Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#681  mohax » Вт 19.06.2012, 15:48

pythons из анонимных источников поступили достоверные сведения, что Путин уже потратил триллиард долларов отобранный у жителей этой страны на президентский клуб, который даже не начинали строить! вот так, на бумаге есть, а на деле ни-че-го! жулики и воры!

ну да ладно, с резиденциями разобрались, теперь про список Магницкого. Я например за то, чтоб всех боле-менее крупных чиновников занести в этот список, пускай в Геленджик ездят отдыхать, а не по лондонам и монте-карлам всяким шляются.
Кстати как можно совместит наличие этого списка и тезиса о том, что власть в этой стране продалась западу (да и вообще была назначена западом дабы разграбить великую Русь!). Чиновники то из этого списка получается теперь не смогут хранит ТАМ своих детей, жен и деньги?
mohax
постоялец

#682  pythons » Вт 19.06.2012, 15:59

mohax как это не смогут? Вполне могут и это делают, только теперь их проще взять за яйца в любой момент, чтобы не расслаблялись. Как говорится "любишь медок, люби и холодок".
pythons
постоялец

#683  Умник » Вт 19.06.2012, 17:44

pythons:Умник Да, да заткнись и молчи в тряпочку. Вы думаете там все семи пядей во лбу, знают особые магические ритуалы, обладают чудодейственными артефактами и в их жилах бежит кровь богов и титанов. Глупости прекращайте городить.

Да что вы как ребёнок, ей-богу...
Я Вам про уровень информированности, а Вы про магические ритуалы.

Просто, понимаете, большая политика очень сложна и многогранна.
Каждая держава имеет свои рычаги влияния на другие державы, всё очень запутано и взаимосвязано.
... Вот например в Греции победила на парламентских выборах консервативная партия, и курс рубля вырос. Казалось бы какая тут связь?
... Или вот например в России когда повышали пошлины на ввоз иномарок - несколько лет назад - думали ли простые люди, что эта мера приведёт к открытию в России нескольких автозаводов - Тойота, Ниссан, БМВ, Тагаз, и так далее.
Ну это я привел наиболее простые случаи.
Смахивает в целом на так называемый эффект бабочки чем-то. Кто кого перехитрит, в общем.
Разве предполагал Ельцин, разваливший основательно Родину, что его ставленник остановит развал, прекратит войну в Чечне, буквально через год после прихода во власть начнёт экспортировать пшеницу, практически остановит инфляцию...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#684  pythons » Ср 20.06.2012, 8:38

Умник Еще раз. Выключите из бюджета нефть, ваша бабочка превратится в Ельцина, со всеми вытекающими.
pythons
постоялец

#685  Умник » Ср 20.06.2012, 9:32

pythons, вы видели структуру бюджета России?
Согласен, что без доходов от продажи энергоносителей пришлось бы туго.
Но, тем не менее. Если при Ельцине продовольствие закупалось за рубежом (ещё раз напоминаю про американские окорочка, китайскую говядину, китайские овощи, белорусские молоко и сметану и так далее)

то сейчас львиная доля продовольствия - внутреннего производства.

С голодухи не помрём, фигурально выражаясь. Если что себя прокормим. Сейчас Россия конечно живёт богато, в основном - видик-шмидик-холодильник-свч-иномарка-адидас. И таки да, в этом есть частично и заслуга доходов от экспорта энергоресурсов. Да.
Но без этого можно, по большому-то счёту обойтись.

Искренне советую не бросаться голыми словами о нефтяной игле, а вникнуть и почитать из чего, из каких статей состояли доходы России в прошлом, хотя бы, году.
Я это где-то на форуме выкладывал, но нет времени сейчас искать. Данные я брал откуда вот только.... Пошарьтесь по сайту минфина.

Ещё раз напоминаю, что всё-таки за году ВВП у власти построено довольно много чего нового. Но - информацию об этом приходится выискивать буквально по крупицам, ибо у нашей власти пропаганда поставлена из рук вон плохо, всякое там телевидение и пресса как взяли моду с девяностых гнать чернуху - так и гонят. Т.е. рассказывают только о негативе. Фуля, цензуры на них нет.

а вот написали бы да рассказали, что на Ульяновском автозаводе на четверть по сравнению с прошлым годом вырос объём производства....
...на заводе ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС) введена в эксплуатацию установка гидроочистки бензина каталитического крекинга...
....На Балтийском заводе 19 июня 2012г. спущен на воду нефтеналивной танкер "Ксения" для ГК "Балтийская топливная компания"...
Умник
постоялец

#686  pythons » Ср 20.06.2012, 11:39

Умник никто словами не бросается, это и есть правда, выключите эти доходы - сразу всё полетит к чертям. Как вы будете выплачивать пенсию 40ка миллионам пенсионеров? Хотя черт с ними, пусть жрут брюкву:)

Изображение
pythons
постоялец

#687  mohax » Ср 20.06.2012, 12:27

pythons да, вам только фантазировать и остается, если бы да кабы...
mohax
постоялец

#688  pythons » Ср 20.06.2012, 12:29

mohax Это не фантазии, это суровая реальность.
pythons
постоялец

#689  mohax » Ср 20.06.2012, 12:37

pythons:mohax Это не фантазии, это суровая реальность.
суровая реальность? нет нефти и 40 миллионов стариков едят брюкву? вы в какой-то параллельной реальности живете.
mohax
постоялец

#690  pythons » Ср 20.06.2012, 12:39

mohax при Ельцине ели брюкву, могут есть и при Путине, я никакой разницы не вижу, да и при совке можно такое влегкую организовать, это конъюнктура называется, а не личное достижение ботоксного дедушки или генерального секретаря, как угодно.
pythons
постоялец

#691  mohax » Ср 20.06.2012, 12:45

pythons вот я и написал выше, что вам остается только мечтать и ждать, затаив дыхание скрестив пальцы, вот-вот нефть обесценится, еще немного, еще чуть-чуть.
mohax
постоялец

#692  pythons » Ср 20.06.2012, 12:49

mohax меня мировая цена на нефть интересует в последнюю очередь, все нефтепродукты я приобретаю на заправке или в автомагазине, так что мне это не интересно. Проблема в том что ситуацию на рынке ставят в заслугу власти, это не серьезно, всё может очень быстро измениться.
pythons
постоялец

#693  mohax » Ср 20.06.2012, 12:56

pythons что может очень быстро изменится? и быстро это когда? вы уже выкопали землянку в глухой тайге?
mohax
постоялец

#694  pythons » Ср 20.06.2012, 13:03

mohax Я не прорицатель. Можно конечно жить и в землянке, но я предпочитаю с удобствами. Кроме того изменения уже начались, высокие цены на нефть не обеспечивают роста экономики, как сказал Делягин "Бобик сдох". А так дысал, так дысал, удвоить ВВП, догнать Португалию, какие грандиозные планы...
pythons
постоялец

#695  <Skymaster> » Ср 20.06.2012, 13:12

pythons:mohax меня мировая цена на нефть интересует в последнюю очередь, все нефтепродукты я приобретаю на заправке или в автомагазине, так что мне это не интересно. Проблема в том что ситуацию на рынке ставят в заслугу власти, это не серьезно, всё может очень быстро измениться.

А вот в святой и демократичной СШП ценами на нефтепродуты не власти командуют. Этого там не может быть в принципи, там же святая земля, ты чо...

Прежде чем что-то писать, ты бы хоть немножко мозгом думал, ну хотя бы спинным, если головного нет.
<Skymaster>
постоялец

#696  pythons » Ср 20.06.2012, 13:15

<Skymaster> мне пофиг кто и чем командует. Минимальная зарплата американца 520 баксов в неделю вроде, могу ошибаться, но не на много, а бензин дешевле чем у нас, не знаю на сколько там святая земля, но живут как-то, страдают бедненькие от гнёта капиталистов, а, там еще негров линчуют. Представляю такой сюр, Обама договаривается с Хиллари, типа давай срок я, а срок ты, еще через конгресс шестилетку продавим, а что, чем мы хуже россиянцев?
pythons
постоялец

#697  Умник » Ср 20.06.2012, 16:59

pythons:Умник никто словами не бросается, это и есть правда, выключите эти доходы - сразу всё полетит к чертям. Как вы будете выплачивать пенсию 40ка миллионам пенсионеров? Хотя черт с ними, пусть жрут брюкву:)

Изображение

Спасибо, очень интересно и наглядно. Таким образом, получается, что доходы от экспорта и добычи энергоресурсов нефти и газа примерно 3,5, а всего доход 8,8. Меньше половины и больше трети.

Много, конечно, да. НО - это не 90%, и не 80. и не половина. И.... подумалось вот. На нефтяной игле не мы сидим, а они. Те, кто нефть покупают. Они сидят на игле, а игла у нас.

вот ведь как.

Кстати, данные откуда вы взяли эти? Можно ссылочку?
А то вот я поделил сколько там написано выделяется на пенсионный фонд - 2 трлн рублей на количество пенсионеров 40 мильонов, и получил по 50 тыщ рублей на каждого пенсионера. Ну пусть там даже если вычесть накладные расходы, то да сё, ну все равно даже 40 тыщ пенсия мне кажется это многовато.

И этот единственный факт заставляет усомниться в правдивости остальных цифр.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

pythons:mohax меня мировая цена на нефть интересует в последнюю очередь, все нефтепродукты я приобретаю на заправке или в автомагазине, так что мне это не интересно.

Ну, вообще-то цена бензина на АЗС в некоторой степени зависит от мировой цены на нефть.
Зависимость есть, а Вы её не видите. Если мировая цена на нефть станет вдруг 20 долларов, бензин явно подешевеет, а если нефть будет стоить 200 долларов - ну явно бенз подорожает. ...вот носом вас сейчас как бы ткнули - теперь увидели что есть зависимость?
Я когда писал, что Вы политически близоруки, именно сие и имел в виду.
Всё взаимосвязано. Даже цена хлеба зависит от цены на нефть.
Умник
постоялец

#698  pythons » Ср 20.06.2012, 18:36

Умник добавьте чиновников пенсионного фонда, их прекрасные здания, различных депутатов и прочих персональных пенсионеров, и можете получить искомые 50 тысяч на каждого пенсионера.

А цена бензина на заправках в РФ не зависит от цены на нефть. Я уже давно подозреваю что у нас бензин делают из чего угодно, но не из нефти. Ну никакой корреляции.

Ну и про нефтяную иглу у вас забавно получилось, это не нас по ребрам ботинками лупят, это мы ребрами ботинки бьем. Оригинальный подход конечно.
pythons
постоялец

#699  Умник » Вт 26.06.2012, 13:17

pythons:Умник добавьте чиновников пенсионного фонда, их прекрасные здания, различных депутатов и прочих персональных пенсионеров, и можете получить искомые 50 тысяч на каждого пенсионера.

Это ненормально. При таких расчетах - пенсионный фонд получается что ли коммерческая организация, и при размере средней пенсии около десятки на каждого пенсионера приходится по нескольку чиновников.
Это просто охренеть!

А цена бензина на заправках в РФ не зависит от цены на нефть. Я уже давно подозреваю что у нас бензин делают из чего угодно, но не из нефти. Ну никакой корреляции.

:lol:
Ну-ну... Из пшеницы его делают, ага. А из нефти хлеб пекут. Только мало кто об этом знает...

Ну и про нефтяную иглу у вас забавно получилось, это не нас по ребрам ботинками лупят, это мы ребрами ботинки бьем. Оригинальный подход конечно.

Про ребра и ботинки - совершенно неуместно.
У нас есть товар, они хотят его покупать. Международные организации типа ОПЕК регулируют цену на нефть посредством увеличения\уменьшения нефте-газо добычи.
Кто нас лупит-то? У нас товар, у них купец. Мы продаем, они покупают.
Если мы перестанем продавать, им придётся несладко.
Если они перестанут покупать, нам придётся несладко.

Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды:

и ещё просто факты из новостей, обращающие на себя внимание:

....Генеральный прокурор России Юрий Чайка в ходе состоявшегося 20 июня совещания руководителей правоохранительных органов обрушился с критикой на подчиненных.....

...рост числа жалоб граждан на действия и решения следователей и дознавателей: оно выросло на 13% и достигло почти 327 тыс. Огрехи следователей влетели в копеечку государственному бюджету: в качестве компенсаций невинно привлеченным гражданам из казны пришлось выплатить 1 млрд руб...

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/06/2012/656034.shtml

Наконец-то, то есть как получается? Привлекли кого-то незаконно, арестовали ошибочно. Потом разобрались, отпустили. Вот бы человеку от счастья прыгать и радоваться, да хвалу превозносить нашему правосудию - ан нет. в суд подают, требуют выплаты компенсации. Во наглость-то.... И ведь им выплачивают компенсации, что странно.

Добавлено спустя 5 дней 3 часа 34 минуты 21 секунду:

Немного о борьбе с коррупцией.

Четверо наркополицейских осуждены в Ульяновске за подброс наркотиков гражданам.
Четверо наркополицейских в Ульяновске наладили «бизнес», подбрасывая подозреваемым наркотики, а потом вымогая у родственников взятки — откупные. Теперь преступники в погонах сами отправляются в тюрьму — суд приговорил офицеров к различным срокам наказания.

Как установили следователи, в прошлом году — с февраля по июня 2010 года — оперуполномоченные Александр Панков, Сергей Держаев и контролер Анатолий Корнев подбрасывали жертвам наркотики, а следователь Сергей Любимкин фальсифицировал доказательства по уголовным делам.
.......
Суд приговорил Панкова к 13 годам лишения свободы, Любимкина — к 10 годам, Держаева — к 8,5, а Корнева — к 4 годам. Все, кроме Держаева, будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Держаев отправится в колонию общего режима, сообщает РИА Новости.
Умник
постоялец

#700  LMsd » Ср 27.06.2012, 22:46

во еще один либерстический высер, который и читать то не надо, если я не был понят на простых примерах. http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vl ... orruptsiya
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

Аватара
спонсор