться, это же "Президентский клуб" а не забегаловка для жлобья.
pythons
постоялец

Аватара
спонсор