DorG:В общем, возвращайтесь когда дочитаете, а мне пора бежать, дела.
Начал читать, и понял, что до конца читать не стоит. Написано там буквально следующее:
-------------
"The question that still remains is whether the cause of group differences in average IQ is purely social, economic, and cultural or whether genetic factors are also involved."
"Вопрос, который все еще остается, это является ли причина групповых различий в среднем IQ чисто социальной, экономической, и культурной, иле генетические факторы также задействованы."
-------------
Т.е. авторы исследования просто предполагают (как я писал выше - предположение, а не научный факт), что причина может быть не чисто социальной (поэтому я и писал что это больше из области социологии), но с некоторой примесью генетики. Вполне возможно, что предположение исследователей справедливо, и незначительная генетическая составляющая в этом есть. Но основная причина, кроется никак не в генетике, и с этим авторы даже не пытаются спорить (в отличие от вас).
ботаник:Удивляет, как быстро Эп стал американцем, мыслит соответственно... Бытие определяет сознание, понимаю... Да... Житель США просто обязан так говорить.
Да ну бросьте. Какой же я американец. Просто живу здесь. Я за истину, и справедливость. А местная толерантность мне иногда тоже не в радость. Особенно, после принятия штатом Нью-Йорк закона об однополых браках.
ботаник:А много ли негров воевали в войну Севера и Юга? Да почти не воевали: продолжали работать на плантациях. Такое ощущение, что они особенно не стремились к так называемой "свободе".
А много ли людей в современной России открыто протестуют против возродившегося КПСС? Такое ощущение, что они особенно не стремятся к как ее не назови свободе. Политики касаться не хочу совсем. Так как давать советы отсюда, довольно лекго. А жить в России вам. Вам виднее, вы там разбирайтесь, верит ли тандем в Бога, и нужна ли вам свобода.