Рашка впереде!!!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#61  Эп » Пн 15.08.2011, 12:34

DorG:Эп
Чукча не читатель, чукча писатель?
Результаты тридцатилетнего исследования заставляют предположить, что разница в уровне интеллекта представителей разных рас объясняется в основном генетическими факторами и очень мало зависит от уровня жизни или воспитания испытуемых. Зато она скоррелирована со скоростью взросления индивидуумов и цветом их кожи.

http://elementy.ru/news/25614"
Опять статья без подписи. А подпись довольно важная вещь. Она позволяет сказать, на самом деле это авторитетный ученый, или очередной журналист отрабатывающий бабло.
"Результаты тридцатилетнего исследования заставляют предположить". Т.е. только предположить. Даже в этой, сомнительной статье, речь идет только о предположении, а не о научном факте. Согласны?
DorG:Что такое "чистый интеллект?"
Это способность мозга к интеллектуальной деятельности. Измерить это корректно и независимо от других факторов, на сегодняшний день невозможно, ИМХО.
Эп

#62  DorG » Пн 15.08.2011, 12:41

Опять статья без подписи

Вот ведь клоун...
http://psychology.uwo.ca/faculty/rushtonpdfs/pppl1.pdf
---
Это способность мозга к интеллектуальной деятельности. Измерить это корректно и независимо от других факторов, на сегодняшний день невозможно, ИМХО.

IQ - количественная оценка уровня интеллекта человека: уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей, а не уровня знаний (эрудированности).
DorG
постоялец

#63  Эп » Пн 15.08.2011, 12:58

DorG:
Опять статья без подписи

Вот ведь клоун...
http://psychology.uwo.ca/faculty/rushtonpdfs/pppl1.pdf
Чтобы еще раз не повторяться, пропущу ваш комментарий насчет клоуна.

Вот это то, что нужно. Спасибо. Здесь и авторы указаны, и это реально научная статья. Вы начало этой статьи читали?

"The culture-only (0% genetic–100% environmental) and the hereditarian (50%
genetic–50% environmental) models of the causes of mean Black–White differences
in cognitive ability are compared and contrasted across 10 categories of evidence:..."
"Только культурная (0% генетического, 100% окружающая среда) и наследственная (50% генетического, 50% окружающая среда) модели причин незначительных Черный-Белый отличий в познавательных способностях, рассмотрены, и контрастированны в 10 категориях признаков:..."

Т.е. уже отсюда, можно уяснить, что различия незначительные. Также, можно уяснить, что модель "0% генетического, 100% окружающая среда" имеет таки место быть, и мое мнение не есть такое невежественное, каким вы его пытаетесь представить. Также, даже в при модели "50% генетического, 50% окружающая среда", 50% отдается окружающей среде.
Я обязательно прочту статью целиком, для общего развития. Если в итоге, пойму, что вы правы, обязательно дам вам об этом знать.
Эп

#64  DorG » Пн 15.08.2011, 13:10

Вы начало этой статьи читали?

Разумеется.
Только прочитай дальше чем начало статьи.
Не пойму только зачем сюда свой корявенький перевод выкладывать, я в состоянии прочитать то что написано на английском.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Если прочитаете, то поймешь, что поставленные в оглавлении вопросы (что влияет на интеллект, только окружающая среда или окружающая среда и генетика в равной степени) не имеет смысла, ибо из статьи понятно будет, что влияние окружающей среды не значительно.
DorG
постоялец

#65  Эп » Пн 15.08.2011, 13:11

DorG:Не пойму только зачем сюда свой корявенький перевод выкладывать, я в состоянии прочитать то что написано на английском.
DorG, да вы не просто невоспитанный человек. Вы эгоцентричный невоспитанный человек. Мы здесь с вами не одни. Кроме нас еще наверно кто то читает. И этот кто то может не знать английский в таком совершенстве, в котором знаете его вы.
Эп

#66  DorG » Пн 15.08.2011, 13:13

Эп
Я не знаю английского в совершенстве, но прочитай и адекватно перевести могу, а вот зачем тебе переводить с помощью систем автоперевода не понятно, ты ведь в США живешь.
DorG
постоялец

#67  Эп » Пн 15.08.2011, 13:15

DorG:..., а вот зачем тебе переводить с помощью систем автоперевода не понятно, ты ведь в США живешь.
А вы, мягко говоря, за базар отвечаете, что это системой автоперевода переведено. Вы льстите этим системам :)
Эп

#68  DorG » Пн 15.08.2011, 13:16

И еще добавлю, те проблемы, которые штаты имеют с массой неграмотных негров, они получили в результате твоего подхода, очевидно, что если бы были разработаны более адекватные школьные программы (с учетом особенностей рас) то было бы куда лучше.
---
А вы, мягко говоря, за базар отвечаете, что это системой автоперевода переведено. Вы льстите этим системам

"Только культурная (0% генетического, 100% окружающая среда) и наследственная (50% генетического, 50% окружающая среда) модели причин незначительных Черный-Белый отличий в познавательных способностях, рассмотрены, и контрастированны в 10 категориях признаков:..."

А вы, мягко говоря, разговариваете так же как написали здесь?
DorG
постоялец

#69  Эп » Пн 15.08.2011, 13:22

Я так не разговариваю. Так пишут статьи ученые.
Как я уже сказал, статью прочитаю и осмыслю на досуге. Сейчас уже поздно.
В общем и целом, приятно было вспомнить старые времена, и подискутировать в стиле "сам дурак" :)
Удачи!
Эп

#70  DorG » Пн 15.08.2011, 13:22

В общем, возвращайтесь когда дочитаете, а мне пора бежать, дела.
DorG
постоялец

#71  ботаник » Пн 15.08.2011, 20:20

Эп: По всему тексту речь идет об IQ. Но методы, которыми его измеряли, и невозможность отделить большое количество представителей какой то расы от их среды обитания, оставляют меня при своем мнении, относительно генетической незаложенности значительной разницы, в интеллектуальных способностях (не в коэффициенте IQ, а в чистом интелекте) различных рас.

Удивляет, как быстро Эп стал американцем, мыслит соответственно... Бытие определяет сознание, понимаю... Да... Житель США просто обязан так говорить. Житель любого сообщества, если он не полный дебил, будет как можно лучше соблюдать и, порой, даже с пеной у рта доказывать некие незримые правила и принципы этого сообщества. Так каждый турок вывешивает у себя дома портрет Кемаля Ататюрка. Думаете, он не знает, что Ататюрк умер от цирроза и другие его слабости? Но он должен вывесить этот портрет, иначе соседи... Вот так и житель США должен периодически заявлять о своей толерантности, лояльности и т.д. Работа, знаете, карьера... Пока общие правила не изменятся. Так Путин с Медведевым из атеистов стали христианами: общие правила изменились...

Добавлено спустя 55 минут 47 секунд:

А много ли негров воевали в войну Севера и Юга? Да почти не воевали: продолжали работать на плантациях. Такое ощущение, что они особенно не стремились к так называемой "свободе". Да и потом, будучи конституционно свободными, они знали свое место, и только за последние десятилетия мир кардинально изменился... Но, знаете, как-то не хочется этих изменений, не к добру они, предчувствие, что ли? Всвязи с этим вспомнил,как Высоцкий пел:"Пусть впереди большие перемены - я это никогда не полюблю". Вот тут говорили об очень высоком Ай Кью жителей Индии, Китая... Штирлиц засунул руку в карман, нащупал там что-то и подумал:"Это конец..."
ботаник
постоялец

#72  Эп » Вт 16.08.2011, 0:54

DorG:В общем, возвращайтесь когда дочитаете, а мне пора бежать, дела.
Начал читать, и понял, что до конца читать не стоит. Написано там буквально следующее:
-------------
"The question that still remains is whether the cause of group differences in average IQ is purely social, economic, and cultural or whether genetic factors are also involved."
"Вопрос, который все еще остается, это является ли причина групповых различий в среднем IQ чисто социальной, экономической, и культурной, иле генетические факторы также задействованы."
-------------
Т.е. авторы исследования просто предполагают (как я писал выше - предположение, а не научный факт), что причина может быть не чисто социальной (поэтому я и писал что это больше из области социологии), но с некоторой примесью генетики. Вполне возможно, что предположение исследователей справедливо, и незначительная генетическая составляющая в этом есть. Но основная причина, кроется никак не в генетике, и с этим авторы даже не пытаются спорить (в отличие от вас).

ботаник:Удивляет, как быстро Эп стал американцем, мыслит соответственно... Бытие определяет сознание, понимаю... Да... Житель США просто обязан так говорить.
Да ну бросьте. Какой же я американец. Просто живу здесь. Я за истину, и справедливость. А местная толерантность мне иногда тоже не в радость. Особенно, после принятия штатом Нью-Йорк закона об однополых браках.
ботаник:А много ли негров воевали в войну Севера и Юга? Да почти не воевали: продолжали работать на плантациях. Такое ощущение, что они особенно не стремились к так называемой "свободе".
А много ли людей в современной России открыто протестуют против возродившегося КПСС? Такое ощущение, что они особенно не стремятся к как ее не назови свободе. Политики касаться не хочу совсем. Так как давать советы отсюда, довольно лекго. А жить в России вам. Вам виднее, вы там разбирайтесь, верит ли тандем в Бога, и нужна ли вам свобода.
Эп

#73  ботаник » Вт 16.08.2011, 1:59

Эп:[quote=]

[quote=][/quote]Да ну бросьте. Какой же я американец[quote=] [/quote] А жить в России вам. Вам виднее, вы там разбирайтесь, верит ли тандем в Бога, и нужна ли вам свобода.[/quote]
Понятно: ты не американец, но и не россиянин... Да вопрос не в тебе, а во всем Западном мире, его ценностях, культуре. По ходу, всему этому приходит пипец. Например, во время недавних погромов в Лондоне на одной улице остался неразграбленным только один магазин - книжный. Очень характерно и знаменательно. Через несколько поколений Новая Либерия будет вместо США. А все белые переберутся в Индию, Китай - те, что на негритянках не женились. В Индии их запишут в касту неприкасаемых, в Китае - заставят изучать идеи Мао. Нет? В этих странах у людей Ай Кью выше, чем у белых.
ботаник
постоялец

#74  Эп » Вт 16.08.2011, 2:19

ботаник:Понятно: ты не американец, но и не россиянин...
Нет нет, я россиянин. Могу достать из широких штанин и показать. Просто живу/работаю с США. Т.е. я что то вроде Равшана/Джамшута.
ботаник:Да вопрос не в тебе, а во всем Западном мире, его ценностях, культуре. По ходу, всему этому приходит пипец.
Ощущение того, что скоро придет пипец, у меня тоже присутствует. Возможно, пипец человеку вообще, а не только западной цивилизации. Какой-нибудь доктор Фриман, у себя в лаборатории, запустин цепную реакцию аннигиляции, и все, пипец всей Земле.
Эп

#75  DorG » Вт 16.08.2011, 2:42

Эп
Прочитай до конца уже.
---
Ты башкой уже своей начни думать.
Какие блеать социальные факторы?
Чистая генетика.
Негры быстро бегают прыгают и так далее так как условия жизни у них были такие на африканском континенте - это эволюция, в школе не учили? Интеллект тут лишний. Негры ничего не создали за всю историю человечества и ничего не изобрели в масштабах планеты, 99% своей истории были рабами.
Какие социальные факторы?
Последний раз редактировалось DorG Вт 16.08.2011, 4:05, всего редактировалось 1 раз.
DorG
постоялец

#76  Эп » Вт 16.08.2011, 2:53

Дятел, прочитай до конца.
DorG, иди в жопу.
Эп

#77  DorG » Вт 16.08.2011, 2:56

Эп
Ах-ха-ха слив засчитан.
---
Тебе уже написали выше про Либерию, весьма показательный пример.
А слышал ли ты что-то про ЮАР и режим апартеида?
Прочитай что было после его отмены.
Бедные негры не хотят нормально жить, учиться и так далее? Да просто не могут они это делать в массе своей, генетику не обманешь.
DorG
постоялец

#78  Эп » Вт 16.08.2011, 3:03

Ах-ха-ха слив засчитан.
Почему слив то? Ты меня назвал дятлом, я указал куда тебе идти. Обычная светская беседа.
Спорить о генетике и неграх, я с вами больше не намерян, так как знаю, что никто из нас мнения своего не изменит.
Эп

#79  DorG » Вт 16.08.2011, 3:12

Эп
Я и говорю слился.
Херли же спорить-то? Ты думай головой, или отучили в США?

Кто у нас в конце списка? Но ведь нет... и это не показатель для тебя... Изображение
DorG
постоялец

#80  Эп » Вт 16.08.2011, 3:31

Объясняются кем? Такими же как ты? Так я не сомневаюсь, что таких как ты много. В том числе среди псевдо-ученых.
А попади я в Германию времен Гитлера, я бы столько научных работ прочитал, доказывающих расовые недостатки. Ученые были еще те.
Последний раз редактировалось Эп Вт 16.08.2011, 3:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Эп

Аватара
спонсор