Рашка впереде!!!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#101  ботаник » Сб 20.08.2011, 15:31

Большая часть Америки - это небелое большинство. Зачем им оттуда рваться, если они там доминируют? Да я сам тебя прошу, Эп, очень даже прошу, помоги избавиться от стереотипов! Убеди, что в США нет черного расизма! А то у меня сложилось это представление, этот стереотип, что черный расизм у вас имеется, и он представлен в различных формах. А насчет школы - подожди, пока ребенок не выйдет из младших классов. Вспомни свою школу... Детство медом не казалось. Правильно? По мере взросления - разборки, выяснения отношений. Да каждый проходит этот путь. А теперь представь, что твой отпрыск будет взрослеть среди, э-э-э, ну, различных себе подобных. Как будет происходить самоутверждение мальчика в этой разношерстной среде, где каждый тоже хочет самоутвердиться и цвет кожи будет играть в этом не последнюю роль?
ботаник
постоялец

#102  Эп » Сб 20.08.2011, 23:42

ботаник:Большая часть Америки - это небелое большинство. Зачем им оттуда рваться, если они там доминируют?
На сайте переписи населения 2010 года, есть карта, где можно навести мышку на определенный штат, и увидеть сколько там кого: http://2010.census.gov/2010census/data/
Даже если там белых одна треть (чисто теоретически), 100 миллионов человек. Где же последователи Тима? Эти 100 миллионов знают, как плохо в Америке на своем опыте, Тим пожил в России, понял как там хорошо, рассказывает американцам об этом. Но где же поток беженцев из Америки в Россию? Парадокс?
ботаник:Убеди, что в США нет черного расизма! А то у меня сложилось это представление, этот стереотип, что черный расизм у вас имеется, и он представлен в различных формах.
В этом убедить не могу, потому что сам уверен что он есть, этот черный рассизм. Если белый живет в черном гетто, так или иначе это наверняка проявляется. Но у меня нет опыта, чтобы об этом достоверно говорить. Но вот, к примеру, тот же Тим. Пишет, что жил в черном районе. И особых притензий у него к черным почему то нет. К белым притензий больше. К тому же, никто никого не заставляет жить в черных районах. Здесь нет ни прописки, ни регистрации, ни другого документа крепостного права. Живи где хочешь и с кем хочешь.
ботаник:А насчет школы - подожди, пока ребенок не выйдет из младших классов. Вспомни свою школу... Детство медом не казалось. Правильно? По мере взросления - разборки, выяснения отношений. Да каждый проходит этот путь. А теперь представь, что твой отпрыск будет взрослеть среди, э-э-э, ну, различных себе подобных. Как будет происходить самоутверждение мальчика в этой разношерстной среде, где каждый тоже хочет самоутвердиться и цвет кожи будет играть в этом не последнюю роль?
С этим я согласен. Здесь или там, в определенном возрасте все будет не просто. Но я очень надеюсь на то, что мой сын к тому времени научится оценивать людей по их человеческим качествам, и не замечать цвет кожи вообще.
Эп

#103  pythons » Пн 22.08.2011, 12:39

ботаник:Большая часть Америки - это небелое большинство. Зачем им оттуда рваться, если они там доминируют? Да я сам тебя прошу, Эп, очень даже прошу, помоги избавиться от стереотипов! Убеди, что в США нет черного расизма! А то у меня сложилось это представление, этот стереотип, что черный расизм у вас имеется, и он представлен в различных формах. А насчет школы - подожди, пока ребенок не выйдет из младших классов. Вспомни свою школу... Детство медом не казалось. Правильно? По мере взросления - разборки, выяснения отношений. Да каждый проходит этот путь. А теперь представь, что твой отпрыск будет взрослеть среди, э-э-э, ну, различных себе подобных. Как будет происходить самоутверждение мальчика в этой разношерстной среде, где каждый тоже хочет самоутвердиться и цвет кожи будет играть в этом не последнюю роль?

Расизм там есть, цветет и пахнет. Очень рекомендую данное шоу там многие проблемы США подымаются: http://www.livestream.com/conservativepoliticalnetwork

Но проблема то вот в чем, в США количество белых увеличивается, не пропорция от общего числа населения конечно, а просто количество. Скажите где еще есть такая страна в которой наблюдается рост численности среди белого населения?
pythons
постоялец

#104  ботаник » Пн 22.08.2011, 22:31

pythons:

Но проблема то вот в чем, в США количество белых увеличивается, не пропорция от общего числа населения конечно, а просто количество. Скажите где еще есть такая страна в которой наблюдается рост численности среди белого населения?

А вы посмотрите, что в Лондоне творят люмпены, причем при преобладающем белом населении! Социальное пособие люмпена таково, что оно его устраивает до такой степени, что он уже не считает нужным искать работу и совершенствоваться, развиваться. Мало того, он не желает адаптироваться в белое общество, поскольку в социальной группе себе подобных чувствует себя как рыба в воде. И это в Англии! А в США? Сколько там таких социальных групп? Сможет ли мощная пропагандистская машина сильнейшего в мире государства привести всех к всеобщему знаменателю? Не уверен, ведь мощная пропагандистская машина СССР несколько поколений твердила пиплу о всеобщем равенстве... Прислушивались только славяне. При распаде во всех государствах, кроме славянских, начались гонения на самых доверчивых, что приехали на ПМЖ к "братьям".
ботаник
постоялец

#105  pythons » Вт 23.08.2011, 9:16

ботаник:
pythons:

А вы посмотрите, что в Лондоне творят люмпены, причем при преобладающем белом населении! Социальное пособие люмпена таково, что оно его устраивает до такой степени, что он уже не считает нужным искать работу и совершенствоваться, развиваться. Мало того, он не желает адаптироваться в белое общество, поскольку в социальной группе себе подобных чувствует себя как рыба в воде. И это в Англии! А в США? Сколько там таких социальных групп? Сможет ли мощная пропагандистская машина сильнейшего в мире государства привести всех к всеобщему знаменателю? Не уверен, ведь мощная пропагандистская машина СССР несколько поколений твердила пиплу о всеобщем равенстве... Прислушивались только славяне. При распаде во всех государствах, кроме славянских, начались гонения на самых доверчивых, что приехали на ПМЖ к "братьям".

Мне всё равно что делается в Англии, кроме того там другие законы, в США взломщика просто пристрелят и стрелок будет прав и не будет привлекаться к ответственности, в Англии даже двустволку купить не просто, а уж прибить кого-нибудь это вполне подсудное дело(фермеров заставляют убирать колючую проволоку, потому что вор может получить ранения). В США живут свободные люди, их права обеспечиваются конституцией и органами самоуправления, вплоть до выборов судей и прокуроров. Англичане служат королеве и её видимо всё устраивает на данный момент. Про агитпроп СССР не надо, он боролся с русскими до своего конца и РФ продолжает эту же политику, бороться они будут до последнего русского, даже еще более активно чем СССР, всё-таки им были нужны рабочие, учителя, врачи и солдаты, теперь на это можно наплевать. Собственно вся разница между Англией, США и РФ.
pythons
постоялец

#106  ботаник » Сб 27.08.2011, 9:59

Эп:
ботаник:Большаhttp://2010.census.gov/2010census/
.
Как бы тебе сказать , Эп, чтоб ты понял... Ну вот Иркутск... Улица Карла Маркса, переулок Мопра, Желябова, сквер Кирова, Сухэ-Батора и дальше по - новой... Понимаешь... Нет? Ладно... Только что сочинил::"Какая ты красивая,Кикимора, тебя я видел, тебя сфотографировали...." Или:"Какая ты красивая, Брюнетка, да ты вобще, ты просто, как конфетка". Нет? Ну, любуйся на своих негритянок....
ботаник
постоялец

#107  Эп » Сб 27.08.2011, 12:19

ботаник:Как бы тебе сказать , Эп, чтоб ты понял... Ну вот Иркутск... Улица Карла Маркса, переулок Мопра, Желябова, сквер Кирова, Сухэ-Батора и дальше по - новой... Понимаешь... Нет? Ладно... Только что сочинил::"Какая ты красивая,Кикимора, тебя я видел, тебя сфотографировали...." Или:"Какая ты красивая, Брюнетка, да ты вобще, ты просто, как конфетка". Нет? Ну, любуйся на своих негритянок....

С тем, что Кики и Брюнетка красавицы - полностью согласен (имел честь их лицезреть лично).
Насчет Карла Маркса, Мопра, и т.д. - честно скажу, не понял, к чему все это.
Эп

#108  ботаник » Сб 27.08.2011, 14:38

Эп:
ботаник:Как бы тебе сказать , Эп, чтоб ты понял... Ну вот Иркутск... Улица Карла Маркса, переулок Мопра, Желябова, сквер Кирова, Сухэ-Батора и дальше по - новой... Понимаешь... Нет? Ладно... Только что сочинил::"Какая ты красивая,Кикимора, тебя я видел, тебя сфотографировали...." Или:"Какая ты красивая, Брюнетка, да ты вобще, ты просто, как конфетка". Нет? Ну, любуйся на своих негритянок....

С тем, что Кики и Брюнетка красавицы - полностью согласен (имел честь их лицезреть лично).
Насчет Карла Маркса, Мопра, и т.д. - честно скажу, не понял, к чему все это.

Да напился, блин. Поток сознания. Видимо, хотел, чтобы у тебя ностальгия заиграла. А почему эти улицы? Жил в этом районе. Кстати, раз неординарные люди берут соответствующий ник, я должен прочитать соответствующую повесть "Милый Эп". Ближе к зиме доберусь. Куча книг непрочитанных, то бишь покупаю - лежат. А твоя - у родителей завалялась - точно помню, есть! Почту за честь ее прочитать. Да, кстати, вспомнил, у вас, там, в Штатах, тоже живет один ботаник, во Флориде... Он сочинил одно отличное стихотворение. Потом напишу.
ботаник
постоялец

#109  Эп » Вс 28.08.2011, 5:25

ботаник:Да напился, блин. Поток сознания. Видимо, хотел, чтобы у тебя ностальгия заиграла. А почему эти улицы? Жил в этом районе.
А... Понятно :) Бывает конечно тоска по прошлому. Но ностальгией назвать трудно. Для меня ностальгия - это что то насчет Белой Эмиграции, диссидентов. А когда можно в любой момент чемодан-вокзал-Россия, то это какая то ненастоящая ностальгия, ИМХО.
ботаник:Кстати, раз неординарные люди берут соответствующий ник, я должен прочитать соответствующую повесть "Милый Эп". Ближе к зиме доберусь. Куча книг непрочитанных, то бишь покупаю - лежат. А твоя - у родителей завалялась - точно помню, есть! Почту за честь ее прочитать. Да, кстати, вспомнил, у вас, там, в Штатах, тоже живет один ботаник, во Флориде... Он сочинил одно отличное стихотворение. Потом напишу.
Спасибо. Особой неординарности за собой не замечал. Просто жизнь сложилась как то по-цыгански.
Эп

#110  ботаник » Вс 28.08.2011, 7:59

Предисловие к стиху... В Иркутске издавна школа поэзии на высоте... Гоша - признанный король. Этого - только задень. Увековечит. Причем, вместе с дружками во время совместной пьянки. Еще потом долго будут удивляться, как это кто-то посмел... Катька - королева! У этой долго надо выпрашивать, чтобы разразилась против тебя стихом, дескать какие они - мужчины. Профессионалы, блин. И если я рискнул предложить стих моего старшего товарища, то это только потому, что в нем присутствует идея. Язычество! Вот.Сергей Скудаев
* * *

А правда ли что я рожден
однажды женщиной земною?
И как я оказался мною?
За что и кем я награжден?
И почему шуршанье трав,
и треск костра, и шелест листьев
мне ближе Шуберта и Листа,
а крик ночной внушает страх?
И можно ли не верить снам,
когда, роняя лоб на руку,
вновь вижу я собаку к другу,
к добру, а ягоды к слезам?
Я не рожден - я жил всегда!
Я помню всё: звериный голод,
и жар костра, и камня холод,
и гордых мамонтов стада.
В ночи раздавленного крик,
дрожь, пробежавшую под кожей,
и то, как страхом перекошен
был умирающего лик.
Как по косматому лицу,
сверкая ягоды катились,
и слезы на кустах светились,
на травы падая в лесу
ботаник
постоялец

#111  Эп » Пн 29.08.2011, 14:48

ботаник:А правда ли что я рожден...
Да вы, батенька, лирик :)
Я сегодня тоже пьяный. Последний день в Майами, завтра снова жесткий NYC. "Я жил всегда" - очень точно, для определенного состояния. Бывает на звезды посмотришь, и как то не очень верится, что все это случайно возникло. Как то не веристся в такие случайности.
Еще, раньше думал, мол вот меня не станет, вроде как неправильно. А сейчас думаю: "ну да, не станет, но так меня же и небыло когда то. Все правильно. Все путем".
Эп

#112  ботаник » Пн 29.08.2011, 22:55

Эп:
ботаник:А правда ли что я рожден...
Да вы, батенька, лирик :)
Я сегодня тоже пьяный. Последний день в Майами, завтра снова жесткий NYC. "Я жил всегда" - очень точно, для определенного состояния. Бывает на звезды посмотришь, и как то не очень верится, что все это случайно возникло. Как то не веристся в такие случайности.
Еще, раньше думал, мол вот меня не станет, вроде как неправильно. А сейчас думаю: "ну да, не станет, но так меня же и небыло когда то. Все правильно. Все путем".

Очень рад. Этот поэт живет во Флориде. Погугли. Теперь вот что... Для меня серьезно. Да не посмел бы я, дерзкий, рискнуть, если б не выпивка... В общем, свой стих на твое рассмотрение предлагаю. Из рук мудреца с благодарностью приму чашу с ядом...

Случайно вышли покурить,
И невозможно говорить,
Когда не хочется обратно,
Когда глядят, согласно Канту,
Ночные эти чудеса...
Луна проходит по Весам.

Проходит жизнь. Приходит вечность,
Когда мы видим бесконечность,
И миллионы Божьих глаз
Ночами освещают нас.
И по серебряной аллее
Луна идет по Водолею.

Походкой тихой, но могучей,
Чтоб видеть можно было лучше
Великой Вечности Закон...
Я снова выйду на балкон,
Где по небесному лицу
Луна проходит по Тельцу.
ботаник
постоялец

#113  Эп » Вт 30.08.2011, 8:53

Нормальный стих. Хотя, до стихов Блока, ИМХО, немного не дотягивает :)
Но я больше физик, чем лирик. Поэтому, могу ошибаться.
А пьянство оказывается хорошая вещь. Может даже стоит сделать на форуме специальную тему, где разрешено писать (или даже и писать и читать) только пьяным. Т.е. захотел я там отписаться - звоню модератору, он оценивает по голосу реально ли я пьяный, и дает талон на одно сообщение.
Эп

#114  ботаник » Вт 30.08.2011, 14:25

Эп:Нормальный стих. Хотя, до стихов Блока, ИМХО, немного не дотягивает :)
Но я больше физик, чем лирик. Поэтому, могу ошибаться.
А пьянство оказывается хорошая вещь. Может даже стоит сделать на форуме специальную тему, где разрешено писать (или даже и писать и читать) только пьяным. Т.е. захотел я там отписаться - звоню модератору, он оценивает по голосу реально ли я пьяный, и дает талон на одно сообщение.

Спасибо. Коротко о себе: допился, скотина. Да, кстати, тут не модератор, а модераторша. Возникла идея попросить, так ведь не даст.
ботаник
постоялец

#115  pythons » Чт 1.09.2011, 0:30

http://www.immobilienscout24.de/expose/ ... RO--350,00

Забавно, уже снять однокомнатную хату в Нюрнберге дешевле чем в Иркутске:

Kaltmiete: 229,00 EUR
Nebenkosten: + 61,00 EUR
Heizkosten: + 50,00 EUR
Gesamtmiete: = 340,00 EUR

Почти в центре, налетай пока не подешевело! Хотя я бы посоветовал деревню километрах в 20ти от центра, 10 минут по автобану и ты в центре, цена была бы почти на четверть ниже. Ну и воздух опять-же.
pythons
постоялец

#116  DorG » Чт 1.09.2011, 1:34

Да в Европе вообще много чего хорошего есть, только Скаймастеру не говорите об этом.
DorG
постоялец

#117  pythons » Чт 1.09.2011, 9:51

DorG:

Да в Европе вообще много чего хорошего есть, только Скаймастеру не говорите об этом.

Вот и я думаю что Прохоров и Путин нам грешным пропасть не датут, будет так или иначе единое пространство от Лиссабона до Владивостока.
pythons
постоялец

#118  DorG » Чт 1.09.2011, 15:25

Сомневаюсь =)
DorG
постоялец

#119  pythons » Чт 1.09.2011, 15:34

DorG:Сомневаюсь =)

А я нет, судя по ценам уже там!
pythons
постоялец

#120  Мамонтенок » Пн 5.09.2011, 16:34

нахрен нам Лиссабон??? для начала надо крым вернуть)
Мамонтенок
постоялец

Аватара
спонсор