Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#421  Умник » Ср 25.04.2012, 12:22

Да конечно - я ж не говорю что всё хорошо.

Сказав "Зачем выкидывать бюджетные деньги туда, где и так всё нормально? " - я как бы посмотрел со стороны государства.
Ведь какова ситуация в реальности?

Контора работает, люди работают. Работа работается, и если вы писали правду что вы хороший специалист, Вагур - значит работа делается хорошо. Повышения зарплаты работники не требуют.
Ну и пусть тогда, зачем повышать если всё всех устраивает?

По аналогии могу привести пример с помилованием Ходорковского. Медвед как сказал?
Он сказал, что никакого помилования без прошения осужденного не будет.
Правильно, на мой взгляд.
Если сиделец не просит о помиловании - значит его устраивает сложившаяся ситуация. Ну и пусть тогда сидит. Попросит о помиловании - тогда и подумаем.

А вот парня (не помню фамилии) который сломал нос менту, разгоняющему несанкционированный митинг - его помиловали. Он подал прошение, и его помиловали.

Я ведь не говорю, что ситуация с зарплатами бюджетников - правильная и хорошая. Я хотел лишь донести мысль, что в мире ничего не делается просто так. Хочешь зарплату большую - требуй, доказывай.
Если ты уникальный специалист - грози увольнением, тогда вообще работа встанет.

Уверен, если бы вот завтра все поголовно, кого зарплата не устраивает - написали заявления на увольнение - половине из них зарплату бы повысили. Может быть - и всем.

Надо строить поликлиники, надо строить детские сады, это КОНЕЧНО!
нАДЕЮСЬ - что бюджетникам зарплаты будут расти.
Надеюсь, что и преподаватели вскоре будут получать достойные зарплаты.
И надеюсь что Путин разберётся всё-таки с этой реформой образования...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#422  Вагур » Ср 25.04.2012, 13:17

Повышать, Умник, хотя бы потому что уровень жизни, как вы говорите, растет! Так что мне не нужно повышать уровень жизни? Значит я какая -то другая, не такая как те, у кого он растет? Так что ли?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Даже если я коридор выйду и заору что зарплата не устраивает, то мне скажут, есть федеральный закон, который регламентирует мою оплату. Так какого хрена не пересматривают этот закон? И сразу отвечу. А потому что мы все разделены на категории. И есть категории, которым до з/п ваапще побарабану, потому что главное Васюки достроить! А зато его супруга наш поршивый городишко считает полным дермом, потому как у нас нет НИ ОДНОГО ПРИЛИЧНОГО МАГАЗИНА! А мы тут с вами про какой-то уровень жизни, шанхайки и прочее прочее. :)
Вагур
постоялец

#423  Умник » Ср 25.04.2012, 14:17

Вагур:Повышать, Умник, хотя бы потому что уровень жизни, как вы говорите, растет! Так что мне не нужно повышать уровень жизни? Значит я какая -то другая, не такая как те, у кого он растет? Так что ли?

Ваш уровень жизни сильно зависит от зарплаты?

Вы же сами писали, что

Конечно не я являюсь основным источником дохода в семье. Эта прерогатива у половинки второй. Спасибо ему

Вагур:Даже если я коридор выйду и заору что зарплата не устраивает, то мне скажут, есть федеральный закон, который регламентирует мою оплату. Так какого хрена не пересматривают этот закон?

я тоже отвечу.
Значит надо менять закон. Значит - надо добиваться изменения закона. Устраивать пикеты, митинги, и так далее. Надо обратить внимание депутатов, т.е законодательной власти на это.

Вы желаете чтобы я этим занялся для того чтобы у вас зарплата была выше?

я полагаю, Вам надо - сами и добивайтесь.

Конечно, я согласен, что в верхах по большому счету наплевать на вашу зарплату. Работаете и работаете. Такое отношение - конечно это плохо. Не все в нашей стране ещё хорошо.

Изображение
Умник
постоялец

#424  Вагур » Чт 26.04.2012, 9:41

:) Умник, да я вам ничего не предлагаю. Я не устаю поражаться Вам. И что теперь если у женщины есть вторая половинка, то она для государства перестает быть личностью? Бред какой-то! Диалог в тупик заходит. Истину не найдем. Значит подводим итог и каждый остается при своем.
1. Для меня уровень жизни - это человеческие возможности: возможность получать достойное образование, квалифицированную мед. помощь, и отмечу, помощь вовремя! Наличие инфраструктуры развитой и доступной: хорошие дороги, доступные спортзалы, больницы садики, школы. У пожилого населения получать достойную пенсию. Они особенно важны, так как это именно они построили заводы, платины и прочее добро, а прибыль как-то странно получают с этого добра не они.

2. Что-то бы поменялось в нашей жизни, если бы хотя бы 1% от написанных писем в адрес Президента, Губернаторов, депутатов, прочитывался именно ими, а не отписывался не доходя до адресата помощниками обратно специалистам администраций тех Мудуих, откуда эти самые письма и пришли.

3. Хорошо бы было, если бы Правительство руководствовалось именно реальным положением, а не статистическими данными. Не нужно по статистики брать доход Прохорова и мой и делить на два. Так-то получается, что мы с Прохоровым живет очень даже хорошо :) В этом месте не принимаются комментарии о поправочные коэффициентах в статистике. Я знаю как родятся статистические данные.

4. Очень важно чтобы не использовался административные ресурс при проведении выборов. Чтобы люди приходя на работу, не обнаруживали у себя на рабочем месте обязательное к заполнению заявление о вступлении в одну из партий. :) (Я не вступила, поэтому и повышения не будет).

5. Разговор начался с того, за кого голосовать. Я высказалась, напомню, что свой голос разделю на всех. Свой гражданский долг я выполнила, но не потому, что я должна отзвониться дежурному, что я проголосовала, а потому что надеюсь, а может что-то все таки изменится. Хочу чтоб вырос в нашей стране настоящий политический лидер. За которого бы мы с чистым сердцем отдавали свои голоса, а не под угрозой потери рабочего места. :) Это конечно заоблачная мечта, но все таки дорастем мы наверно когда-нить до настоящей демократии, а не до смеси хаоса с тоталитарным режимом. Я бы как-то так охарактеризовала то, что я сейчас наблюдаю.

Лирическое отступление: в коллективе рассказывают историю, про девочку - второклассницу, которая рассказывает о школьном задании - нарисуйте свою мечту. Что нарисовала девочка? СТО РУБЛЕЙ!!!! Ребятишкам не хватает средств к существованию? Или мы их так воспитываем. Наверно в обоих вариантах ничего хорошего.

Итог: :D все кто участвовал в мартовских выборах, по-моему мнению, не достойны.

P.S. Умник, раз здесь я высказываю свое мнение, значит я не являюсь инертной личностью, хотя Вы можете думать все что хотите. Революции без жертв проходят редко. А я пацифист :)
Вагур
постоялец

#425  Умник » Чт 26.04.2012, 10:16

Я тоже против революции. Не вижу смысла потому что. Постепенно, быть может и очень медленно - но жизнь в России становится лучше и лучше.

Увеличение средней зарплаты по России - как ни крути, а увеличение имеет место для всех, кому важны свои доходы, для всех кто работает не только ради идеи или интереса - но и ради денег. Думаю, что работающих ради денег всё-таки большинство.

Откровенно говоря, Вагур, я думаю - вы слишком мелко мыслите. Но наверняка этого не поймёте, ну, чего именно я хотел сказать этими словами - потому что можете мыслить только категориями своего уровня, с высоты своего шестка, так сказать. Обывательски.

Я стараюсь мыслить в масштабах государства, и в общем-то вполне понимаю, что государство в принципе- ну - могло бы прямо вот сейчас или даже в 2005 году повысить бюджетникам зарплату в 5 раз, и пенсионерам пенсию в 5 раз. И в то же время вижу к каким последствиям это повышение могло привести на данном этапе развития экономики. И поэтому понимаю, почему повышение очень медленное и плавное, но тем не менее оно всё-таки имеет место - вона, средняя пенсия повысилась же в 18 раз - а это хоть и за 12 лет, но немало.
Так же, как и когда пошлины на ввоз иномарок взлетели до небес - после первого шока я задумался и понял почти сразу, что огромные пошлины - это великое благо для России в целом. Да, тачки подорожали конкретно. Но зато теперь стало ясно и видно, что наконец в России начали много открывать производств автомобилей - посмотрите вона - и тойота и ниссан и бмв и рено и форд.....

О чем хочу сказать-то?
Многие непопулярные действия правительства несут в себе положительную подоплёку, которую простолюдину понять очень сложно, ибо он мыслит в своих мелких масштабах. А властям приходится мыслить в масштабах всех державы и заботиться и о чукчах в Анадыре, и о дагах в Махачкале, и так далее.

Что же касается Вашей стоящей на месте дюжину лет зарплате...
Очень странно сие. Может быть просто забыли о вашей профессии?
Ну, те структуры кто зарплатами ведает.
Во всяком случае - тут надо ВАМ самим суетиться. Редко бывает чтоб на блюдечке у нас поднесли.

Чтобы люди приходя на работу, не обнаруживали у себя на рабочем месте обязательное к заполнению заявление о вступлении в одну из партий. Smile (Я не вступила, поэтому и повышения не будет).

Неужели такое бывает ещё? я удивлён. Ага, значит повышение по служебной лестнице для Вас не важно, не готовы Вы ради него написать даже какую-то бумажку. . .
Ну - понятненько.

в коллективе рассказывают историю, про девочку - второклассницу, которая рассказывает о школьном задании - нарисуйте свою мечту. Что нарисовала девочка? СТО РУБЛЕЙ!!!! Ребятишкам не хватает средств к существованию? Или мы их так воспитываем. Наверно в обоих вариантах ничего хорошего.

Бедные люди всегда были в обществе нашем... А вообще конечно похоже на сказку эта история.

Умник, раз здесь я высказываю свое мнение, значит я не являюсь инертной личностью, хотя Вы можете думать все что хотите.

Высказывать своё мнение на интернет форуме и делать что-то реальное ради отстаивания своей позиции - это суть разные вещи.
Испокон веков русские мужики любили потрындеть о политике на тесных кухоньках за бутылкой водки, порассказывать анекдоты про генсеков да поругать их. Это называется "кухонная политика".

Хотя... Ну - я тоже достаточно инертен, как и любой русский. Русы вообще довольно инертная нация. Не хватает времени и сил просто, участвовать в политической жизни, митинговать и пикетировать - ну времени нету просто, тупо вот нет времени. Работа у меня сейчас занимает очень много времени!
Умник
постоялец

#426  Вагур » Чт 26.04.2012, 11:18

Умник! Реально Умник! Да я свои принципы за деньги не продаю. И к едросам я вступать ради повышения не буду. Следуя Вашим суждениям, все люди должны продаваться ради того, чтобы тебя оценило руководство и повысило з/п? А вы продолжайте мыслить масштабами государства. А я продолжу мыслить своими мелкими масштабами Родины, своих близких, да и не близких людей, которые меня окружают. Для меня четко разделены понятия Родина - это там, где родилась, и государство - это то, что мне не приносит никакого удовлетворения. И ещё, Умник, не совсем корректно учить людей, просить мне повышения или нет .... сама не маленькая разберусь. :D Я может экономлю бюджет, пусть лучше мои недополученные доходы пойдут на новый вертолет, да на охоту в заповедниках. Как оказалось наши сибирские медведи нас очень даже выручают :wink:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

:lol: Умник! 1. Я не русский мужик, я женщина 2. Инертность и пацифизм разные понятия, следовательно, и подоплека поведения разная. 3. Может быть наши с Вами перепирания и похожи на кухонную политику, но кто знает на самом деле, где кроется начало масштабных событий. Может быть где-то: " .....Аннушка уже разлила масло!", а может быть мы тут добазаримся и партию новую сколотим :D , а может прочитает кто-нить весь этот треп, примет к сведению и зарадится в его душе зерно настоящего честного человеколюбивого лидера....

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

:D Русские .....я по паспорту, может быть вы русские такие и есть, а мы помесь хакасов, гуранов и хохлов совершенно другие )))
Вагур
постоялец

#427  Умник » Чт 26.04.2012, 12:05

Вагур:Умник! Реально Умник! Да я свои принципы за деньги не продаю. И к едросам я вступать ради повышения не буду. Следуя Вашим суждениям, все люди должны продаваться ради того, чтобы тебя оценило руководство и повысило з/п?

Не, ну конечно - не все. Некоторые - пожалуй. И именно они, вероятно, будут продвигаться по карьерной лестнице, и именно их зарплаты будут расти. Такова жизнь. Суровая реальность. Понимаете, кто-то это рассматривает именно как вот вы тут написали - "продаваться". А для кого-то это вполне разумная сделка с совестью ради карьеры и финансового благополучия себя и своей семьи.

У разных людей разные и уровни ответственности. Кто-то вполне может прожить и с такой вот низкой зарплатой и особо не суетиться ради её повышения, потому что и так любит свою работу, и деньги для него не на первом месте.
А для другого человека - на первом месте финансовая обеспеченность, потому что именно от него зависит финансовое благополучие своей семьи, семьи, за которую он ответственен.

Вагур:А вы продолжайте мыслить масштабами государства. А я продолжу мыслить своими мелкими масштабами Родины, своих близких, да и не близких людей, которые меня окружают. Для меня четко разделены понятия Родина - это там, где родилась, и государство - это то, что мне не приносит никакого удовлетворения. И ещё, Умник, не совсем корректно учить людей, просить мне повышения или нет .... сама не маленькая разберусь. :D Я может экономлю бюджет, пусть лучше мои недополученные доходы пойдут на новый вертолет, да на охоту в заповедниках. Как оказалось наши сибирские медведи нас очень даже выручают

Дак мыслите, мыслите какими можете масштабами, такими и мыслите. Я ж не мешаю.
Я очень Вас уважаю в том плане, что вы работаете за мелкую зарплату и это вас устраивает. И действительно - огромная армия чиновничья приносит, вероятно, существенную экономию бюджету Российскому. Потому что зарплаты невысокие. Тут я только рад.

Но, надеюсь, что все-таки сэкономленные денежки идут не на покупку вертолётов для охоты в заповедниках (что и нехорошо, и вообще-то является преступлением), а на что-то более полезное.

Вы что - правда считаете гибель того губера на вертолете - благом для Вас лично? ИЛи хотя бы для области?
Погиб один, пришёл другой.

Систему надо менять, систему.

Умник! 1. Я не русский мужик, я женщина 2. Инертность и пацифизм разные понятия, следовательно, и подоплека поведения разная. 3. Может быть наши с Вами перепирания и похожи на кухонную политику, но кто знает на самом деле, где кроется начало масштабных событий. Может быть где-то: " .....Аннушка уже разлила масло!", а может быть мы тут добазаримся и партию новую сколотим, а может прочитает кто-нить весь этот треп, примет к сведению и зарадится в его душе зерно настоящего честного человеколюбивого лидера....

Ой да ладно... Кухонная политика это и есть. Разве что только эта дискуссия подвигнет Вас на пикет с плакатом "Чиновникам - достойную зарплату", и пикет будет замечен....
Очень навряд ли сие случится, верно? Думаю, вы всё-таки подспудно работу потерять боитесь, боитесь стать никому не нужной, оказаться на улице, на бирже труда. Хотя - попробуйте - и быть может вы бы нашли не менее интересную работу, но с достойной зарплатой. Или - ну к примеру - вас бы обратно заманили с повышением зарплаты в 2 раза, если вы незаменимый специалист. Может быть ведь - начальство просто мозги пудрит, чтоб з\пл не повышать - а зачем - и так же работаете. А приперло бы - повысили бы.
... начальство - оно ведь хитрое бывает. И, быть может - просто зарплату вам не повышает, потому что не хочет, ибо вы не требуете, а значит вас устраивает. Зачем же повышать если вы и так работаете? А придумать лапшы про причину что зарплата стоит на месте дюжину лет - наверное не так сложно.

А так - я уже определился в какую партию буду вступать. Сейчас как раз организовывается новая партия, истинно патриотичная на мой взгляд.

Да во всех нас намешано всякой крови, чего уж. . .
Я во мне есть и польская, и цыганская, и монгольская.
В душе я русский, в душе.

И - действительно - Родиной в первую очередь считаю Сибирь, Приангарье, Байкал. Россия, Москва - это так, постольку-поскольку. Москва это сила, и Россия - это Империя. Я за Россию. В России мы сильны. Россия - наше связующее, все мы вместе - и буряты и русские и татары и эвенки. И пока мы вместе - нас не сломить.
Умник
постоялец

#428  Brikki » Чт 26.04.2012, 14:00

Умник:Я во мне есть и польская, и цыганская, и монгольская.
Вот с этого и надо начинать,пропагандист хренов. :lol:

Ты биологию в школе не учил. :wink:
Brikki
постоялец

#429  Умник » Чт 26.04.2012, 14:17

Brikki:
Вот с этого и надо начинать,пропагандист хренов. :lol:

Brikki, при чем тут хрены? я не хрены вовсе пропагандирую, а Российский патриотизм.
За Родину, за Россию, за восстановление великой Российской империи.

Brikki:Ты биологию в школе не учил. :wink:

По биологии у меня была твердая четвёрка.
И вообще-то биология тут совершенно ни причём.

Вообще-то, Brikki, не вижу ничего предосудительного, что у меня в крови смешаны разные национальности - как и у подавляющего большинства людей. И - сие не есть плохо, если Вы хоть чуть разбираетесь в генетике и имеете представление об евгенике. Недаром запрещён инбридинг. А приток чужой крови в какой-то род усиливает его своими генами.
Умник
постоялец

#430  Вагур » Чт 26.04.2012, 14:48

:D :D :D Умник! Да отвяжитесь вы от моей з/п. Я не боюсь потерять работу. А вот у вас что за вид деятельности, если не секрет?
Вагур
постоялец

#431  Умник » Чт 26.04.2012, 15:06

Вагур - дак у меня в подписи ссылка, тут никакого секрета я не делаю.

Вы правы - ваша зарплата - это не мое дело. я же только в порядке дискуссии.... да и вы сами про нее разговор завели, что маленькая. ВСё - ЧУ, больше не буду про это.
Умник
постоялец

#432  Brikki » Чт 26.04.2012, 17:06

Умник: По биологии у меня была твердая четвёрка.
Думаю, учителя вам сильно польстили. :lol:
Вы абсолютно не понимаете в биологии. Вы ВООБЩЕ ни в чём не понимаете. Как любой "интеллигент". Нахватались впопыхах по верхушкам и возомнили, что "разбираетесь во всём". А на деле - НИ В ЧЁМ! :lol:

У меня кстати по биологии была 5. И учился я не для чего-то, а просто из интереса. Поэтому продолжал самообразование и вне школьных часов и вне школы.

А вы витаете в той общеобразовательной "космополитической" чуши, что вам внушили в детские годы. Годы идут. А ваше мировозрение так детским и осталось.
Умник:приток чужой крови в какой-то род усиливает его своими генами.
Я думаю, вам надо вступить в родство со свиньями и обезьянами. Вы же так уверены, что это вас "усилит". :lol:

Клише, клише и НИКАКОЙ ЛОГИКИ. Советую приматам побольше читать. Книги - это чужое знание и чужой опыт.
Умник:не вижу ничего предосудительного, что у меня в крови смешаны разные национальности
А вот в "Русской правде" Ярослава Мудрого это объявлялось предосудительным. Русскую женщину за связь с поганым отправляли в монастырь, чтобы не портила породу. А бусурманина - штрафовали и высылали из Руси.

Европейцы охотно смешиваются кто с кем попало. (Возьмите в пример фыранцузов: Мозг среднего француза на 120 грамм легче, чем мозг среднего русского. :lol: ) Ага. Но по вашей трактовке в Европе должно было бы быть больше красивых женщин. А на деле все европейцы знают, что русские женщины красивее. Потому что в них меньше мусора.

И когда Арии с территории нынешней России пришли в Индию 3000 лет назад, то установили там кастовую систему, чтобы не смешиваться с местными чёрными. И вы же не будете отрицать, что индийские женщины тоже красивы?

Вот американцы как-то проводили изучение по предпочтению у мужчин разных рас: какие женщины им больше нравятся. По идее - каждой расе нравятся именно свои. А на деле даже неграм больше нравились белокурые голубоглазые блондинки. С чего бы это? :lol:

А потому что Природа стремится к лучшему, а не к худшему. Это человек с замусоренными мозгами может выбрать идеалом чучело. Поэтому при смешивании разных рас улучшается только худшая порода. А лучшая - УХУДШАЕТСЯ. Поэтому кто именно заинтересован в смешении - понятно.

Это кстати не расизм. На Земле должны быть РАЗНЫЕ люди. Разные краски. Как в радуге. А не серый цвет.

Одни легче выживают в жаре. Другие - во льдах. Какие испытания ждут человечество - не понятно. И лучше, если у нас будет разнообразие.

Вы биологию не изучали. Иначе бы не несли хрень. Потому что в начале жизнь состояла из одноклеточных. Бульон из одноклеточных. Потом некоторые стали объединяться в колонии. Так проще выжить. Причём по границам колонии клетки выполняли функцию защиты остальных, тех, что были внутри колонии. Затем колонии развивались и превращались уже в организм. Одни клетки стали кожей, другие - кровью, третьи - глазами, четвёртые - мозгами и так далее. Вы "умник" - не просто "одиночный человек", а КОЛОНИЯ КЛЕТОК. Если бы вы это понимали, то понимали бы, что и государство - аналогично устроено. Как колония клеток. И у всех клеток - разная задача. И борьба государств - это борьба колоний клеток. И народы так же устроены. В государство они объединяются на более высокой стадии. И когда в один организм внедряется другой и начинает его разъедать изнутри - это тоже чистая биология. И только идиот, плохо изучавший в школе биологию и не умеющий логично мыслить - это не понимает.
Brikki
постоялец

#433  Умник » Чт 26.04.2012, 17:32

Brikki - фу, ты зачем лезешь в дискуссию нормальных людей?

Модератора на тебя нет, флудер.

Ой, ну придурок..... Понаписал всякой ерунды. Не все конечно ерунда, но вовсе не противоречит тому что я писал.....

Ты тут специально чтобы засрать тему своим дерьмом? Да наверное да. Тема-то про выборы.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:

Brikki:
Умник: По биологии у меня была твердая четвёрка.
Думаю, учителя вам сильно польстили. :lol:
Вы абсолютно не понимаете в биологии. Вы ВООБЩЕ ни в чём не понимаете. Как любой "интеллигент". Нахватались впопыхах по верхушкам и возомнили, что "разбираетесь во всём". А на деле - НИ В ЧЁМ! :lol:

Ой ну такой собеседник и слона из себя выведет....
Вы совершенно не умеете уважительно относиться к собеседнику. Уверен, если и в реальном мире у вас такой же стиль общения - по морде вам прилетает часто.

Я разбираюсь в биологии, политологии, психологии, дизайне, истории искусств, изобразительном искусстве.

То, что вы пишете, что я якобы ни в чем не разбираюсь - это пустые, безосновательные утверждения. ВЫ - ПУСТОЗВОН.

Brikki: Я думаю, вам надо вступить в родство со свиньями и обезьянами. Вы же так уверены, что это вас "усилит". :lol:

Ну, вот эта хотя бы ваша фраза... Вы даже не знаете, что человек не может скрещиваться со свиньями. И у Вас была пятерка? да хватит врать-то.
Из ваших сообщений уже давно всем стало ясно, что Вы - двоечник, причем как личность - весьма недалекий.

Brikki: А вот в "Русской правде" Ярослава Мудрого это объявлялось предосудительным. Русскую женщину за связь с поганым отправляли в монастырь, чтобы не портила породу. А бусурманина - штрафовали и высылали из Руси.

Ага.
А Галилея за его утверждение, что Земля вращается вкруг солнце - в тюрьму посадили. Вспомните ещё каменный век, быть может?
Вы забываете, что мы живём не в прошлом, не во времена Ярослава Мудрого, и что наука все это время на месте не стояла.
Про его эту русскую правду не помню - не читал.
Но раньше русские князья и цари часто брали в жёны иностранок!
Может быть и сам этот Ярослав Мудрый тоже был женат на иностранке.

Европейцы охотно смешиваются кто с кем попало. (Возьмите в пример фыранцузов: Мозг среднего француза на 120 грамм легче, чем мозг среднего русского. :lol: ) Ага. Но по вашей трактовке в Европе должно было бы быть больше красивых женщин. А на деле все европейцы знают, что русские женщины красивее. Потому что в них меньше мусора.

Вы путаете.... При чем тут одно с другим?
Умник
постоялец

#434  Brikki » Чт 26.04.2012, 18:50

Умник:Я разбираюсь в биологии, политологии, психологии, дизайне, истории искусств, изобразительном искусстве
Ну по вашему нику я сразу понял. :lol: "Умник" - он и есть "умник". Причём строго "неместной национальности", чтобы поучать местных туземцев. :lol:
Цыгане, кстати, родом из Индии. Там это была низшая каста. На счёт вашей "монгольской" - сильно сомневаюсь. Тюркская - да. Печенеги ваша родня. А монголы - врядли. Поляки? - Ваши предки холопами у них были. Вот это пожалуй 100 %. То есть, вы родом из Малороссии.
Умник:Понаписал всякой ерунды. Не все конечно ерунда, но вовсе не противоречит тому что я писал

Умник:Тема-то про выборы.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
А у самого зудит. :lol: За тему не переживай. Следующие выборы только через 5 лет. Так что никто не обидится за "оффтоп". :lol:
Умник:Ой ну такой собеседник и слона из себя выведет....
Вы совершенно не умеете уважительно относиться к собеседнику. Уверен, если и в реальном мире у вас такой же стиль общения - по морде вам прилетает часто.
Самое заметное в вас - это ОТСУТСТВИЕ САМОКРИТИЧНОСТИ. Не зря же вы "Умник" :lol:
Умник: Вы даже не знаете, что человек не может скрещиваться со свиньями.
Ну то, что вы мыслите предельно плоско и не понимаете сарказма и иронии - только доказывает, что вы нерусский. У вас стиль мышления нерусский. Так что не надо врать. Если бы вы были русским - вы бы долго на этом сайте не продержались, так как здесь и модература нерусская. Отсюда и выводы Аха о повышенной концентрации злобы у оставшихся посетителей сайта. Фильтрация-с. :lol:
Умник:Про его эту русскую правду не помню - не читал
Я знаю. Хотя вот на Украине даже орден по-моему в его честь ввели. А вы о нём не знаете. Хотя враги его называли как одного из чингизидов: "Злой хромец" (Ярослав Мудрый хромал)
Умник:Но раньше русские князья и цари часто брали в жёны иностранок!
В Русской правде говорится о бусурманах. Да и династические браки заключаются не по любви, а по необходимости.
Умник:При чем тут одно с другим?
Всё-то вам надо разжёвывать. :lol: Вы же говорите, что загрязнение крови - хорошо. Чем хорошо? Я же вам привёл пример, что у Русских смешивание с чужими не поощрялось. И если они сохранили более европейскую внешность (более светлая кожа и волосы, более приятная внешность женщин), чем европейцы, значит это результат отсутствия чужих примесей. Которых у европейцев как раз много. Логика.

http://www.lebed.com/2008/art5375.htm

http://www.lebed.com/2008/art5386.htm

http://www.kp.ru/daily/24065/305831
...в русском генофонде практически нет следов из Азии, из-за Урала. ....
Та гаплогруппа, которая в Европе характерна для славян (хотя встречается и у других европейцев), очень часта также в... Индии. Эта гаплогруппа родилась тысячи лет назад и была очень частой у предков скифов. Часть этих праскифов, живших в Средней Азии, завоевала Индию, установив там кастовую систему (высшей кастой стали сами завоеватели).

http://www.specnaz.ru/article/?795 - любителям "поскрести"

http://www.specnaz.ru/article/?775 - кто такие русские

А вопросы обсуждаемые здесь - как раз не так уж и далеки от темы. Президентом России может быть только тот, кто одного присхождения с народом и знает его историю.
Brikki
постоялец

#435  Умник » Пт 27.04.2012, 10:45

Brikki, всё-таки я устал спорить с таким тупицей . . .

эх, ну как вот можно судить о моих предках даже не зная меня лично? Это наверное тоже был сарказм и ирония.... эх....

Вы же говорите, что загрязнение крови - хорошо. Чем хорошо?

Загрязнение крови, видите ли, эххх... ну о чем можно говорить с таким упертым националистом.
Какое загрязнение? Это настолько же загрязнение генофонда, насколько легирование стали - загрязнение железа углеродом.

Это упрочнение генофонда.
разноображивание генофонда - вот чем это хорошо. Чтобы не накапливались негативные рецессивные гены. Менделя почитайте.
Разнонациональные браки способствует улучшению генофонда и уменьшает риск генетических заболеваний.Обмен генами во много раз ускоряет эволюционное развитие. Различающиеся цепочки чинят генетические дефекты (чем ближе родство, тем больше генетических дефектов, так как поврежденные участки ДНК родителей совпадают и починить их не выходит).
Инбридинг почему запрещён, знаете?

Ничегошеньки вы не смыслите в генетике, и поддались промыванию мозгов нацистских деятелей, видать.

Многие деревни, ведущие замкнутый образ жизни - постепенно хирели и вымирали, потому что не было притока свежего генофонда.

Кстати - метиски, мулатки - ну разве не красивые?
А многие детишки бурято-русских семей - те ещё красотули! Я знаком был с несколькими такими. Да и парня одного знаю полубурята - красавец красавцем!

Почитал вот по ссылкам которые посоветовал Brikki, и понял, что это самое Brikki - махровейший националист-русофил.
Ну - или просто хитро прикидывается идиотиком.

Конечно, пишут ладно в статьях. Да, русские - это хорошо и всё такое. Титульная нация, и всё такое.

Весьма позабавило заключение одной из статей, оно настолько харакатерно, что не постесняюсь привести тут:

"В заключение процитирую мысль Константина Крылова, которая как нельзя лучше подходит к теме.

1 Нация есть то, что может делать некоторые вещи — например, убивать своих врагов.
2 И нация есть то, ради чего отдельный человек может делать некоторые вещи — например, убивать врагов своей нации."

Хочется воскликнуть - ЁПТЫТЬ!
Че сразу про убийства-то? Разве только убийства - главное? Разве об убийствах надо говорить-то? Убивать-убивать-убивать?

Иногда мне кажется, что эти вот националисты - как раз и есть те самые засланные иноземцами казачки. Засланные, чтобы возбудить Россию, поссорить в ней русских с остальными настолько чтобы те захотели отделиться, и разделить Россию на отдельные княжества.
Разделяй и властвуй, как говорится.....

И эта вот пропаганда нетерпимости к другим национальностям вполне закономерно может привести к тому, что нетерпимость к другим станет естественной и привычной. Поделим Россию на Чурок, узкоглазых, черножопых, да?
Этого видать и добиваются эти самые националисты. Ясно-понятно, что им мозги промыли иностранные агенты влияния, выполняющие вторую часть плана Даллеса по расчленению России на отдельные независимые государства.
Ибо - так если печься о чистоте русской нации и быть таким нетерпимым к другим народностям - то русских и прогонят отовсюду, и сожмётся Россия до Московской кольцевой.....

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 4 секунды:

Спасибо, кстати, за ссылку на интересный ресурс. Внимательно изучаю!
И хотелось бы здесь некоторые цитаты прокомментировать...

…На ненависть к неруси влияет также этическая и психологическая несовместимость. Этот феномен двусторонний: ценности одной группы не уважаются (а часто — презираются) другой группой; понятно, что достигнуть взаимопонимания практически невозможно. Бытовой пример: когда я захожу на рынок, очень часто можно на вопрос о цене услышать что-то вроде: «Стоит — 100, отдам за 90, а лично тебе, дарагой, за 80!». При этом продавцу, как представителю южных народов, нравится торговать и торговаться; умение торговаться там — это искусство. Для меня же, как индивида с имперским менталитетом, торговаться — ниже личного достоинства

Ну вот, теперь он пишет о ненависти к неруси....
Брата2 ещё бы вспомнил, да....
Я видать сам не с имперским менталитетом, да. Мне поторговаться с чуреком или с китаезой - не западло. Даже - весьма интересно иногда сбросить цену раза в 2, при этом наблюдая, что продавец-то уже и не так жаждет продать тебе товар, всё - увидел в тебе не жертву а достойного противника. И уйти потом, бросив на скукожившегося продавца победоносный взгляд.
Не надо прикрывать свою нетолерантность и отсутствие гибкости - имперским менталитетом.
Это модно стало нонче.
Я, типа, дворником не пойду работать - у меня имперский менталитет.

я писал: «Если некто говорит и думает на русском языке, уважает русскую историю и культуру, разделяет этические принципы русского народа, — то он русский, даже если он негр преклонных годов».

Я не отказываюсь от этого тезиса, но хочу предотвратить трактовку его в виде «любой негр может стать русским». Суть здесь не в языке и уважении, но в этике. Этические принципы не могут быть «перечислены списком» — они относятся к «неписаным законам»

Прикольно. . . я думал это пишет типа националист-русофил. А тут - и негр может стать русским.
Ну - я то не против. Я себя русским считаю. А негр... вспомните этого, как его - ну который играл в фильме "Зефир в шоколаде".

Блин, только вот вспомнил того ниггера, и тут
Представьте в тех же условиях негритенка. Свежерожденного, который с неграми никогда не общался. Получится ли из него русский? Нет, никогда.

..... посмотрел, почитал....
Слушай, парень. Если ты так по поводу нации заботишься - у тебя наверное каике-то комплексы. Может ты девственник? Или просто прыщей полна харя? Или каике ещё косяки? Может нога не оттуда растёт?

Давайте ка не будем думать об этом, по крайней мере пока, а?
А просто - ну работать, трудиться, строить наше гражданское общество, Новую Великую Россию!
Да, именно так - Новую Великую Россию.
Причем - с многими национальностями. Русские конечно молодцы - всех объединили. Именно в этом и состоит их великая миссия, по моему - объединить много народов в великую империю.

Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:

Пришла такая мысль...
Может быть - русские - это как смазка в механизме. А другие национальности - шестеренки.
Без смазки любой механизм встанет. Смазка помогает шестеренкам работать вместе. И - весь механизм со смазкой работать - будет!

При сравнении же средних значений антропологических признаков для народов Европы и для русских выяснилось, что они по многим расовым свойствам занимают среди европейцев центральное положение. Это наблюдается по длине тела, размерам головы и ее форме, высотным и широтным размерам лица и их соотношениям. Иными словами, по многим признакам русские являются самыми типичными европейцами. По пигментации глаз и волос русские в целом оказались светлее среднего европейского типа

почему-то вспоминается Гитлер с его определениями арийской расой...

Согласно вычислениям ученого, светлые глаза (серые, серо-голубые, голубые и синие) у русских встречаются в 45%, тогда как средний уровень для зарубежной Европы — только 35%. Темные же глаза встречаются у 5% русских, тогда как у населения Европы — в среднем 45%. Темные волосы у русских встречаются в среднем в 14% случаев, тогда как у населения зарубежной Европы — в 45%. Не подтвердилось и расхожее мнение о курносости русских: в 75% случаев профиль носа — прямой.

У меня серо-голубые глаза... и нос прямой, смотрите фотки на моем сайте если хотите.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Под впечатлением решил пересмотреть "Зефир в шоколаде" - и замечательные слова на 4,19 минуте....
эх, ссср.... такая была держава... мы так замечательно скатались в сссре в Абхазию, Грузию - и чувствовали себя как дома.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 54 секунды:

...

Добавлено спустя 9 часов 19 минут 44 секунды:

Продолжим тему про браки людей разных национальностей.

Я тут почитал по истории древней Руси, и, в общем-то - не вижу никаких запретов жениться\выходить замуж за иностранцев\иностранок.

Брики, есть чем подтвердить этот ваш пустозвон?

Итак, вспомним историю государства Российского. Князья, цари - брали ли они в жёны иноземок? Отдавали ли своих дочерей замуж заграницу?
Того же Ярослава Мудрого давайте вспомним..... только факты.

Браки, дети и династические связи

Вторая жена -- с 1019 Ингегерда (в крещении -- Ирина, в иночестве Анна), дочь короля Швеции Олафа Шётконунга. Их дети разъехались по всей Европе:

Сыновья

? Владимир (1020--1052) -- князь новгородский.

? Изяслав (1025--1078) -- женился на сестре польского короля Казимира I -- Гертруде.

? Святослав (1027--1076) -- князь черниговский, предполагают, что женат был дважды: первый раз на Килликии (или Кикилии, Цецилии), неизвестного происхождения; второй раз вероятно на австрийской принцессе Оде, дочери графа Леопольда.

? Всеволод (1030--1093) -- женился на греческой царевне (предположительно дочери византийского императора Константина IX Мономаха), от брака с которой родился князь Владимир Мономах.

? Вячеслав (1033--1057) -- князь смоленский

? Игорь (1036--1060) -- женился на германской принцессе Кунигунде, графине Орламюнде.

Дочери

? Елизавета стала женой норвежского короля Харальда Сурового.

? Анастасия стала женой короля Венгрии Андраша I, сына Владислава Плешивого.

? Анна вышла замуж за короля Франции Генриха I. Во Франции она стала известна как Анна Русская или Анна Киевская. Во Франции, в г. Санлис Анне установлен памятник .

В общем, что мы видим? Ярослав Мудрый и его родня вовсе не чуралась брать в жёны иностранок и выдавать дочерей за иностранцев.
Конечно, националисты могут возразить - что это, мол, делалось по политическим мотивам.... Или не. Чё это я за них буду думать что возразить. Пусть сами. Давайте, ребятки, налетай.
Умник
постоялец

#436  LMsd » Пт 27.04.2012, 11:11

не очень умный и очень упертый спорят за чистоту русской крови. смешно. Я честно говоря не видел чистокровных русских. а вы?
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#437  pythons » Пт 27.04.2012, 11:22

LMsd вы пользовались нюрнбергскими расовыми законами, или циркулем для измерения черепа для вычисления русскости?
pythons
постоялец

#438  LMsd » Пт 27.04.2012, 12:06

pythons Россия многонациональная страна и таковая он не первую тысячу лет. потому и считаю глупым говорить про чистокровных русских. чистокровность испарилась со времен глобализации с уровня изолированных племён.
так что я этот... как его там... а, я толерантен! во
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#439  pythons » Пт 27.04.2012, 13:50

LMsd а... понятно. По вашему конечно никаких русских нет и в помине, одни россияне, новая общность(с).
pythons
постоялец

#440  Умник » Пт 27.04.2012, 14:06

LMsd:не очень умный и очень упертый спорят за чистоту русской крови. смешно. Я честно говоря не видел чистокровных русских. а вы?

Явно Вы меня в виду имеете.
Я не спорю "за чистоту" русской крови. Скорее - я хочу показать, что само понятие чистоты русской крови - не имеет смысла. Навряд ли можно найти кого-то с чистой генеалогией на 100%.
И - о том вещаю, что не обязательно расовая чистота говорит о выдающихся качествах индивида.
И не надо стесняться своих нерусских предков. И не надо опасаться загрязнить свою генеалогию.
И вообще - не стоит считать, что русские чем-то выше, к примеру - татар или бурят.
Потому что такая идеология приведёт в конечном итоге к сепаратизму, чего и добиваются всякие там Макфолы\Даллесы\Бжезинские.

Надо вновь учиться жить одной семьёй, одним большим народом в рамках СССР и не бояться ассимиляции.

В СССР это было в разумных рамках достигнуто. С развалом СССР началось опять национальное разобщение.
Умник
постоялец

Аватара
спонсор