Путина в отставку

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#161  derredsos1 » Вт 30.03.2010, 14:32

Ну вот. Лето началось: http://abstract2001.livejournal.com/1077759.html

Что это на вентиляторе?
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#162  ботаник » Ср 31.03.2010, 2:18

grmix:
pythons:Не переживайте Саныч. Мы идем на встречу великим свершениям. Одна только силиконовая долина в подмосковье чего стоит.
Это вы,кстати,о чем?

Силиконовая долина была куплена неким олигархом за 500 рублей за сотку 2 -3 года назад. Теперь ее государство покупает за 2,5 миллиона рублей за гектар. В гектаре 100 соток, для справок. Об этом сегодня я увидел иуслышал по ТВЦ. Так что главное в этом проекте - это покупка земли, а потом можно проект и похерить, дескать инфляция.
ботаник
постоялец

#163  Саныч » Ср 31.03.2010, 3:20

Сейчас смотрю Дух времени 2 приложение. До этого первую часть посмотрел. Елки-палки, в этих фильмах столько ответов на наши общесоциальные вопросы.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#164  Андрей М » Пт 2.04.2010, 16:45

<Skymaster>:Саныч государство и Родина тебе ничего не должны. :wink: Усвой это.

Интересный поворот. <Skymaster> ты в армии служил, ели да то где?! только честно ди или нет без лишнего пиздежа.

А то что ты там работал это ни о чем не говорит.( Подобно тому когда спрашиваешь у студента, ты вуз закончил, а он тебе говорит, нет я только там учился. Его опять спрашиваешь, так закончил, а он нет)

О нефти. а тебе <Skymaster> не поибать ли за сколько нефть продают сейчас и тогда в 90-е?! Как то всему народу от этого не горячо и не холодно, точнее холодно, аж зубы сводит. Я понимай политику арабских эмиратов, где продажа нефти идет на благо граждан этой страны, а у нас куда идут деньги от продажи нефти а?
Последний раз редактировалось Андрей М Пт 2.04.2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Андрей М
постоялец

#165  DorG » Пт 2.04.2010, 17:10

государство и Родина тебе ничего не должны. Усвой это.

Родина это Родина, а вот государству может тогда не стоит платить налоги? И обидно не будет никому, никто никому ничего не должен.
-------------------------------------------------------------------------------------
Население России.
Статистика, факты, комментарии, прогнозы.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
DorG
постоялец

#166  mohax » Пт 2.04.2010, 18:28

Андрей М: Я понимай политику арабских эмиратов, где продажа нефти идет на благо граждан этой страны, а у нас куда идут деньги от продажи нефти а?
можно по подробнее о благах арабских граждан, сколько им чего с нефти идет?
mohax
постоялец

#167  ager » Пн 5.04.2010, 10:37

в том то и дело что не необходимости в полной отставке власти, есть необходимость в сильной ее опозиции. Да в такой опозиции, что бы друг с другом не договорились.

Россия в жопе бывала не раз. Америка в ахуе как это Российский президент продает нефть дешевле чем они у ирака забирают, хотя краденое всегда продается подешевле.

Возьмем тот же автоваз на нем вв отмыл шесть миллиардов долларов за эти два года. Хотя те же китайцы купили вольво за 1,8.

У нас нет демократии у нас подпольный коммунизм. Очевидно что у нас не чего не производится не делается, естесвенно что у кого наваровано тот и богач, а тот кто тупень, либо живет в кредитах, либо нищий.

а телевидение, нтв уже и то под властями. а унас. еще выборов не было по всем новостям трубюят серебрянников снят с мэра братска. это еще выбров не было, уже показывают именно и только его. жесть.
Последний раз редактировалось ager Пн 5.04.2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
ager
постоялец

#168  Андрей М » Пн 5.04.2010, 10:39

mohax:
Андрей М: Я понимай политику арабских эмиратов, где продажа нефти идет на благо граждан этой страны, а у нас куда идут деньги от продажи нефти а?
можно по подробнее о благах арабских граждан, сколько им чего с нефти идет?

Да конечно можно, почему бы и нет.
К при примеру:
"Прирост расходной части обусловлено возрастанием расходов на оборону (1,6 млрд.долл., или 26% бюджета), а вдобавок расходов на социальные нужды, в первую очередность на создание бесплатного жилья для жителей местный национальности (1,22 млрд.долл. или 19-20% бюджета)."

Если вы хотите боле конкретных цифр и остальных "благах арабских" граждан, то наверное стоит создать отдельную ветку для этого. За одно обсудить политику Российского государства и политику ОАЭ, и сравнить эти два государства. Поскольку они оба занимаются экспортом нефти и газа, на внешний рынок.

PS: Быстрый рост населения потребовал существенных инвестиций в образование. Сегодня ОАЭ обеспечивают всестороннее образование для всех мужчин и женщин – от детского сада до университета. Для граждан страны обучение бесплатное на всех уровнях, независимо от географического месторасположения выбранного студентом ВУЗа (как на территории ОАЭ, так и за рубежом).
Андрей М
постоялец

#169  mohax » Пн 5.04.2010, 12:13

Андрей М вы прикидываетесь? давайте сравним Россию со Швейцарией! Если не прикидываетесь, то дам пару намёков: население и размеры страны. в википедии все есть.
Последний раз редактировалось mohax Пн 5.04.2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
mohax
постоялец

#170  derredsos1 » Пн 5.04.2010, 13:26

Ну что, вы еще мать Чичваркина сюда не добавили?

Оппозиция спит, гэбня работает?
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#171  Андрей М » Пн 5.04.2010, 15:40

mohax:Андрей М вы прикидываетесь? давайте сравним Россию со Швейцарией! Если не прикидываетесь, то дам пару намёков: население и размеры страны. в википедии все есть.

Нет, походу это вы прикидываетесь.
Я вам пор теплое вы мне про мягкое.
Может перед тем как начнем беседу, договоримся о там, о чем бум речь вести?
Я постарался привести пример странны которая также как и россия, сидела и сидит на "нефтяной игле", но ОАЭ в отличии от россии не просто копит нефте денги в офшорах и тупо не поддерживает другие экономики, а вкладывает деньги в собственное производство. А также тратит деньги на благо граждан.

Касаемо населения стран, к чему вы привязываетесь? что вы имеете в виду?
И тем более к территории?
Андрей М
постоялец

#172  mohax » Пн 5.04.2010, 15:56

Касаемо населения стран, к чему вы привязываетесь? что вы имеете в виду?
И тем более к территории?

Андрей М из википедии про ОАЭ:
Население ОАЭ — 4,8 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) — рабочие из Южной и Юго-восточной Азии.

т.е. благополучных, "правильных" арабов получающих что-то от продажи нефти где-то 1.5 миллиона. остальные работают обслугой.
из википедии про Россию:
Население - 141 927 297

из википедии про нефть:
Саудовская Аравия - 480, млн т.
Россия - 488,1, млн т.
т.е. добываем мы примерно одинаково, а населения которому придется якобы "жить" на эту нефть у нас в 100 раз больше.
тоже самое по территории, и по армии и т.д. (имеются ввиду расходы на обслуживание-содержание)
и не забываем про себестоимость добычи нефти у них и у нас.
делаем выводы. а выводы такие - сравнивать ОАЭ и Россию мягко говоря некорректно.
mohax
постоялец

#173  Андрей М » Пн 5.04.2010, 16:33

mohax:Саудовская Аравия - 480, млн т.
Причем здесь Саудовская Аравия?
Походу вы на другой волне... :)

Еще раз повторюсь, что я говорю об ОАЭ, а вы о чем ?! И тем более об их подходе(стратегии если будет угодно) к развитию экономики а не о размерах территории и количестве населения.

Тем более большие территории это + а не -. так что ваш аргумент не состоятельный и бессмысленный.
Андрей М
постоялец

#174  Саныч » Пн 5.04.2010, 18:14

mohax Тут и не надо даже смотреть на другие страны. Видно все и без бинокля. Нефти, газа, лес вывозят на миллиарды (если не на триллиарды) баксов и евро. А теперь скажи, где эти деньги? Вот где? Та же Сибирь, обладая колоссальными ресурсами должна быть одним из самых зажравшихся регионов в стране, однако, Сибирь одна из самых бедных регионов в стране. Вот почему так? Почему выросло число олигархов и плюс к этому, их доход вырос в якобы кризис, а не понизился? Ты начинаешь говорить про армию, которую якобы финансируют. Батенька, я всю жизнь в армии. Армию фактически урезали в два раза. Техники - нет. Специалистов - нет. Жильем сокращенных военных опять-таки не обеспечивают. О каком финансировании армии можно говорить, если чинушки открыто заявляют, что повышать зарплаты военным будут за счет сокращенных? Плюс к этому, сердюк распорядился, чтоб землю, где базировались части, полки и военные училища пускали с молотка. И ты будешь говорить, что правительство заботится об армии? Сейчас придумали очередную аферу по поводу сделать армию гламурной. Я посчитал и сравнил, что затраты на этот гламур сопоставимы с затратами на полное перевооружение двух полков новыми МиГ-29 КУБ и трех танковых полков вооруженных Т-90.
А теперь о нефти и прочих ресурсах. Уже не секрет, что все это находится в частных руках, а формально является государственным. Во как зае.ись получается. Олигарх может разбазаривать ресурсы на лево и на право. Может увеличивать цены на ресурсы внутри страны (что мы сейчас и видим), а по пониженной стоимости продавать за кордон как нефть, так и энергию. При этом он платит за это мизерный налог. А как у него что-то выходит из строя, он сразу орет, - дайте мне денег, чтоб я это исправил, а то предприятие ведь государственное.
Я не понимаю, что ты этим добиваешься, защищая эту кучку проходимцев? Ты вообще не хочешь видеть реалии?

Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:

Кризис-обличитель
Медведев может досрочно покинуть президентский пост

update: 17.03.09 (8:52)

Можно ли уже сейчас говорить о постепенном перерастании экономического кризиса в России в кризис политический? Ясно, что нынешняя власть не заинтересована даже в формулировании такого вопроса. Тем не менее критические высказывания в адрес системы некоторых высокопоставленных чиновников и околокремлевских политтехнологов были немыслимы еще каких-нибудь несколько месяцев назад. Характерно, что и Сурков, и Леонтьев не персонифицируют эту систему. В их выступлениях она предстает некой абстракцией, не олицетворяемой конкретными личностями. Конечно, это политтехнология, служащая интересам вроде бы критикуемой элиты. Думаю, тот же Михаил Леонтьев прекрасно понимает, что никакая элита, не может изменить свою суть. Она может только ослабнуть и покинуть историческую сцену. Тогда на смену ей приходит бывшая контрэлита, предлагающая обществу новые проекты. Такие же "критики" системы, как Сурков и Леонтьев, делают все, чтобы власть в стране не менялась. Хочу подчеркнуть, что термин "элита" имеет для меня чисто инструментальное, политологическое значение, не предусматривающее оценок интеллектуальных способностей этих людей или тем более их морали.

Есть ли какие-нибудь признаки ослабления действующего в России режима? Безусловно.

Прежде всего, потерпела крах концепция накопительства, а значит, и вся экономическая модель, сложившаяся при Путине.

Все последние годы пропаганда утверждала, что откладывание финансовых средств – лучшая возможность распорядиться сверхдоходами государства. Якобы значительная часть этих денег предназначалась для будущих поколений. То есть власть пыталась уверить население, что обладает стратегическим мышлением и планирует на многие годы вперед. Первые же месяцы кризиса показали истинную цену концепции накопительства. Несколько сот миллиардов были потрачены на спасение империй близких к Кремлю олигархов. Реальная же помощь простым гражданам явно не входит в планы российской власти. Смешно слушать, когда кто-нибудь из чиновников заявляет, что, если бы не средства, отложенные во время путинского президентства, в стране бы уже начался чуть ли не голод.

Чем бы ни закончился кризис для России, ясно, что все накопления, сделанные государством во времена запредельно высоких цен на нефть, будут потрачены.

И пойдут они не на поддержку граждан. Поведение правительства сделало очевидным то, о чем постоянно говорила оппозиция: деньги, которые должны были использоваться для модернизации страны, поставлены на службу олигархии. В результате из кризиса Россия выйдет с пустой казной. И это еще не самый мрачный вариант развития событий…

Полагаю, миф о Путине – победителе олигархов скоро выветрится из общественного сознания.

Несомненно, в период кризиса это ударит по внутренним позициям режима.

Стоит ли придавать значение участившимся разговорам о трениях между Путиным и Медведевым? Рассматривать кадровые перестановки президента как попытку формирования новой элиты, безусловно, не стоит. Я уже писал, что настоящая новая элита может сформироваться только из контрэлиты. Иными словами, из тех, кто сегодня находится в радикальной политической, мировоззренческой и эстетической оппозиции к власти.

Частичная же замена чиновников путинского призыва на креатуры Медведева никак не повлияет на сущность системы. С другой стороны, все эти перестановки – закономерное следствие нежизнеспособности так называемого тандема.

То, что эта модель неизбежно приведет к конфликтам внутри власти, было ясно с самого начала. Ситуацию усугубил еще и кризис. По мере его углубления Медведев будет вынужден все больше дистанцироваться от Путина.

Я убежден, что нынешний премьер никогда не вернется в президентское кресло. К 2012 году режим полностью исчерпает свои ресурсы. И финансовые, и политтехнологические. Держать общество в неведении и повиновении будет просто невозможно.

Не исключаю досрочной отставки Медведева.

В этом случае власть на короткое время может быть передана третьему человеку. Например, Шувалову. Однако подобные комбинации не смогут спасти путинский режим от разложения. Ведь он, в сущности, является одним из грандиозных мыльных пузырей современного мира, раздутым в специфических российских условиях. Глобального кризиса основ ему не пережить.

В этих условиях для оппозиции нет ничего важнее консолидации и укрепления собственных рядов. Ничто не консолидирует и не укрепляет лучше, чем проведение протестных мероприятий. Разумеется, необходимы и другие формы работы. Это простые пожелания, но для того, чтобы они стали реальностью, необходимы серьезные усилия. Иначе оппозиция будет просто не готова в "час икс" перехватить историческую инициативу.

Алексей Лапшин
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#175  mohax » Пн 5.04.2010, 19:13

Андрей М да,не те данные взял, хорошо поделим общую добычу на 4 для ОАЭ. это ничего принципиально не изменит.
Саныч я всего лишь указывают Андрею, что он сравнивает х.. с пальцем. пускай берет для сравнения Бразилию, Мексику или Канаду, хоть как-то можно сравнивать.
mohax
постоялец

#176  Андрей М » Пн 5.04.2010, 20:28

mohax:Андрей М да,не те данные взял, хорошо поделим общую добычу на 4 для ОАЭ. это ничего принципиально не изменит.
Я не собирался тыкать пальце, на ваш промах. просто одернул для того чтобы наш разговор не зашел в дебри. так что здесь не принципиально, но важно то о чем с вами говорим.

mohax:Саныч я всего лишь указывают Андрею, что он сравнивает х.. с пальцем. пускай берет для сравнения Бразилию, Мексику или Канаду, хоть как-то можно сравнивать.

Я и не сравнивал, вы меня опят не так поняли. Я приводил пример той страны которая г_р_а_м_о_т_н_о расходует средства на развитие своей страны, не разбазаривая их на свои прихоти. А сравнивать Россию с Бразилией или Мексикой, это глупо, можно тогда сразу с Африкой сравнить и в этом сравнении тогда в России все буде "Ой как заебись" так что не в сравнении дело, а в примере, который нужно брать у ОАЭ.
Кстати почему ОАЭ позволю повторить мысль, они тоже сырьевая страна, как и Россия, начали развиваться после получения независимости от Британии, в 1971 году. и при этом ка вы видит у них это хорошо получилось. Россия же имеет большие запасы нефти и газа, а также различных руд(золота, молибдена и др.), древесина, алмазы, гидроэлектростанции станции, да короче до хера у нас(точнее у них у держателей этих богатств ) всего вот только пользоваться этим не можем, принадлежит это все не нарду и не РОДИНЕ, а кучке пидаров, которые узурпируют власть.
Ох чета понесло меня, ГЫыы..., сори, а чем это я... а?...
А так вот, полученные ресурсы от сырья надо вкладывать
1)в развитие сельского хозяйства, при чем делать так чтобы оно смогло не просто само себя окупать и еле еле кормить страну, а так чтобы еше и на экспорт было с излишком. вон те же азиаты столько риса потребляют что закупают его у других стран, почему бы НАМ не производить этот рис и продавать им, или же биотопливо из рапсового масла, да много чего из сельского хозяйства можно выжать, тем более как заметил mohax у нас же такая территория не обьятная, тоак вот надо объять. Руководить сельским хозяйством должны руские, занимать ключивые посты русские, а вот батрачить на черновой работе китайцы и "не какой шелухи".
2) И уж потом браться за НАНО, ИНУНА и прочии технологии. А то самим жрать нечего, зато собрались весь мир снабжать высокотехнологичными продуктами.

Блин опять меня завернуло. Короче mohax я надеюсь ты меня понял и если я не так сказал или что не ясно, спрашивай, я всегда готов конструктивному диалогу.

Спасибо за внимание.
Андрей М
постоялец

#177  mohax » Пн 5.04.2010, 21:39

Андрей М ну вот и отлично, конструктивно пообщаться - я только за
mohax
постоялец

#178  Андрей М » Вт 6.04.2010, 9:38

Доброе утро. если оно для кого-то доброе. :wink:
Так все таки в отставку Путина или нет ?!
Да он(Путин) обкосячелся по всем статьям и отрицать это глупо! Если сравнивать его поступки и на одну часть "весов" класть то, что он сделал хорошего, а на другую то чего не обещал и не сделал, а также то где он облажался перед народом, то конечно часть "весов" перевесит в облажавшуюся сторону.

И все таки я считаю, что его отставка не чего не даст. Поскольку надо менять весь аппарат.

Конечно он может сам сложить свои полномочия, но вот только он этого не сделает,да и его не отпустят. Как "некая часть народа"(зомбики), а также те кто кормится за счет него и с помощью него. Опппа круг замкнулся.

Мне кажется надо лозунг "Путина в отставку" поменять на " правительство в отставку". Вот тогда может и будет толк.

PS: Законы надо менять и не просто менять а требовать от правительства адекватных законов а не тех, который они сейчас пишут.
Андрей М
постоялец

#179  ager » Вт 6.04.2010, 10:22

http://www.youtube.com/watch?v=Dufhn48R ... re=related

Улыбнуло.

а вот серьезно
http://www.youtube.com/watch?v=zNwDLVOV ... re=related

такое ощущение что под растрел власть пойдет к 2020.
ager
постоялец

#180  Totenkopf » Вт 6.04.2010, 12:17

хм, я чего то не понял, так отставляем Путина или нет? Если да, попрошу Альтернативно одарённых товарищей выставить конкретные кандидатуры на его пост....кхм....ЦАРЯ!=))
<a>
Изображение
</a>
Totenkopf
постоялец

Аватара
спонсор