Рашка впереде!!!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#21  <Skymaster> » Чт 11.08.2011, 22:22

Эп так ты сам говорил и упирал на то, что он украинец. А теперь просто белый вдруг? Ты пиздабол выходит?
<Skymaster>
постоялец

#22  Эп » Чт 11.08.2011, 22:38

<Skymaster>:Эп так ты сам говорил и упирал на то, что он украинец.
Я писал о том, что он украинец, только для того, чтобы отметить что он белый, а не негр или латинос.
Эп

#23  <Skymaster> » Чт 11.08.2011, 23:30

Эп так тебе все начали втюхивать то, что он белый, а ты начал пургу всякую гнать, про русских и украинцев. Пиздабол вобщем ты редкостный. А теперь опять разворот на 180, опять выходит то, что он белый, то что тебе до этого говорили. Ты с головой подружись для начала.
<Skymaster>
постоялец

#24  Эп » Чт 11.08.2011, 23:53

<Skymaster>:Эп так тебе все начали втюхивать то, что он белый, а ты начал пургу всякую гнать, про русских и украинцев. Пиздабол вобщем ты редкостный. А теперь опять разворот на 180, опять выходит то, что он белый, то что тебе до этого говорили. Ты с головой подружись для начала.
Скай, я понимаю, что логика, и вообще, умственная деятельность - это не твое. Но ты попытайся сделать усилие, и понять то, о чем я писал. А вдруг получится.
Эп

#25  ботаник » Пт 12.08.2011, 15:10

Твист:ботаник
и как то членом по лбу тебе и твоей администрации.
еще бы я нашим местным миньетчикам стихи не посвящал.
:

Ну и логика у этих стихоплетов: в одном посте он заступается за администрацию, в другом - обзывает "местными миньетчиками". А как это можно: вначале всячески обругать свой стих, а потом предоставить его публике...Да и сам стих, блин, витиевато как-то... А может, ну ее, эту витиеватость, давай ближе к народу, а? Почему бы тебе, мистер Твистер, не отразить в своем творчестве повседневные заботы форумчан, текущие события? Например, покупку Кикиморой автомобиля:"По шоссе летит мазда, за рулем сидит..." Ну, я не настаиваю именно на этом варианте...

Добавлено спустя 14 часов 34 минуты 40 секунд:

Эп:
ботаник:Так Гельман? Не Гельманенко? А может Гельманюк? Хотя бы Гельманный? Нет, Гельман все таки? Украинец? Ну,ну. А то, что папаша этого Гельмана, приехав в США аж в 1992 году, получил гражданство во многом благодаря фамилии. А потом, перетянув в США жену и сына, вновь вернулся на Украину.

ботаник:А сын Михаила женился на негритянке, чтобы адаптироваться.
Вот с этим я согласен. Так адаптироваться намного приятней :)

Приятней жениться на негритянке? Еврею? Вы хорошо подумали, написав этот бред? Человек сознательно пошел на конфликт со своей диаспорой, чтобы его дети, у которых соответствующий цвет кожи, чувствовали себя хозяевами в своей стране. Видите ли, в США черные взяли власть: вначале неформально, а потом и официально. Они хозяева улиц, а белые забились в свои гетто. Где-то в 90-е годы там была преодолена критическая точка - и все! Пипец Америке Джека Лондона, О.Генри, Твена. В белых привилегированных школах могут учиться дети только очень состоятельных родителей. Типа детишек артистов Голливуда, тщательно лакирующих действительность.
ботаник
постоялец

#26  Эп » Сб 13.08.2011, 4:22

ботаник:Приятней жениться на негритянке? Еврею?
Нет, жениться конечно не приятно, тем более на негритянке. А куда денешься, адаптироваться как то надо. Да еще рядом стоят ее братья, и плюют в тебя через каждые пять секунд. Только нечнешь отмазываться, так тебе зуботычину, и приговаривают: "женись сцуко бледнолицее!".
Как я понял, ваше представления о жизни в Нью-Йорке, основаны на стереотипах и пропаганде. Съездите туда, и сами посмотрите чо каво.
Эп

#27  ботаник » Сб 13.08.2011, 7:46

Эп:
ботаник:Приятней жениться на негритянке? Еврею?

Как я понял, ваше представления о жизни в Нью-Йорке, основаны на стереотипах и пропаганде. Съездите туда, и сами посмотрите чо каво.

Ну и оппоненты мне достаются... Один - поэтическая натура, логика которого зависит от погоды, магнитных бурь, солнечной активности и от того, как моргнула любимая женщина. Другой - судя по постам, лицо частично еврейской национальности, логические выверты которого вообще не поддаются разумному объяснению. Вот и в последнем посте он на основании какого-то набора слов сделал вывод, что я срочно должен с какого-то перепугу ехать в Нью-Йорк, вечером спуститься в метро и, катаясь там, наблюдать приветливые доброжелательные лица негров и латиносов. Дескать там мне гарантированно не набьют морду и не вывернут карманы. А это ничего, что сами нью-йоркцы называют свое метро клоакой и лишний раз туда не полезут? Также обратите внимание, как этот Эп несколько постов назад советовал Скаю включить мозг и не бродить по Иркутску где попало... Так что, Эп, включи мозг, если будешь там.
ботаник
постоялец

#28  Эп » Сб 13.08.2011, 8:52

ботаник:Другой - судя по постам, лицо частично еврейской национальности, логические выверты которого вообще не поддаются разумному объяснению.
К еврейской национальности (по крайней мере до третьего колена) отношения не имею. Хотя, таки спасибо за комплимент.
ботаник:Дескать там мне гарантированно не набьют морду и не вывернут карманы.
Ничего такого там не случится с большой вероятностью. Только полный идиот будет там кому то бить морду или выворачивать карманы. Видеокамеры, плюс реально работающая полиция - практически гарантия, что следущие несколько лет это идиот проведет в тюрьме.
ботаник:А это ничего, что сами нью-йоркцы называют свое метро клоакой и лишний раз туда не полезут?
Это действительно так. Но не лезут они туда не потому, что им там часто бьют морду, а потому, что метро реально грязное. Часто можно увидеть крыс.
ботаник:Так что, Эп, включи мозг, если будешь там.
Так я уже почти год как там. И то, что вы пишете о Нью-Йорке, реально вызывает смех :)
Эп

#29  ботаник » Сб 13.08.2011, 19:35

Эп:
ботаник:
Так я уже почти год как там. И то, что вы пишете о Нью-Йорке, реально вызывает смех :)

Погуглил. В метро у вас действительно навели порядок, но до сих пор советуют людям садиться в ночное время в срединный вагон, где кондуктор - так безопасней. Но тебе, Эп, не надо было придуриваться, зачем-то делать сравнительный анализ с московским метро... Давай по существу, ведь мы на этот сайт приходим для общения, так давайте общаться более свободно, чтобы у людей была полная уверенность, что сюда, Эп, ты пришел сам, а не постишь на деньги госдепартамента... Ведь ты всего год за бугром, а до этого в Иркутске жил, в каком районе? А что рванул отсюда? Менты на хвост сели? Чем там занимаешься? Грин-карту получил? Давай общаться... Пока гуглил, выяснил, что белых в Нью-Йорке всего 44,66%, и этот процент стремительно уменьшается с каждым годом...
ботаник
постоялец

#30  Эп » Вс 14.08.2011, 0:20

ботаник:..., так давайте общаться более свободно, чтобы у людей была полная уверенность, что сюда, Эп, ты пришел сам, а не постишь на деньги госдепартамента...
Я даже не знаю каким способом такую уверенность внушить. Могу сказать, что нет, не за деньги. Так вы мне наверно не поверите. И общаюсь я вполне свободно, без принуждения. Но опять же, наверняка не поверите. Ведь вы живете в самой прекрасной стране на свете, а остальные страны вам завидуют, и платят мне деньги, чтобы я вел среди вас агитационную работу. Но сейчас ведь железного занавеса нет. Оформляете туристическую визу, приежаете в Нью-Йорк, все что читали в свободных российских СМИ проверяете. Уведен, после такой поездки, у вас начнут закрадываться сомнения, такие как "а не дешевую ли прапоганду мне впаривают на родине", "а в самой ли прекрасной стране я живу".
ботаник:Ведь ты всего год за бугром, а до этого в Иркутске жил, в каком районе? А что рванул отсюда? Менты на хвост сели? Чем там занимаешься? Грин-карту получил? Давай общаться...
Интересный у вас стиль общения. Вы не в компетентных органах работаете? Скажу одно, семьей думали, куда поехать в этом году в отпуск. Стыдно признаться, но Иркутск был последним вариантом. Хотя, родители, родственники, друзья здесь. Решили, что как-нибудь потом, зимой, может.
Эп:Пока гуглил, выяснил, что белых в Нью-Йорке всего 44,66%, и этот процент стремительно уменьшается с каждым годом...
Примерно 10% мексики живет, или временно работает в США. Так они работают там, и за такие деньги, где/за какие деньги белые работать бы не стали. Т.е. былые как были рабовладельцами, так ими и остаются, но в более мягкой форме.
Эп

#31  DorG » Вс 14.08.2011, 6:52

Просто для сравнения, и напоминания что нам есть куда стремиться.

Город Шэньчжэнь (КНР) 70-ые годы.
Изображение
И сейчас.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Далеко не самый крупный город КНР замечу.
DorG
постоялец

#32  ботаник » Вс 14.08.2011, 7:25

Да пофига, Эп, даже если тебе и приплачивают за посты... Главное - будь интересным. А то тебе задают вопросы о том, что людям интересно, а ты несешь какой-то бред о компетентных органах. Компетентные органы контролируют вывоз леса из Боханского района и еще много чего. Поверь, ты в сферу их интересов не входишь. Ты интересен простым людям: иркутский пацан, лишь год в США,живет там с семьей, минимум 2 раза в год, летом и зимой, уже планирует путешествовать. Круто. Само собой, всех интересует, кем ты там работаешь? Хотя, по твоим же словам, у вас там реально работают лишь 10% мексиканцев... Шутка. И поверь, хочется знать правду непосредственно из уст земляка о пока еще великой стране... Ведь мир меняется, ломаются стереотипы, как миф о адском метро и ты помог сломать этот стереотип.
ботаник
постоялец

#33  Эп » Вс 14.08.2011, 8:12

ботаник:Главное - будь интересным.
Такую фразу наверно говорят новым участникам Дом'а-2. Я не хочу снова подсесть на форум (несколько лет назад, я здесь провел какое то время). При всем уважении к форумчанам, по большому счету, считаю это занятие пустой тратой времени. Просто не смог промолчать, когда увидел сообщение про Нью-Йорк.
ботаник:Ты интересен простым людям: иркутский пацан, лишь год в США,живет там с семьей, минимум 2 раза в год, летом и зимой, уже планирует путешествовать. Круто. Само собой, всех интересует, кем ты там работаешь?
Работаю программистом. Путешествовать могу хоть круглый год, работая удаленно (что я и делал в Иркутске). В Иркутске жил тоже неплохо, в материальном плане.
ботаник:И поверь, хочется знать правду непосредственно из уст земляка о пока еще великой стране... Ведь мир меняется, ломаются стереотипы, как миф о адском метро и ты помог сломать этот стереотип.
Спасибо. В этой стране мне многое нравится. Что то не нравится, но это мелочи. Больше всего нравится отношение людей друг к другу. Местные жители мне кажутся большими детьми. Здесь, по умолчанию, человек человеку друг. Также, здесь не принято давать взятки, не принято хамить в гос. учреждениях (с хамством я здесь вообще нигде не сталкивался), принято прокладывать хорошие дороги (хотя некоторые из них платные), принято реально работать на работе. В целом, мне кажется, что жизнь здесь устроена намного справедливее чем в России.
Нью-Йорк - это вообще что то особое. Кому то он очень нравится, кому то очень не нравится (грязное метро, много людей, и т.п.).
Эп

#34  pythons » Вс 14.08.2011, 13:26

ботаник, приключения на свою задницу можно найти где угодно, вопрос вероятности и упорства в достижении цели. Так что метро Нью-йорка это вполне подходящее место пощекотать нервы, господин Гетц тому свидетель. Да, так это я к чему. Вот видные россиянцы всё говорили что кирдык вашей америке и доллАру, однако вот телепается еще как-то. Еще прикололо смотреть вместо быдлоевроньюзов ABC, как-то проще и интереснее.
pythons
постоялец

#35  ботаник » Вс 14.08.2011, 16:12

pythons:ботаник, приключения на свою задницу можно найти где угодно, вопрос вероятности и упорства в достижении цели. Так что метро Нью-йорка это вполне подходящее место пощекотать нервы, господин Гетц тому свидетель. Да, так это я к чему. Вот видные россиянцы всё говорили что кирдык вашей америке и доллАру, однако вот телепается еще как-то. Еще прикололо смотреть вместо быдлоевроньюзов ABC, как-то проще и интереснее.

Кирдык Америке приходит постепенно: по мере увеличения численности негров и уменьшения белой составляющей. Негры - отличные работники и исполнители, (что доказали плантаторы южных штатов) но абстрактно мыслить они не могут, а значит создавать что-то новое. Имеется убедительный пример: государство Либерия в Африке. Посмотрите на карту. Так вот, там живут исключительно потомки американских негров, говорят по-английски с американским акцентом. Их туда переселили белые американцы, решив, что у тех в глазах вековая тоска по Африке. Предполагалось, что те там создадут мини-США, будут примером соседям... Сейчас это обычная банановая республика со своим диктатором. Давайте спросим у Эпа , какие люди работают в его фирме? Он скажет, что самые разные: белые, желтые, негры. А среди тех, кто пишет программы, какой процент негров? Ноль! Возможны полукровки, типа Обамы, Пушкина...
ботаник
постоялец

#36  Эп » Пн 15.08.2011, 0:52

ботаник:Давайте спросим у Эпа , какие люди работают в его фирме? Он скажет, что самые разные: белые, желтые, негры. А среди тех, кто пишет программы, какой процент негров? Ноль!
Да, ноль. Но контора не очень большая, и делать статистические выводы по ней невозможно. Но... Основатель этой конторы, тот человек, который ее с нуля поднимал, и сам проэктировал (на уровне человеческого языка) что и как должно работать, является чистейшим негром нигерийского происхождения. Умнейший и интеллигентнийший человек, закончивший Гарвардский университет. Так что ИМХО, проблема негров в Афкике, и в разнообразных гетто не в том, что они от природы тупые, а то, что они от рождения нищие. И вырваться из этой нищеты удается немногим.
Эп

#37  ботаник » Пн 15.08.2011, 8:00

Эп:
Основатель этой конторы, тот человек, который ее с нуля поднимал, и сам проэктировал (на уровне человеческого языка) что и как должно работать, является чистейшим негром нигерийского происхождения. Умнейший и интеллигентнийший человек

Парадокс ситуации в том, что ваш пример - не жирный американский негр, а поджарый боец из крупнейшей страны Африки, прошедший сильнейший естественный отбор среди миллионов себе подобных. Да и то, этот лучший среди миллионов у себя, среди вас - средний программист, но отличный организатор, и преуспел,как организатор(наверно, потомок вождя). Тебе, как математику, нетрудно (для себя) посмотреть статистические данные и убедиться, что негров нет там, где действительно надо думать. Не будем брать отдельные исключения: братья Кличко бьют негров, но, в основном, в боксе негры сильнее. Как и беге на различные дистанции. Но в "умственном беге" белый всегда победит. Причем, наука и прогресс сейчас достигли такого уровня, что двигать все это вперед может только элита, не каждый белый, а лучшие среди белых, которых не так уж и много. И когда здесь, в России, всяческие обыватели ратуют о поездке и жизни в США, смешно становится. Тоже мне, там свои негры есть. Но как негра ни корми, то бишь не учи, программистом он не станет... Но беда США - это то самое равноправие, что погубило Россию. Попробуй, Эп, ляпнуть что-то там из моих постов, тебя растопчут и ошельмуют эти улыбчивые поклонники Дейла Карнеги, добродушные пожиратели чипсов. Морлоки равны элоям и точка! Пример Либерии тебя не убедил?
ботаник
постоялец

#38  Эп » Пн 15.08.2011, 8:32

ботаник:..., но отличный организатор, и преуспел,как организатор(наверно, потомок вождя).
Я его спрошу. Может он съел много мозга врагов, и стал таким умным.
Разговор ни о чем. Факт в том, что среди программистов мало негров. Но взгляд на причины этого у нас абсолютно разный. Пример бокса, на мой взгляд, не очень удачен. Чтобы стать хорошим боксером, достаточно просто родиться и жить в негритянском гетто. По ходу борьбы за существование, если ты хорошо месишь других на улице, тебя может заметить Дон Кинг, и ты можешь стать чемпионом. Чтобы стать программистом, кроме определенного скада ума и желания, нужно еще учиться. А удовольствие это здесь не дешевое. Конечно, влияет и общая атмосфера этих сообществ. Быть ботаником там бывает очень не модно. Боксером - да, баскетболистом - да, а программистом как то не модно. Есть хороший (на мой взгляд), реалистичный фильм, о жизни в Гарлеме (черное гетто на Манхэттене) - "Precious" (название в России вроде "Сокровище"). Там довольно хорошо показано, что трудно из всего этого вырваться, даже имея желание это сделать. Но это постепенно меняется. Гарлем сегодня - не такое уж жуткое место. Там можно свободно передвигаться белому, по крайней мере в дневное время.
Последний раз редактировалось Эп Пн 15.08.2011, 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Эп

#39  mohax » Пн 15.08.2011, 8:37

ботаник в айти сфере индусы рулят, и корейцо-кетайцы.
mohax
постоялец

#40  DorG » Пн 15.08.2011, 9:37

Эп
Хорошо изучены различия между расовыми группами среди жителей США: средний IQ афроамериканцев — 85, латиноамериканцев — 89, белых (европейского происхождения) — 103, азиатов (китайского, японского и корейского происхождения) — 106.

Так что негры как ни крути как правило - менее умные и сообразительные, и образование и возможность его получить тут роли совсем не играет.
DorG
постоялец

Аватара
спонсор