На сайте переписи населения 2010 года, есть карта, где можно навести мышку на определенный штат, и увидеть сколько там кого: http://2010.census.gov/2010census/data/ботаник:Большая часть Америки - это небелое большинство. Зачем им оттуда рваться, если они там доминируют?
В этом убедить не могу, потому что сам уверен что он есть, этот черный рассизм. Если белый живет в черном гетто, так или иначе это наверняка проявляется. Но у меня нет опыта, чтобы об этом достоверно говорить. Но вот, к примеру, тот же Тим. Пишет, что жил в черном районе. И особых притензий у него к черным почему то нет. К белым притензий больше. К тому же, никто никого не заставляет жить в черных районах. Здесь нет ни прописки, ни регистрации, ни другого документа крепостного права. Живи где хочешь и с кем хочешь.ботаник:Убеди, что в США нет черного расизма! А то у меня сложилось это представление, этот стереотип, что черный расизм у вас имеется, и он представлен в различных формах.
С этим я согласен. Здесь или там, в определенном возрасте все будет не просто. Но я очень надеюсь на то, что мой сын к тому времени научится оценивать людей по их человеческим качествам, и не замечать цвет кожи вообще.ботаник:А насчет школы - подожди, пока ребенок не выйдет из младших классов. Вспомни свою школу... Детство медом не казалось. Правильно? По мере взросления - разборки, выяснения отношений. Да каждый проходит этот путь. А теперь представь, что твой отпрыск будет взрослеть среди, э-э-э, ну, различных себе подобных. Как будет происходить самоутверждение мальчика в этой разношерстной среде, где каждый тоже хочет самоутвердиться и цвет кожи будет играть в этом не последнюю роль?
ботаник:Большая часть Америки - это небелое большинство. Зачем им оттуда рваться, если они там доминируют? Да я сам тебя прошу, Эп, очень даже прошу, помоги избавиться от стереотипов! Убеди, что в США нет черного расизма! А то у меня сложилось это представление, этот стереотип, что черный расизм у вас имеется, и он представлен в различных формах. А насчет школы - подожди, пока ребенок не выйдет из младших классов. Вспомни свою школу... Детство медом не казалось. Правильно? По мере взросления - разборки, выяснения отношений. Да каждый проходит этот путь. А теперь представь, что твой отпрыск будет взрослеть среди, э-э-э, ну, различных себе подобных. Как будет происходить самоутверждение мальчика в этой разношерстной среде, где каждый тоже хочет самоутвердиться и цвет кожи будет играть в этом не последнюю роль?
pythons:
Но проблема то вот в чем, в США количество белых увеличивается, не пропорция от общего числа населения конечно, а просто количество. Скажите где еще есть такая страна в которой наблюдается рост численности среди белого населения?
ботаник:pythons:
Но проблема то вот в чем, в США количество белых увеличивается, не пропорция от общего числа населения конечно, а просто количество. Скажите где еще есть такая страна в которой наблюдается рост численности среди белого населения?
А вы посмотрите, что в Лондоне творят люмпены, причем при преобладающем белом населении! Социальное пособие люмпена таково, что оно его устраивает до такой степени, что он уже не считает нужным искать работу и совершенствоваться, развиваться. Мало того, он не желает адаптироваться в белое общество, поскольку в социальной группе себе подобных чувствует себя как рыба в воде. И это в Англии! А в США? Сколько там таких социальных групп? Сможет ли мощная пропагандистская машина сильнейшего в мире государства привести всех к всеобщему знаменателю? Не уверен, ведь мощная пропагандистская машина СССР несколько поколений твердила пиплу о всеобщем равенстве... Прислушивались только славяне. При распаде во всех государствах, кроме славянских, начались гонения на самых доверчивых, что приехали на ПМЖ к "братьям".
Как бы тебе сказать , Эп, чтоб ты понял... Ну вот Иркутск... Улица Карла Маркса, переулок Мопра, Желябова, сквер Кирова, Сухэ-Батора и дальше по - новой... Понимаешь... Нет? Ладно... Только что сочинил::"Какая ты красивая,Кикимора, тебя я видел, тебя сфотографировали...." Или:"Какая ты красивая, Брюнетка, да ты вобще, ты просто, как конфетка". Нет? Ну, любуйся на своих негритянок....Эп:.ботаник:Большаhttp://2010.census.gov/2010census/
ботаник:Как бы тебе сказать , Эп, чтоб ты понял... Ну вот Иркутск... Улица Карла Маркса, переулок Мопра, Желябова, сквер Кирова, Сухэ-Батора и дальше по - новой... Понимаешь... Нет? Ладно... Только что сочинил::"Какая ты красивая,Кикимора, тебя я видел, тебя сфотографировали...." Или:"Какая ты красивая, Брюнетка, да ты вобще, ты просто, как конфетка". Нет? Ну, любуйся на своих негритянок....
Эп:ботаник:Как бы тебе сказать , Эп, чтоб ты понял... Ну вот Иркутск... Улица Карла Маркса, переулок Мопра, Желябова, сквер Кирова, Сухэ-Батора и дальше по - новой... Понимаешь... Нет? Ладно... Только что сочинил::"Какая ты красивая,Кикимора, тебя я видел, тебя сфотографировали...." Или:"Какая ты красивая, Брюнетка, да ты вобще, ты просто, как конфетка". Нет? Ну, любуйся на своих негритянок....
С тем, что Кики и Брюнетка красавицы - полностью согласен (имел честь их лицезреть лично).
Насчет Карла Маркса, Мопра, и т.д. - честно скажу, не понял, к чему все это.
А... Понятноботаник:Да напился, блин. Поток сознания. Видимо, хотел, чтобы у тебя ностальгия заиграла. А почему эти улицы? Жил в этом районе.
Спасибо. Особой неординарности за собой не замечал. Просто жизнь сложилась как то по-цыгански.ботаник:Кстати, раз неординарные люди берут соответствующий ник, я должен прочитать соответствующую повесть "Милый Эп". Ближе к зиме доберусь. Куча книг непрочитанных, то бишь покупаю - лежат. А твоя - у родителей завалялась - точно помню, есть! Почту за честь ее прочитать. Да, кстати, вспомнил, у вас, там, в Штатах, тоже живет один ботаник, во Флориде... Он сочинил одно отличное стихотворение. Потом напишу.
Да вы, батенька, лирикботаник:А правда ли что я рожден...
Эп:Да вы, батенька, лирикботаник:А правда ли что я рожден...
Я сегодня тоже пьяный. Последний день в Майами, завтра снова жесткий NYC. "Я жил всегда" - очень точно, для определенного состояния. Бывает на звезды посмотришь, и как то не очень верится, что все это случайно возникло. Как то не веристся в такие случайности.
Еще, раньше думал, мол вот меня не станет, вроде как неправильно. А сейчас думаю: "ну да, не станет, но так меня же и небыло когда то. Все правильно. Все путем".
Эп:Нормальный стих. Хотя, до стихов Блока, ИМХО, немного не дотягивает
Но я больше физик, чем лирик. Поэтому, могу ошибаться.
А пьянство оказывается хорошая вещь. Может даже стоит сделать на форуме специальную тему, где разрешено писать (или даже и писать и читать) только пьяным. Т.е. захотел я там отписаться - звоню модератору, он оценивает по голосу реально ли я пьяный, и дает талон на одно сообщение.
Забавно, уже снять однокомнатную хату в Нюрнберге дешевле чем в Иркутске:
DorG:Забавно, уже снять однокомнатную хату в Нюрнберге дешевле чем в Иркутске:
Да в Европе вообще много чего хорошего есть, только Скаймастеру не говорите об этом.
DorG:Сомневаюсь =)