Немного о ЕР вообще. И о вое, что результаты выборов предопределены.
"Мы намерены победить везде, поэтому активно участвуем в выборной кампании. Мы рассчитываем получить большинство во всех заксобраниях, муниципальных образованиях", - заявил в среду первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" по вопросам региональной политики и партийного строительства, депутат Госдумы Сергей Неверов в ходе он-лайн конференции.
Он сообщил, что "Единая Россия" выдвинула кандидатов на замещение почти 96% из 40 тысяч мандатов, при том, что все остальные партии в сумме выдвинули около 30% кандидатов. "Даже если они победят со всеми своими кандидатами, у нас останется 70% мест. Мы рассчитываем победить везде", - сказал С.Неверов.
Самое принципиальное: у нас останется 70%. Да, господа, ЕР займет в целом 30% в региональных собраниях. И это не только заслуга самой партии, но и упущение оппонентов. А вой будет: мы, да пля шо писец зверяги! Только вот проблема в том, что оппоненты не готовы брать власть: боятся, стесняются, не умеют - не знаю, но факт НЕ ХОТЯТ. А хотят популизма, нытья. Хотят "демократии" в своем понимании, хотят справедливости - в другом, сугубо своем популистском. К слову сказать, член КПРФ г-н Левченко, равно со товарищи в ЗС Ио, НИКОГДА НЕ ГОЛОСОВАЛИ за бюджет Иркутской области, мотивируя свой демарш необходимостью национализации промышленности:)
Про Иркутск.
Все равно, даже если выиграет сторонний, не ЕдРовский кандидат, работать ему придется с Единой Россией. Т.к. ЗС Ио и городской совет Иркутска болшинство члены партии. На моей практике (правда уровень ниже городского), встречал случай, что мэр района коммунист, а первый зам его единорос. Правда коммунистом он был не долго - сегодня он уже сторонник ЕР.
Когда разговариливал с этим мэром, почему, мол, батенька, вы так флаг меняете, ответ был достаточно прост - я работать хочу, делать дела для людей, а не ныть постоянно и искать крайнего. И ведь работает. Коммунисты же, когда пришел он под знаменем партии КПРФ, поздравили, и быстро забыли - никакой поддержки не пытались даже делать, и не обещали, что самое интересно. Т.к. сильно еще бредят тем, что время в спять повернуть можно даже и ничего ни делая, кроме как продолжать укреплять культ личности Сталина, хаять Горбатого и Ельцина.
КПРФ больше нацелена на работу Дум и Советов - районных, городских и прочих. Почему? Здесь спроса меньше, а привелегии хорошие - неприкосновенность. Митинговать можно, свободно хаять власть тоже.
З.Ы. И считайте, что я этого не говорил: скорее всего Кондрашев сам не против проиграть - это большой политический бонус для компартии. Для той компании которая развернется после 14 марта, в нашем регионе это несомненно козырь. Можно свободно участвовать в акции протеста 20 марта, подогретой выборами. В этой суматохе комунистам не нужно уже будет заявлять краснея, как после Калининграда, что они то, собственно, митинговали за конкретные экономические изменения, а не против правительства. А здесь фраза Путин-чемодан-вокзал станет основным мативом. Плюс хаи о том, что суды неправильные, что на баррикады пора. Это все непременно будет. Им не нужна победа Кондрашева, им нужны баллы!